Hale海 Guest House・Oshima<大島> クチコミ・感想・情報

Hale海 Guest House・Oshima<大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 08:18:03

今まで泊まった宿の中で1番素敵な宿でした。感謝しきれないくらいお世話になりました。レストランや観光地の行き方まで丁寧に教えていただき、とても充実した旅になりました。また伊豆大島を訪れた時は、迷わずにハレカイさんに泊まります。本当に有難うございました。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年08月24日 20:32:08

この度はハレカイのご利用ありがとうございます。
夏らしい大島の夏をご満喫頂けこちらも大変嬉しくおもっております。
こちらこそ~ご一緒にお話しをさせて頂けましたり大変楽しいお時間でした。

暑さも緩みました頃、ぜひまた大島へのお帰りを楽しみに楽しみにお待ちしております。

どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

ハレカイ

【洋室8畳 】

マリンバ1960さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2020年03月27日 20:57:20

実際には食事はついていませんが、周辺の飲食店情報も丁寧に教えてくれますし、寒かったらいつでも飲めるよう飲み物も常備されています。
とにかく綺麗。教えたくないくらい綺麗w
居心地の良さがMAXでオーナーさんがとてもいい方!
ここに来るためだけに大島にきてもいい、大好きな宿です。
風の強い日でしたが、外のハンモックでのんびりしました!星も見えます!
お風呂も適度なタイミングで湯が張られてますし、タオルも常備。
ベッドの寝心地よすぎて布団から出たくない…!
いつか夢の連泊をしたい…!!

2020年03月
Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年03月28日 20:59:34

いつもご利用頂きありがとうございます。
こちらこそ、大島を、そして、ハレカイをこの様に思って下さり好きになって下さり、こんなに嬉しい事はありません。
四季折々、大島は景観も肌で感じます空気も違います。
また次回もお会い出来ます事、楽しみにお待ちしております。
次回も大満喫頂けますよう、環境を整え、お客様のご到着を心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月03日 21:28:45

本当に居心地が良い最高のお宿でした。島内随一の安価な宿泊価格にもかかわらず、元町港から徒歩圏内な上におしゃれな雰囲気でリゾートのような贅沢感です笑 初めて大島に行ったのですが、一人旅でもとても暖かく迎えてくださいましたし、お部屋も共用スペースも綺麗でとても快適に過ごすことができました。過去の宿泊者さんのレビューの高さにも納得です!
近くのおすすめの食事処や翌日の観光スポットを教えていただけたので、おいしい食事を食べることも、知らなかったスポットに行くこともできて最高でした!
木々に囲まれているので夜は静かで星空がものすごく綺麗です。門限がある宿も多い中、夜間も外出可能なのが嬉しく、大島に来た理由一つでもある星空を撮りにレンタカーで島の南側のさらに暗い場所に星を撮りに行くこともできました。さらにその写真を絶賛していただきフェイスブックに載せてくださって嬉しかったです!
お風呂も広々で外から戻って冷えた体をのんびりと温めることができたので、ぐっすり眠れましたが快適すぎて少し寝坊...笑
自分は使用しませんでしたが、マリンレジャーをした方向けの屋外シャワーや洗濯機や物干し、キッチンや食器などの設備も充実していて、BBQもできるので夏に来ればまた違った楽しみ方ができそうです。グループ旅行にももってこいです。
自由な空間ではあるものの、困ったことや聞きたいことは気軽にお話できるちょうどいい距離感がとても快適でした。また大島に行くときもお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年02月03日 22:26:25

こんにちは。
嬉しいメッセージと、そして、見事な大島のお写真。
赤っ禿の赤土や、泉津港の大胆な力強い岩。
大島の美しい自然を見て頂けて大変嬉しく思います。
大島は四季折々、色々な表情を見せて楽しませてくれます。
ぜひ、また、天の川の星空をはじめ、数ある島の見どころを体感しに遊びにいらして頂けたらと思います。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

美しいお写真をシェア頂きありがとうございました。

ハレカイ 鈴木

【洋室6畳】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2020年01月19日 08:53:33

もうなんとお礼を言ったらいいか。
荒天の中早朝着いてとりあえず荷物をとうかがったら、部屋を暖かくして早めに入れていただけました。(その時の状況によるのでしょうが、とても寒かったので本当に助かりました)
たまたま誰も他の宿泊客がいなくて貸し切り状態だったのですが、とてもオシャレで綺麗なお宿なので、ものすごい贅沢な感じになりましたw!
寒かったろうと、まずシャワーを貸してくださり、周辺の案内やらなにから何までお世話になりました!おかげで美味しいレストランで食べることができました。
天井が高く、ホットカーペットでぬくぬくするのも幸せで、雪でバイクでコケたり色々ありましたがwここに滞在すること自体が行楽のひとつとなり、これは絶対リピートしようと誓いました。
お部屋のベッドもとても寝心地よく、ラウンジに行きたいのに布団から出たくないアンビバレンツに苦しみました…
コーヒーとか飲み物も飲み放題で、すごく助かりました!何しろずっと雨であまりちょこちょこ出れなくて…
立地も最高(温泉が目の前)で、強いて言えばバイクだと途中の道がけっこう険しいので足をとられないように注意です。
食後、近くだったのにあまりの寒さにあっという間に冷えて戻ってきたらちゃんとお風呂にお湯がはられててめっちゃあったまれて…
距離感も絶妙で、とても親切に、周りの環境をおもてなししてくれる一方自由にできるように干渉しなかったり、もっとここにいたい!
日曜日はやっと晴れたので、今度こそ色々楽しんできます!ありがとうございました!
外から浴びれるシャワー設備や洗濯機、物干しなど充実していたので、夏場の海レジャーにも絶対いい!
あ、パジャマだけはないので持参したほうがよいです!

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年01月21日 10:09:55

あたたかな有り難いメッセージをありがとうございました。
今回は丁度大島に雪が降った珍しい日でのご来島。
通常と全く違います景観をお楽しみ頂けた事と思います。
とても旅慣れたお客様で、また、大島も何度も足をお運び頂いておりました事もありまして、つばき花ガーデンがとてもお好きで、お好みに合わせた旅をアクティブにコーディネートされておりましたのが、とても印象に残っております。
けしてお天気など最良のコンディションでは無かったものの、そのコンディションの中で上手に楽しみを発見したり感じされるステキなお客様だなぁ~と思いました。

また、ぜひ四季折々~大島に遊びにいらしてくださいね。
伊豆大島へ、そしてハレカイのご利用ありがとうございました。
またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

【シングルベッドルーム】

☆温泉大王☆さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

☆温泉大王☆さん [40代/男性] 2019年10月21日 22:25:53

立地(温泉&元町から非常に近い)、部屋の広さ&綺麗さ、奥様のフレンドリーさ溢れる対応&接客、1人旅を受け入れて下さっているのにも関わらず申し訳ない程安い宿泊費、ファシリティー&アメニティ、しまぽ対応、どれを取っても文句のつけどころがなく、非常に快適に過ごさせていただきました。
次に大島行った時はここ一択というよりむしろ、またHale海さんに泊まるために大島へ行きたいと思えるくらいいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2019年10月23日 12:45:38

有難いメッセージを頂き大変嬉しく思っております。
当宿はお1人旅大歓迎のゲストハウスです。
宿でお知り合いになられた方との出会い交流など、旅の醍醐味と私は思っております。
また、本当に素敵なお客様に恵まれ営業させて頂いております事、大変感謝しております。
ぜひ、ぜひまた大島へ、そして私のゲストハウスHale海でお客様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

お会い出来ます事、楽しみにお待ちしております。

【洋室8畳】

投稿者さん 2019年08月08日 19:53:11

”最高”これ以上の言葉が見つからないくらい本当に素敵なステイになりました!!
先日、仕事仲間と計5人で貸切プランで利用させていただきました。
元町港からすぐの立地、広々した敷地に建つ大きな家、隅々まで綺麗なお部屋とおしゃれな空間。
それと何よりとても明るくチャーミングなオーナー夫妻。
今まで国内外様々な宿泊施設を利用してきましたがおもてなしや設備どれをとってもNO1です!
こちらが本当にこの値段で良かったのかと思うほど素晴らしい時間と体験をさせていただきました。

また必ずここに”帰ってきたい”とおもいます!!

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2019年08月11日 07:50:41

お客様
大変光栄なメッセージを頂き本当に嬉しく思います。
こちらこそ、素敵なお客様とのご縁に感謝しております。
動画の編集等の進行はいかがでしょうか
旅を本格的に撮る旅
新しいと思いました。

是非是非また大島へお帰り頂きます際は、お客様のお帰りをハレカイが心よりお待ちしております。
海辺でのお写真 雰囲気がたっぷりと出ておりまして素敵です。

貸切プランのご利用を頂きましてありがとうございました。

また、お客様の皆様が気持ちよくお過ごし頂けます空間をご準備いたしまして環境を整える事 日々邁進して参りたいと思います。

【1棟貸切 Hale海プラン 】

neroviolaさんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

neroviolaさん [30代/女性] 2019年03月20日 16:52:49

初めての伊豆大島で、数多くの民宿の中から選ぶのに苦労しました。最終的に一人旅受け入れしていただけて清潔感があって、電子しまぽ利用可というポイントで絞ってHale海さんに予約を入れましたが、自分の選択に狂いなし。これまで国内外さまざまなゲストハウスに宿泊してきましたがピカイチの居心地でした。
通りに出たところすぐにある温泉施設を利用したためバスルームは使っていませんが、キッチン・リビング・お手洗い・居室どこも綺麗にされていてアメニティにも配慮行き届いています。
ハウスオーナー様も朝のお忙しい時間やお昼時でもこちらの呼び出しに気持ち良くご対応いただけて、本当に助かりました。島の民宿は独自ルールを設けていたりローカルの独特な雰囲気を持つところが少なくないですが、Hale海さんはそういった違和感が一切なく、すんなりとステイできる場所でした。
地図がいまいち分かりにくいのが唯一の難点で、Google Mapに出てこない道なので向かうときに少し迷いました(一本間違えました)。『出光興産大島油槽所』と書かれた所の横の道を入って右手にオイルタンクを見ながら進んで行くと突き当りにHale海さんの看板があります。夜20時すぎに通ったときはさすがに真っ暗で足元が恐かったです。
また大島に行きたいと思っているので、その時はぜひ利用したいです。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2019年03月20日 19:19:28

この度は私のゲストハウスをお選び頂きご利用頂けました事、大変嬉しく思っております。
そして、こんなに有難い言葉を沢山頂き光栄に思います。
本当にHale海は沢山の素敵なお客様に恵まれているなぁ~と、つくづく感じております。
1人旅のお客様大歓迎です。
最近はガイドブックや地図を見ながら自分だけのオリジナルの旅をコーディネートされているお客様が増えてきております。
少しでもお客様が、より大島を満喫して頂き、宿にお帰りになられた際はホッと安心おくつろぎ頂けます空間や環境を整え~これからも、大島にいらしてくださったお客様を大切にお迎えをしていきたいと思っております。

また、お客様がご到着がスムーズに行きます様に下の道に看板を設置するなど改善をしていきたいと思います。
街灯につきましても、再度、大島町の方にお願いしまして、少しでも早く街灯の設置が整いますよう進めていきたいと思います。

Hale海のご利用~本当にありがとうございました。
どうぞまた、お帰り頂けます日を楽しみにお待ちしております。

Hale海 Guest House・oshima 鈴木

【シングルベッドルーム】

suzuuzu4245さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

suzuuzu4245さん [40代/女性] 2018年08月20日 00:35:55

1泊2日、子ども2人で宿泊しました。バーベキュープランをオプションで付け、島民の友人たちも交えて計10名で利用しました。
施設は清潔でそこここにハワイを感じる雰囲気です。
基本は素泊まりですが、浴室やキッチンも広く、数日滞在しても食料を調達したり外食するにも便利な立地(元町港や御神火温泉から近い)で、快適に過ごせると思います。

たまたま一緒になったご一家と、子ども同士が仲良くなり同じ部屋で寝ることになったりと、旅先ならではの出来事もありましたが、オーナー様が布団をさらにご用意くださったりと、心温まる対応をしていただきました。
大島の中で3本の指に入るレベルと思います。

【和室】