はなぞの温泉 花圃の里 クチコミ・感想・情報

はなぞの温泉 花圃の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 19:53:41

静かでゆったりとした時間が過ごせました。
お料理は夕飯も朝食もすべてが美味しく、部屋は新しく清潔、スタッフの対応もちょうど良いものでした。
もう少し洋服掛け、バスタオル掛けのようなものがあれば、と思いました。
思った以上の山道で、高野山参詣からの道も白浜温泉へ向かう道もキツく、自家用車の運転手は、かなーり疲れていました。

■基本■スタンダード1泊2食付き★地元の旬を味わう会席コース

投稿者さん 2019年05月16日 19:55:12

高野山への旅行にぴったりです。
建物は綺麗でとても静かな佇まい、そして食事が充実しており価格以上に価値があると思います。
ただ、かなり山奥なので道に迷いやすいのと、部屋にスリッパが欲しいと思いました。
それ以外は十分満足できるホテルです。

投稿者さん 2019年05月03日 13:02:00

車で行くには狭い道が多く、慣れていないと大変かも。
その代わりに大変静かで落ち着けました。部屋も落ち着いた雰囲気でした。
料理も大変美味しかったです(特に鮎が)。
スタッフの方が汗だくで案内してくれましたが、エレベーターくらいは一緒に乗ってもいいのでは?と思いました。(案内は丁寧にしてくれました)

【洋室ツイン(BT付)】

小父883さんさんの はなぞの温泉 花圃の里 のクチコミ

小父883さんさん [60代/男性] 2019年04月09日 18:54:54

山間部の簡素な温泉地ですが、大満足しました。
窓から見えた桜、遠くを望めば、緑豊で朝雲に見え隠れする山々最高です。食事も多からず
少なからず又地元の食材も取り入れた食事に大満足です。スタッフの対応に心を癒された気分でした。有り難うございます。
又、お部屋は、B1で離れになっていて静かな空間に大満足です。まだ旅館の建物が、新しく気持ちまで新しくなりました。
是非一度は、行ってみてください。

投稿者さん 2018年11月21日 20:43:54

夕食は美味しく食べきれないぐらいの量があり、大変満足しました。
残念なのは部屋が若干狭く、荷物置き場、テーブルがあれば・・・

楽々beat321さんの はなぞの温泉 花圃の里 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年10月31日 17:13:52

前オーナーの建物を取壊しての新築オープンのため、まだ新しい感も強く、ほぼバリアフリーな宿泊施設です(そのため、ナビにも出にくいです、看板等もハッキリしていないめ、明るい内のチェックインをお薦め致します)。
 (部屋にもよるかもしれませんが)冷蔵庫はありますが、テーブルやデスクがないのが少し不便。温泉は塩辛く、本物の温泉でしょう。BGMやガラス張りの浴室へのドア(防犯上よろしいかと…)、湯舟の石、背もたれのタイル感触、窓から見えるイルミネーション等は個人的に心憎い作りだなと少し感心しました。残念ながら体重計は故障しているみたいで、もっと単純で(使い易い)壊れにくい物を導入したらいいのにと思いました。
 朝食は普通以上のレベルで食後のコーヒーサービスは〇です。屋号の入った箸袋とパンフレットもあります。
 やや高い感がありますが、建設費(減価償却費)を考えると妥当かなと…。カード決済が出来ると尚良し…。

asiminaさんの はなぞの温泉 花圃の里 のクチコミ

asiminaさん [30代/男性] 2018年10月27日 20:42:17

カーナビでなかなか場所が分からず、宿に電話をしたところ詳しく案内していただけました。全体に造りが新しく、清潔でした。夕食、朝食をつけましたが、いずれもビッフェでなく、スタッフの方に運んでいただき満足できました。大浴場は単純泉で透明なものでしたが、くせがなく、泊まった夜、翌朝と利用しました。

【洋室ツイン(BT付)】

もりおかのじさまさんの はなぞの温泉 花圃の里 のクチコミ

もりおかのじさまさん [70代/男性] 2018年10月20日 10:44:54

高野山に向かう前日の宿泊でした。月曜なので空いていて静か、お風呂もほぼ貸切で申し訳ないけど満足でした。食事も年寄りにはちょうど良い量でした。
ただ、羽毛布団がまだ少し暑いかな。

投稿者さん 2018年08月25日 17:25:16

施設はとても綺麗でした。立地的にはちょっと不便で食事無しの場合は必ず食べてから行くか買い物してから宿泊先に向かわれる事をお勧めします。コンビニ等買い物できる場所はかなり遠くにしかありません。
朝一番に山を見上げると虹が二本かかっていて、さすが高野山の近く神がかってるなと思いました。

投稿者さん 2018年08月17日 22:36:35

かなり山深い所にありますが、入った瞬間に漂う木の香りに癒されました。スタッフも感じが良く、部屋も綺麗でした。お風呂も良いお湯で良かったのですが、露天風呂がないのが残念でした。山奥で虫が多いので仕方ないのかなとは思います。朝食のみのプランでしたが美味しかったです。周りに何もなく、立地が良いとは言えませんが、宿坊等が苦手な方にはお勧めです。近くに行く機会があればまた宿泊したいです。

2018年07月
■朝食付き■夕食は外でお好きなものを♪朝食のみ付きのお手軽プラン★

ken-moreさんの はなぞの温泉 花圃の里 のクチコミ

ken-moreさん [60代/男性] 2018年07月30日 18:06:38

孫の野球の応援のため2泊させていただきました。
先回は高野山の宿坊に宿泊しましたので今回は別の所にと思いこちらを予約しました。
選手たちと一緒だと落ち着かないだろうからと、急に生後3か月弱の孫を押し付けられ宿に帰りましたが、快く受け入れていただきました。
施設もきれいで設備・備品も必要十分。温泉施設も少し小振りですが部屋の風呂を利用する人が多いのか2日とも貸し切り状態でした。
施設も満足でしたがそれ以上に満足だったのがスタッフの対応です。
これまで一流と言われるホテル・旅館で洗練されたプロのスタッフの対応に感心させられたことはありますが、ここは、フロント・各サービス担当の方まで、人としての心をもって人としての旅人に接するというような少し素朴さの残る心地良い対応に感動させられました。いつの日か、孫たちが大きくなったらまた利用させていただきたいと思います。

2018年07月
【モダンルーム(BT付)】

まりおゆみさんの はなぞの温泉 花圃の里 のクチコミ

まりおゆみさん [60代/男性] 2018年06月17日 17:47:40

高野山参拝のためでしたので少し遠いかと思うぐらいで、他の目的で近辺散策でしたら最高です。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月17日 17:47:35

非常にキレイなお部屋で、掃除も行き届いていて、久しぶりにぐっすりと寝れて良かった。
朝ごはんもおいしくて大満足!山奥にある素敵なホテルです。
wifiがあればいいなと思いました。