舞子スノーリゾート 飯士山荘 クチコミ・感想・情報

舞子スノーリゾート 飯士山荘

舞子スノーリゾート 飯士山荘のクチコミ・お客さまの声

naoccioさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

naoccioさん [50代/女性] 2021年03月24日 23:28:15

12月に続き、1月もお世話になりました。美味しい食事でお腹いっぱい大満足です。ゲレンデ内ということで往き帰りはご主人がスノーモービルで送迎してくれますが、それがまた楽しくて子供も大喜びです。お客様への声かけや心配りが素晴らしい奥様とお話しすることも楽しみの一つです。昨年初めてお世話になった時のことも覚えていてくれて、とても嬉しかったです。オススメは朝食に並ぶ手作りの干し柿。とても美味しくていつも楽しみにしています。ぜひ朝食の際はお試しください!!

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2021年03月26日 13:11:27

今回も飯士山荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。ありがたい限りです!!
    朝食の干し柿……おほめ頂きとっても嬉しいです!!秋になると沢山の柿の皮むきに
    数日間かかり、それをストーブで数日間干します!!かなり手間暇かかりますが、美味しいと言って頂きうれしいです!、毎年お客様の声が励みになって作っております。
    ご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

【《すべっ得》♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇連休は連泊で!】

Jurioさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

Jurioさん [30代/女性] 2021年02月18日 15:44:16

2回目の宿泊です いつも通りお部屋も廊下もどこもかしこもほこりもないしピカピカで お部屋にハンガーもたくさんあるし 玄関開けたらすぐ滑れてサイコーです
    食事もおいしいです! 布団も掛け布団フッカフカです! 2泊して中日は雨で滑るのやめて 街まで行きたいとわがままいって駐車場までモービル出していただいてありがとうございます 最終日はまさかの天気回復で とにかくまたまたサイコーなひとときでした! またいきまーす! ママさんお誕生日おめでとう^_^

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2021年02月19日 16:02:13

この度は飯士山荘を思い出して頂き、またのご宿泊とっても嬉しいです!!
    最終日は新雪もあり最高のコンディションの中、スノボーを楽しんでいただけて良かったです!
    誕生日の話を何気なくしたんですね?
    人様には言えないほどの年齢にはなりましたが((笑)健康で仕事が出来ることに有難く思っております。
    お客さまもお若いですが健康一番!
    お幸せにお過ごし下さい。
    有難うございました!!

《すべっ得》飛び出せばゲレンデ!!魚沼しおざわ産コシヒカリとあったか家庭料理で満足♪連休は連泊で!

hawonさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

hawonさん [40代/男性] 2020年12月31日 22:43:33

2020年年末に家族4人で訪問しました。最初のピックアップからとても親切でした。
    予約の時にトイレ、お風呂が共同で少し心配でしたがトイレは1階と2階にもあったためまったく困りませんでした。お風呂も広くはありませんが管理がしっかりとされていてきれいでした。建物は新しくはありませんが全てのところで顧客に対する接客の哲学が感じられるました。とても感動しました。
    朝ごはん、夜ご飯ともにとても美味しかったです。コロナ禍の中とても混乱な時期にとても癒されました。ありがとうございます。来年機会があればまた行きたいと思います。

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2021年01月01日 11:09:41

またありがたいお言葉を頂きまして恐縮です。
    家族・従業員一同共にとても励みになりました。これからもお客様に感謝しつつ行きたいと思います。
    まだまだコロナウイルスは先の見通しが出来ない状態ですが、お客様のご健康心よりお祈り申し上げます。

りえ9896さんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

りえ9896さん [30代/女性] 2019年01月03日 23:15:53

12月29日に宿泊しました。子供2人を連れて家族4人で1泊しました。最初のお迎えのスノーモービルからもうテンション上がりました!
    ペンションに早く着いてしまいましたが、すぐにお部屋に入れてもらえ大変助かりました。部屋にはハンガーがたくさんあり、家族4人のウエアーを掛けるのにも充分でした。
    すぐゲレンデに出れて本当に最高でした。
    夕飯もかなりボリュームがあり、食べきれないほどでした。
    朝食にあった干柿がすごく美味しかったです!
    また来年も是非泊まりたいと思います!

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2019年01月07日 15:35:13

この度は飯士山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。干し柿はとても美味しいとお客様に好評です。我が家では八珍柿という種類の木が2本あります。種もないので地元では皆さん干し柿を軒下に干すのが秋の景色になっております。我が家はだるまストーブで部屋を暖めて干します。柿むきも何日もかけてむきます。手間暇かかりますが、田舎の干し柿が美味しいと喜んでいただけるのが嬉しく張り合いがあります。
    また機会がありましたら是非干し柿を食べに来てください!!ご投稿ありがとうございました!

ミルキー5884さんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

ミルキー5884さん [40代/男性] 2018年03月20日 08:18:41

3月17日から家族四人で一泊しました。
    送迎のスノーモービルは他の皆さんの口コミ通り楽しいです。
    宿の方々は親切で山荘内は清掃が行き届いておりトイレも含めてとても清潔にされていて気持ちが良かった。
    部屋はゲレンデビューです。
    食事も白米がとても美味しい。テーブルに載りきらないくらいの料理でした。
    子ども達も来年もここに泊まって滑りたいと言ってました。

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2018年03月23日 19:26:19

この度は飯士山荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    お子様たちが来年も飯士山荘に泊まって滑りたい!!なんて嬉しいです!!
    舞子スキー場は毎年第3日曜日はスキー子供の日で
    リフト券無料ですので、是非ご利用ください。
    なお幼児の方はシーズン中無料になっております。
    お食事も気に入って頂き良かったです!
    お米は地元の「しおざわ産コシヒカリ」です。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    来年も是非よろしくお願いいたします。

cenhimeさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

cenhimeさん [50代/男性] 2018年03月06日 16:19:07

ゲレンデの中に建っていて、スキーを楽しむための宿泊でしたら最高の立地です。
    宿泊の前後のサービスも満天ですし、オーナーご夫婦の心遣いがとても暖かく、本当のアットホームというものでした。

来年もまたお世話になります。

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2018年03月08日 10:21:36

この度は飯士山荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうござします。山荘はゲレンデの中に位置しておりますので、ナイターも気軽に楽しんで頂けます。キャッチコピーは「飛び出せばゲレンデ」で常連のお客様より名付けて頂きました。
    こうしてお客様から嬉しいお言葉を頂きますと誠に恐縮ですが、とっても嬉しく励みになります!!
    お客様が楽しい時間を過ごせ事が、一番うれしいことです!!
    是非是非来シーズンもお待ち申し上げております。

Jurioさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

Jurioさん [30代/女性] 2018年02月06日 14:23:52

1泊2日で彼と誕生日スノボー行ってきました! スノーモービルでパパさんの送迎にギャーギャー2人で朝から騒いで
    飯士山荘到着 日曜なのもあり朝からフロントは賑わっていましたが 素敵で可愛い笑顔でママさんがお出迎えしてくださり 色々親切に説明してくれて 。 楽しんで行ってらっしゃーい!と その名の通り 飛び出せばゲレンデ♪ ご飯も美味しく滑ってる時には横っ腹痛くなるくらい食べてしまいました 笑
    天気にも恵まれて朝には新雪がたっぷり 2日間でスノボー上達しました ママさんにターンできるようになった?!と ターンの練習してるのバレてましたね 本当素敵な時間過ごせました皆さん優しくてニコニコ笑顔で 絶対来シーズンは友達夫婦連れて4人で泊まりに行きます! お世話になりました!

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2018年02月06日 20:58:28

この度は飯士山荘にご宿泊を頂きまして有り難うございます。お誕生日スノボーなんて素敵ですね!ナイターの時山荘の前で練習をしているのを見ていました。教え方も上手でとっても優しい方ですね。お二人の仲の良い姿を拝見して、とってもほほえましく思いました。舞子で思い出に残る楽しい時間を過せたこと、私どもも嬉しく思います!!来年も…なんてありがたいです。またお会いしましょうね!お忙しい中ご投稿頂きまして本当に有り難うございました。
    追伸  舞子スキー場ではお誕生日割で、当日と前後一日でご本人様とお連れ様4名様で一日券が3,000円というイベントキャンペーンがあります。是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年02月05日 14:21:21

2回目の宿泊です。駐車場からスノーモービルで送迎。大人も子供も嬉しいです。レンタルスキーも宿で借りれます。ここ重要です。目の前が初級コースなので子連れにはありがたいです。来年もお世話になるつもりです。

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2018年02月06日 09:38:21

2回目のご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。また来年も。。。のお声に本当に嬉しい限りです!!飯士山荘は小さな宿ですが、こうして嬉しいご投稿をお客様からいただくと、とっても励みになります。
    レンタルはスキーのみでボードはしておりませんが、スキーだけでも頑張ってレンタルさせていただきます。
    ご家族皆さままだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。今後ともよろしくお願いいたします!!

08いけぷさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

08いけぷさん [20代/女性] 2017年01月26日 21:32:29

大学生4人で宿泊しました。ゲレンデのど真ん中にある宿のため、スノーモービルで駐車場まで送迎がありました。人生初のスノーモービルは乗っていると無性に楽しくて、みんな笑いが止まらなかったです!宿の皆さんは明るく親切な方々でほっこりしました。食事は、夕食朝食共にこの宿泊料金では有り得ないほど豪華で美味しかったです!お世話になりました。また利用させていただきます。

2017年01月
    舞子スノーリゾート 飯士山荘 2017年01月30日 09:45:41

人生初のスノーモービル楽しんで頂けて良かったです。スノモービルで送迎の宿は珍しいので体験出来て皆様の笑い声が聞こえて来るようです!!
    お食事も手作り料理ですが気に入って頂き感謝いたします。
    飯士山荘はゲレンデの中に建つ小さな宿ですが
    お客様に田舎の自宅に帰るような気持ちで、何回も足を運んで頂けるような宿でありたいと思っております。また機会がありましたら是非お待ち申し上げております。大学生活謳歌して下さい!!

【《すべっ得》♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇】

チッチョリーノさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

チッチョリーノさん [40代/男性] 2017年01月18日 20:59:14

お正月にお邪魔しました。
    今年は生憎雪がとても少なくお天気も山荘付近は雨で残念でした。

悪天候の為お部屋に午前中に入れてとても良かったです。
    お部屋も綺麗に掃除がされていて快適でした。
    お食事も噂通り最高に美味しかったです。
    お食事の時のお酒もお値段が良心的でした。

お風呂が楽天で見ると宿泊翌日の12時まで使用可となってましたが確認すると
    使えないと言われてしまいました。
    使えないのでしたら削除した方が良いと思いました。

総合的には満足の素敵な宿でしたまた行きたいです。

2017年01月
    舞子スノーリゾート 飯士山荘 2017年01月20日 18:06:40

この度は飯士山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。今年のお正月は本当に小雪で、また雨にもめげずの中のスキーで恐縮いたします!!そんな中でもまた来てみたいと言って下さりとっても感激です!ありがとうございます。今度来て頂けるときは晴れたら良いですね。願っております!お風呂の件は誠にすみませんでした。
    10時までは可能に変更をしておきます。
    先日には雪がたっぷり降りましたのでどうぞまたお出かけください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました!!嬉しかったです!!

投稿者さん 2015年01月15日 19:02:55

1月13日から2泊3日で、家族4人お世話になりました。昨シーズンも泊らせて頂き、すっかり飯士山荘の良さにハマってしまいました。こちらの山荘は、舞子スキー場のゲレンデ内にあり、部屋の障子を開ければ、滑っている家族の様子を見ることもできます。ご主人、奥様はとても温かく、まるで親戚のお家にお邪魔しているようで、息子たちも大好きです。毎回楽しませてくださる料理の数々も最高!手作りの干し柿の美味しさに、主人も虜になってしまいました。来シーズンもまた、遊びに行きます♪ありがとうございました。

2015年01月
    舞子スノーリゾート 飯士山荘 2015年01月16日 15:03:01

この度はご宿泊有難うございました。お天気にも恵まれて思う存分楽しんで頂いたことと思います。またこうしてご投稿も頂き、ご家族様の楽しかった想い出のおすそ分けを頂きまして私たちもとっても嬉しいです!!手作りの干し柿は自然の甘さで手間暇掛かりますが、お客様に喜んで頂いた声を聞きますと作る時の励みになります!!
    お子様方の成長も私たちの楽しみです。
    また来年も是非お待ち申しあげております。
    本当にありがとうございました。

【《すべっ得》♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇】

syuripon0517さんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

syuripon0517さん [30代/女性] 2014年01月24日 15:24:29

お正月の3日間お世話になりました。
    子供を連れての家族4人でお世話になりました。
    お部屋・立地・食事がとてもよく大満足です!!
    とにかく食事が美味しくて、お昼も宿に戻って頂きました。
    子供たちも、送迎のスノーモービルに乗れたことや、好きな時に
    滑りに行けたり、家庭的な雰囲気にとっても喜んでました。
    また是非お世話になりたいと家族で帰宅後話したほどです。
    また是非宜しくお願い致します。

2014年01月
    舞子スノーリゾート 飯士山荘 2014年01月29日 15:32:12

このたびは飯士山荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。とても楽しく良い想い出作りのお手伝いが出来たこと、とても嬉しく・・・こちらこそ本当に有難うございました。山荘のランチは一時間しかやっておりませんが、お客様に喜んで頂けるよう頑張っております。山荘は小さな宿ですので田舎のお家に帰ってきたよ!!と感じるようなアットホームな宿を目指しています。どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年01月06日 20:59:02

いろいろと対応よくしていただき、よい休日が過ごせました。

2014年01月
    舞子スノーリゾート 飯士山荘 2014年01月29日 15:43:04

嬉しいご投稿本当に有難うございます。飯士山荘にご宿泊頂いたこともご縁があって来て頂いたと思います。
    その中で楽しくお過ごしいただいたこと有難く嬉しく思います。機会がありましたら是非また足をお運びください今後とも是非宜しくお願い申し上げます。

【すべっ得】【冬得】平日1泊2食付き6,500円!リフト料金もお得!

45馬力さんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

45馬力さん [50代/男性] 2011年03月12日 14:27:09

ゲレンデのど真ん中で最高でした。部屋からもゲレンデを眺望できて良かったです。
    子供がスキーデビュでしたので貸しスキーを2日間お借りしたのですが料金も非常に安く満足でした。

駐車場から宿までスノーモービルでの送迎もありスキー旅行の気分がいっそう高まりました。
    子供連れにも良いと思います。

2011年02月
    舞子スノーリゾート 飯士山荘 2011年03月14日 12:54:18

その節はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。お子様の初スキーにご家族様の楽しい想い出ができ、山荘もちょっとお手伝いをさせて頂きとっても嬉しいです。またメールも頂きとっても有難いです。山荘では宿までスノーモービルで送迎しているのも体験の一つで、お子様だけでなく大人の方々にも喜んで頂いております。
    舞子では今シーズン毎月第3日曜日は小学生リフト無料・幼児は全シーズン無料です。家族連れの方にはとってもお得です。来シーズンも是非お出掛けの時はHPをチェックしてお出で下さい。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇】

彰ちゃんおやじさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

彰ちゃんおやじさん [40代/男性] 2011年01月05日 12:29:06

直前の予約でしたが、サービスはしっかりして頂き満足しました。

2011年01月
    舞子スノーリゾート 飯士山荘 2011年01月05日 14:23:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご家族様の想い出のスキー旅行楽しく過ごす事が出来て私共も嬉しい限りです。舞子のスキー場は家族連れの方にはピッタリのスキー場です。また機会がありましたら是非宜しくお願い申し上げます。本当に有難う御座いました!!

つむかくさんの 舞子スノーリゾート 飯士山荘 のクチコミ

つむかくさん [40代/男性] 2010年01月04日 10:01:03

またまた、今回も大満足です。子供達がだいぶスキーが出来るようになり、体力的に親が負けるくらい楽しめました。何かと、支度の遅い家族で迷惑ばかりかけてすみませんでした。毎日忙しく働いて、お身体を大切に頑張って下さい。遅くに駐車場での雪かき有り難う御座いました、本当に助かりました、楽しい新年をすごせて最高!

2010年01月
    舞子スノーリゾート 飯士山荘 2010年01月08日 10:10:04

この度は山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。新年の幸せメールを頂きまして、私達も幸せを感じます。今シーズンは雪が多くて最高です。ですが雪の降り方もすごくて、その中でもお子さん達が頑張って滑るのをみて頼もしい限りでした。今度はどこでも滑れるようになり益々楽しくなりますね!
    私達もお子さん達の成長を見るのが楽しみの一つです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月08日 22:29:36

長男をスキーデビューさせたくて、休みを主人とあわせたものの、泊まるところが見つからずどうしよう・・・と思っていた時に見つかって!楽しい一泊スキーができてよかったです。下の子がゴーオンジャーを見たくて朝ごはんをぐずっていたけど、帰り前に録画してくださっていて、見ることができて、お世話になりました。みんな満足です。

【1億人突破記念 楽天限定】飛び出せばゲレンデ!!魚沼しおざわ産コシヒカリとあったか家庭料理で満足♪
    ♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2009年02月09日 21:01:23

この度は山荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご長男様のスキーデビューに舞子スキー場を選んで頂きまして本当に嬉しいです!ご家族で楽しくスキー旅行ができ、またご投稿まで頂きまして有難うございます。山荘の孫もゴーオンジャーが大好きです。いつでも録画出来ますので、是非見たい番組がありましたら言って下さい。お子様がスキーが大好きになってくれるのを願っております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月24日 23:13:12

1月23日から1泊でお世話になり、その日は奥さんの誕生日、宿の奥さんからのサプライズなどもあって凄く良かったです。お部屋はキレイでご飯も凄く美味しく、大変満足できました。宿の奥さんはとても明るくて心使いも良く素晴らしかったです!駐車場から宿まで間はモービルに乗って気分はまるで、ライダー気分でした(笑)夫婦でガツガツ滑るボーダーなのでガツガツすべるボーダーのみなさんナイター終了ギリギリまで滑れるここはオススメです!

♪飛び出せばゲレンデ♪◇和室6畳◇

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2009年01月25日 14:00:22

こちらこそご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お誕生日のケーキまで頂きまして、私たちまで幸せ気分に浸りました!ご主人様も優しい方で奥様も「幸せで~す」とこっそり言っていました!うらやましいです!!山荘はゲレンデの中に位置しますので本当にナイターに行くにも最適です。
    目いっぱい楽しんで頂き、私達もとっても嬉しいです。。。「宿のおかみ」ですが褒めるとすぐに「ずにのります」ので適当にお願いいたします。
    平日のお客様はとっても有難いです。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。。。

投稿者さん 2009年01月09日 16:34:43

年越しにて2泊お世話になりました。年末の混雑する日に最少人数申し訳ありませんでした。ほんとにコース内にあるんですね疲れてもすぐに部屋で休めるので、十分スキーを堪能できました。食事も大変おいしく、お部屋もハンガーが大量にあり使いやすかったです。当日ご一緒させていただいた常連の方{30年。40年}も気さくな方ばかりでハッピーバースデーまで歌っていただき有難う御座いました。土曜日が仕事ですので中々伺えませんが是非またよらせて頂きます。

和室6畳

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2009年01月13日 11:16:30

この度は山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。山荘はゲレンデの中にある小さな宿ですが、お客様と一度一回のお付き合いでなく出来ることなら長いお付き合いをさせて頂きたいといつも願っております。お陰さまで常連のお客様には本当に長くお付き合いをさせて頂いております。お誕生日に山荘にご宿泊頂いたのも縁があっての事で嬉しい限りです!!
    また機会がありましたら是非お出掛け下さい。
    最少人数の申し込みのお客様も大歓迎です!!
    本当に有難うございました!!

投稿者さん 2009年01月05日 12:47:47

いや~今回で二回目の宿泊でしたが、やっぱり最高でした!食事も美味しいし,ゲレンデ内だし、リフト横に宿があり、息子が初めて一人でリフトに乗る姿もみれて良かったです! 年始で混んでいたのか、ナイターを滑って帰って来たら、お風呂になかなか入れず、11時頃になってしまい、子供達が寝てしまったので、残念でした。 帰りに貴重品を忘れてモービルで忙しい所、戻っていただいて、ありがとうございました、 楽しかったです。又、お邪魔しますので、宜しくお願いします!

和室6畳

舞子スノーリゾート 飯士山荘 2009年01月13日 11:24:10

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。昨年に続いて山荘をご利用頂きまして感謝・感謝です!ゲレンデの中ですので宿からお子様がリフトに乗ったり、滑って来るのを見れるのはとっても嬉しいですよね。お風呂の件ではご迷惑をお掛けいたしました。山荘はお風呂が小さいため
    に一度に入れず大変申し訳ありません。これは山荘の欠点です。お食事はお褒め頂きまして有難うございます。これからもお客様に喜んで頂ける様な食べやすいお料理を頑張って作ります。また2月にはお待ち申し上げております。お客様からの声はどんな事も私たちの励みになります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。有難うございました。