アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月08日 11:16:04

南森町駅6番出口から非常に近く、雨にも然程濡れずに行けます。ホテルはとてもきれいで、何よりバスタオルが厚みがあり高級ホテル並みです。この品質は維持して欲しいと思います。
前にコメントされていましたが、ベットが高く座るには向いていない。これは、訪日外国人のスーツケースをベット下収納を考えたものの様です。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月08日 12:44:46

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は2018年5月9日にオープンさせて頂き、そろそろ1カ月が経とうとしております。
当館にはクラウドフィットとクラウドフィットスペシャルという2種類のベッドがございます。クラウドフィットスペシャルは、ベッド下収納がありベッド自体も高くなっております。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
今後とも、ご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■
【○禁煙室○シングル】

みーぱぱ0622さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

みーぱぱ0622さん [50代/男性] 2018年06月08日 10:55:46

部屋は新しく、設備はミニマムベストで困ることはない。エコ配慮もきっちりされており、そう言う意味での罪悪感全くなし。電源が豊富なのも大変ありがたい。
梅田から一駅で、駅出口からホテルまでほんの1、2分とは、梅田でちょっと離れた所よりむしろ便利。しかも天神橋筋商店街が至近で、食事やちょっとした買い物も便利。
大阪をある程度知っている人のビジネスホテルとしては全く申し分ない。
人気になって料金が上がることが心配。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月08日 12:35:30

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最新のお部屋や当館の立地について、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋で感じて頂けたように、新築ホテルで、エコに配慮したコンパクト設計を採用しております。また、快適なホテルライフを堪能して頂けるよう、コンセントなどの電源も多く備えており、「使い勝手がいい!」というお言葉を多数頂戴しております。
また、立地においては、お客様が仰るように「梅田駅」から1駅、「南森町駅」から1分の場所にあるだけでなく、天神橋筋商店街やコンビニ、スーパーもあり、大阪の中心地で活動拠点にされる方も多く、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

一人でも多くのお客様に、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉を利用してよかったと思ってもらえるよう努めて参りますので、次回南森町にお立ち寄りの際は足を運んで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月08日 10:16:51

まっさら!3泊とても快適に過ごせました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月08日 12:26:28

「まっさら!」というお言葉通り、当館は、5月9日(水曜日)にオープンした最新のホテルでございます。
また、お客様にさらに満足して頂けるようスタッフ一丸となって、引き続き、快適にお過ごし頂ける環境づくり、空間づくりに精進して参りますので、大阪に・南森町にお立ち寄りの際は是非当館に足を運んで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月06日 20:33:51

駅6番出口から一本入ったところにあります。6番出口は階段のみ。
スタッフの皆さんとても丁寧な対応でした。
ドライヤーは弱め、ロングヘアーでは乾くまで時間がかかります。
コンセントはベッド横に一個。USB充電もできます。鏡が大きいです。大きすぎな印象。
椅子に座るとテーブルとの隙間がギリギリで足は組めません。大きい体の方は座りにくそうです。
洗面台は小さいので洗面台というよりは手洗いのみのみの大きさです。お風呂はそんなに大きくないです。
布団が厚く、これからの季節はエアコンをかけても暑くて眠れなさそう。冬はいいんですけど、今の時期は厳しいです。暑苦しくて睡眠不足でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月07日 15:34:50

当館の立地、スタッフの対応、お部屋のご指摘等頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰るように、最寄り駅の「南森町駅」6号出入口から徒歩1分とアクセスに便利な場所にあり、近くにはコンビニやスーパーもあるので、使い勝手がいいと高評価を頂いております。
また、開業して間もないながらもお客様第一とスタッフも誠心誠意おもてなしの心でご対応させて頂いており、お客様にもその心が伝わったと安心しております。
お部屋につきましては、コンセントやテーブル、お風呂など貴重なご意見を参考にし、よりよくお部屋でお過ごし頂ける環境作りに努めて参りますので、次回以降ご宿泊の際も、何なりとホテルスタッフにお申し付け下されば幸いでございます。

おやすみの際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。どうしてもエアコンをかけても調整が難しい場合は窓を開けて頂くようお願いしており、ご理解頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月04日 13:27:27

コスパ敵にもちょうどよいかと思いました。
同じような名前のアパホテルがあるため少し迷いました。
予約の際は注意したほうがよいと思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月04日 16:15:27

おかげさまで、大阪市内には10棟以上のアパホテルがございます。
ご予約の際やタクシーでご来館の際など、お間違えのないようにお気をつけ頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月01日 10:14:49

openして間もないので設備は綺麗で、室内は思ったよりは広く感じました。
ただ、無線LANが異常に遅く不安定、エアコンの風の吹き出しがあまり調整できず、
直接肌に当たるのは改善いただきたいです

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月01日 13:25:51

当館は5月9日にオープンさせて頂きました。
無線LANが不安定、エアコンの吹き出しについてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後のホテル運営に役立てさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

もっちー1さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

もっちー1さん [30代/男性] 2018年06月01日 00:40:58

主人が連泊しているので、様子を見に子供と1泊しました。
【立地】最高。駅が近く、コンビニもあり、食事場所が多い。
【部屋の設備】枕元にすべてのスイッチがあり(浴槽の明かりも調節可能)、
       充電できるコンセントも複数あって、便利。
       冷蔵庫も使わないときは、OFFスイッチがある。
【残念だった点】
 ・ウォシュレットの出る位置が調整できず、ズレたところに当たる。
 ・ネット回線が遅い。特に混み合う時間帯は、ウェブ閲覧すら、遅い。動画再生は、無理。
 ・ツインルームがない?
 ・冷蔵庫の能力がMAXになっていて、飲もうと思ったら、シャーベット状になっていたw
 ・ダブルルームとしては、狭い。
 ・楽天トラベルで予約したのに、アパカードを作らされた。

【良かった点】
 ・街中にあるので、騒音が気になるかと思いましたが、とても静かでした。
 ・コストパフォーマンスは高いと思います。
 ・フロントのスタッフの笑顔が素敵でした。支配人は・・・。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月01日 13:19:43

この度は、数多あるホテルの中からアパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、大阪メトロ谷町線・堺筋線 南森町駅の6号出口から徒歩約1分のところにございます。ホテルから少し歩いて頂ければ、天神橋筋商店街という商店街があり、多くのお店が立ち並んでおります。
ベッドボードには、お部屋の電源が集約しております。ベッドの上で、色々な操作をして頂けます。また、枕元にもコンセントがあり携帯電話の充電もして頂けます。
冷蔵庫につきましては、お飲み物がシャーベット上になっていたようで大変失礼致しました。
当館のツインルームは1室のみでございます。その他のお部屋には、全てダブルサイズのベッドを用意しております。
アパカードはチェックインに来られたお客様にご案内させて頂いております。お持ち頂ければ、自動チェックイン機も簡単に操作して頂けます。よろしければ、お泊りの際、お持ち頂ければと存じます。
貴重なご意見をたくさんお寄せ頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉田

ゴデイエンコさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

ゴデイエンコさん [60代/男性] 2018年05月30日 22:39:56

シングル禁煙の契約だったが 部屋はセミダブルの部屋で ゆったりできた テレビがやけに大きく 食事はつけなかったが すぐ近くに定食屋もあり 交通も地下鉄で梅田 通天閣 天王寺には近い 天王寺の同じホテルはひどかったが ここはとても良い

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月31日 18:19:17

お褒めのお言葉を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るように、お部屋については、環境に配慮したコンパクトな仕様ながらも、お部屋で非日常を感じて頂けるよう、大型テレビを搭載しております。是非、大画面テレビで迫力ある映像を今後もご堪能頂ければ幸いでございます。
立地についても、日本一長い商店街である「天神橋筋商店街」まで徒歩1分の距離にあり、近くに定食屋もあることから、その日の気分で好きな物をお召し上がり頂ける利便性の良さに、多くのお客様から「ここに泊まってよかった」というお言葉も頂いております。
大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」から徒歩1分の距離にある、新規開業の新築ホテルに是非、次回もご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 13:15:09

地下鉄駅や商店街が近くにありますが、大阪駅からのアクセスは微妙な感じでした。
連泊しましたが、アメニティの補充が十分ではありませんでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月30日 14:08:57

地下鉄や、大阪駅からのアクセスにて、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が仰るように、大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」から徒歩1分、日本一長い商店街である、「天神橋筋商店街」まで徒歩1分と、利便性が高く、お客様の移動や飲食に好評頂いているホテルではございますが、大阪駅からでございますと、電車で1駅分、タクシーで1メータ程、徒歩でございますと少し距離がございます。
大阪駅からよりは、南森町駅からのアクセスが非常に便利でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら、連泊の際のアメニティについて、不十分とのご指摘を頂き申し訳ございませんでした。アメニティの補充については、まず清掃責任者に確認し、改めて補充漏れがないような仕組みを考慮し実行して参ります。
新規開業からまだ日も浅く、お客様にご指摘・ご指導頂くことも多々あるかと存じますが、一人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 大村

ポッキー1220さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

ポッキー1220さん [40代/女性] 2018年05月28日 15:57:36

立地は良かったです。オープンして間がないので、綺麗で気持ちが良かったです。部屋とお風呂の狭さには驚愕しました。安いので、こんな感じでしょうかねえ。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月29日 12:30:34

また、当館の立地及び、綺麗さにご満足して頂け、大変嬉しく存じます。
お部屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。当館では、コンパクトな設計でお部屋をご用意しており、コンパクト設計をすることで、炭酸ガスの排出量を抑え、スペースをご提供する以上に、高品質・高機能をお客様に堪能して頂く仕様としております。
デラックスツインという、22㎡のお部屋もご用意しておりますので、次回は是非デラックスツインの広々としたお部屋でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

一人でも多くのお客様にご利用頂けるよう価格にもこだわってご案内しておりますので、次回南森町にお立ち寄りの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント 大村

【朝食バイキング付】2018年5月新築OPEN!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■
【○禁煙室○ダブル】

投稿者さん 2018年05月28日 14:02:57

フロントの方も対応していただけるが、チェックインの機械を自分で操作するのが面倒でした。
浴槽が狭いです。男性の大人には窮屈に感じました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月28日 14:56:48

自動チェックイン機のご利用、誠にありがとうございます。只今、部屋数の多いアパホテルから順番に自動チェックイン機を導入し始めております。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、システムの向上にも努めておりますのでご理解頂ければ幸いに思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月25日 22:39:45

オープンしたてみたいでしたが、手慣れた感じでスタッフの対応も丁寧で良かったです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月27日 09:21:09

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、5月9日にオープンさせていただいたばかりのホテルでございます。
最新の自動チェックイン機も導入させて頂いた中で、スタッフ対応のお褒めのお言葉もいただき、一同恐縮でございます。
今後も高品質の設備やアメニティ等のハード面はもちろん、スタッフのお客様への真心のおもてなしであるソフト面も、クオリティ高くご提供してゆけるよう邁進いたします。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 秋山

【●喫煙可●シングル】

投稿者さん 2018年05月25日 16:08:01

5/21に1泊。新しくて気持ちが良く、機能的で使いやすい部屋でした。しかも朝食がおいしく、野菜のおかずが多かったことでよい印象を持ちました。
そう大したことではないが、室内のデスクに映画等のチラシが置いてあったのはちょっとうっとおしい気がしました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月25日 19:41:23

当館1FのテナントレストランAP GRILLは、朝食はもちろんのこと、ランチやディナーもご用意しております。ランチは健康に気を使ったメニューもございますので、是非一度お試し下さい。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【○禁煙室○シングル】

*nobyさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

*nobyさん [60代/男性] 2018年05月24日 14:06:13

立地もよく清潔で気持ちよく宿泊しました。チェックイン時のタッチパネルが大きくて驚きましたが時代の流れでしょうか。新築にありがちな嫌な臭いもなく睡眠も快適でした。ただ、部屋にマグカップしかない為、グラスで飲む美味しいビールにありつけませんでした。このグレードで部屋にグラスが無いは片手落ちでは。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月25日 13:59:35

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
気持ち良く快適にご利用頂けたとのことで、スタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。
お客様の仰います通り当ホテルは立地も非常に良く、
最寄りである大阪メトロ谷町線・堺筋線南森町駅は徒歩1分の距離にございます。
コンビニや商店街も近く便利な立地ながら、ホテルの建物は大通りから道一本入ったところにございますので、落ち着いてゆったりとお休み頂けるかと存じます。
ただ、お部屋のグラスにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
本来はお部屋の冷蔵庫内に設置させて頂いておりますが、不足してしまっておりましたこと、非常に心苦しく思います。
このような事が起きぬよう今後はより万全の準備でお客様をお迎えする所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また大阪・梅田エリアならびに南森町近辺にお越しの際には、
ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 秋山

投稿者さん 2018年05月16日 18:29:23

新築なので当然ですが、すごく清潔で快適です。
部屋内で動くのにベッドが高くて動きにくい。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月16日 18:57:08

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からの「清潔で快適」というお言葉を頂戴できたこと、数あるホテルの中から当館を選んで頂けたことに、大変光栄な思いでございます。
ベッドが高いというご指摘につきましては、ベッド下に荷物を置くスペースをご用意していることもあり、ベッドが高い造りになっております。
少しでのお客様のお荷物を収納して頂くスペースをご用意し、有効にお部屋をご利用頂きたいという思いでご用意しておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【●喫煙可●シングル】

たま6247さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2018年05月16日 15:36:39

駅に近く、コンビ二やスーパーも多く、とても便利な立地です。
部屋も綺麗に準備されていて、快適に過ごせました。
高速道路が近くにあり、「騒音」を一番気にしていたのですが、
全然問題なかったです(取り越し苦労でした。。)

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月16日 16:26:37

当館のご宿泊に満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
お客様の仰るように、当館は大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」から徒歩1分の立地にあり、同じく徒歩1分の距離にコンビニが、そして少し先を歩いた場所にはスーパーもあり、たくさんのお客様から「宿泊してよかった」とお言葉を頂戴しております。
また、新築ホテルということもあり、お部屋も出来立てで綺麗に準備させて頂いております。
高速道路が確かにすぐ側にございますが、騒音の心配もなく、安心して安眠して頂けるホテルでございますので、是非、次回も南森町にお立ち寄りの際は、当館でゆっくりとした非日常を堪能して頂ければ幸いでございます。

フロント 大村

【素泊まり】ポイント10倍!【楽天限定】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!
【○禁煙室○シングル】

うらわんこさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

うらわんこさん [50代/男性] 2018年05月10日 16:52:12

オープン初日だったので、部屋がきれいだったのがなにより。
課題と思ったのは、タッチパネルでの宿泊カード記入なのだが、
画面が操作しやすいように、こちら側に傾いている。
それで後ろで待っていると、記載内容が丸見えだ。
タッチパネル上にスポットライトがあり、それが画面に反射する
ので、まぶしいのも、修正した方がいい。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月10日 19:21:14

オープン初日にご宿泊頂け、お部屋がきれいとご満足して頂けたことにスタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
お客様の仰る通り、当館にはタッチパネル式の自動チェックイン機を3台ご用意しており、フロントスタッフがお客様をご案内しながら、お客様ご自身でのパネルのタッチで、チェックインのお手続きを行って頂くようご案内しております。
自動チェックイン機の仕様上、どうしても画面の向きや、当たるライトの調整は難しい部分もございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に満足して頂けるホテルづくりに努めて参ります。

新規オープンのホテルとして、スタッフ一丸となって精一杯のおもてなしをお届けできるよう、精進して参りますので、南森町にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。