アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月04日 21:08:41

駅から近く利用しやすかったです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月05日 08:22:44

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「駅から近く利用しやすかった」という嬉しいお言葉も頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。

当館は、大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」から徒歩1分の立地にあり、主要駅である梅田駅まで1駅と、アクセスに便利な場所にあると好評頂いております。
次回も大阪でご宿泊のご検討がある際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大村

関西出身のサラリーマンさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

関西出身のサラリーマンさん [40代/男性] 2018年07月03日 21:20:28

ベッドの頭にコンセントとUSB刺し口。いつも充電に困るのでとても便利だと思いました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月04日 11:20:47

枕元に配置したコンセントやUSBポートは、アパホテルの客室の魅力のひとつでもありますので、ご活用頂けましたようで非常に嬉しく思います。
その他にも枕元に電気系統すべてのスイッチを配置していたり、大きなベッドでくつろぎながら大画面のテレビをお楽しみいただけるように配置したりと、コンパクトなお部屋にはお客様の動線を考えつくした配慮を込めております。
このようなお部屋のアパホテルを、今後も全国に展開してゆく見込みでございますので、当ホテルならびに全国のアパホテルもまたご愛顧頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 秋山

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■

真之助さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

真之助さん [60代/男性] 2018年07月02日 19:33:51

初めてのアパホテル!新しくて、フロント対応がたいへん良かったのですが、ビックリしたのが、冷蔵庫の横のホコリ、冷蔵庫を開けるたびにゲッソリしました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月04日 10:50:30

フロント対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮でございます。

しかしながら清掃面に関しまして、隅まで行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。新築ホテルという事で、おそらくホテルの綺麗さにもご期待を頂いていた中、このような印象を残してしまいましたこと、非常に心苦しくも存じます。
清掃責任者と清掃基準を再度すり合わせ、ホテルスタッフ側もチェック等の体制を強化してゆく所存でございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お客様に誇りを持ってお泊りいただけるホテルとなれるよう一同精進して参ります。
また大阪・梅田エリアや南森町近辺にお越し頂きました際には、是非当館をご用命いただければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 秋山

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!■全室50型の大型液晶TV・最旬作品が見放題■
【○禁煙室○ダブル】

投稿者さん 2018年06月30日 05:53:11

温泉が無いとは確認不足!
出来建てだから綺麗なのは当たり前。アパは温泉の洗面コスメを充実しないとドーミーイングループに抜かれると思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月01日 13:39:04

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

関西圏の大浴場はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉、アパヴィラホテル〈淀屋橋〉、アパホテル〈大阪天満〉、アパヴィラホテル〈大阪谷町四丁目〉、アパホテル〈京都駅堀川通〉にございますので、
次回ご宿泊をいただく際は是非ご検討いただけると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【○禁煙室○ダブル】

投稿者さん 2018年06月27日 16:39:56

立地が良かった。周辺に飲食店が多いので朝食のみで利用しました。部屋は4階だったので夜景は眺めませんでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月28日 18:09:44

お客様の仰います通り、近くに天神橋筋商店街などもあり、飲食店が多く立ち並び非常に便利な立地となっております。
しかしながらホテルは大通りから一本路地に入った住宅街にございますので、閑静な雰囲気の中でゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。
またご朝食もお召し上がりいただいたようで、ありがとうございます。レストランではランチ・ディナータイムにも営業がございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お部屋のリクエストに関しましては、確約は致しかねるのですが、お申し付け頂けましたらできる限りでご対応させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 秋山

【朝食バイキング付】2018年5月新築OPEN!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■

投稿者さん 2018年06月22日 19:03:59

前回出張時に気に入って今回も利用しました。
雨の日だったので私の靴がいけないのですがフロントフロアで滑りました。とても綺麗な床でいいのですが、雨の日はもう少しマットがあるとうれしいです。
今回はアプリでスムーズなチェックインを体験しようと思いましたが、係りの方が手を出してくださり、結局有人対応でした。自分で全てやってスマートなチェックインを体験したかったです。
アパ社長カレーがフロントに積んであり気になったのですが、特に紹介いただけず買えませんでした。自動チェックイン機には案内が出てくるということを後から知りましたが、チェックインの対応を優先されてよく見せてもらえませんでした。
朝食は前回よりもおかずが充実していたように感じました。きんぴらやしらす、ひじきまであり白飯朝食派の私は大満足です。ご飯をおかわりしてしまいました。
部屋は設備が整っており、枕元に充電用のコンセントがあるのもとても便利です。
すでに決まっている大阪出張は宿泊予約しています。
さらなるパワーアップを期待します。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月23日 18:31:38

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
玄関マットにつきましては、もう1枚マットを追加させて頂きました。ご指摘頂き、ありがとうございます。スタッフも気にかけて、からぶきさせては頂いておりますが、今後とも雨天時には足元にご注意下さいます様よろしくお願い申し上げます。
アパアプリをダウンロードして頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。私どもでほとんど案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。次回、お越しの際には、自動チェックイン機を体験して頂ければと存じます。また、カレーにつきましても、自動チェックイン機でも追加購入頂けます。また、フロントでも常時販売を行っておりますので、フロントスタッフにお声がけ頂ければと思います。
当館のお部屋は、コンパクトながら、機能的なお部屋構造になっております。枕元の携帯充電用コンセントは好評を頂いております。
すでに決まっている大阪への出張分はご予約を頂いておるとのことで大変うれしく思います。今後とも、アパホテル<東梅田 南森町駅前>をご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月22日 15:43:59

とってもきれいです。新しいので当然かもしれませんが快適でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月23日 18:19:41

当館は、今年2018年5月9日にオープンさせて頂いたばかりのホテルです。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
1階にはAP GRILLというテナントレストランがあり、朝食やランチ、ディナーを提供しております。次回お泊りの際には、朝食付プランも検討頂けると幸いに思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 14:17:42

新しいホテルということもあり、とても綺麗でした。

今までのアパホテルとコンセプトが違う感じがしました。

お風呂はお洒落でとても良かったです。

フロントの方の対応がとても良かったです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月21日 15:14:22

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は、今年2018年5月9日にオープンさせて頂いたばかりのまだ新しいホテルで、最新型のアパホテルです。
お風呂は、卵型浴槽を採用しており、節水型の浴槽でございます。
また、私どもスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月13日 14:13:54

凄く便利な場所にあります。
梅田へもちょっと頑張れば、徒歩圏内だと思います。

天神橋筋商店街が近くにあるので、食事や買い物には困らないです。

新しいホテルということもあり、清潔感が溢れていました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月13日 16:42:34

「凄く便利な場所にある」という、ホテルとして大変嬉しいご意見を頂戴でき、感激しております。
お客様の仰るように、梅田へも徒歩圏内で移動できる程の立地にあり、最寄り駅は「南森町駅」ではございますが、活動の拠点として利用される方も多く、新規開業からたくさんのお客様にご利用頂いております。

また、天神橋筋商店街もすぐ側にあり、お食事に向かわれる方も多く、グルメにも困らないとお言葉を頂戴しております。

是非、次回も清潔感溢れる新築ホテルで、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月12日 02:25:59

近くでワインフェスをしていた際に利用させていただきました。アパの信頼ですね。
心地よくすごせました。
お部屋の棚には他のホテルにはない。名物社長の本が色々ありました。
フロントの方の何点か把握まちがいと滑舌が…でもしっかり伝えようとしてくれましたし感じが悪いわけではありませんでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月12日 07:00:15

ワインのお味はいかがでしたか?
ホテルでは心地よくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
私どもフロントスタッフの対応が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。わかりやすくお伝えできるよう心掛けて参ります。
また、機会がございましたら、アパホテル<東梅田 南森町駅前>をご利用下さいます様よろしくお願い致します。その際は、是非、書籍にも目を通して頂けると幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 23:28:55

掃除が全くダメ!食べカス、髪の毛、埃、明らかに掃除してない。もちろん部屋を変えてもらったが、もう利用しません。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月12日 02:20:54

この度は、数あるホテルの中からせっかくアパホテル<東梅田 南森町駅前>をご利用頂いたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご投稿を真摯に受け止め、清掃スタッフにもしっかりと申し伝え、清掃力の向上に努めて参ります。
ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 21:02:46

全体的に満足しています。またご縁がありましたら宜しくお願いします。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月11日 15:52:19

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのことで、大変喜ばしく思います。
お部屋はコンパクトながらも、大きなベッドでお休みいただき、電気系統のスイッチや充電用コンセントも枕元に集約するなど、
お客様の動線を考えつくした造りとなっております。
また、アメニティも使い心地にこだわったハイグレード品を揃えております。またご堪能いただければと存じます。
再度、大阪・梅田エリアにお越しの際は、是非当ホテルをご用命いただければと存じます。素泊まりプランの他にも、ご朝食付きのプランなどもご用意しておりますので、お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月09日 07:28:22

新しくオープンのホテルだけあり、部屋が大変きれいです。50インチ以上あるテレビに、コンセントの位置・その数他、部屋の造りは良く考えられ洗練されてます。朝食バイキングもレベルが高いです。ただチェックインのあの機械受付システムは面倒。オープン間もないのでフロントの方がまだフォローしてくれるので問題ないですが。。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月10日 08:35:31

当館の客室は、ベッドボードにお部屋内の電源を集約、また枕元で携帯電話の充電ができるようコンセントもございます。また、広々とおくつろぎ頂けるよう50インチのテレビ、ダブルサイズのベッドをご用意しております。
チェックイン機につきましては、私どももまだまだご案内が至らない点もございます。スムースにお客様にご利用頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月08日 21:24:16

エントランスもお洒落な新しいホテルで、もちろん部屋もきれい、フロントのかたの対応も良かったです。

スリッパは2足あり、風呂上りには使い捨ての方に履き替えて、さっぱりと過ごせました。
一番気になる個別空調かどうかの確認をしないまま予約したため不安でしたが、個別になっていたのでほっとしました。

散歩がてら少し歩くとスーパーも商店街もあって、便利でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月10日 07:48:56

また、私どもスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、冷暖房の切り替えをして頂くことはできませんが、温度調整や風量調整などは個々のお部屋でして頂くことが可能です。
当館から歩かれて2、3分のところには天神橋筋商店街がございます。飲食店や洋品店が立ち並び、大阪らしさを味わえる商店街だと思います。機会がございましたら、是非ゆっくりと散策してみて下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月08日 19:08:25

出張で利用しました。新しいだけあって中も綺麗だし各設備も最新のもので良かったです。
チェックインの機械は文字入力が上手く出来ず結局有人で対応いただきました。
せっかく省力化、簡素化してるのにもったいなかったです。
フロントにアパカレーが積んであって欲しかったのですが特に紹介いただけず買えずじまい…。
部屋に陰毛が落ちていたのでカーペット部分はもう少し丁寧に掃除機をかけていただきたいです。
朝食はバイキングなので好きなものを好きなだけ食べれて良かったです。
コーヒーメーカーも食後の一杯に良かったです。
もう少し和食のおかずを増やしていただけると白飯朝食派の私もさらにうれしいです。
カードを作っていただいたので次回から楽にチェックイン出来ることを期待しつつ、次の出張の宿泊予約をしました!よろしくお願いします!

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月10日 07:40:18

ご案内させて頂いたお部屋に清掃不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にも申し伝え、このような事がないように努めて参ります。
自動チェックイン機がうまく作動しなかったようでご不便をおかけ致しました。次回、ご宿泊の際に、またチャレンジして頂けると大変うれしく思います。
アパ社長カレーは1個390円で販売しております。自動チェックイン機でチェックインして頂くと購入選択画面が出て参ります。もちろん、フロントでも販売を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【○禁煙室○シングル】

チックタックワニさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

チックタックワニさん [60代/女性] 2018年06月08日 11:39:01

JR駅からのアクセスはエレベーター使えず遠く感じた。地下鉄堺筋線6番出入口がエレベーター使用でホテルに近い。
フロントでコンシェルジュの方にとても親身な対応をしていただき感謝しています。
夕食はその場で決済だからチェックアウトに影響しないので良いと思う。味良し。ノンアルビールを飲みたかった。
風呂場への段差と風呂桶の狭さがうーん・・次建てるときはゆったりくつろげるように良くしてほしい。
テレビとベッドは大きくて嬉しい。
チェックアウト後もスーツケースを預かってくれるので身軽に行動できた。
天神橋商店街がすぐ近くにあり、食事できるお店は料金安い。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月08日 13:02:45

当館の最寄りの大阪メトロ 6号出入口にはエレベーターがございますが、その他の出入り口は階段が多いかと存じます。お越しの際は、どうぞお足元にお気をつけてお越し頂ければ幸いでございます。
当館の客室は、ツインルームを除いては50型のテレビをご用意しております。ベッドの上で、ゆっくりとテレビをご覧頂きながら、ベッドボードにはエアコンや電気などのコントロールパネルなどを操作して頂ける機能的なお部屋です。
当館から歩いてすぐのところに天神橋筋商店街があり、飲食店や洋品店がございます。大阪らしい雰囲気を味わえる商店街なので、是非ともお出かけ頂きたいスポットの一つです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月08日 11:16:04

南森町駅6番出口から非常に近く、雨にも然程濡れずに行けます。ホテルはとてもきれいで、何よりバスタオルが厚みがあり高級ホテル並みです。この品質は維持して欲しいと思います。
前にコメントされていましたが、ベットが高く座るには向いていない。これは、訪日外国人のスーツケースをベット下収納を考えたものの様です。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月08日 12:44:46

当館は2018年5月9日にオープンさせて頂き、そろそろ1カ月が経とうとしております。
当館にはクラウドフィットとクラウドフィットスペシャルという2種類のベッドがございます。クラウドフィットスペシャルは、ベッド下収納がありベッド自体も高くなっております。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
今後とも、ご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【○禁煙室○シングル】

みーぱぱ0622さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

みーぱぱ0622さん [50代/男性] 2018年06月08日 10:55:46

部屋は新しく、設備はミニマムベストで困ることはない。エコ配慮もきっちりされており、そう言う意味での罪悪感全くなし。電源が豊富なのも大変ありがたい。
梅田から一駅で、駅出口からホテルまでほんの1、2分とは、梅田でちょっと離れた所よりむしろ便利。しかも天神橋筋商店街が至近で、食事やちょっとした買い物も便利。
大阪をある程度知っている人のビジネスホテルとしては全く申し分ない。
人気になって料金が上がることが心配。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月08日 12:35:30

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最新のお部屋や当館の立地について、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋で感じて頂けたように、新築ホテルで、エコに配慮したコンパクト設計を採用しております。また、快適なホテルライフを堪能して頂けるよう、コンセントなどの電源も多く備えており、「使い勝手がいい!」というお言葉を多数頂戴しております。
また、立地においては、お客様が仰るように「梅田駅」から1駅、「南森町駅」から1分の場所にあるだけでなく、天神橋筋商店街やコンビニ、スーパーもあり、大阪の中心地で活動拠点にされる方も多く、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

一人でも多くのお客様に、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉を利用してよかったと思ってもらえるよう努めて参りますので、次回南森町にお立ち寄りの際は足を運んで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月08日 10:16:51

まっさら!3泊とても快適に過ごせました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月08日 12:26:28

「まっさら!」というお言葉通り、当館は、5月9日(水曜日)にオープンした最新のホテルでございます。
また、お客様にさらに満足して頂けるようスタッフ一丸となって、引き続き、快適にお過ごし頂ける環境づくり、空間づくりに精進して参りますので、大阪に・南森町にお立ち寄りの際は是非当館に足を運んで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月06日 20:33:51

駅6番出口から一本入ったところにあります。6番出口は階段のみ。
スタッフの皆さんとても丁寧な対応でした。
ドライヤーは弱め、ロングヘアーでは乾くまで時間がかかります。
コンセントはベッド横に一個。USB充電もできます。鏡が大きいです。大きすぎな印象。
椅子に座るとテーブルとの隙間がギリギリで足は組めません。大きい体の方は座りにくそうです。
洗面台は小さいので洗面台というよりは手洗いのみのみの大きさです。お風呂はそんなに大きくないです。
布団が厚く、これからの季節はエアコンをかけても暑くて眠れなさそう。冬はいいんですけど、今の時期は厳しいです。暑苦しくて睡眠不足でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月07日 15:34:50

当館の立地、スタッフの対応、お部屋のご指摘等頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰るように、最寄り駅の「南森町駅」6号出入口から徒歩1分とアクセスに便利な場所にあり、近くにはコンビニやスーパーもあるので、使い勝手がいいと高評価を頂いております。
また、開業して間もないながらもお客様第一とスタッフも誠心誠意おもてなしの心でご対応させて頂いており、お客様にもその心が伝わったと安心しております。
お部屋につきましては、コンセントやテーブル、お風呂など貴重なご意見を参考にし、よりよくお部屋でお過ごし頂ける環境作りに努めて参りますので、次回以降ご宿泊の際も、何なりとホテルスタッフにお申し付け下されば幸いでございます。

おやすみの際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。どうしてもエアコンをかけても調整が難しい場合は窓を開けて頂くようお願いしており、ご理解頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。