アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

こば0513さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

こば0513さん [50代/男性] 2019年02月16日 15:51:34

部屋、朝食等、基本的には満足でしたが、残念な点が3点。
・部屋に靴の汚れをふき取れるシューポリッシャーが欲しい。
・デスクの上にペットボトルか、缶飲料の水滴が乾いたと思われる汚れ
 (ティッシュを濡らして拭くと簡単に落ちた)
・ゴミ箱にはキャラメルかガムの包み紙が残っていた
最後の2点はホテルとしては大きな汚点。
改善をお願いするためあえて投稿します。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月16日 22:42:49

この度はアパホテル<東梅田南森町駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋と朝食バイキングをご満足頂き誠に大変嬉しく存じます。
また、お客様よりご指摘を頂きました3点でございますが、シューポリッシャーに関しましては現在の所は設置するご予定がなく、貴重なご意見を真摯に受け止め改善に向けて協議して参ります。すぐにご期待にお応えできず申し訳ございません。
清掃不備である水滴の跡とゴミ箱の件につきましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに直ちに確認し清掃責任者に指導させると共にフロントスタッフによるチェックを徹底し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント 飯野

【朝食バイキング付】2018年5月新築OPEN!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■
【●喫煙可●シングル】

Qsan3329さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

Qsan3329さん [40代/女性] 2019年02月16日 12:32:38

設備も新しく、とても気持ちよかったです。
3泊しましたが、毎日綺麗に掃除して頂きました。
フロントスタッフの方も丁寧な説明で、わかりやすかったです。
しいて言うなら、トイレの便座が冷たかったこと!季節的なこともあり、使用するたび辛かったです。
あと壁が薄いせいか?隣の方のイビキがずっと聞こえてくるのは閉口しました。(低音は響く…)
まあ耳栓をすれば問題ありませんでしたし、1万円未満のビジホにはあるあるなので、概ね満足しています。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月16日 14:58:09

この度は、アパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年の5月9日にオープンし、自動チェックイン機でのチェックインや、各客室に大型テレビの設置、さらにはコンセントの増設等、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう様々な最新の設備を揃えております。
また、お手洗いの便座に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。
すぐに改善は難しいですが、今後新規ホテルの参考意見とさせて頂きます。
他にも私共でお力になれることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

フロント 波多野

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■
【○禁煙室○シングル】

kunisan4388さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

kunisan4388さん [30代/男性] 2019年02月14日 19:13:10

1泊4100円で泊まることができました。
私が悪いのですが、チェックアウト時間の11時より数分前に起きるという大寝坊をしてしまい、フロントに電話をしたところ、「(例外なく)1分でも過ぎたら延長料金が1時間1000円かかります。どうされますか?」と取りつく島もありませんでした。
ゆっくり支度をしチェックアウトの際にも同様に伺いましたが「システムの仕様でそうなっているので。」とのことでした。様々な理由で11時ぴったりにフロントに向かう予定が11時1分とか2分になってしまう方もいると思いますが、システムが理由であれば全員に請求が行くようですので宿泊の際は注意が必要ですし、チェックインの際に念押ししていただけると助かります。
今回は1000円追加で払ったとは言え、合計5100円ですのでリーズナブルではあったと思います。
なお、チェックアウト後の荷物の預かりは無料でしたのでこちらについては良心的だと思いました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月14日 22:19:34

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご出発の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰います通り、通常宿泊プランのチェックアウト時間は11:00でございます。今回に関しては、実際にフロントに降りて頂いたお時間が11:30頃であったこともあり延長料金のご請求をさせて頂きましたが、本来はお電話の時点でより柔軟にお話しさせて頂くべきでございました。
お客様へのご配慮の無い対応をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご提案頂きました、チェックインの際にチェックアウト時間をご案内するということはすぐにでも実行できることでございますので、是非取り入れさせていただきたく存じます。

再度にはなりますが、今後はよりお客様に寄り添ったご対応ができますよう努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月14日 11:29:29

OPENしてから1年も経っていないので設備が新しく快適に過ごせました。
大画面のテレビは見やすくて良かったです。
従業員のかたの対応も良かったです。
浴槽は自分の体のサイズもあるとは思いますが、少し狭かったです。
朝食バイキングも値段相応で良かったです。(少し高いかなと思いました)

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月14日 15:45:46

お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちの良い環境をご提供できます様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また、浴槽につきましては、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽が特徴のアパホテルオリジナルユニットバスは、幅が広く、アームレストやヘッドレストを備えているため、ゆったり入浴できます。

また定量止水栓や節水シャワーもついており、地球に優しいエコ仕様となっております。

ご朝食に関しましては、お客様の朝の活力になるようレストランスタッフが丹精込めて作らせて頂いております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月14日 02:05:59

綿棒は袋が開封されてるものが普通に置いてあり、汚物入れにはゴミが捨てられたままになっていた。布団の上も髪の毛が散らばっていたりした。蛇口がぬるぬるしていて不快感を感じた。
それを受付に伝えても大した対応もなくがっかりした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月15日 10:49:57

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋をご利用の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルとして、「綿棒は袋が開封されてるものが普通に置いてある」「汚物入れにはゴミが捨てられたままになっている」「布団の上も髪の毛が散らばっている」「蛇口がぬるぬるしている」という不備はあってはならないことであり、お客様のお気持ちを考えると大変心苦しい思いでございます。申し訳ございません。

清掃会社に報告し、該当の清掃スタッフへは再度指導致しました。
また、お客様からのお言葉を真摯に受け止められなかったことも反省し、一人でも多くのお客様に「アパホテルに泊まってよかった」と感じて頂けるようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月07日 15:08:53

最近の新規開業のホテルは全館禁煙なので喫煙室があるのはスモーカーにとってはありがたい。あと大阪駅周辺にあれば、もっと歓迎。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月07日 16:11:01

快適にお過ごし頂けた様にお見受けでき、我々スタッフも嬉しく存じます。
関西エリアのみならず全国でもどんどん新規ホテルがオープン予定でございますので、お客様にとって便利で使いやすいアパホテルとなれるよう尽力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月05日 19:56:39

先日一泊で泊まりました。
さぁ寝ようと布団をめくると、枕に陰毛がついてました。
デスクにもポテチの食べかすが残ってました。
全然掃除が出来てない最低のホテルでした。
今まで泊まった、このホテルよりもボロボロの安いホテルよりも最低な気分でした。
もう二度とアパには泊まりません。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月05日 20:32:23

数多あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもスタッフ一同、今回のことを真摯に受け止め、今後このようなことがないよう客室の品質向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月05日 17:31:20

お部屋がとても綺麗で清潔感がありました。立地も良くて商店街や梅田に近いので拠点に便利です。大画面のテレビを見ながら、部屋でゆっくり過ごすことができて満足です。フロントスタッフさん達の対応もとてもよかったです。部屋とユニットバスが狭く感じましたが、立地や料金を考えると十分相応かと思いました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月05日 20:28:13

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋はコンパクトな構造で炭酸ガスの排出量を抑えております。ユニットバスに備えつけているバスタブもたまご型浴槽で、少しのお湯で浸かって頂けるような設計でございます。
当館の近くには、日本一長いとされる天神橋筋商店街や大阪メトロ谷町線・堺筋線、JR東西線をご利用頂いて様々な場所へお出かけ頂けます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【○禁煙室○シングル】

かんだかさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

かんだかさん [50代/男性] 2019年02月03日 17:39:38

概ね良かったけど、ファブリーズもっとわかりやすいところに、置いていて欲しかった。判らなかった。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月04日 09:01:49

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
星4つの評価を頂き、大変嬉しく存じます。
除菌消臭剤につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。通常はデスクの端に置かせて頂いておりますが、それがお客様にとって使いやすいかどうかもきちんと考え、都度見直しをしてゆければと存じます。

投稿者さん 2019年02月03日 17:13:59

最新の素晴らしい部屋で良かったですが、大浴場あれば更に良かったです。
寝心地と一人で快適に暮らせました。
ありがとうこざいます

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月04日 08:41:17

快適にお過ごし頂けたとのことで、我々も大変嬉しく存じます。
仰いますように、当館には大浴場はございませんが、関西エリアでも大浴場のあるアパホテルがいくつかございます。当館のみならず全国のアパホテルもまたご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月31日 13:47:07

新規できれいだが、ベッドが高く(下にトランク?)老人には苦であった。バスも広くゆったりしていて気持ちが良かった。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月31日 22:28:11

ゆったりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
浴室にはアパオリジナルの「たまご型浴槽」を採用しております。ゆったりの使用感はそのままに、湯量は通常の約30%カットでご利用頂けるため、使用感とエコを兼ね備えた造りとなっております。
ベッドにつきまして、利用しにくかったとのことで非常に心苦しく存じます。
当館の全室ではありませんが、一部客室にこの「クラウドフィットSP」を導入させて頂いております。お手回り品の量や、身長などにより合う・合わないがでてしまう部分でもあるかと存じますので、お声かけ頂きましたら、お部屋の空き状況等に応じてベッドの高くない部屋にご変更も可能でございます。また機会がございましたら、是非フロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【○禁煙室○シングル】

Lillykatchさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

Lillykatchさん [50代/男性] 2019年01月30日 14:21:21

とにかく綺麗、静か、駅近
露天風呂こそなかったけど、
大満足です。
スタッフも好印象でしたよ。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月30日 21:11:20

大満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフ対応にもお褒め頂き、光栄でございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、次もその次も泊まりたいと思って頂けるホテルづくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 15:40:42

部屋の内装はとてもきれいで過ごしやすい。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月30日 07:37:58

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は2018年5月9日に開業し、9ヵ月と新しいホテルでございます。

アパホテルは常に進化し続けるホテルでございます。ベッドの上ですべての事が出来るようにシングルのお部屋にもダブルサイズのベッドが使用されております。
また、客室のテレビにはホテルのことから、周辺の観光案内もご視聴頂けます。
ご旅行の際はお試しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月23日 16:51:46

立地が良く部屋も清潔で快適です

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月23日 17:46:46

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉に甘んじることなく、アパのテーマである「いつも気持ちの良い環境」を追求し、次もその次も泊まりたいと思って頂けるホテルづくりに努めて参ります。
またビジネスにもレジャーにも、当館を含め全国のアパホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。

フロント 秋山

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!■全室50型の大型液晶TV・最旬作品が見放題■

投稿者さん 2019年01月23日 16:49:44

立地もよく部屋も快適です

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月23日 17:11:41

立地の良さにつきまして、ご投稿頂きありがとうございます。お客様が感じられたように、当館は南森町駅から徒歩1分の好立地にあり、JR線も近いことから利便性がいいとのお声も数多く頂いております。また、お部屋につきましてもアパホテルの最新設備でお客様をおもてなししており、お気に召して頂け嬉しい思いでございます。

これからも、一人でも多くのお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月23日 16:48:14

室内は新しくきれいで快適でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月23日 17:00:01

「室内は新しくてきれいで快適」というお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

次回ご宿泊の際にも、快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りますので、お客様の変わらぬご利用を心よりお待ちしております。

【●喫煙可●シングル】

reborn4296さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

reborn4296さん [60代/男性] 2019年01月21日 17:29:03

急遽の2泊でしたが、交通の便を考慮してこちらに決めました。
奇麗な館内・室内でした。連泊の際は清掃が云々とあり若干心配でした。(エコ対策は素晴らしい)
1泊目の朝は9時前に起床し廊下に出るとすでに清掃スタッフの方が作業を始めておられました。
そのまま遅めの朝食で近くに喫茶店に行き10時過ぎに部屋に戻るとまだベッドメイクがされていませんでした。再度近場で時間つぶし。11時過ぎには終わっていましたが、バスルームに入ったら壁に1本20㎝ほどの髪の毛が付着していました。私は何年も前に長髪にはできませんので、少し???でした。
2日目の朝チェックアウト後、5分ほどして忘れ物に気づき戻ってフロントの女性スタッフにその旨伝えると快く対応していただけました。機会があればまたお世話になろうと思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月21日 20:12:11

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
連泊のお客様に関しましては、原則11時から清掃を開始致しておりますが、お客様からお時間のリクエストがございましたら、柔軟に対応させて頂きておりますので、次回ご宿泊の際はお申し付けくださいませ。

また、清掃に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
毛髪以外にも清掃全体について、本日清掃会社とヒアリングを行い、常に清潔で完璧なお部屋をお客様にご提供出来るようについて話し合いを行いました。
アパホテルはお客様に「安全・安心・安眠」をご提供致しております。今後お客様に当館をまたご利用頂けます様、ホテルスタッフ、清掃スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見とお時間を誠にありがとうございました。

【○禁煙室○シングル】

mikka0128さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

mikka0128さん [30代/女性] 2019年01月20日 15:41:46

朝便での移動だったので、なるべく駅に近いホテルを探していたところ、こちらを見つけました。
住宅街にある感じだったので、周りは静かでした。
新築ということで館内はキレイでしたが、個人的にベッドの高さが苦手です。
テレビも大きくて良いのですが、ベッド真正面なので、寝ながら見るときにちょっと眩しく…(笑)。
ただ、南森町が大阪駅にも近くて立地は良いので、また利用します。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月20日 21:31:12

当館はベッド下に収納があるクラウドフィットスペシャルと収納がないクラウドフィットがございます。空きがあれば、ご希望のお部屋を用意する事も可能でございますので、お手数ですがチェックインの際、フロントスタッフにお申し付け下さい。
また、当館は、大阪メトロ谷町線・堺筋線の南森町駅とJR東西線の大阪天満宮駅の近くに位置しております。地下鉄6号出入口からは徒歩1分程でございます。大阪へお越しの際は、是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【○禁煙室○シングル】

りごー。さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2019年01月19日 23:20:55

使い勝手がよく、またお世話になると思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月20日 15:03:37

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様方にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

アパホテルは大阪府だけで15棟ございます。
大阪にお越しの際は、御贔屓に宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月17日 01:28:47

新しいのでホテル自体は綺麗な印象でしたが
部屋のバスタブが垢でザラザラしていて気持ち悪かったです。
自分でささっと掃除したらツルツルと綺麗になりましたので
いつから掃除していないの?と思ってしまいました・・・
せっかく新しいのに、掃除をしないとあっという間に汚くなりそうで残念です。
また、部屋のエアコンをつけるとかなり乾燥していて、加湿器がほしいくらいでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月17日 11:21:26

数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝え、お部屋のバスタブがザラザラしていないか確認してから清掃をするよう指導して参ります。
加湿器に関しましては、こちらのご案内不足で申し訳ございません。フロントにて貸出を承っておりますので、ご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 村山