アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 10:03:52

駅から近くて部屋もきれい。立地は良いけど唯一カードキー外すと電気落ちるので携帯等が充電できないのが残念

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年07月24日 14:25:03

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や客室の清掃状況に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら電気に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回、お客様から頂戴いたしましたご意見を参考によりおくつろぎいただけますホテルとなりますよう、ハード面ソフト面を見直してまいります。
またお近くにお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
フロント 菅原

【★○禁煙室○スタンダードルーム(1名利用)】

moshi_423さんの アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

moshi_423さん [40代/男性] 2023年07月20日 21:03:45

出張で使いました。周りにあまり食事できるところがない気がしました。近くのラーメン屋さんはまあまあ美味しかったです

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年07月20日 21:42:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
周辺には食事ができる場所があまりなかったとのこと、ご不便をお掛けいたしました。当館周辺でお食事処をお探しであれば天神橋筋商店街をおすすめしております。お時間等のご都合もあるかとは存じますが、また当館にお立ち寄りいただく機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
お客様とまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
フロント 菅原

【素泊まり】大阪メトロ「南森町駅」6号出口徒歩1分!JR東西線「大阪天満宮駅」1号出口徒歩3分!
【○禁煙室○スタンダードルーム(1名利用)】

かけかけ8352さんの アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2023年07月11日 00:51:03

設備・アメニティーの2点ですが、ユニットバスのトイレ、右側の壁が近すぎて便座に斜めに座らないといけない点がマイナス評価です。それから、枕カバーが生臭かったのもマイナス評価です。
他は快適に、目的地にも徒歩5分と、非常に良かったです。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年07月11日 04:33:50

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
トイレに関してご不便をお掛けしてしまった点、枕カバーに関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず高く評価して頂き誠にありがとうございます。
今後は改善に努めてると共により快適お過ごし頂ける様に精進して参ります。

【★○禁煙室○スタンダードルーム(1名利用)】

@けんりんさんの アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

@けんりんさん [50代/男性] 2023年07月01日 15:03:00

初めて利用をさせていただきました。
朝食もとても美味しく頂きましたが、お蕎麦の椀と量はワンサイズ小さくても良いかもしれません。
お蕎麦を食べると他のものが食べられない(笑)
帰宅後、カレーも美味しくいただきました。ありがとうございました。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年07月01日 15:32:30

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿のご協力重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとにより良いサービスにつなげて参ります。
大阪にお越しの際は、是非また当館をご利用ください。
フロント 関

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【★○禁煙室○スタンダードルーム(1名利用)】

ゆうこぺこりさんの アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ゆうこぺこりさん [40代/女性] 2023年06月14日 08:16:26

先月に引き継ぎ2回目の宿泊です。南森町駅チカ、静かで綺麗なので気に入っているのですが、季節柄か今回は空調が合わずでした

エアコンを消したら暑くて点けると寒い。30度に設定しても風量(小)がそこそこあるのでやはり寒い…

運転モード切り替えは館内一括とエレベーターに書いてあったので、同様の意見があるのではないでしょうか

私は女性にしては暑がりですが、部屋に対してエアコンのパワーが大きいのですかね…せめて送風モードを選べるようにして欲しいです

お水も付いてるし、あとは快適で気に入っています

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年06月14日 19:33:04

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
エアコンに関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスに繋げて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 関

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 大阪メトロ「南森町駅」6号出口徒歩1分!
【○禁煙室○スタンダードルーム(1名利用)】

キウイだいふくさんの アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

キウイだいふくさん [30代/女性] 2023年05月27日 09:57:47

駅近なので迷わずに行けた。レストランが安いし美味しい。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年05月27日 11:54:08

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館は最寄り駅の大阪メトロ〈南森町駅〉から徒歩2分の距離にあり、お仕事、観光共に便利な立地となっております。
また、当館のレストランをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さい。

フロント 飯野

【素泊まり】南森町駅 6号出入口から徒歩1分!
【○禁煙室○スタンダードルーム(1名利用)】

キウイだいふくさん [30代/女性] 2023年05月27日 09:56:52

ビジネスホテルなので仕方がないが、やはり少し部屋の狭さを感じた。レストランの食事の価格がかなりリーズナブルで非常に嬉しかった。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年05月27日 15:53:58

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アパホテルはエコの観点からコンパクトな部屋設計となっております。しかしながらお客様にはご不便をお掛けしたご様子で申し訳ございません。
この度はお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 村上

【素泊まり】南森町駅 6号出入口から徒歩1分!

投稿者さん 2023年05月18日 11:51:17

5月14日に宿泊しました。駅から近くて便利!

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年05月18日 15:24:18

当館は南森町駅から徒歩約2分と利便性に好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またお近くにお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【○禁煙室○スタンダードルーム(2名利用)】

鳥羽ない一郎さんの アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [60代/男性] 2024年01月05日 22:33:42

某国家試験会場に近かったので利用しました。コンビニが近くにあり便利でしたが、デスクのイスがベッドに接近しすぎて勉強し難く全体的に圧迫感があり、居づらかった。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2024年01月05日 23:06:10

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き誠に有難うございます。
ベッド付近に機能を集約することをコンセプトにしておりますが、客室が手狭であることでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月08日 16:48:49

谷町線で移動してきて、改札を出てしまったので、ホテルまで迷った(堺筋線まで行かないと6号出口が出てこなくて・・・)

周囲にはコンビニ、小さいスーパーはあった。

備品など、至って普通。

アパに共通してる、水がもらえたり、VODが見放題だったりはよいと思うし、キーは返却BOX(エレベーターを降りたところにある)に入れるだけなのは、ラク。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年09月08日 17:49:18

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は少し分かりずらい場所にはありますので当館に電話して頂きましたら道案内させて頂きますのでご安心下さいませ。時間を割いてのご投稿を頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント小西

投稿者さん 2023年09月02日 17:12:15

風呂入って寝るだけなら十分。掃除の行き届いてないところは少し気になった。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年09月02日 20:40:08

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状態につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声は清掃スタッフに共有し、より良いホテル作りに邁進してまいります。
この度はお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【★○禁煙室○スタンダードルーム(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月16日 06:59:23

はじめてのアパホテルでした。プランにアパカレーが付いていたのでいただきました。どんな味か楽しみです。客室に500mlペットボトルが2本あり、そちらもいただきました。社長の写真入りで面白かったです。部屋はコンパクトで、お風呂やトイレもきゅっとまとまっていました。アメニティなど、揃っていて快適に過ごしました。ありがとうございました。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年08月16日 12:40:36

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけましたこと嬉しい限りでございます。朝食も和食のそばになりますので、次回は是非、朝食付きプランもおためしくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント小西

【★○禁煙室○スタンダードルーム(2名利用)】

投稿者さん 2023年06月15日 18:08:37

フロントの方がアルバイト?
ちょっとヤケクソ感がありました。

禁煙ルームだったはずが、ちょっとタバコのニオイがしたのと、テーブルに明らかな汚れがいくつか。

部屋についてすぐ机ふきしました。

寝具は気持ちよかったです。
ただ寝るだけであれば問題ないと思います。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年06月16日 04:53:50

この度は、アパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿感謝申し上げます。
今回のご宿泊で、何点かご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのお客様への対応は今後とも徹底して参ります。
お部屋に関しても、ルームチェックを怠らないよう、精進して参ります。
これからもお客様に選んで頂けるホテルづくりに邁進し、サービス向上を目指して参ります。
機会がございましたら、また当館へのご宿泊をお願い致します。
これからも、アパホテル〈東梅田南森町駅前〉を宜しくお願い致します。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大阪メトロ「南森町駅」6号出口徒歩1分!

投稿者さん 2023年05月15日 14:06:38

特にお部屋やサービスには不満はありませんでした。
しかし、夕飯として一階にあるご飯屋さんに行き、ビールが200円だったのでご飯を食べつつ何杯か飲んだのですが、そこでいくらか会計を多く払わせられました。
まさかそんなことがあるとは思わずその場で確認しなかったのは悪かったですが、確実に食べてもいないものも注文したことになっていました。
1000円未満の金額で、気付いたのは次の日、その日には大阪を離れ家に帰る予定だったので何もできずに帰って来ましたが、楽しい旅行の思い出も、もやもやした気持ちで台無しになりました。

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年05月16日 19:42:16

この度は、アパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿感謝申し上げます。
今回のご宿泊で、レストランのご利用でご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。
こちらの事案は、レストランスタッフにも共有し、今後のサービス向上に繋げて参ります。
貴重なご意見頂き、ありがとうございました。
今後とも、アパホテル〈東梅田南森町駅前〉をよろしくお願いいたします。

フロント 吉田

【○禁煙室○スタンダードルーム(2名利用)】

しんのすけぞうさんの アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

しんのすけぞうさん [60代/男性] 2023年06月25日 10:55:59

チェックイン機の操作時(そこそこ序盤)に、社長カレーの購入個数を表示するのが、非常に不快。
絶対に買いませんよっ!!無駄な操作が一つ増えるのが我慢なりません。
その場でスタッフに指摘したが、苦笑いするだけでした。
ワンマン社長案件なので止める方向の提案は怖くてできませんか??
それでも、今すぐ止めてください!!

朝食もイマイチでした。
推している部分だけ、偏って力を入れていましたが、一般的な部分にも配慮してください。
また蕎麦の器が重過ぎて、プレートとの位置関係でお盆上での重心が取れず落としそうになりました。
他施設の満室等、間違ってリピートする可能性もゼロではありませんので、全て入れ替えておいて下さい。

唯一、エコ(アメニティー)を一方的に客側に押し付けていないことだけは、評価いたします。

なお、一般的な『お茶濁し回答』なら無用!!
特に『カレー押し売り行為』につき
具体的な対応策を示さないなら、黙殺願う!!

アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉(全室禁煙) 2023年06月26日 10:37:53

また、お客様にお手間を取らせる形となり申し訳ございません。
お客様にとってご不快であったものと存じます。
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

フロント 飯野

【営業再開記念】朝食付プラン 大人気の30種類以上ビュッフェ付!名物「ふぐの西京焼き」朝から食べ放題