アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月06日 15:42:31

まだ新築で、とても清潔感がある。しかし部屋に社長の本が2冊もあり、テレビのtop画面には「新都型ホテル」なるものの定義が延々と繰り返し流れており、押し付けがましい印象があり、不快だった。また当日は24度にもなる日にも関わらず、一括管理で、暖房から冷房に切り替えれず、辛かった。総評すると値段と清潔感は満足だから、宿泊者目線での快適性は二の次だと強く感じた。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年12月06日 21:56:13

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は今年2018年5月9日にオープンさせて頂きました。清潔感があるとのご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
当館のテレビにはホテルインフォメーションも映し出されるようになっております。ホテル用の設定をさせて頂いている為、毎度ご案内がでてしまいます。ご不便をおかけしますが、ご理解を頂けると幸いでございます。
空調につきましては、全館一括管理を行っており、只今の季節は暖房もしくは送風のみご利用頂けます。すべてのお客様のご要望にお応えすることが難しく、大変心苦しく思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 吉田

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■
【●喫煙可●シングル】

夢彦90さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

夢彦90さん [60代/男性] 2018年11月04日 15:41:49

二泊しました。今年新築ということ、とてもきれいでした。
早速不満な点を。部屋が蒸し暑かったので聞くと、この時期は一括集中で冷房は止めてあると。なぜ?送風しますか?というので頼みました。人によって暑く感じる人もいるので、それはないでしょう。上司に意見として伝えて欲しいと。送風でためのら、窓を開けてくださいと。案の定寝苦しかったです。フロント、レストラン等は冷房が効いてる。お客さんが一番くつろげる部屋がこれではひどい。それなら、同じように館内全て冷房を切り窓を開ければいい。それから、家族2人で二泊しましたが、部屋にミネラルウォーターは二泊目に一本だけ置いてありました。これをどう理解すればいいのでしょうか。連泊の場合のみ部屋に一本だけのサービスなのでしょうか。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年11月05日 06:54:48

「新築で、綺麗」という、素敵なお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館の空調設備につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様の仰るように一括集中管理システムとなっており、冷房もしくは暖房のどちらかを選択し、管理しております。
どうしても、秋という季節がら寒暖を感じやすいシーズンであり、お客様のお気持ちに沿う管理ができず心苦しい思いでございます。申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、「夕方~夜は冷房・夜から朝方は暖房」など、設定を変動するかどうか協議し、改善に努めて参ります。
また、ミネラルウォーターにつきましては、ベッドの数に応じて1本贈呈しており、連泊の際にはシングルルーム・ダブルルームは1本、ツインルームは2本贈呈致しております。アパホテルの公式サイトやお部屋の連泊清掃案内にも記載させて頂いておりますが、頂いたご意見を受け止め、「チェックイン時に連泊時の清掃案内をお渡しする」など、ホテルとして今後改善出来ることを協議して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大村

【朝食バイキング付】2018年5月新築OPEN!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■
【○禁煙室○ダブル】

投稿者さん 2018年10月02日 20:22:18

チェックイン タッチパネル
余計に時間かかっている

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年10月03日 20:35:52

自動チェックイン機につきましては、他のお客様からのご投稿にもあるように、タッチペンで入力して頂く流れでチェックインを行っております。時間は手書きの場合よりかかってしまうかもしれませんが、その分お客様の情報を正確に把握し、情報等間違いないか確認した上で、お部屋にご案内させて頂いておりますので、お客様に安心感を持ってお過ごし頂く為にも、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、よりスピーディに、チェックインができるようにスタッフ一同努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、当館へのご宿泊を検討頂けると幸いに思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村山

【○禁煙室○シングル】

投稿者さん 2018年08月24日 18:27:49

部屋はきれいで快適でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年08月24日 19:17:57

この度は、アパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は5月にオープンしたばかりの、新築ホテルでございますので、最新の設備を完備しております。

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひ、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!■全室50型の大型液晶TV・最旬作品が見放題■
【●喫煙可●シングル】

投稿者さん 2018年05月30日 13:15:09

地下鉄駅や商店街が近くにありますが、大阪駅からのアクセスは微妙な感じでした。
連泊しましたが、アメニティの補充が十分ではありませんでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月30日 14:08:57

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

地下鉄や、大阪駅からのアクセスにて、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が仰るように、大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」から徒歩1分、日本一長い商店街である、「天神橋筋商店街」まで徒歩1分と、利便性が高く、お客様の移動や飲食に好評頂いているホテルではございますが、大阪駅からでございますと、電車で1駅分、タクシーで1メータ程、徒歩でございますと少し距離がございます。
大阪駅からよりは、南森町駅からのアクセスが非常に便利でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら、連泊の際のアメニティについて、不十分とのご指摘を頂き申し訳ございませんでした。アメニティの補充については、まず清掃責任者に確認し、改めて補充漏れがないような仕組みを考慮し実行して参ります。
新規開業からまだ日も浅く、お客様にご指摘・ご指導頂くことも多々あるかと存じますが、一人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月13日 17:05:17

4月6日に宿泊しました。駅から近い立地はよかったですが、フロントでのチェックインが、研修中の方のようで、かなり時間がかかり、先輩と思われる従業員の方がサポートに入るも私一人の受付のために15分くらい待たされました。フロント奥の見えるところに無料配布中と記載のあるドリンクが並べられているのに、そちらの提供もなく、また基本のサービスなどの案内もほとんどなくてとても不親切に感じました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年04月13日 18:17:35

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅から近く、立地面でご満足いただけ嬉しい思いでございます。

しかしながら、チェックインの際にフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

研修スタッフがいる中で、スタッフ全体で試行錯誤を重ねながら、お客様に気持ちよくご案内すべく努めておりますが、お待たせしてしまったり、ご案内不足もあったりと至らぬ点も多く申し訳ない思いでございます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、対応したスタッフだけでなく、ホテルスタッフ全体で同じ思いをさせないよう、お客様と向かい合って参りますので、変わらぬご利用とご指導をいただけますと幸いでございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙室○シングル】

投稿者さん 2019年02月05日 19:56:39

先日一泊で泊まりました。
さぁ寝ようと布団をめくると、枕に陰毛がついてました。
デスクにもポテチの食べかすが残ってました。
全然掃除が出来てない最低のホテルでした。
今まで泊まった、このホテルよりもボロボロの安いホテルよりも最低な気分でした。
もう二度とアパには泊まりません。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月05日 20:32:23

数多あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもスタッフ一同、今回のことを真摯に受け止め、今後このようなことがないよう客室の品質向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 吉田