アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 22:26:00

お部屋もきれいですし、宿泊のみなら立地も駅からすぐで最高ですので満足です。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2020年01月20日 23:01:44

この度はアパホテル<東梅田南森町駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく存じ上げます。当館は最寄り駅の南森町駅から徒歩1,2分でございまして大阪に来られた際には是非ご利用くださいませ。   フロント/富川

【素泊まり】南森町駅 6号出入口から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■
【○禁煙室○シングル】

AKANIさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

AKANIさん [50代/女性] 2020年01月11日 18:11:38

お正月時期に2連泊。フロントの人たちがにこやかで良い対応だった。
レストランの朝食メニューも充分。清潔でおいしくて良かった。
部屋のバストイレは少しせまく、洗顔時におでこを蛇口にぶつけました(笑)
2人でダブルベッドの部屋だったので荷物を広げるのに狭さを感じましたが、スーツケースなど荷物をベッド下に置けるようになっていたことが良かった。
アパホテル(お風呂)好きな友人に勧められて泊まったのだが、このホテルには大浴場がないことが少し残念、だが仕方ない。
立地条件がよく、商店街を楽しんで歩けるし、大阪天満宮が近いため初詣もできて良かった。
機会があればまた利用したい。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2020年01月11日 20:02:06

この度は、アパホテル<東梅田南森町駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、お客様より当館の設備や魅力についてお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館に大浴場がないことや客室のユニットバスの広さなどにご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ユニットバスの広さに関しましては、客室を多く獲得するためにお部屋がコンパクトなつくりとなっている為にお風呂などもそれに比例する形となっております。
ご了承の程、よろしくお願い致します。
機会があれば、また当館をご利用下さいませ。
次回も当館へのご予約をお待ち申し上げております。

フロント / 吉田

投稿者さん 2019年12月02日 18:41:08

フロント、お部屋はとても綺麗で、応対も丁寧でした。
ただお風呂の換気扇はホコリがたまってました。他が綺麗なだけ少し目立ちました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年12月02日 23:39:04

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様に浴室の換気扇に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お客様が快適にご宿泊して頂ける様に改善して参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 浜崎

【素泊まり】南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■

投稿者さん 2019年09月16日 23:49:15

9月10日~12日に宿泊しました。アパホテルに宿泊したのは初めてでしたが、室内は非常に綺麗でした。テレビも大きいサイズが備え付けられており映画を見たりするにはいいかもです。
ただ洗面所が少し狭いと思いました。部屋はベッドが大きいので多少狭くてもいいですが、洗面所、風呂はもう少し大きい方がいいですかね。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年09月17日 09:21:23

大阪の数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
当館は節水など環境に配備する「卵型浴槽」など、環境重視したお部屋をご準備しております。
これからも、おススメホテルとして一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りますので、次回大阪にお越しの際は是非当館に足を運んで頂ければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月09日 18:33:43

大阪出張時、いつも利用させていただいております。
立地と快適さに加え、特に、スマホ3台とPCを持つ身にとりまして、
電源の豊富さに満足しています。
(欲を言えばと、ベッドだけでなく、机上にもUSBが欲しいところ)

問題があるというレベルではありませんが、今回は、
冷房の効きが少し良くない感じがしました。

次回も利用させて頂きますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年08月10日 08:49:05

この度は、アパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつも当館をご用命ただいているようで、大変嬉しく存じます。
また、客室の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
机上のUSBポートにつきましては、即時の改善は難しいかと存じますが、今後の開業ホテルの参考にさせて頂きます。
冷房の効きが悪かったようでご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
全客室、再度空調の設備確認をしてまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、大阪へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 中谷

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■
【○禁煙室○シングル】

izui1962さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

izui1962さん [50代/男性] 2019年07月26日 21:18:52

駅から近いのが非常に良い。ちょうど雨だったのであまり濡れずに着けました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年07月28日 12:23:55

大阪メトロ南森町駅6番出入口から徒歩約1分と駅から近い立地は、お客様から高評価頂いております。雨に濡れずに着けたとの事で、安堵致しました。
大阪へお越しの際は、是非とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 11:19:26

部屋のUSB端子が接触悪く、携帯が充電出来てなかった。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年06月05日 09:51:25

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、USB端子の接触に関しましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、客室の設備の管理をより一層徹底してまいります。
また大阪にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 中谷

投稿者さん 2019年06月03日 08:20:58

きれいでまた泊まりたいホテルです。天神橋の商店街も近いので、飲みに行ったり、スーパーで夕食を買って部屋飲みしてました。

アパホテルは好きなのですが、部屋の中に、会長社長のお写真の入ったパンフレットや、書物が置いてあるところが大嫌いです。部屋の中に、書物を設置するブックコーナーがあるので、建物の設計時から、それらを置くことを予定していたのでしょう。いろんなアパに泊まりましたが、どこのホテルにも書物はあったので、アパの標準仕様なのでしょう。よくホテルにおいてある聖書のイメージなのか??

このコメントは、会長、社長の目には届かないでしょうけど、書物が嫌いな客もいることを認識して欲しいです。フロントで、希望者に貸し出すなり、プレゼントすればいいのに。

文句言いましたが、いいホテルでした。また行きます。
その時は、書物を引き出しにでも入れておくことにします。ルームメークの方のお仕事増やすかもしれませんが、見たくないのですみません。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年06月07日 20:07:58

この度は、アパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は、2018年5月9日にオープンし1年と新しいホテルでございます。
また、天神橋筋商店街もお気に召して頂いたようで嬉しく思います。
全長2.6kmで日本で一番長い商店街で有名となっております。低価格で食べ歩きが出来、お店も多いことからたくさんのお客様からご好評頂いております。

お客様の仰られますように、アパホテル全店の客室にアパホテル経営者の書籍を設置しております。

今後も引き続きアパホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 下坂元

【朝食バイキング付】2018年5月新築OPEN!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■
【○禁煙室○シングル】

りっきぃずさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

りっきぃずさん [60代/女性] 2019年05月17日 17:36:16

連休最終から7泊しました。
初めてでしたが駅からも分かりやすく近かったのでよかったです。
大方はとてもよかったのですが、お掃除の仕方にはかなり不満でした。エコ仕様とはベッドメイキングのことと理解しておりました。
しかし、使ったグラスがそのままの日、洗わず「何で」拭いたのかわからない汚れが内側についたままの日(これにはさすがに気持ち悪かったのでフロントに連絡しました)浴槽がザラザラなど、そして朝のお掃除のスタッフの方々のおしゃべりが凄くてびっくりしました。エレベーター待ちしている時も止みませんでした。おまけに途中でエレベーターに乗ってこられた時も降りる時も知らん顔でした。ホテル自体はとっても新しく綺麗で設備も最新?のようですが、ソフトの部分はどうかな?と思ってしまいました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年05月18日 09:22:52

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大方はとても良かった」とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃では至らない点が多く、ご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳御座いませんでした。清掃漏れや清掃方法、ソフト面など、各スタッフを指導し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 坪内

投稿者さん 2019年03月18日 21:56:53

リピート利用させて頂いております.仕事上立地が良いのと,美味しい朝食が気に入っております.野菜の種類の豊富なサラダ,広くは無いが静かなレストラン(私の利用時間だいたい6:30~)これが理由です.これからも宜しくお願いします.

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年03月19日 14:22:38

いつもご利用頂き、大変嬉しく存じます。お仕事で来られる際は、是非また当館をご利用下さい。朝食付プランの他にも、夕食付や2食付といったプランもございますので、ご予約の際はご検討下さい。
またのご利用お待ちしております。

フロント 吉田

投稿者さん 2019年02月14日 11:29:29

OPENしてから1年も経っていないので設備が新しく快適に過ごせました。
大画面のテレビは見やすくて良かったです。
従業員のかたの対応も良かったです。
浴槽は自分の体のサイズもあるとは思いますが、少し狭かったです。
朝食バイキングも値段相応で良かったです。(少し高いかなと思いました)

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月14日 15:45:46

お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちの良い環境をご提供できます様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また、浴槽につきましては、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽が特徴のアパホテルオリジナルユニットバスは、幅が広く、アームレストやヘッドレストを備えているため、ゆったり入浴できます。

また定量止水栓や節水シャワーもついており、地球に優しいエコ仕様となっております。

ご朝食に関しましては、お客様の朝の活力になるようレストランスタッフが丹精込めて作らせて頂いております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 浜崎

投稿者さん 2019年02月05日 17:31:20

お部屋がとても綺麗で清潔感がありました。立地も良くて商店街や梅田に近いので拠点に便利です。大画面のテレビを見ながら、部屋でゆっくり過ごすことができて満足です。フロントスタッフさん達の対応もとてもよかったです。部屋とユニットバスが狭く感じましたが、立地や料金を考えると十分相応かと思いました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月05日 20:28:13

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋はコンパクトな構造で炭酸ガスの排出量を抑えております。ユニットバスに備えつけているバスタブもたまご型浴槽で、少しのお湯で浸かって頂けるような設計でございます。
当館の近くには、日本一長いとされる天神橋筋商店街や大阪メトロ谷町線・堺筋線、JR東西線をご利用頂いて様々な場所へお出かけ頂けます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

フロント 吉田

【○禁煙室○シングル】

かんだかさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

かんだかさん [50代/男性] 2019年02月03日 17:39:38

概ね良かったけど、ファブリーズもっとわかりやすいところに、置いていて欲しかった。判らなかった。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月04日 09:01:49

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
星4つの評価を頂き、大変嬉しく存じます。
除菌消臭剤につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。通常はデスクの端に置かせて頂いておりますが、それがお客様にとって使いやすいかどうかもきちんと考え、都度見直しをしてゆければと存じます。

フロント 秋山

【●喫煙可●シングル】

投稿者さん 2019年02月03日 17:13:59

最新の素晴らしい部屋で良かったですが、大浴場あれば更に良かったです。
寝心地と一人で快適に暮らせました。
ありがとうこざいます

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月04日 08:41:17

快適にお過ごし頂けたとのことで、我々も大変嬉しく存じます。
仰いますように、当館には大浴場はございませんが、関西エリアでも大浴場のあるアパホテルがいくつかございます。当館のみならず全国のアパホテルもまたご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 秋山

【○禁煙室○シングル】

べってぃ0515さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

べってぃ0515さん [10代/女性] 2018年11月28日 14:43:01

駅が近くてとっても良かったです!!新しいホテルなのですごくきれいでした。
二人で宿泊したのですが部屋の面積に対してベッドが大きすぎて圧迫感がすごかったです…天井も低くテレビもかけてあるのであまり落ち着かないお部屋でした。
アパホテルさん、いつも御世話になっています。また利用したいと思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年11月29日 15:28:05

お客様が仰せの通り、当ホテルは地下鉄南森町駅の6番出口から徒歩1分の距離にあり、5月9日に新規オープンしたばかりでございます。
お部屋の造りは、あえてコンパクトサイズにすることにより、炭酸ガスの排出量を低減している他ご利用頂きやすい価格設定の実現もできております。
何卒ご理解いただけますと幸いで御座います。
いつもアパホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添い、新化し続けるアパホテルを宜しくお願い致します。
貴重なお時間とご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 波多野

投稿者さん 2018年11月07日 18:32:41

ベッドなど、お部屋が
とても綺麗でした。
ただ、暖房しかつけられず
寝苦しかったり、
浴槽の水垢の残りなど、
水周りがあまり綺麗に感じられず
そこだけ少し、残念でしたが
サービスやレストランなど
その他はとても良かったです。
場所も良く、是非また利用したいです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年11月08日 06:19:39

お部屋が綺麗とお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、当館の空調システムに関しては、一括集中管理であり、季節柄寒暖の差が激しく管理が難しい為、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい思いでございます。申し訳ございません。また、清掃に関しましてもフロントと清掃業者と協力し、お泊り頂いたお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【●喫煙可●ダブル】

投稿者さん 2018年10月29日 12:21:34

南森町の地下鉄から階段がなく、エレベーターで地上に来れる出口だったので非常に助かりました。
駅からも近くて便利でした。
また機会あれば利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年10月30日 16:59:00

数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きました事を大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、最寄り駅は、大阪メトロ堺筋線・谷町線の南森町駅とJR東西線の大阪天満宮駅でございます。梅田や天王寺などにもアクセスが便利で、お客様より好評頂いております。
また機会がございましたら、是非当館をご利用頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 20:13:25

お部屋はきれいで新しくて、ベッドも広く、テレビも大きく、お風呂も使いやすかったですし、近くの飲食関係も充実(安い!美味い!)し、立地も良かったです。出張の際はまた利用します。ありがとうございました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年09月01日 09:15:59

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃるように、当館は中心部へのアクセスも良く、日本一長い天神橋筋商店街には飲食店が多数立ち並んでおります。
また大阪へお越しの際は当館をご利用頂けますと、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷平

【●喫煙可●シングル】

投稿者さん 2018年08月29日 22:22:02

梅田からも近く、近くにコンビニもあるので便利でした。新しいホテルだけあって、部屋もとても綺麗でした。私が泊まった部屋がセミダブルだったせいなのか、ユニットバスは多少せまく感じました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年08月29日 23:56:29

この度は、アパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館最寄りの南森町駅から一駅で梅田までアクセス可能であり他のお客様からもご好評いただいております。

お部屋のユニットバスに関しまして、部屋タイプによって変わることなく環境を考慮した同じサイズのコンパクトな作りになっております。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
ぜひ、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月15日 17:53:43

5月にOPENで全てが新しくてよかったが、
机上と電話上の埃がすごくて長い間拭き掃除していない感じでした。
机は、色が黒で綺麗なので余計に埃が目立ちました。
コストパフォーマンスは、いいと思うので改善よろしくお願いします

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年08月16日 00:03:15

この度は、アパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り5月にオープンしたばかりの、新築ホテルでございますので、最新の設備を完備しております。

しかしながら、お部屋にて清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。埃に関しまして清掃業者と協力し直ちに改善にあたり、清掃強化に努めて参ります。

ぜひ、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。