アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 18:33:43

大阪出張時、いつも利用させていただいております。
立地と快適さに加え、特に、スマホ3台とPCを持つ身にとりまして、
電源の豊富さに満足しています。
(欲を言えばと、ベッドだけでなく、机上にもUSBが欲しいところ)

問題があるというレベルではありませんが、今回は、
冷房の効きが少し良くない感じがしました。

次回も利用させて頂きますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年08月10日 08:49:05

この度は、アパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつも当館をご用命ただいているようで、大変嬉しく存じます。
また、客室の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
机上のUSBポートにつきましては、即時の改善は難しいかと存じますが、今後の開業ホテルの参考にさせて頂きます。
冷房の効きが悪かったようでご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
全客室、再度空調の設備確認をしてまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、大阪へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 中谷

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■

投稿者さん 2019年06月23日 07:59:43

駅近くでアクセス抜群でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年06月24日 06:50:25

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰られますように、当館は大阪メトロ谷町線南森町駅6番出口から、徒歩1分とアクセスの良さから、ビジネスマンや観光客のお客様に大変好評頂いております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 17:00:25

今回は2泊滞在しました。初めて利用させて頂きとても快適に過ごせました。館内や外の音も気にならず、朝食は特に満足しています。石橋の方に用があったので少し乗り換えで不便でしたが、また利用させて頂きます。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年06月11日 19:04:13

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠りありがとうございます。
朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

フロント 吉田

【朝食バイキング付】2018年5月新築OPEN!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■

投稿者さん 2019年06月03日 11:19:26

部屋のUSB端子が接触悪く、携帯が充電出来てなかった。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年06月05日 09:51:25

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、USB端子の接触に関しましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、客室の設備の管理をより一層徹底してまいります。
また大阪にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 中谷

【○禁煙室○シングル】

りっきぃずさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

りっきぃずさん [60代/女性] 2019年05月17日 17:36:16

連休最終から7泊しました。
初めてでしたが駅からも分かりやすく近かったのでよかったです。
大方はとてもよかったのですが、お掃除の仕方にはかなり不満でした。エコ仕様とはベッドメイキングのことと理解しておりました。
しかし、使ったグラスがそのままの日、洗わず「何で」拭いたのかわからない汚れが内側についたままの日(これにはさすがに気持ち悪かったのでフロントに連絡しました)浴槽がザラザラなど、そして朝のお掃除のスタッフの方々のおしゃべりが凄くてびっくりしました。エレベーター待ちしている時も止みませんでした。おまけに途中でエレベーターに乗ってこられた時も降りる時も知らん顔でした。ホテル自体はとっても新しく綺麗で設備も最新?のようですが、ソフトの部分はどうかな?と思ってしまいました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年05月18日 09:22:52

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大方はとても良かった」とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃では至らない点が多く、ご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳御座いませんでした。清掃漏れや清掃方法、ソフト面など、各スタッフを指導し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 坪内

投稿者さん 2019年04月06日 13:01:01

4月5日宿泊。清潔かつベットも広く、テレビも大きく、快適であった。駅からも近く、コンビニも近くにあり、便利である。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年04月06日 16:49:28

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルの近隣には、コンビニエンスストアやスーパー、銀行も徒歩圏内にございます。
また、様々な種類のレストランが並ぶ天神橋筋商店街では、長期ご連泊をされる方でもお食事を楽しんで頂けるのではと存じます。
フロントにて、天神橋筋商店街の地図を用意しておりますので、ご必要でございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度は貴重なお時間とご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 波多野

【○禁煙室○シングル】

こば0513さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

こば0513さん [50代/男性] 2019年02月16日 15:51:34

部屋、朝食等、基本的には満足でしたが、残念な点が3点。
・部屋に靴の汚れをふき取れるシューポリッシャーが欲しい。
・デスクの上にペットボトルか、缶飲料の水滴が乾いたと思われる汚れ
 (ティッシュを濡らして拭くと簡単に落ちた)
・ゴミ箱にはキャラメルかガムの包み紙が残っていた
最後の2点はホテルとしては大きな汚点。
改善をお願いするためあえて投稿します。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月16日 22:42:49

この度はアパホテル<東梅田南森町駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋と朝食バイキングをご満足頂き誠に大変嬉しく存じます。
また、お客様よりご指摘を頂きました3点でございますが、シューポリッシャーに関しましては現在の所は設置するご予定がなく、貴重なご意見を真摯に受け止め改善に向けて協議して参ります。すぐにご期待にお応えできず申し訳ございません。
清掃不備である水滴の跡とゴミ箱の件につきましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに直ちに確認し清掃責任者に指導させると共にフロントスタッフによるチェックを徹底し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【●喫煙可●シングル】

Qsan3329さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

Qsan3329さん [40代/女性] 2019年02月16日 12:32:38

設備も新しく、とても気持ちよかったです。
3泊しましたが、毎日綺麗に掃除して頂きました。
フロントスタッフの方も丁寧な説明で、わかりやすかったです。
しいて言うなら、トイレの便座が冷たかったこと!季節的なこともあり、使用するたび辛かったです。
あと壁が薄いせいか?隣の方のイビキがずっと聞こえてくるのは閉口しました。(低音は響く…)
まあ耳栓をすれば問題ありませんでしたし、1万円未満のビジホにはあるあるなので、概ね満足しています。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月16日 14:58:09

お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年の5月9日にオープンし、自動チェックイン機でのチェックインや、各客室に大型テレビの設置、さらにはコンセントの増設等、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう様々な最新の設備を揃えております。
また、お手洗いの便座に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。
すぐに改善は難しいですが、今後新規ホテルの参考意見とさせて頂きます。
他にも私共でお力になれることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

フロント 波多野

投稿者さん 2019年02月14日 11:29:29

OPENしてから1年も経っていないので設備が新しく快適に過ごせました。
大画面のテレビは見やすくて良かったです。
従業員のかたの対応も良かったです。
浴槽は自分の体のサイズもあるとは思いますが、少し狭かったです。
朝食バイキングも値段相応で良かったです。(少し高いかなと思いました)

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月14日 15:45:46

お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちの良い環境をご提供できます様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また、浴槽につきましては、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽が特徴のアパホテルオリジナルユニットバスは、幅が広く、アームレストやヘッドレストを備えているため、ゆったり入浴できます。

また定量止水栓や節水シャワーもついており、地球に優しいエコ仕様となっております。

ご朝食に関しましては、お客様の朝の活力になるようレストランスタッフが丹精込めて作らせて頂いております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 17:13:59

最新の素晴らしい部屋で良かったですが、大浴場あれば更に良かったです。
寝心地と一人で快適に暮らせました。
ありがとうこざいます

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月04日 08:41:17

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、我々も大変嬉しく存じます。
仰いますように、当館には大浴場はございませんが、関西エリアでも大浴場のあるアパホテルがいくつかございます。当館のみならず全国のアパホテルもまたご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 秋山

【○禁煙室○シングル】

reborn4296さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

reborn4296さん [60代/男性] 2019年01月21日 17:29:03

急遽の2泊でしたが、交通の便を考慮してこちらに決めました。
奇麗な館内・室内でした。連泊の際は清掃が云々とあり若干心配でした。(エコ対策は素晴らしい)
1泊目の朝は9時前に起床し廊下に出るとすでに清掃スタッフの方が作業を始めておられました。
そのまま遅めの朝食で近くに喫茶店に行き10時過ぎに部屋に戻るとまだベッドメイクがされていませんでした。再度近場で時間つぶし。11時過ぎには終わっていましたが、バスルームに入ったら壁に1本20㎝ほどの髪の毛が付着していました。私は何年も前に長髪にはできませんので、少し???でした。
2日目の朝チェックアウト後、5分ほどして忘れ物に気づき戻ってフロントの女性スタッフにその旨伝えると快く対応していただけました。機会があればまたお世話になろうと思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月21日 20:12:11

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
連泊のお客様に関しましては、原則11時から清掃を開始致しておりますが、お客様からお時間のリクエストがございましたら、柔軟に対応させて頂きておりますので、次回ご宿泊の際はお申し付けくださいませ。

また、清掃に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
毛髪以外にも清掃全体について、本日清掃会社とヒアリングを行い、常に清潔で完璧なお部屋をお客様にご提供出来るようについて話し合いを行いました。
アパホテルはお客様に「安全・安心・安眠」をご提供致しております。今後お客様に当館をまたご利用頂けます様、ホテルスタッフ、清掃スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見とお時間を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 20:13:25

お部屋はきれいで新しくて、ベッドも広く、テレビも大きく、お風呂も使いやすかったですし、近くの飲食関係も充実(安い!美味い!)し、立地も良かったです。出張の際はまた利用します。ありがとうございました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年09月01日 09:15:59

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃるように、当館は中心部へのアクセスも良く、日本一長い天神橋筋商店街には飲食店が多数立ち並んでおります。
また大阪へお越しの際は当館をご利用頂けますと、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷平

投稿者さん 2018年08月29日 22:22:02

梅田からも近く、近くにコンビニもあるので便利でした。新しいホテルだけあって、部屋もとても綺麗でした。私が泊まった部屋がセミダブルだったせいなのか、ユニットバスは多少せまく感じました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年08月29日 23:56:29

この度は、アパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館最寄りの南森町駅から一駅で梅田までアクセス可能であり他のお客様からもご好評いただいております。

お部屋のユニットバスに関しまして、部屋タイプによって変わることなく環境を考慮した同じサイズのコンパクトな作りになっております。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
ぜひ、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

投稿者さん 2018年07月22日 21:05:39

ロビーにネットが繋がるフリーパソコン欲しい。

部屋はキレイ。
大画面テレビは大満足です。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月23日 06:42:33

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室には50型のテレビをご用意しております。ベッドの上でくつろぎながら、大画面でテレビをご覧いただけます。また、枕元には集中コントローラーがあり、お部屋の電気や空調の調整をして頂けます。
大阪へお越しの際は、是非またアパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月09日 07:28:22

新しくオープンのホテルだけあり、部屋が大変きれいです。50インチ以上あるテレビに、コンセントの位置・その数他、部屋の造りは良く考えられ洗練されてます。朝食バイキングもレベルが高いです。ただチェックインのあの機械受付システムは面倒。オープン間もないのでフロントの方がまだフォローしてくれるので問題ないですが。。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月10日 08:35:31

当館の客室は、ベッドボードにお部屋内の電源を集約、また枕元で携帯電話の充電ができるようコンセントもございます。また、広々とおくつろぎ頂けるよう50インチのテレビ、ダブルサイズのベッドをご用意しております。
チェックイン機につきましては、私どももまだまだご案内が至らない点もございます。スムースにお客様にご利用頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月08日 19:08:25

出張で利用しました。新しいだけあって中も綺麗だし各設備も最新のもので良かったです。
チェックインの機械は文字入力が上手く出来ず結局有人で対応いただきました。
せっかく省力化、簡素化してるのにもったいなかったです。
フロントにアパカレーが積んであって欲しかったのですが特に紹介いただけず買えずじまい…。
部屋に陰毛が落ちていたのでカーペット部分はもう少し丁寧に掃除機をかけていただきたいです。
朝食はバイキングなので好きなものを好きなだけ食べれて良かったです。
コーヒーメーカーも食後の一杯に良かったです。
もう少し和食のおかずを増やしていただけると白飯朝食派の私もさらにうれしいです。
カードを作っていただいたので次回から楽にチェックイン出来ることを期待しつつ、次の出張の宿泊予約をしました!よろしくお願いします!

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月10日 07:40:18

ご案内させて頂いたお部屋に清掃不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にも申し伝え、このような事がないように努めて参ります。
自動チェックイン機がうまく作動しなかったようでご不便をおかけ致しました。次回、ご宿泊の際に、またチャレンジして頂けると大変うれしく思います。
アパ社長カレーは1個390円で販売しております。自動チェックイン機でチェックインして頂くと購入選択画面が出て参ります。もちろん、フロントでも販売を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月25日 22:39:45

オープンしたてみたいでしたが、手慣れた感じでスタッフの対応も丁寧で良かったです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月27日 09:21:09

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、5月9日にオープンさせていただいたばかりのホテルでございます。
最新の自動チェックイン機も導入させて頂いた中で、スタッフ対応のお褒めのお言葉もいただき、一同恐縮でございます。
今後も高品質の設備やアメニティ等のハード面はもちろん、スタッフのお客様への真心のおもてなしであるソフト面も、クオリティ高くご提供してゆけるよう邁進いたします。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 秋山

投稿者さん 2020年01月20日 22:26:00

お部屋もきれいですし、宿泊のみなら立地も駅からすぐで最高ですので満足です。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2020年01月20日 23:01:44

お客様からお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく存じ上げます。当館は最寄り駅の南森町駅から徒歩1,2分でございまして大阪に来られた際には是非ご利用くださいませ。   フロント/富川

【素泊まり】南森町駅 6号出入口から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■
【○禁煙室○シングル】

すーさん3410さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

すーさん3410さん [60代/男性] 2020年01月19日 22:10:50

ホテルの立地がとても良かったです。部屋の設備も申し分ありません。近くに粉もんのお店はありますか?と聞いたところ、はっきりと分からなかったのが残念でした。
地方から来た者にとっては、大阪で粉モンを食べたいと思うので、紹介して欲しかったです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2020年01月20日 06:19:52

周辺のご案内に関してしっかりとお応えが出来ず誠に申し訳ございません。御客様に周辺飲食店をしっかりご案内出来る様にスタッフを指導して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

フロント 飯野

【朝食バイキング付】30種類以上のバイキング!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■
【○禁煙室○シングル】

fagiolo.jpさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

fagiolo.jpさん [50代/男性] 2020年01月15日 17:41:44

夕食も付いてリーズナブル

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2020年01月16日 08:10:01

この度はアパホテル<東梅田南森町駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の夕食プランはテナントさんと提携しており牛、豚、鶏の3種類からお選ぶ頂く形でさせて頂いております。
ご満足頂けたでしょうか。
朝食もご利用頂けた様で誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェは季節限定の物もございます。
またご利用頂ければ幸いに御座います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。