アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

りっきぃずさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

りっきぃずさん [60代/女性] 2019年05月17日 17:36:16

連休最終から7泊しました。
初めてでしたが駅からも分かりやすく近かったのでよかったです。
大方はとてもよかったのですが、お掃除の仕方にはかなり不満でした。エコ仕様とはベッドメイキングのことと理解しておりました。
しかし、使ったグラスがそのままの日、洗わず「何で」拭いたのかわからない汚れが内側についたままの日(これにはさすがに気持ち悪かったのでフロントに連絡しました)浴槽がザラザラなど、そして朝のお掃除のスタッフの方々のおしゃべりが凄くてびっくりしました。エレベーター待ちしている時も止みませんでした。おまけに途中でエレベーターに乗ってこられた時も降りる時も知らん顔でした。ホテル自体はとっても新しく綺麗で設備も最新?のようですが、ソフトの部分はどうかな?と思ってしまいました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年05月18日 09:22:52

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大方はとても良かった」とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃では至らない点が多く、ご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳御座いませんでした。清掃漏れや清掃方法、ソフト面など、各スタッフを指導し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 坪内

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■

投稿者さん 2019年04月06日 13:01:01

4月5日宿泊。清潔かつベットも広く、テレビも大きく、快適であった。駅からも近く、コンビニも近くにあり、便利である。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年04月06日 16:49:28

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルの近隣には、コンビニエンスストアやスーパー、銀行も徒歩圏内にございます。
また、様々な種類のレストランが並ぶ天神橋筋商店街では、長期ご連泊をされる方でもお食事を楽しんで頂けるのではと存じます。
フロントにて、天神橋筋商店街の地図を用意しておりますので、ご必要でございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度は貴重なお時間とご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【○禁煙室○シングル】

かんだかさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

かんだかさん [50代/男性] 2019年02月03日 17:39:38

概ね良かったけど、ファブリーズもっとわかりやすいところに、置いていて欲しかった。判らなかった。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月04日 09:01:49

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
星4つの評価を頂き、大変嬉しく存じます。
除菌消臭剤につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。通常はデスクの端に置かせて頂いておりますが、それがお客様にとって使いやすいかどうかもきちんと考え、都度見直しをしてゆければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 秋山

【朝食バイキング付】2018年5月新築OPEN!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■

笑う☆さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

笑う☆さん [60代/女性] 2019年01月16日 07:42:50

新しいホテルなので綺麗で安心できました。2部屋予約したのですが、娘と一緒に泊った部屋はベッドの高さがアメリカ並みで、還暦の身には上がり降りがちょっと大変でした。枕や加湿器の貸し出しもあり、利用させて貰いました。トイレの便座が冷たかったのが残念でしたが、他はほぼ満足でした。ありがとうございました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月17日 11:05:06

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は昨年の5月9日にオープンし、9ヵ月と新しいホテルでございます。

アパホテルはお客様に安全・安心・安眠をご提供しております。お客様より、綺麗で安心したとのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ベッドの高さに関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いません。
ベッドが高いのは、下にスペースを作り、キャリーケースなどを収納できるスペースを確保する事で、お客様によりお部屋を広々とご利用頂ける様な造りとなっております。

当館には高さが低いベッドもご用意致しております。ご予約時にリクエストとして高さの低いベッドをリクエスト頂きましたら、お部屋の空き状況によりますが、高さの低いベッドのお部屋をご用意致します。お電話でもお受けいたしますので、お気軽にお電話下さいませ。

トイレの件に関しましては、当館のトイレが温水トイレとなっておりまして、ウォシュレットが温水でご利用頂けますが、便座に関しましては、温度設定のご用意がございません。大変申し訳御座いません。この度は、ご貴重なご意見誠にありがとうございます。改善に向けて努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 浜崎

投稿者さん 2018年12月09日 19:48:18

地下鉄南森駅から近く、駅前のコンビニで全て済ませてきたら便利でした。アパカード持っているのでフロントは簡単で早い。お部屋はベッドの下にスーツケースなどを入れられるように工夫してあり、高さがあります。私は便利だと思いました。アパホテルは歯ブラシ筆頭にアメニティいいのです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年12月10日 10:02:34

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、大阪メトロ谷町線・堺筋線 南森町駅の6号出入口から歩かれて約1分のところに位置しております。6号出入口の近くにはコンビニエンスストアもございます。
当館は、ベッド下に収納があるクラウドフィットスペシャルのお部屋と通常のベッドボトムのクラウドフィットのお部屋がございます。クラウドフィットはアメリカのシーリー社とアパが共同開発したベッドです。
また、アメニティは少しでもお客様にご利用頂きやすい様ハイグレード化をしております。
大阪へお越しの際は、当館をご用命下さいます様よろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 12:21:34

南森町の地下鉄から階段がなく、エレベーターで地上に来れる出口だったので非常に助かりました。
駅からも近くて便利でした。
また機会あれば利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年10月30日 16:59:00

数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きました事を大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、最寄り駅は、大阪メトロ堺筋線・谷町線の南森町駅とJR東西線の大阪天満宮駅でございます。梅田や天王寺などにもアクセスが便利で、お客様より好評頂いております。
また機会がございましたら、是非当館をご利用頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

フロント 村山

投稿者さん 2018年10月29日 10:53:17

ダブルを利用しました。新い設備で奇麗でした。チェックインを自身で入力するのが斬新でした。2人では少々狭い感じでしたが、ベッド下に大きなスーツケースを納めることが出来るので良く考えられて設計しているなと思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年10月29日 16:46:28

お客様の仰る通り、当館は5月にオープンしたばかりの新設のホテルでございます。アパグループの最新設備を導入しており、自動チェックイン機でアパカードをお持ちのお客様はよりスムーズにチェックインお手続きをして頂けます。
また、施設面に頼るだけではなくスタッフ一同親身な対応を心がけ、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。
また大阪へお越しの際は、当館へのご宿泊を検討頂けると幸いに思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上田

TAKI4795さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

TAKI4795さん [40代/男性] 2018年10月22日 19:21:03

10月18日に泊まりました。梅田から電車で二駅でした。部屋はやや狭い感じがしましたが、問題ないです。ベッドに持たれながら大画面のテレビが見れるのが良かったです。朝食もバイキングで種類もあり、おいしく食べれました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年10月24日 12:41:23

お客様からお褒めの言葉を頂戴出来き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。
梅田からは、大阪メトロ谷町線の東梅田駅から1駅の南森町駅が当館の最寄り駅でございます。大阪メトロ6号出入口から徒歩約1分の場所にホテルがあり、たくさんの方からご好評頂いております。
また、アパホテルは地球環境に優しい部屋のづくりとなっており、炭酸ガスの排出量の低減を行っております。
お客様が仰せの通り、ご宿泊頂くお客様により快適にお過ごし頂けるよう、50型以上の大型液晶テレビの設置やベッド付近にコンセントを増設するなどしております。
ご朝食は和洋のバイキングを準備しております。
この度は、貴重なお時間とご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 17:16:34

立地は良かったが、駅出口の番号案内(ポスター等)がほしかった。サービスは十分満足できた。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年10月16日 08:13:54

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来嬉しく存じます。当館は、最寄りの大阪メトロ南森町駅6番出入口から徒歩約1分の距離でございます。ご案内不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
サービス面に関しても、今後より一層お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上田

文明堂4319さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2018年08月06日 06:58:43

5月に新築されたばかりで気持ちよく泊まれました。視力の弱い高齢者にとって部屋が明るいのは何よりです。ほかに、TVも大型で寝そべって見れたり、エコラインと自動水止め機能の付いたバスも良い。風呂に入って寝るだけなら少し部屋が狭くても我慢できます。次の点を改善されたらと思います。1白浜でホテル火災がありました。VODのトップに安全について知らせるべきでしょう。AEDの設置場所、避難の最後の手段として部屋のガラス窓を破りベランダ、キャットウォーク?を伝って避難できるのかどうか?等々。部屋の清掃担当者の名前より重要と思います。2朝食、南森町独自のものが一品でもあればと思います。またできるだけ健康志向の減塩食を望みます。3フロントの機械による受付のカード投入口等が低すぎて分かりずらい。完全無人化を目指すなら人間工学的にもう少し使い勝手のよさが必要ではと思います。4フロント前で新聞(5大紙)が読めるように。
 また利用する機会があると思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年08月06日 18:20:42

この度はアパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、また快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

客室につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
たまご型浴槽は通常の浴槽より約20%節水が可能なアパホテルオリジナルユニットバスでございます。
お気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。

また改善点についての貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見をもとに施設環境、サービス等の改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【○禁煙室○シングル】

想はやぶささんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2018年07月26日 13:01:20

東梅田というには少し離れていますが、大阪駅近くではリーズナブルでよいホテルです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月26日 13:37:45

この度は、アパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは谷町線の東梅田から1駅先の南森町駅が最寄り駅の位置にございます。地下鉄でお越しの場合は6番出口から徒歩1分、JR東西線でお越しの場合は1番出口より徒歩3分でございます。
大阪駅までタクシーで1000円もかからないくらいで、行っていただくこともできお客様からご好評頂いております。
また機会がございましたら、アパホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間とご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 21:05:39

ロビーにネットが繋がるフリーパソコン欲しい。

部屋はキレイ。
大画面テレビは大満足です。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月23日 06:42:33

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室には50型のテレビをご用意しております。ベッドの上でくつろぎながら、大画面でテレビをご覧いただけます。また、枕元には集中コントローラーがあり、お部屋の電気や空調の調整をして頂けます。
大阪へお越しの際は、是非またアパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月21日 14:17:42

新しいホテルということもあり、とても綺麗でした。

今までのアパホテルとコンセプトが違う感じがしました。

お風呂はお洒落でとても良かったです。

フロントの方の対応がとても良かったです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月21日 15:14:22

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は、今年2018年5月9日にオープンさせて頂いたばかりのまだ新しいホテルで、最新型のアパホテルです。
お風呂は、卵型浴槽を採用しており、節水型の浴槽でございます。
また、私どもスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月13日 14:13:54

凄く便利な場所にあります。
梅田へもちょっと頑張れば、徒歩圏内だと思います。

天神橋筋商店街が近くにあるので、食事や買い物には困らないです。

新しいホテルということもあり、清潔感が溢れていました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月13日 16:42:34

「凄く便利な場所にある」という、ホテルとして大変嬉しいご意見を頂戴でき、感激しております。
お客様の仰るように、梅田へも徒歩圏内で移動できる程の立地にあり、最寄り駅は「南森町駅」ではございますが、活動の拠点として利用される方も多く、新規開業からたくさんのお客様にご利用頂いております。

また、天神橋筋商店街もすぐ側にあり、お食事に向かわれる方も多く、グルメにも困らないとお言葉を頂戴しております。

是非、次回も清潔感溢れる新築ホテルで、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 大村

投稿者さん 2018年06月12日 02:25:59

近くでワインフェスをしていた際に利用させていただきました。アパの信頼ですね。
心地よくすごせました。
お部屋の棚には他のホテルにはない。名物社長の本が色々ありました。
フロントの方の何点か把握まちがいと滑舌が…でもしっかり伝えようとしてくれましたし感じが悪いわけではありませんでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月12日 07:00:15

ワインのお味はいかがでしたか?
ホテルでは心地よくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
私どもフロントスタッフの対応が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。わかりやすくお伝えできるよう心掛けて参ります。
また、機会がございましたら、アパホテル<東梅田 南森町駅前>をご利用下さいます様よろしくお願い致します。その際は、是非、書籍にも目を通して頂けると幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月09日 07:28:22

新しくオープンのホテルだけあり、部屋が大変きれいです。50インチ以上あるテレビに、コンセントの位置・その数他、部屋の造りは良く考えられ洗練されてます。朝食バイキングもレベルが高いです。ただチェックインのあの機械受付システムは面倒。オープン間もないのでフロントの方がまだフォローしてくれるので問題ないですが。。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月10日 08:35:31

当館の客室は、ベッドボードにお部屋内の電源を集約、また枕元で携帯電話の充電ができるようコンセントもございます。また、広々とおくつろぎ頂けるよう50インチのテレビ、ダブルサイズのベッドをご用意しております。
チェックイン機につきましては、私どももまだまだご案内が至らない点もございます。スムースにお客様にご利用頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月08日 19:08:25

出張で利用しました。新しいだけあって中も綺麗だし各設備も最新のもので良かったです。
チェックインの機械は文字入力が上手く出来ず結局有人で対応いただきました。
せっかく省力化、簡素化してるのにもったいなかったです。
フロントにアパカレーが積んであって欲しかったのですが特に紹介いただけず買えずじまい…。
部屋に陰毛が落ちていたのでカーペット部分はもう少し丁寧に掃除機をかけていただきたいです。
朝食はバイキングなので好きなものを好きなだけ食べれて良かったです。
コーヒーメーカーも食後の一杯に良かったです。
もう少し和食のおかずを増やしていただけると白飯朝食派の私もさらにうれしいです。
カードを作っていただいたので次回から楽にチェックイン出来ることを期待しつつ、次の出張の宿泊予約をしました!よろしくお願いします!

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月10日 07:40:18

ご案内させて頂いたお部屋に清掃不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にも申し伝え、このような事がないように努めて参ります。
自動チェックイン機がうまく作動しなかったようでご不便をおかけ致しました。次回、ご宿泊の際に、またチャレンジして頂けると大変うれしく思います。
アパ社長カレーは1個390円で販売しております。自動チェックイン機でチェックインして頂くと購入選択画面が出て参ります。もちろん、フロントでも販売を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月25日 22:39:45

オープンしたてみたいでしたが、手慣れた感じでスタッフの対応も丁寧で良かったです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月27日 09:21:09

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、5月9日にオープンさせていただいたばかりのホテルでございます。
最新の自動チェックイン機も導入させて頂いた中で、スタッフ対応のお褒めのお言葉もいただき、一同恐縮でございます。
今後も高品質の設備やアメニティ等のハード面はもちろん、スタッフのお客様への真心のおもてなしであるソフト面も、クオリティ高くご提供してゆけるよう邁進いたします。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【●喫煙可●シングル】

*nobyさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

*nobyさん [60代/男性] 2018年05月24日 14:06:13

立地もよく清潔で気持ちよく宿泊しました。チェックイン時のタッチパネルが大きくて驚きましたが時代の流れでしょうか。新築にありがちな嫌な臭いもなく睡眠も快適でした。ただ、部屋にマグカップしかない為、グラスで飲む美味しいビールにありつけませんでした。このグレードで部屋にグラスが無いは片手落ちでは。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月25日 13:59:35

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
気持ち良く快適にご利用頂けたとのことで、スタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。
お客様の仰います通り当ホテルは立地も非常に良く、
最寄りである大阪メトロ谷町線・堺筋線南森町駅は徒歩1分の距離にございます。
コンビニや商店街も近く便利な立地ながら、ホテルの建物は大通りから道一本入ったところにございますので、落ち着いてゆったりとお休み頂けるかと存じます。
ただ、お部屋のグラスにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
本来はお部屋の冷蔵庫内に設置させて頂いておりますが、不足してしまっておりましたこと、非常に心苦しく思います。
このような事が起きぬよう今後はより万全の準備でお客様をお迎えする所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また大阪・梅田エリアならびに南森町近辺にお越しの際には、
ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月16日 18:29:23

新築なので当然ですが、すごく清潔で快適です。
部屋内で動くのにベッドが高くて動きにくい。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月16日 18:57:08

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からの「清潔で快適」というお言葉を頂戴できたこと、数あるホテルの中から当館を選んで頂けたことに、大変光栄な思いでございます。
ベッドが高いというご指摘につきましては、ベッド下に荷物を置くスペースをご用意していることもあり、ベッドが高い造りになっております。
少しでのお客様のお荷物を収納して頂くスペースをご用意し、有効にお部屋をご利用頂きたいという思いでご用意しておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。

フロント 大村