アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 22:22:02

梅田からも近く、近くにコンビニもあるので便利でした。新しいホテルだけあって、部屋もとても綺麗でした。私が泊まった部屋がセミダブルだったせいなのか、ユニットバスは多少せまく感じました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年08月29日 23:56:29

この度は、アパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館最寄りの南森町駅から一駅で梅田までアクセス可能であり他のお客様からもご好評いただいております。

お部屋のユニットバスに関しまして、部屋タイプによって変わることなく環境を考慮した同じサイズのコンパクトな作りになっております。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
ぜひ、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月11日 23:46:53

仕事の関係で長期利用しました。5月にOPENされたばかりということで、綺麗な内装でとても気持ちよく利用できました。
駅近で近くには美味しい飲食店も多く,スーパーやコンビニも近くてとても満足でした。
お部屋もコンセントが多く,とて助かりました。

ただ,長期滞在でしたのでランドリーを利用したのですが,蓋を開けた時の埃がすごくて残念でした。
それ以外はとても満足しています。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年08月12日 06:30:39

この度は、アパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り5月にオープンしたばかりの、新築ホテルでございますので、最新の設備を完備しております。

立地に関しましても、最寄りの南森町駅から徒歩1分、また天神橋筋商店街など飲食店も数多く並んでおります。

しかしながら、清掃面に関しまして不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ間での確認を行い、いつでもご満足いただける環境作りに努めて参ります。

ぜひ、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 上田

【朝食バイキング付】2018年5月新築OPEN!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■
【○禁煙室○シングル】

ナオチャン3134さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

ナオチャン3134さん [60代/男性] 2018年07月27日 10:40:16

神奈川県より天神祭神輿渡御参加の為、利用させて頂きました。駅にも近く、高速の乗り降りにも近くて立地は申し分ありませんでした。室内のテレビも大型で快適でした。然し乍ら、駐車代金が一晩6,000円は高額と感じました。2台分しか無い平置きですので、希少性からと思われますが、近隣コインパーキング等も勘案して、半額の2,500~3,000円程度が妥当と思われますが、如何でしょうか。
勝手申し上げますが、とても素敵なホテルなので、敢えて述べさせて頂きました。
スタッフのご対応は最高でした!
有難うございました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月28日 16:17:30

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、1泊あたり4,000円でご案内しております。私どもホテル側がお客様にうまくお伝えできていなかったようで、大変失礼致しました。お支払い頂いた金額は間違っていないことをすぐに確認しましたので、ご安心下さい。
お客様にわかりやすく、ホテルとして正しい情報をお届けできるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

フロント 吉田

関西出身のサラリーマンさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

関西出身のサラリーマンさん [40代/男性] 2018年07月18日 23:03:24

7月16日に2回目の利用。一階にあるレストランで夕食。グリル料理が思いのほか美味しかったです。コンビニも近いし、商店街も近いのでなにかと便利。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月19日 11:24:54

いつもアパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
1階にございますAP GRILLもご利用頂き、大変うれしく思います。只今、夕食付プランや2食付プランも販売させて頂いております。次回お泊りの際は、そちらのプランも検討頂けると幸いに思います。
当館から少し歩かれたところにある天神橋筋商店街にはたくさんの飲食店や商店もございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■
【●喫煙可●シングル】

投稿者さん 2018年07月17日 16:07:56

新しくて部屋がきれいでした。大通りから一本入ったところにあって立地は少し悪いかな?

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月18日 18:12:57

当館は、今年2018年5月9日にオープンさせて頂いたばかりでございます。お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
大通りから一本入ったところにホテルはございますが、大阪メトロ谷町線・堺筋線の6号出入口から徒歩1分ほどでございます。また、JR東西線や日本一長い天神橋筋商店街も至近にございます。
大通りから一本入る事で場所がご不安な場合は、お電話でご案内する他、地図もご準備しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

大阪へお越しの際は、是非またアパホテル<東梅田 南森町駅前>をご用命頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 坪内

投稿者さん 2018年07月05日 16:12:30

出来たばかりでとてもきれいで快適に過ごせました

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月05日 22:32:18

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは今年2018年の5月9日に新規オープンさせて頂きましたばかりでございます。快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
今回素泊まりプランにてご利用頂きましたが、他にもご朝食付きプランや、ロングステイのプランなどもございます。また機会がございましたら、お試しいただければと存じます。

また大阪・梅田エリアにお越しの際には、是非当館をご用命くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げてます。

【○禁煙室○シングル】

関西出身のサラリーマンさん [40代/男性] 2018年07月03日 21:20:28

ベッドの頭にコンセントとUSB刺し口。いつも充電に困るのでとても便利だと思いました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月04日 11:20:47

枕元に配置したコンセントやUSBポートは、アパホテルの客室の魅力のひとつでもありますので、ご活用頂けましたようで非常に嬉しく思います。
その他にも枕元に電気系統すべてのスイッチを配置していたり、大きなベッドでくつろぎながら大画面のテレビをお楽しみいただけるように配置したりと、コンパクトなお部屋にはお客様の動線を考えつくした配慮を込めております。
このようなお部屋のアパホテルを、今後も全国に展開してゆく見込みでございますので、当ホテルならびに全国のアパホテルもまたご愛顧頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 16:39:56

立地が良かった。周辺に飲食店が多いので朝食のみで利用しました。部屋は4階だったので夜景は眺めませんでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月28日 18:09:44

お客様の仰います通り、近くに天神橋筋商店街などもあり、飲食店が多く立ち並び非常に便利な立地となっております。
しかしながらホテルは大通りから一本路地に入った住宅街にございますので、閑静な雰囲気の中でゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。
またご朝食もお召し上がりいただいたようで、ありがとうございます。レストランではランチ・ディナータイムにも営業がございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お部屋のリクエストに関しましては、確約は致しかねるのですが、お申し付け頂けましたらできる限りでご対応させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【●喫煙可●シングル】

投稿者さん 2019年09月10日 16:26:28

9/8に宿泊しました。南森町駅から1分とありましたが、大通りではなく細い道で多少迷いました。お風呂は、他のアパホテルを度々利用してますが、少し狭く、丸まって浸かりました。しかし夕食は、天神橋商店街でと思っていたので、フロントの方にお聞きした所、快く教えて頂きました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年09月11日 06:14:35

この度はアパホテル<東梅田南森町駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は最寄り駅である地下鉄南森町駅の6番出口から徒歩2分程のところに御座いますが、初めてお越しになられるお客様には少しわかりにくい場所にございます。申し訳ございません。
お食事処に関しましてお客様の仰る通り、日本一長い商店街である天神橋筋商店街がすぐ近くにございます。色々なお店がございますのでお楽しみ頂けることと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大阪にお立ち寄りの際は当館をご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯野

投稿者さん 2019年03月25日 19:37:32

部屋の広さは少し狭かったのですが、必要な物が効率的にあったので、料金を考えれば不満はありません。
残念だったのは、今度中学1年の娘と二人で泊まったのですが、トイレがユニットバスで扉が半透明だったので、お互い気まずかったことです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年03月26日 11:25:24

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、その分、ベッドサイズがシングルルームでもダブルベッドをご用意しております。
お客様にスペースを売るのではなく、満足を売るを掲げております。

今後ともお客様に選んで頂くホテルであり続ける為に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月14日 11:29:29

OPENしてから1年も経っていないので設備が新しく快適に過ごせました。
大画面のテレビは見やすくて良かったです。
従業員のかたの対応も良かったです。
浴槽は自分の体のサイズもあるとは思いますが、少し狭かったです。
朝食バイキングも値段相応で良かったです。(少し高いかなと思いました)

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月14日 15:45:46

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちの良い環境をご提供できます様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また、浴槽につきましては、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽が特徴のアパホテルオリジナルユニットバスは、幅が広く、アームレストやヘッドレストを備えているため、ゆったり入浴できます。

また定量止水栓や節水シャワーもついており、地球に優しいエコ仕様となっております。

ご朝食に関しましては、お客様の朝の活力になるようレストランスタッフが丹精込めて作らせて頂いております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【○禁煙室○シングル】

sunfamily22さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

sunfamily22さん [40代/男性] 2018年12月02日 02:20:48

・初めて利用しました。
・思っていたよりも駅近くで、フロントの対応もよかったです。
・風呂(UB)がどうしても狭いので、そこだけやや不満とさせていただきました。
・食事は、食べていないので、評価不能としております。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年12月02日 07:47:57

この度は、アパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当ホテルは地下鉄南森町駅の6番出口から徒歩1分の距離にございます。また、当館スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また浴槽に関しましては、卵型浴槽という節水など環境に配備した造りとなっております。何卒ご協力頂けますと幸いでございます。

次回ご利用頂きました際は、是非当館レストランAP GRILLにてお食事を楽しんで頂ければと存じます。

大阪へお越しの際は、是非また当館をご利用下さいます様よろしくお願い致します。

【○禁煙室○シングル】

kaz1256さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

kaz1256さん [50代/男性] 2018年09月08日 21:17:50

新しくきれいな部屋でしたが、ユニットバスが小さくトイレが使いずらい。湯船もエコラインだと足や肩が出てもう数cm大きいと良かった。
受付時に説明が無くアパのポイントがつけられず残念です。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年09月08日 22:07:11

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
アパカードをお忘れの場合は、ポイント加算を致しかねます。ご案内不足で大変失礼致しました。ご宿泊の際には、アパカードやアパアプリをお持ち頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

真之助さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

真之助さん [60代/男性] 2018年07月02日 19:33:51

初めてのアパホテル!新しくて、フロント対応がたいへん良かったのですが、ビックリしたのが、冷蔵庫の横のホコリ、冷蔵庫を開けるたびにゲッソリしました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月04日 10:50:30

フロント対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮でございます。

しかしながら清掃面に関しまして、隅まで行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。新築ホテルという事で、おそらくホテルの綺麗さにもご期待を頂いていた中、このような印象を残してしまいましたこと、非常に心苦しくも存じます。
清掃責任者と清掃基準を再度すり合わせ、ホテルスタッフ側もチェック等の体制を強化してゆく所存でございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お客様に誇りを持ってお泊りいただけるホテルとなれるよう一同精進して参ります。
また大阪・梅田エリアや南森町近辺にお越し頂きました際には、是非当館をご用命いただければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 秋山

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!■全室50型の大型液晶TV・最旬作品が見放題■
【○禁煙室○ダブル】

投稿者さん 2018年06月04日 13:27:27

コスパ敵にもちょうどよいかと思いました。
同じような名前のアパホテルがあるため少し迷いました。
予約の際は注意したほうがよいと思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月04日 16:15:27

おかげさまで、大阪市内には10棟以上のアパホテルがございます。
ご予約の際やタクシーでご来館の際など、お間違えのないようにお気をつけ頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 14:02:57

フロントの方も対応していただけるが、チェックインの機械を自分で操作するのが面倒でした。
浴槽が狭いです。男性の大人には窮屈に感じました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月28日 14:56:48

自動チェックイン機のご利用、誠にありがとうございます。只今、部屋数の多いアパホテルから順番に自動チェックイン機を導入し始めております。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、システムの向上にも努めておりますのでご理解頂ければ幸いに思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 15:55:23

とても便利な場所ですが、地方の方は分かりにくいかも?ベットは気持ちよかったですが、全てがコンパクト。一人だったので過ごしやすかったですが、ウォシュレットも冷水しか出ず、トイレの便座が冷たく、この時期は寒過ぎました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月04日 15:59:25

この度は、アパホテル〈東梅田南森町駅〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ南森町駅(6番出口)から徒歩1分程、大通りからは一本裏路地に入った立地にございます為“駅チカ”ながら比較的閑静な環境でお過ごし頂けます。場所につきましてもしも分かり辛いことがございましたら、お手数ですが当館までご連絡頂けましたらお電話等にてご案内もさせて頂きます。
ウォシュレットにつきまして、ご案内不足があり申し訳ございません。当館の客室トイレには温水洗浄ウォシュレットを採用しており、現状は温便座の導入がございません。すぐの改善は設備の特性上難しくございますが、今後のオープンホテルも多数ございますので、貴重なご意見の一つとして参考にさせて頂きます。
冷水が出た、とのことにつきましては、早急に確認と、状況に応じ改善させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 18:41:08

フロント、お部屋はとても綺麗で、応対も丁寧でした。
ただお風呂の換気扇はホコリがたまってました。他が綺麗なだけ少し目立ちました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年12月02日 23:39:04

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様に浴室の換気扇に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お客様が快適にご宿泊して頂ける様に改善して参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 浜崎

【素泊まり】南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■

投稿者さん 2019年09月12日 07:55:14

駅からも近く、梅田からも遠くない。部屋も綺麗。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年09月12日 10:35:37

「部屋も綺麗」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、最寄り駅の南森町駅は大阪メトロ谷町線・堺筋線の6号出入口から徒歩1分ほどのところにございます。JR東西線の大阪天満宮駅もございますので、梅田へのアクセス面においても好評頂いております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 村山

投稿者さん 2019年08月03日 17:26:45

はじめ利用しました
アパホテルは部屋が狭い事が多くどうかと思いましたがベッドも大きくゆっくり過ごせました
深めのユニットバスも良かったしテレビも大きい
リピートします

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年08月04日 13:30:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、客室に関しましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室のテレビでございますが、8月6日からミラーリング機能を新しく導入することとなりました。
携帯の画面をテレビに反映させることが可能になります。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、是非一度お試しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中谷