アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 00:28:47

2018年にオープンしたのに風呂のカーテンが匂う。浴槽も前日に泊まった人の水垢と思える感じ=浴槽掃除をしていない。新しいホテルにも関わらずもったいない。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年06月09日 21:45:13

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ユニットバスの清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。シャワーカーテンにつきましては、順次交換を行って参ります。また、清掃につきましても改善、指導をしっかりと行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■
【●喫煙可●シングル】

投稿者さん 2019年01月17日 01:28:47

新しいのでホテル自体は綺麗な印象でしたが
部屋のバスタブが垢でザラザラしていて気持ち悪かったです。
自分でささっと掃除したらツルツルと綺麗になりましたので
いつから掃除していないの?と思ってしまいました・・・
せっかく新しいのに、掃除をしないとあっという間に汚くなりそうで残念です。
また、部屋のエアコンをつけるとかなり乾燥していて、加湿器がほしいくらいでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月17日 11:21:26

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝え、お部屋のバスタブがザラザラしていないか確認してから清掃をするよう指導して参ります。
加湿器に関しましては、こちらのご案内不足で申し訳ございません。フロントにて貸出を承っておりますので、ご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 村山

【○禁煙室○シングル】

投稿者さん 2018年12月06日 15:42:31

まだ新築で、とても清潔感がある。しかし部屋に社長の本が2冊もあり、テレビのtop画面には「新都型ホテル」なるものの定義が延々と繰り返し流れており、押し付けがましい印象があり、不快だった。また当日は24度にもなる日にも関わらず、一括管理で、暖房から冷房に切り替えれず、辛かった。総評すると値段と清潔感は満足だから、宿泊者目線での快適性は二の次だと強く感じた。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年12月06日 21:56:13

当館は今年2018年5月9日にオープンさせて頂きました。清潔感があるとのご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
当館のテレビにはホテルインフォメーションも映し出されるようになっております。ホテル用の設定をさせて頂いている為、毎度ご案内がでてしまいます。ご不便をおかけしますが、ご理解を頂けると幸いでございます。
空調につきましては、全館一括管理を行っており、只今の季節は暖房もしくは送風のみご利用頂けます。すべてのお客様のご要望にお応えすることが難しく、大変心苦しく思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【●喫煙可●シングル】

投稿者さん 2018年11月15日 19:19:53

2018/11/14-16で宿泊。
LANもWIFIも繋がり悪くて、部屋から仕事ができませんでした。
朝4時起きで接続できたので仕事始めました。
ネット環境は改善してほしいです

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年11月16日 16:40:07

また、ご多用の中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ネット回線につきまして、ご宿泊中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ネット回線につきましては、開業当初からお客様に貴重なご意見を頂き、改善に向けて現在動いております。具体的には、時間帯に分けてインターネット回線の速度テストを行う。フロアを分けて速度テストを行う。その結果を集計し、お客様にとって一番快適にWI-FIをご利用頂ける環境をどうすれば整えられるか考える。
改善はホテルとしての義務と考えておりますので、もう少し改善に向けてのお時間を頂ければ幸いでございます。
1つ1つの課題に真摯に向き合い、安心・安全・安眠をお届けできるよう、努めて参ります。
ご意見、誠にありがとうございました。

フロント 大村

【○禁煙室○シングル】

夢彦90さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

夢彦90さん [60代/男性] 2018年11月04日 15:41:49

二泊しました。今年新築ということ、とてもきれいでした。
早速不満な点を。部屋が蒸し暑かったので聞くと、この時期は一括集中で冷房は止めてあると。なぜ?送風しますか?というので頼みました。人によって暑く感じる人もいるので、それはないでしょう。上司に意見として伝えて欲しいと。送風でためのら、窓を開けてくださいと。案の定寝苦しかったです。フロント、レストラン等は冷房が効いてる。お客さんが一番くつろげる部屋がこれではひどい。それなら、同じように館内全て冷房を切り窓を開ければいい。それから、家族2人で二泊しましたが、部屋にミネラルウォーターは二泊目に一本だけ置いてありました。これをどう理解すればいいのでしょうか。連泊の場合のみ部屋に一本だけのサービスなのでしょうか。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年11月05日 06:54:48

「新築で、綺麗」という、素敵なお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館の空調設備につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様の仰るように一括集中管理システムとなっており、冷房もしくは暖房のどちらかを選択し、管理しております。
どうしても、秋という季節がら寒暖を感じやすいシーズンであり、お客様のお気持ちに沿う管理ができず心苦しい思いでございます。申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、「夕方~夜は冷房・夜から朝方は暖房」など、設定を変動するかどうか協議し、改善に努めて参ります。
また、ミネラルウォーターにつきましては、ベッドの数に応じて1本贈呈しており、連泊の際にはシングルルーム・ダブルルームは1本、ツインルームは2本贈呈致しております。アパホテルの公式サイトやお部屋の連泊清掃案内にも記載させて頂いておりますが、頂いたご意見を受け止め、「チェックイン時に連泊時の清掃案内をお渡しする」など、ホテルとして今後改善出来ることを協議して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大村

【朝食バイキング付】2018年5月新築OPEN!大阪天満宮駅から徒歩3分!■全室WI-FI完備■
【○禁煙室○ダブル】

投稿者さん 2018年09月09日 18:17:59

私はたばこを吸わないのですが、今までにも何度か「喫煙可」を利用していて、多少のことは気にならない方だと思っていました。
今回利用した部屋は「喫煙可」となっていましたが、新築3、4ヶ月ということもあり、よっぽど大丈夫だろうと思ったら、なかなかのものでした。
今までたまたま運がよかっただけで、新築といえども「喫煙可」はやはり「喫煙可」であって、いつも運がいいとは限らないので、これからは「禁煙」を選択しようと思います。
せっかくの旅行が、テンション下がってしまいました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年09月10日 13:40:31

この度はアパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。

客室の清掃につきましては室内の換気や消臭対策等、なるべく匂いが残らぬよう徹底してございますが、やはり喫煙室におきましては完全に煙草の匂いを除去することは難しいのが現状でございます。
数に限りがございますが、空気清浄機のお貸し出しも行っております。
完全にではございませんが煙草の匂いを軽減することができることかと存じますので、お問合せいただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

投稿者さん 2018年06月11日 23:28:55

掃除が全くダメ!食べカス、髪の毛、埃、明らかに掃除してない。もちろん部屋を変えてもらったが、もう利用しません。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月12日 02:20:54

この度は、数あるホテルの中からせっかくアパホテル<東梅田 南森町駅前>をご利用頂いたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご投稿を真摯に受け止め、清掃スタッフにもしっかりと申し伝え、清掃力の向上に努めて参ります。
ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。