アパホテル<東梅田 南森町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東梅田 南森町駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月13日 17:05:17

4月6日に宿泊しました。駅から近い立地はよかったですが、フロントでのチェックインが、研修中の方のようで、かなり時間がかかり、先輩と思われる従業員の方がサポートに入るも私一人の受付のために15分くらい待たされました。フロント奥の見えるところに無料配布中と記載のあるドリンクが並べられているのに、そちらの提供もなく、また基本のサービスなどの案内もほとんどなくてとても不親切に感じました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年04月13日 18:17:35

この度はアパホテル〈東梅田南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅から近く、立地面でご満足いただけ嬉しい思いでございます。

しかしながら、チェックインの際にフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

研修スタッフがいる中で、スタッフ全体で試行錯誤を重ねながら、お客様に気持ちよくご案内すべく努めておりますが、お待たせしてしまったり、ご案内不足もあったりと至らぬ点も多く申し訳ない思いでございます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、対応したスタッフだけでなく、ホテルスタッフ全体で同じ思いをさせないよう、お客様と向かい合って参りますので、変わらぬご利用とご指導をいただけますと幸いでございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大村

【素泊まり】2018年5月新築OPEN!南森町駅から徒歩1分!■ビジネス・観光にアクセス良好◎■

投稿者さん 2019年03月29日 08:43:38

部屋はきれいで快適でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年03月30日 08:40:04

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、我々スタッフも大変嬉しく存じます。
コンパクトなお部屋に、シングルルームでもダブルサイズのベッドを採用し、また枕元に電気系統スイッチや充電用コンセントを配置することで、ベッドでくつろぎながら必要な動作も完結させられるようお客様の動線を意識した造りとなっております。
アメニティも「持って帰りたくなる」ような品質の高いものを選び採用しておりますので、またご体感頂けましたら幸いでございます。
清掃レベルにつきましても、今後も今以上の水準を保てるよう清掃責任者と連携し管理して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月18日 12:56:13

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年03月19日 09:33:42

お客様から嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。

一人でも多くのお客様に満足していただけるよう努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙室○シングル】

kunisan4388さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

kunisan4388さん [30代/男性] 2019年02月14日 19:13:10

1泊4100円で泊まることができました。
私が悪いのですが、チェックアウト時間の11時より数分前に起きるという大寝坊をしてしまい、フロントに電話をしたところ、「(例外なく)1分でも過ぎたら延長料金が1時間1000円かかります。どうされますか?」と取りつく島もありませんでした。
ゆっくり支度をしチェックアウトの際にも同様に伺いましたが「システムの仕様でそうなっているので。」とのことでした。様々な理由で11時ぴったりにフロントに向かう予定が11時1分とか2分になってしまう方もいると思いますが、システムが理由であれば全員に請求が行くようですので宿泊の際は注意が必要ですし、チェックインの際に念押ししていただけると助かります。
今回は1000円追加で払ったとは言え、合計5100円ですのでリーズナブルではあったと思います。
なお、チェックアウト後の荷物の預かりは無料でしたのでこちらについては良心的だと思いました。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月14日 22:19:34

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご出発の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰います通り、通常宿泊プランのチェックアウト時間は11:00でございます。今回に関しては、実際にフロントに降りて頂いたお時間が11:30頃であったこともあり延長料金のご請求をさせて頂きましたが、本来はお電話の時点でより柔軟にお話しさせて頂くべきでございました。
お客様へのご配慮の無い対応をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご提案頂きました、チェックインの際にチェックアウト時間をご案内するということはすぐにでも実行できることでございますので、是非取り入れさせていただきたく存じます。

再度にはなりますが、今後はよりお客様に寄り添ったご対応ができますよう努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月14日 02:05:59

綿棒は袋が開封されてるものが普通に置いてあり、汚物入れにはゴミが捨てられたままになっていた。布団の上も髪の毛が散らばっていたりした。蛇口がぬるぬるしていて不快感を感じた。
それを受付に伝えても大した対応もなくがっかりした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年02月15日 10:49:57

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋をご利用の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルとして、「綿棒は袋が開封されてるものが普通に置いてある」「汚物入れにはゴミが捨てられたままになっている」「布団の上も髪の毛が散らばっている」「蛇口がぬるぬるしている」という不備はあってはならないことであり、お客様のお気持ちを考えると大変心苦しい思いでございます。申し訳ございません。

清掃会社に報告し、該当の清掃スタッフへは再度指導致しました。
また、お客様からのお言葉を真摯に受け止められなかったことも反省し、一人でも多くのお客様に「アパホテルに泊まってよかった」と感じて頂けるようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大村

mikka0128さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

mikka0128さん [30代/女性] 2019年01月20日 15:41:46

朝便での移動だったので、なるべく駅に近いホテルを探していたところ、こちらを見つけました。
住宅街にある感じだったので、周りは静かでした。
新築ということで館内はキレイでしたが、個人的にベッドの高さが苦手です。
テレビも大きくて良いのですが、ベッド真正面なので、寝ながら見るときにちょっと眩しく…(笑)。
ただ、南森町が大阪駅にも近くて立地は良いので、また利用します。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月20日 21:31:12

当館はベッド下に収納があるクラウドフィットスペシャルと収納がないクラウドフィットがございます。空きがあれば、ご希望のお部屋を用意する事も可能でございますので、お手数ですがチェックインの際、フロントスタッフにお申し付け下さい。
また、当館は、大阪メトロ谷町線・堺筋線の南森町駅とJR東西線の大阪天満宮駅の近くに位置しております。地下鉄6号出入口からは徒歩1分程でございます。大阪へお越しの際は、是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月15日 20:31:56

ありがとうございました

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2019年01月17日 09:29:52

投稿者さん 2018年12月12日 15:44:55

新しいホテルでこの価格はお得と思いました

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年12月12日 17:58:20

この度は、アパホテル〈東梅田南森町駅〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰せの通り、当館は今年の5月9日にオープン致しました。
お滞在頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、コンセントの増設やベッドボードに空調のコントロールパネルを設置致しました。
また、クラウドフィットスペシャルと呼ばれるお部屋タイプでは、ベッドの高さを高くすることによりベッド下にお手回り品の収納スペースを設けております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見とお時間を誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、アパホテルをご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 波多野

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!■全室50型の大型液晶TV・最旬作品が見放題■
【●喫煙可●シングル】

まもらっしゅさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

まもらっしゅさん [40代/女性] 2018年11月21日 10:56:47

立地が良く宿泊料金も手頃で助かりました。フロントの対応も丁寧、館内も綺麗で満足していましたが、部屋に入りトイレに行くと黄色い尿らしき液体が残っていました…。よっぽど部屋を代えてもらおうと思いましたが、チェックインの時間も遅く諦めました。清掃を徹底して頂きたいです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年11月21日 16:20:55

この度は、アパホテル〈東梅田 南森町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し伝え、しっかりと清掃をするよう指導して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月02日 20:22:18

チェックイン タッチパネル
余計に時間かかっている

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年10月03日 20:35:52

自動チェックイン機につきましては、他のお客様からのご投稿にもあるように、タッチペンで入力して頂く流れでチェックインを行っております。時間は手書きの場合よりかかってしまうかもしれませんが、その分お客様の情報を正確に把握し、情報等間違いないか確認した上で、お部屋にご案内させて頂いておりますので、お客様に安心感を持ってお過ごし頂く為にも、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、よりスピーディに、チェックインができるようにスタッフ一同努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、当館へのご宿泊を検討頂けると幸いに思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 11:31:26

安さを優先して選んだけど、辛口評価になってしまい申し訳ないのですが、、、以前幕張に泊まった時があまりに良かったので、どうしても比較してしまいました。

セキュリティや共有フロア、あと立地に関してはとても良かったです!ただ、部屋やベッド、浴槽などは皆様書かれている通りかなり狭い。無駄を極力省いた結果、快適さは二の次のように感じました。2人で泊まりましたが、かなり窮屈です。ベッドは、さほど身長高くない自分でさえ、足側から足が出そうでした。あと枕が固すぎて自分に合わず、1泊目はほぼ眠れず、2泊目もあまり眠れずかなりきつかったです。
あと部屋の所々に埃や髪の毛が落ちていて残念でした。そしてこれはリサーチ不足の自分が悪いのですが大浴場があってほしかった!
係員さんとはほぼ関わってないので評価は難しいです。

安い部屋に泊まらせてもらったのに辛口評価で申し訳ないです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年09月30日 20:58:24

この度は、アパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご投稿を拝見させて頂き、お部屋のご利用時に心苦しい思いをさせてしまったと、スタッフ一同感じております。申し訳ございません。
お部屋の設計や、枕、ベッドなど、お客様に満足して頂ける仕様を、日々検討を重ねている中で、この度の貴重なご意見を参考にさせて頂き、少しでも「快適だった!」と思って頂けるホテルにすべく邁進して参ります。

また、埃や髪の毛について不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
毎週の清掃朝礼にはホテルスタッフが必ず参加し、お客様からのご意見などを浸透させ、品質維持に努めております。この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で品質向上に努めて参ります。

ホテルとして、お客様に満足して頂けるからこそ、次の目指すべき目標が見えてくるので、少しでも不快な思いをさせない為にはどうすればいいか、検討を重ねていく次第でございます。

まだまだ、未熟な部分もございますが、変わらぬご指導とご利用を心からお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大村

エレメントミニさんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

エレメントミニさん [50代/男性] 2018年09月10日 12:28:27

新築なのでとても綺麗で良かったです。天神橋筋商店街がすぐで便利です。でも相変わらず部屋は狭いし、お風呂トイレのユニットが狭い。ベットが以外と柔らかく、高さがあり不便でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年09月10日 14:37:18

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「とても綺麗で良かった」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
お部屋はコンパクトな構造ですが、最大限お部屋をご利用頂けるように一部客室には、ベッド下に収納スペースを設けた「クラウドフィットSP」を導入しております。ご理解頂ければと存じます。
その他には、全客室において枕元に集中コントローラーを用意しお部屋の電源を操作したり、枕元での充電が可能です。ご体感頂けておりましたら幸いでございます。
また大阪にお越しの際には当ホテルをご用命頂ければと存じます。
貴重なご意見とお時間を誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 18:27:49

部屋はきれいで快適でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年08月24日 19:17:57

この度は、アパホテル<東梅田南森町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は5月にオープンしたばかりの、新築ホテルでございますので、最新の設備を完備しております。

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひ、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

投稿者さん 2018年07月05日 17:31:45

ホテルが新しいかった事と安かったので決めましたが、肥後橋に比べるとお部屋やバスは狭く、バゲージラックも無かったので延泊は辞めました。
スタッフの方は他のAPA同様で気持ちの良い対応をしてくださった。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月06日 12:39:52

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
新規オープンさせて頂きましたばかりではありますが、当館をお選びいただき、またスタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。
バゲージラックにつきまして、本来は各お部屋に、ご利用しやすい位置に置かせて頂いているのですが、ご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるお部屋つくりを追及して参ります。
また大阪・梅田エリアにお越しの際には是非当館をご用命いただければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月04日 21:08:41

駅から近く利用しやすかったです。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月05日 08:22:44

「駅から近く利用しやすかった」という嬉しいお言葉も頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。

当館は、大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」から徒歩1分の立地にあり、主要駅である梅田駅まで1駅と、アクセスに便利な場所にあると好評頂いております。
次回も大阪でご宿泊のご検討がある際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月30日 05:53:11

温泉が無いとは確認不足!
出来建てだから綺麗なのは当たり前。アパは温泉の洗面コスメを充実しないとドーミーイングループに抜かれると思います。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年07月01日 13:39:04

この度はアパホテル〈東梅田 南森町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

関西圏の大浴場はアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉、アパヴィラホテル〈淀屋橋〉、アパホテル〈大阪天満〉、アパヴィラホテル〈大阪谷町四丁目〉、アパホテル〈京都駅堀川通〉にございますので、
次回ご宿泊をいただく際は是非ご検討いただけると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【○禁煙室○ダブル】

投稿者さん 2018年06月06日 20:33:51

駅6番出口から一本入ったところにあります。6番出口は階段のみ。
スタッフの皆さんとても丁寧な対応でした。
ドライヤーは弱め、ロングヘアーでは乾くまで時間がかかります。
コンセントはベッド横に一個。USB充電もできます。鏡が大きいです。大きすぎな印象。
椅子に座るとテーブルとの隙間がギリギリで足は組めません。大きい体の方は座りにくそうです。
洗面台は小さいので洗面台というよりは手洗いのみのみの大きさです。お風呂はそんなに大きくないです。
布団が厚く、これからの季節はエアコンをかけても暑くて眠れなさそう。冬はいいんですけど、今の時期は厳しいです。暑苦しくて睡眠不足でした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月07日 15:34:50

当館の立地、スタッフの対応、お部屋のご指摘等頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰るように、最寄り駅の「南森町駅」6号出入口から徒歩1分とアクセスに便利な場所にあり、近くにはコンビニやスーパーもあるので、使い勝手がいいと高評価を頂いております。
また、開業して間もないながらもお客様第一とスタッフも誠心誠意おもてなしの心でご対応させて頂いており、お客様にもその心が伝わったと安心しております。
お部屋につきましては、コンセントやテーブル、お風呂など貴重なご意見を参考にし、よりよくお部屋でお過ごし頂ける環境作りに努めて参りますので、次回以降ご宿泊の際も、何なりとホテルスタッフにお申し付け下されば幸いでございます。

おやすみの際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。どうしてもエアコンをかけても調整が難しい場合は窓を開けて頂くようお願いしており、ご理解頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月01日 10:14:49

openして間もないので設備は綺麗で、室内は思ったよりは広く感じました。
ただ、無線LANが異常に遅く不安定、エアコンの風の吹き出しがあまり調整できず、
直接肌に当たるのは改善いただきたいです

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月01日 13:25:51

当館は5月9日にオープンさせて頂きました。
無線LANが不安定、エアコンの吹き出しについてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後のホテル運営に役立てさせて頂きます。

フロント 吉田

もっちー1さんの アパホテル<東梅田 南森町駅前> のクチコミ

もっちー1さん [30代/男性] 2018年06月01日 00:40:58

主人が連泊しているので、様子を見に子供と1泊しました。
【立地】最高。駅が近く、コンビニもあり、食事場所が多い。
【部屋の設備】枕元にすべてのスイッチがあり(浴槽の明かりも調節可能)、
       充電できるコンセントも複数あって、便利。
       冷蔵庫も使わないときは、OFFスイッチがある。
【残念だった点】
 ・ウォシュレットの出る位置が調整できず、ズレたところに当たる。
 ・ネット回線が遅い。特に混み合う時間帯は、ウェブ閲覧すら、遅い。動画再生は、無理。
 ・ツインルームがない?
 ・冷蔵庫の能力がMAXになっていて、飲もうと思ったら、シャーベット状になっていたw
 ・ダブルルームとしては、狭い。
 ・楽天トラベルで予約したのに、アパカードを作らされた。

【良かった点】
 ・街中にあるので、騒音が気になるかと思いましたが、とても静かでした。
 ・コストパフォーマンスは高いと思います。
 ・フロントのスタッフの笑顔が素敵でした。支配人は・・・。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年06月01日 13:19:43

この度は、数多あるホテルの中からアパホテル<東梅田 南森町駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、大阪メトロ谷町線・堺筋線 南森町駅の6号出口から徒歩約1分のところにございます。ホテルから少し歩いて頂ければ、天神橋筋商店街という商店街があり、多くのお店が立ち並んでおります。
ベッドボードには、お部屋の電源が集約しております。ベッドの上で、色々な操作をして頂けます。また、枕元にもコンセントがあり携帯電話の充電もして頂けます。
冷蔵庫につきましては、お飲み物がシャーベット上になっていたようで大変失礼致しました。
当館のツインルームは1室のみでございます。その他のお部屋には、全てダブルサイズのベッドを用意しております。
アパカードはチェックインに来られたお客様にご案内させて頂いております。お持ち頂ければ、自動チェックイン機も簡単に操作して頂けます。よろしければ、お泊りの際、お持ち頂ければと存じます。
貴重なご意見をたくさんお寄せ頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 13:15:09

地下鉄駅や商店街が近くにありますが、大阪駅からのアクセスは微妙な感じでした。
連泊しましたが、アメニティの補充が十分ではありませんでした。

アパホテル<東梅田 南森町駅前> 2018年05月30日 14:08:57

地下鉄や、大阪駅からのアクセスにて、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が仰るように、大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」から徒歩1分、日本一長い商店街である、「天神橋筋商店街」まで徒歩1分と、利便性が高く、お客様の移動や飲食に好評頂いているホテルではございますが、大阪駅からでございますと、電車で1駅分、タクシーで1メータ程、徒歩でございますと少し距離がございます。
大阪駅からよりは、南森町駅からのアクセスが非常に便利でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら、連泊の際のアメニティについて、不十分とのご指摘を頂き申し訳ございませんでした。アメニティの補充については、まず清掃責任者に確認し、改めて補充漏れがないような仕組みを考慮し実行して参ります。
新規開業からまだ日も浅く、お客様にご指摘・ご指導頂くことも多々あるかと存じますが、一人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。