ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

ワンダーボーイ2012さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ワンダーボーイ2012さん [50代/男性] 2019年10月07日 11:18:54

きれいな部屋で満足できました。
同じホテルルートイン宇都宮が
2箇所あって間違えそうになりました。
ナビに設定する時には注意した方が
良いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年11月12日 12:35:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
宇都宮市にはホテルルートインが2箇所ございます。当ホテルがホテルルートイン宇都宮ゆいの杜でございまして、もう1箇所がホテルルートイン御幸町-国道4号でございます。2箇所はお車で約15分程の距離でございます。
ご来館の際にはお間違えの無いようお気を付けてお越し下さいませ。

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 15:23:13

いつも出張で利用させてもらってます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年08月07日 02:35:55

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

いつも出張でのご利用とのことで、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、大変嬉しく思います。

滞在中は、朝食レストランや夕食レストランの利用も可能でございますが、メニュー等何かご要望ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

いつもでもお客様に寄り添えるホテル創りを目指し、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩本

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

chiharuralさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

chiharuralさん [30代/女性] 2019年05月29日 13:43:58

ホテルが新しく掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。小学生の子供には、キッズセット(歯磨き・お風呂スポンジ・スリッパなど)が用意されていて、喜んで大浴場へ向かっていました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月30日 18:18:59

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい所ご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃にご満足頂けたとのお声に大変嬉しく思います。
お子様用セットも喜んで頂けたとの事で、お泊りになられた事が思いでの一ページになって頂けたら幸いでございます。

大浴場はお子様と入られても充分なスペースがあり、おくつろぎ頂けたのではないでしょうか。

ご滞在中、楽しくお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。

今後もご利用頂く皆様に快適なお時間をお過ごし頂ける様努めて参ります。

また宇都宮にお越しの際には、お子様とご一緒にルートイン宇都宮ゆいの杜にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

投稿者さん 2019年04月20日 16:25:30

ゴルフ場から近いので利用しました。お風呂がとてもよかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年04月24日 12:26:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、疲労回復の効果もございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして致しております。

フロント 島田

【□禁煙□ツインルーム】

to1122さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2019年04月01日 12:00:38

部屋の設備が整っている。
良かった点として、コンセントの数、シャワーの湯量、ベットやテレビの位置、風呂が綺麗で空いてる。
朝食なしのプランがあったら良い。食べる時間がないので。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年04月05日 04:25:02

お部屋の設備に関しまして満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
口コミで頂いたお客様のお声のおかげで少しずつではございますが、
より良いホテルを目指しスタッフ一同精進しているところでございます。

当ホテルでは朝食無料サービスを行っております。
その為、お召し上がりになられなくても同じ金額でご案内させて頂いております。
今回のご意見を参考にさせて頂き、お客様により寄り添ったプランを提供出来る様
考案して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜
脇田

ルームシアター付ビジネスプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月24日 20:40:16

施設が新しく良い

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年03月28日 23:13:53

この度は当ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

おかげさまで当ホテルは今年の2月で1周年を迎えることが出来ました。オープン当初のような清潔感を保ち、お客様に心地よくお過ごし頂ける様、今後も精進して参ります。

また宇都宮にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルに足を運んで頂けたらと存じます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神谷

【□禁煙□シングルルーム】

ボギーマン4304さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ボギーマン4304さん [60代/男性] 2019年02月01日 20:33:27

間仕切り壁が薄いせいか隣室の声が聞こえて寝られなかった。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年02月03日 12:53:28

この度は、隣部屋の声漏れにて大変ご迷惑をお掛け致しました。せっかくのレジャーでのご利用時に不快な思いをされせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

部屋の利用状況によっては、お部屋移動のご提案をさせて頂きたいと思いますので次回ご利用時お手数ですがフロントまでお声掛け頂けたらと思います。

数あるホテルの中からホテルルートインゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。またの御来館お待ち申し上げております。

フロント 中村

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年10月29日 08:24:41

いつも利用させて頂いてます。大浴場・朝食とも満足です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月29日 13:03:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ラジウムにより軟水化された、水あたりがやわらかく肌に潤いを与える人口温泉となっております。
次回お仕事などでご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。
又、レストラン「和み」では当ホテル限定メニューもございますので、お楽しみくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 島田

投稿者さん 2018年08月28日 17:07:37

受付の対応も良いです。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月31日 13:50:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、数々のお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、人口温泉で体力回復などの効果がございます。
次回もご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また、当ホテルは夕食レストラン「和み」も営業致しております。おすすめの宇都宮餃子や、期間限定メニューもございますので、こちらも次回ぜひご利用くださいませ。
これからもご期待に添えるサービスの提供が出来るよう、精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF スタンダードプランが7月いっぱいお得♪

投稿者さん 2018年08月28日 17:06:37

大浴場が好きです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月03日 23:33:21

この度は、重ねてご投稿下さり誠にありがとうございます。

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2018年04月19日 18:49:10

芳賀工業団地に出張する機会が多いため、近くに新しくできたこのホテルに宿泊しました。
部屋は清潔で使いやすく、大浴場も疲れた体を癒すのにありがたいです。少し歩けばスーパー、ファミレス、スタバ、タリーズ、書店、ラーメン店、コンビニと揃っていて便利でした。
朝食も満足できる内容で、無料でドトールのコーヒーが飲めるのもありがたいです。

ただ一つの問題は朝の交通手段。他のホテルのように簡単にタクシーに乗れません。
前日の夜に電話し翌朝のタクシーを頼んでも、どのタクシー会社にも既に予約は一杯だと断られてしまいました。
仕方なくバスで行こうとバス停で待ったら15分以上時間を過ぎてもバスは来ず(宇都宮からの道は混むため遅れたようです)、あきらめてタクシー会社の事務所まで歩き、そこでタクシーに乗せてもらいました。
せっかく出張先に近いホテルを選んだのですが、宇都宮駅からの移動よりも時間がかかってしまいました。

車で来る人はこのような問題はないと思います。タクシー利用の方はくれぐれも注意が必要だと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年04月22日 18:45:50

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝のタクシーの件で、ご面倒とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せっかくの立地によりお選びいただけましたのにご足労をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。

当ホテルと致しましても現在、大変困惑しており対策を検討している最中でございます。今後、お客様に設備だけでなくタクシーなどの移動手段に関してもご満足いただけるよう改善をしていければと考えております。引き続きお客様に快適なご滞在となるべくスタッフ一同、精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後ともルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

支配人 鳥飼

投稿者さん 2018年03月23日 11:30:43

ルートインさんは静岡で大変お世話になっていたのですが久しぶりの宿泊でした。
出来たばかりのホテルは初めて宿泊するので楽しみでした。
部屋もきれいで、お風呂も使いやすく、食事も無料なのに質、品数とも豊富で、食事スペースもゆったりしていてとても居心地が良かったです。
特にお風呂は大浴場のあるホテルは多いですが、ルートインさんの大浴場はどこも使いややすく感じています。
立地も駅からは遠いですが、仕事先からは近く、車があれば食べるところも周辺にたくさんあるので不便は感じませんでした。
唯一の課題は、フロントのかたの対応がまだ不慣れでチェックイン・アウトやお願い事をしたときに時間がかかったことです。(想定内でした)
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年04月12日 00:42:13

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用下さり、誠にありがとうございます。また、ご投稿にも貴重なお時間を下さり重ねて御礼を申し上げます。
この度は、ご到着早々にご要望をお応えするのに長いお時間を頂戴してしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、まだまだスタッフに課題は残りますが、日々精進して参ります。
施設面でのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。当館は、大浴場が男女別にあり、お体を洗うカランの数も男性側が9個、女性側が6個あり、間には隣の方を気にしないでお体が洗えるよう仕切りもございます。浴槽も、足を延ばしてごゆっくり出来るような作りになっております。お仕事のお疲れを癒して頂きたいと思います。
レストラン「和み」では、夕食の時間帯も営業をしております。宇都宮の名物「餃子」も提供しております。当ホテルの近隣には、宇都宮餃子の専門店が少ないので、お目当ての方にはお喜び頂けると存じます。またお越しの際には是非ご利用下さいませ。
季節の変わり目で寒暖の差があり、体調を崩しやすい時期でございます。どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 樋口

早割10日前プラン【WOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー横-】

すす爺さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

すす爺さん [70代/男性] 2024年06月18日 23:22:11

6月16日から一泊。
立地が市街地から大幅に離れていてやや不便に感じた。
ホテルは全体に清潔であるがツインの部屋がやや狭く感じた。

2024年06月
【□禁煙□ツインルーム】

nalulinokaiさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

nalulinokaiさん [50代/男性] 2024年05月08日 11:42:27

綺麗なビジネスホテルという印象です。大浴場もあり、ビジネスだけでなく観光にもコストを抑える為に利用も良いと思います。サウナがあったら100点満点でしたが、それは贅沢な要望ですね。朝食バイキングも十分な品数でまた利用したいと思います

2024年05月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年05月15日 15:32:16

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の無料朝食バイキングは曜日ごと日替わりで様々なメニューをご提供しております。
是非また宇都宮にお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 糸賀

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

遊友自適さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2024年03月12日 09:32:56

ゴルフでの宿泊によく利用します。TVは画面も大きくBS放送も見られます。スーパーも近くにあり買い物便利の立地です。朝刊とモーニングコーヒーの無料サービスあり重宝します。朝食は和洋共種類豊富で満足でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年03月30日 03:16:58

当ホテルへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。特に朝食はバイキングとなっており日毎にメニューがかわるのでまたご利用の際は是非お召し上がり頂ければと思います。
より満足頂ける様今後も精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 板倉

投稿者さん 2024年03月04日 18:30:16

ゴルフの前泊で宿泊しました。シングルでも広さは十分ですし、簡易ソファーがあるのか良いと思います。
大浴場を利用しませんでしたが、部屋のバスタブも広くて快適でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年03月28日 06:50:06

当ホテルでの滞在のご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
またお越しの際はぜひ大浴場をご利用いただき、お体を癒していただければ幸いでございます。
ご宿泊されるお客様がこれからもより快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月31日 07:44:28

2023年12月22日に宿泊、今回2回目の利用です。
前回と同様に、室内もですがホテル内とても清潔で清掃が行き届いてます。大浴場も清潔感あり、気持ち良く利用。
朝食は『ビジネスホテルなら、こんな感じ』という普通の朝食です。物足りない方は隣がマック、ちょっと歩けばスタバもあり。朝食会場は清潔感ありスタッフの方がテキパキと動いてらっしゃいました。
駐車場も無料で広くLRT(路面電車)駅も近いので、宇都宮駅近に飲食に行ったりするのも便利。
宇都宮駅繁華街からは離れていますが車利用で宇都宮宿泊なら、近隣がゴチャゴチャしていないのでオススメです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年01月12日 14:49:08

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
自慢の大浴場やホテル全体へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
近辺に飲食店は少ないですがLRTも開業され宇都宮駅にも行きやすくなりました。
また宇都宮にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
より満足度を高められるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 板倉

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

孫悟空50さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

孫悟空50さん [50代/男性] 2023年11月26日 22:24:30

2023/11/18に家族で宿泊いたしました。ホテルの目の前にLRTが開通したので宇都宮駅前まで行って夕食を楽しんできました。大浴場があるのも良かったですし、朝食も大変満足でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年12月02日 17:15:09

大浴場や朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当ホテル宇都宮駅から離れておりますので以前はお車でご利用いただく以外不便でしたが、8月にLRT(路面電車)が開通しお車でのご来館でない方にもご利用いただきやすくなりました。お車でのお客様も宇都宮駅までLRTで行き夕食に餃子とビールを召し上ってお戻り頂く事も可能になりました。
またお越しいただき栃木県内の観光をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

【□禁煙□ツインルーム】

のぶ7695さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

のぶ7695さん [30代/男性] 2023年10月08日 09:41:19

今回で2回目の利用。やはり大浴場があるのはありがたい。朝ご飯を食べるのに6時20分くらいからフロント前に列が出来ている。仕事で利用している人も多いため、時間を早めてもらいたい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年10月15日 12:56:29

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
近くへお越しの際にはホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用下さいますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

【□禁煙□ダブルルーム】

のぶ7695さん [30代/男性] 2023年10月06日 10:27:04

バイキングの朝食、早くから仕事のため食べれなかったです。時間を6時30分からではなく、6時からにしていただくと助かります。
その他は満足です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年10月17日 12:52:27

また、お忙しい中の口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食の時間に関してのご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 吉田

連泊エコプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】