ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2018年09月29日 09:16:11

大浴場はルートインにしかないのでとても気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月29日 19:47:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミまでご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当社の中でも大浴場は大きな魅力の一つと自負しております。当ホテルの大浴場はラジウム人口温泉で、疲労回復・免疫力増加の効果がございます。仕事でお疲れになったお身体を癒していただる事と存じます。
次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
フロント 加藤

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年09月25日 21:34:25

ツインリンクもてぎに行った際に宿泊しました。
新しいホテルということもあり、きれいで使いやすかったです。
大浴場があるのはありがたいですね
朝食もビジネスホテルの中では良いと思います。
パン、ご飯、おかずやサラダもあり、飲み物もほうじ茶まであってとても考えられていると思いました。
子供(小学生)のパジャマやスリッパもありました
ありがとうございました。また宿泊したいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月27日 04:50:42

この度は当ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き、誠に有難うございました。
朝食内容に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューは日によって変えておりますが、その中でもお勧めは、日曜日限定メニューのニラ蕎麦でございます。栃木名物でお客様にお召し上がり頂きたい一品でございます。
次回ご利用の際は今回とメニューも変わっておりますので、また楽しみにして頂けたらと存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神谷

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月15日 16:37:12

お風呂の水の出が悪いのは相変わらず。
朝食は混雑の割にスタッフが少なく、補充が全く間に合わない。
いつになっても改善されませんね。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月16日 11:22:00

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

お風呂の水の出が悪いという点でご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お部屋のお風呂を確認させて頂き改善できるよう努めます。
また、朝食会場ではスタッフの人員が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたのに改善されていないということでお客様をがっかりさせてしまい、お詫び申し上げます。
これからも、お客様も過ごしやすいホテル運営を目指して精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

nabe901102さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

nabe901102さん [50代/男性] 2018年09月08日 16:49:08

新しい建物と設備は良かったです。
スタッフの対応も丁寧で良かったです。
改善点として、大浴場のシャワーが水圧が低く、特に水が弱くて熱いシャワーしか浴びられないのは困りました。
食事は生卵は欲しかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月11日 21:15:00

またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
 お忙しい中、改善点のご意見を頂きましてありがとうございます。大浴場のシャワーの水圧の件については早急に確認をさせて頂きます。
 お食事の件ですが、生卵は衛生上、提供することができかねます。ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。ご朝食は一日の活力になります様、今後も日替わりで充実したメニューをご用意致しますので、機会がございましたら又是非お召し上がり頂きたいと存じます。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 亀田

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年09月08日 12:49:57

設備は快適でした。取引先に近いので車でこちらに来るときはまた泊まらせていただきます。近隣の渋滞が時間帯によっては惨いのですが、朝の送迎やタクシーの予約が事前にできるようでしたら車で来ないときも使ってもいいかなと思いました。その時は夕食もこちらでいただくことになるかと思いますので、夕食時のレストランの充実を期待したいです。今回は情報不足もありレビューを見て不安だったので近場のチェーン店で済ませてしまいましたが、手頃な定食が選べるとありがたいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月09日 16:18:10

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。ご宿泊日より事前にタクシーのご利用があることが分かっている場合には、ホテルからタクシーの予約を手配できる場合がございますので、その際には、ホテルにお問い合わせいただければと思います。また、夕食レストランでございますが、手ごろな定食メニューが好評を得ており、宇都宮名物の餃子もございますのでよろしければご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
皆様に喜んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 狐塚

【ルートイン宇都宮ゆいの杜 限定】スタンダード料金でコンフォートへグレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

comets55さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

comets55さん [60代/男性] 2018年08月28日 18:59:40

コンビニまで遠いのに自販機の数が少ないのが不便!食事は朝食は満足のいくものでしたが、
夕食がいまいち(暖かいはずのイカ焼きが冷たくて硬かった、ビーフシチューのお肉が固くて残念です)期待外れであった 。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月03日 23:27:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。自販機が少ない件に関しましては、3台体制で軽食スナック菓子などの自販機も備えておりますが、ご希望に沿う種類ではなかったことでご不便をおかけいたしました。
コンビニまで5分の距離ではございますがお疲れのところ自販機をご利用いただいたのに、ご希望に沿えない形となってしまい申し訳ありませんでした。
朝食バイキング、夕食レストランともにご利用頂き有難うございます。しかしながら、お客様の期待に沿う提供が出来ず申し訳ありませんでした。今後ともお客様にご利用頂けるよう細心の注意を払いご提供していく所存であります。おすすめのメニューも数多くご用意しております。当館のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント淺田

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽

投稿者さん 2018年08月28日 17:07:37

受付の対応も良いです。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月31日 13:50:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、数々のお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、人口温泉で体力回復などの効果がございます。
次回もご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また、当ホテルは夕食レストラン「和み」も営業致しております。おすすめの宇都宮餃子や、期間限定メニューもございますので、こちらも次回ぜひご利用くださいませ。
これからもご期待に添えるサービスの提供が出来るよう、精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF スタンダードプランが7月いっぱいお得♪

投稿者さん 2018年08月28日 17:06:37

大浴場が好きです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月03日 23:33:21

この度は、重ねてご投稿下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月20日 19:23:27

新しいホテルなのでお部屋やお風呂などは綺麗だったので気持ちよく過ごせました。
お風呂は露天風呂やサウナが無かったですがその分浴槽が広かったです。
ベッドはエアウィーヴが他のベッドとの違いはあまりよく分かりませんでした。

先にオンライン決済で支払してました。
フロントの方に
楽天さんか〇〇さんですかね?
お支払いはしてあるるので、

控えさせていただきます。

と言われました。
その、単語になんだか違和感を感じました。

お風呂場にはロッカーが、なく貴重品は入る手前の貴重品ロッカーに入れてください
ルームキーなどが、貴重品にあたるみたいな事がかかれてました。
ロッカーの場所が出ないと行けないので事前に説明欲しいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月31日 13:41:42

また、大浴場のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
フロントの対応といたしまして不備がございました事お詫び申し上げます。今後、お客様へ丁寧な分かりやすい接客を心がけ精進して参ります。
エアウィーブは、腰をしっかり支え仰向けでも横向きでも、とても寝心地よくなっております。
次回、お越しいただいた機会には是非実感していただけたらと思います。
お忙しいところ、ご投稿していただき有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 笠井

スタンダードプラン【WOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年08月18日 19:13:23

部屋は快適。1階大風呂も良いです。過去にアンケートでセーフティボックスをフロントの近くにと書いたら、ここはそうなっていた。利用客の意見を取り上げて頂き有難いです。
唯一希望は、少し安く素泊まりのプランが有ると助かります。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月19日 12:59:13

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、

また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げま
す。当ホテルは、ラジウム人口温泉を使用しており、疲労回復・免疫力の増加などの効果があり、疲れたお身体を癒して頂けると存じます。

宿泊料金につきましては、スタンダードプラン日々価格の変更がございます。
お手数ですがご確認頂き、ご検討して頂ければ幸いです。また、早めにご予定が分かりましたら早割プランのご用意もございます。合わせてご確認頂ければ幸いでございます。

数あるホテルの中から、当ホテルを何度もご利用頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

柿坂犬さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2018年08月17日 13:49:04

芳賀工業団地近く。
全てにおいてつつがない。周辺には何もない。
利用しなかったが、ホテル1階の居酒屋は、
メニューからは期待できる。

2018年06月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月19日 19:11:05

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げま
す。立地上お客様へは日頃よりご迷惑お掛けしており、心苦しいばかりではございますが、その分、ご宿泊中は少しでも心地よくお休み頂けるよう努めております。

お言葉頂きました、当ホテル夕食処『和み』におきましては、品数も多く提供しており、オリジナルメニューの提供も行っております。宇都宮といえば、やはり餃子が有名でございますが、和みでも宇都宮餃子をお楽しみ頂くことが可能でございます。次回お越しの際には、是非ご賞味下さいませ。また、この季節は夏季限定メニューも出しております。おすすめは、そうめんです。暑い夏の季節に涼しげなそうめんでお身体を冷やすこともできます。

これからもホテルルートイン宇都宮ゆいの杜は、お客様に寄り添えるホテル創りを目指し精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2018年08月14日 10:14:32

宇都宮花火で利用しました。しかしながら大雨により中止となり残念でした。部屋は広く設備も整っています。大浴場も清潔感がありゆっくりと出来ました。マッサージチェアがなかったのが残念でした。個人的にはコーヒー牛乳も欲しかったです。周辺は車で移動しないと辛い環境です。私達は折りたたみ自転車を持参したので雨が降っていない時には便利でした。例年は熊谷花火に行ってましたが今年は浮気して宇都宮花火に来ましたが来年は熊谷花火か宇都宮花火か悩みます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月16日 23:55:24

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、

す。
当ホテルは、ラジウム人口温泉を使用しており、疲労回復・
免疫力の増加などの効果があり、疲れたお身体を癒して頂けると、
存じます。

マッサージチェアとコーヒー牛乳の件はお客様のご期待に
応えられず、申し訳ございません。

交通手段に関しては当ホテルはレンタルサイクルを実施して
おりますのでぜひご利用下さいませ。

雨天により花火大会の開催が延期になってしまい私も残念に思います。
来年の花火大会にご期待しまたぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 安生

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月06日 14:49:56

主人のゴルフに付いて行き宿泊したのですが(非プレー者は、ゴルフ場内ホテルに宿泊できなかった為)、フロントの方々の対応・マナー全てに満足いたしました。当初ホテルを探していた際、こちらの口コミを読み迷いましたが、朝食の内容も今迄利用したルートインの中では一番良かったですし、口コミに左右されず、自分の目で確認をして良かったと思います。新しいホテルですので、フロント・大浴場・お部屋に関しても広めでした。立地も良かったと思います。色々お世話になりました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月07日 07:20:59

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして
お客様より暖かい言葉を頂き、本当にうれしくご希稿を拝見させて頂きました。

口コミで頂いたお客様のお声のおかげで少しずつではございますが、
より良いホテルを目指しスタッフ一同精進しているところでございます。

当ホテルは館内に夕食処『和み』をご用意しております。
季節ごとの限定メニューや宇都宮餃子をご堪能して頂くことができます。
先月から定食もご用意しておりまして、ご好評頂いております。

今回ご主人様のゴルフのお付添いでの宿泊との事でしたが、
当ホテルでは太平洋クラブ益子PGAコースでプレーされるお客様に
宿泊代の割引を致しております。
また、ルートインでもゴルフ場を経営しておりまして
一番近い所ですと長野県の上田にゴルフ施設を設けております。
大自然に囲まれた土地でゴルフを楽しまれてはいかがでしょうか。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇田

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月04日 17:00:55

館内、室内ともにきれいでとても満足しました。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月06日 04:32:53

この度は、当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

ビジネスでのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは自慢の大浴場も設置がございますので
次回ご宿泊の際は是非こちらもご堪能下さいませ。

次回ご利用の際は、さらに喜んで頂ける様
日々精進していきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

投稿者さん 2018年07月18日 08:56:31

7月14日に宿泊しました。新しく出来たルートインと言うことで宿泊したのですが期待外れでした。
部屋は新しいホテルなので綺麗でしたが朝食はおそまつでした。
食事担当が少ないせいかサービス面では他のホテルよりかなり印象が悪かったです。
まず食事の入口のおぼんがなく要求してやっと出てくる始末。また、料理も補充されずあきらめ状態。
テーブルも前の人が汚したテーブルも拭くことなく周囲に布きんがみあたらずそのまま使用。食事後の片づけはセルフで片づけですが棚は食べた人のあぼん食器であふれんばかり。やむ得ず厨房入口まで持って行く状況。
なにか従業員の教育が全くされてないと思わざるを得ませんでした。他のルートインも宿泊していますが他に比べ最低レベルでした。もう少し顧客の立場にたった教育が必要と思います。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年07月19日 08:57:02

またせっかくご宿泊頂いたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルのお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

レストランの人員不足、サービス面に関しましてはお客様のご指摘通りであり深くお詫び申し上げます。
レストランの衛生面や料理の補充に関してはこれからの課題として受け止め真摯に対応して参ります。

お客様からの貴重なご意見を無駄にしないようこれからも精進して参りますので、また宇都宮にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 福井

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月16日 22:09:08

今年オープンしたばかりなので、施設はきれいで気持ちが良かったです。
しかしフロント、夕食食事処、朝食バイキングで非常に待たされ、スタッフの不慣れさと人員不足を、痛切に感じました。
宇都宮市内のホテルは年3回ほど利用していますが、過去一番悪い評価のホテルになりました。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年07月17日 19:05:50

この度は、当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご不快な思いを持たせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご投稿頂きました通り、フロントのスキル不足、レストランでの人員不足はご指摘頂いた通りであり、何より、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、せっかくのご宿泊が悪い印象で終えてしまいましたこと、私も大変悔しいばかりでございます。ホテル業としてお客様をお迎えする以上、出来て当たり前の接客ではなく、それ以上のサービスを提供して初めてサービスとなります。
今回の頂いた評価を確りとスタッフ全員が受け止め、次回お越し頂いた際には、ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

今回の貴重なご投稿を無駄にせず、
お客様に寄り添えるホテルを今後も目指して参ります。

今後とも何卒、宜しくお願い致します。

マネージャー 岩本

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 18:05:10

施設は部屋・テレビ・大浴場など概ね良いと思いますが、朝食は出来合いの惣菜が多く米飯の炊き具合も今一で残念でした。

2018年06月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年06月15日 13:44:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善に努めて参ります。
朝食におきましては、現在メニューの改善を随時行っております。
ご連泊のお客様にも毎回ご摂取頂ける様、今後もより良い提供を目指して参ります。
また、ご飯の炊き具合に関して、お口に合わなかったとのことで誠に申し訳ありません。
今一度水量調整を行い、今後改善に努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 島田

投稿者さん 2018年05月29日 08:07:19

近隣に競合するホテルが無いためか割高感がある。
また公共の交通祈願が少なく、あっても便数が少ない。
Wi-Fiの通信速度が遅い。
新しいところで期待値が高かった分だけ不満が残る。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年06月04日 12:22:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、交通機関やWi-Fiにおきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
周りの交通機関が発展途中の為まだ交通機関も少なく、Wi-Fiに関しましても只今原因を追究しております。少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
従業員一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
        フロント 齋藤

長期割 ウィークリープラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2018年05月28日 17:26:59

新しく出来て、何度か宿泊させて頂いておりほぼ満足していますが、周囲に食事出来る店が殆どないので、ホテル内レストランのクオリティー(メニューの数、味)をもっと上げて欲しいです。
又、フロントの方が不慣れで少し手際が良くないと感じました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年05月30日 13:08:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中貴重なご意見を下さりありがとうごさいます。

ご指摘頂きましたメニュー数・味につきましては地産地消を取り入れるなどオリジナルメニューの開拓に努めたいと思います。又フロント業務に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。お客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

Ta152Rさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

Ta152Rさん [50代/男性] 2018年05月06日 22:39:40

大浴場もありましたが、部屋のバスも広目で、良かったです。
朝食は種類豊富で野菜も多く、満足でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年05月08日 01:47:32

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

広々とした大浴場と朝食に関しましては他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いており、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
ゴールデンウィーク期間中にご利用頂いたということもあり、当ホテルをご利用して頂いたお客様が多い中ではございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もお客様へ期待以上のサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀