ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

GG72さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

GG72さん [50代/男性] 2018年11月26日 16:51:06

新しいホテルでキレイです。朝食は時間によってやや混みますが美味しいので、また利用させていただきます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月30日 12:27:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めの言葉を頂き大変嬉しくい思います。
出来たばかりホテルなので清潔さを保てるようにこれからも努力して参りたいと思います。
またご朝食に関しましても美味しいとのお言葉賜りましてありがとうございます。
またご利用頂ければ幸いでございます。
当館へのまたのお越しをお待ち申し上げております。

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 19:56:07

大浴場がついていてとても快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月20日 12:54:41

大浴場をご利用されたということで、お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。大浴場はラジウム温浴剤を使い、肌に潤いを与える人工温泉でございます。またお越しの際も是非ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
当ホテルで快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント 吉田

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年11月14日 17:17:36

一番残念なのは朝食が不味い。
米がベチャベチャ、出来合いの惣菜ばかり。
全国のルートインに言えることだがケチり過ぎていませんか?
大浴場は清潔で広く、良いのですが湯がぬるい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月16日 20:29:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして

ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご朝食を楽しみにしてくださっているお客様の為に、ご飯の炊き方、メニューの見直しをし、改善して参ります。

また、大浴場ではご不便な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
大浴場の温度設定を早急に見直しさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

脇田

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

twm68221さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2018年10月26日 10:48:03

新しいので、綺麗なホテルです。

周辺の工業団地で仕事をする時は、立地が最高。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月27日 13:22:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルは2018年2月にオープン致しまして、お陰様で8か月が経ちました。今後もオープン当時と変わらず清潔感を保つようスタッフ一同心がけて参ります。
近隣には清原工業団地、芳賀工業団地がございますので、お仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

笠井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF スタンダードプランがお得です♪

投稿者さん 2018年10月09日 12:36:16

ありがとうございました。ビジネス用途で宿泊しましたが、
・朝飯うまい
・大浴場広くてきれい
・2018年2月新築
・近隣に飲食店多
・220号室auピクト1で電波悪
でした。
また付近の現場の際は宿泊します。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月12日 00:17:15

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては当ホテル限定のオリジナルメニューや曜日限定のメニューもございます。又、
当ホテルは夕食レストランも設けておりまして、
宇都宮ゆいの杜のオリジナルメニューの餃子もございます。また先月から新しいお酒も提供しております。次回ご利用の機会がございましたら夕食レストランにも足を運んで頂ければと思います。

当ホテルは近隣に飲食店が多くフロントでは周辺マップをご用意しております。近隣の飲食店をご利用の際は
スタッフまで気軽にお声かけ下さいませ。周辺マップには定休日や営業時間の記載がございますので参考にして頂けたらと思います。

その他の件に関してもお客様の貴重なご意見を取り入れながらみなさまにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安生

投稿者さん 2018年09月29日 09:16:11

大浴場はルートインにしかないのでとても気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月29日 19:47:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミまでご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当社の中でも大浴場は大きな魅力の一つと自負しております。当ホテルの大浴場はラジウム人口温泉で、疲労回復・免疫力増加の効果がございます。仕事でお疲れになったお身体を癒していただる事と存じます。
次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
フロント 加藤

投稿者さん 2018年09月08日 12:49:57

設備は快適でした。取引先に近いので車でこちらに来るときはまた泊まらせていただきます。近隣の渋滞が時間帯によっては惨いのですが、朝の送迎やタクシーの予約が事前にできるようでしたら車で来ないときも使ってもいいかなと思いました。その時は夕食もこちらでいただくことになるかと思いますので、夕食時のレストランの充実を期待したいです。今回は情報不足もありレビューを見て不安だったので近場のチェーン店で済ませてしまいましたが、手頃な定食が選べるとありがたいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月09日 16:18:10

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。ご宿泊日より事前にタクシーのご利用があることが分かっている場合には、ホテルからタクシーの予約を手配できる場合がございますので、その際には、ホテルにお問い合わせいただければと思います。また、夕食レストランでございますが、手ごろな定食メニューが好評を得ており、宇都宮名物の餃子もございますのでよろしければご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
皆様に喜んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 狐塚

【ルートイン宇都宮ゆいの杜 限定】スタンダード料金でコンフォートへグレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年08月18日 19:13:23

部屋は快適。1階大風呂も良いです。過去にアンケートでセーフティボックスをフロントの近くにと書いたら、ここはそうなっていた。利用客の意見を取り上げて頂き有難いです。
唯一希望は、少し安く素泊まりのプランが有ると助かります。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月19日 12:59:13

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、

また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げま
す。当ホテルは、ラジウム人口温泉を使用しており、疲労回復・免疫力の増加などの効果があり、疲れたお身体を癒して頂けると存じます。

宿泊料金につきましては、スタンダードプラン日々価格の変更がございます。
お手数ですがご確認頂き、ご検討して頂ければ幸いです。また、早めにご予定が分かりましたら早割プランのご用意もございます。合わせてご確認頂ければ幸いでございます。

数あるホテルの中から、当ホテルを何度もご利用頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2024年05月08日 21:47:40

宿泊後、自宅への帰路途中で部屋に忘れ物をしたことに気付き、確認の連絡をさせて頂きました。直ぐにご確認頂け、忘れ物も保管されていたようで一安心した後、着払いで配送をお願いしました。
そうすると翌日には自宅宛てに該当の忘れ物が届き、しかも受取で着払いでは無くご発送頂いたことが分かりました。こちらのミスにも関わらず、本来のサービス以外で気付かせられる気配りや迅速なご対応に非常に感激致しました。
大変お世話になり、有難うございました。

2024年05月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年05月15日 16:43:39

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。お荷物無事お手元に届き安堵致しました。特別なことでは無かったのでお礼のお言葉に大変恐縮しておりますが、温かいお言葉も添えて頂き嬉しく存じます。今後もよりお客様の気持ちに寄り添えるサービスをスタッフ一同心掛けて参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。 ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

nalulinokaiさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

nalulinokaiさん [50代/男性] 2024年05月08日 11:42:27

綺麗なビジネスホテルという印象です。大浴場もあり、ビジネスだけでなく観光にもコストを抑える為に利用も良いと思います。サウナがあったら100点満点でしたが、それは贅沢な要望ですね。朝食バイキングも十分な品数でまた利用したいと思います

2024年05月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年05月15日 15:32:16

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の無料朝食バイキングは曜日ごと日替わりで様々なメニューをご提供しております。
是非また宇都宮にお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 糸賀

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2024年03月04日 18:30:16

ゴルフの前泊で宿泊しました。シングルでも広さは十分ですし、簡易ソファーがあるのか良いと思います。
大浴場を利用しませんでしたが、部屋のバスタブも広くて快適でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年03月28日 06:50:06

当ホテルでの滞在のご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
またお越しの際はぜひ大浴場をご利用いただき、お体を癒していただければ幸いでございます。
ご宿泊されるお客様がこれからもより快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月19日 20:31:09

デスクとデスクライトがあり、仕事をするにもとても便利でした。お風呂もとてもよかったです。室内着は作務衣でした。作務衣だとわかっていれば、持参する必要なかったです。ぜひアメニティに記載してほしいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年02月24日 19:54:14

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのへのご投稿も貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しまして概ね快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後もさらに快適な空間をご提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますのでお近くにお越しの際はまた是非ご利用お待ちしております。 ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

【□禁煙□シングルルーム】

孫悟空50さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

孫悟空50さん [50代/男性] 2023年11月26日 22:24:30

2023/11/18に家族で宿泊いたしました。ホテルの目の前にLRTが開通したので宇都宮駅前まで行って夕食を楽しんできました。大浴場があるのも良かったですし、朝食も大変満足でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年12月02日 17:15:09

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当ホテル宇都宮駅から離れておりますので以前はお車でご利用いただく以外不便でしたが、8月にLRT(路面電車)が開通しお車でのご来館でない方にもご利用いただきやすくなりました。お車でのお客様も宇都宮駅までLRTで行き夕食に餃子とビールを召し上ってお戻り頂く事も可能になりました。
またお越しいただき栃木県内の観光をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月19日 01:10:08

大浴場・駐車場無料が魅力です。朝食バイキングも充実しており大満足です。他県出張にも、ルートインさんを利用しています。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年11月30日 12:47:16

また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく存じます。
またお越しの際は大浴場でお疲れのお体を癒していただければ幸いでございます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 吉田

【□禁煙□シングルルーム】

のぶ7695さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

のぶ7695さん [30代/男性] 2023年10月08日 09:41:19

今回で2回目の利用。やはり大浴場があるのはありがたい。朝ご飯を食べるのに6時20分くらいからフロント前に列が出来ている。仕事で利用している人も多いため、時間を早めてもらいたい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年10月15日 12:56:29

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
近くへお越しの際にはホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用下さいますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

【□禁煙□ダブルルーム】

のぶ7695さん [30代/男性] 2023年10月06日 10:27:04

バイキングの朝食、早くから仕事のため食べれなかったです。時間を6時30分からではなく、6時からにしていただくと助かります。
その他は満足です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年10月17日 12:52:27

また、お忙しい中の口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食の時間に関してのご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 吉田

連泊エコプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年10月04日 20:18:10

こちらの落ち度にもかかわらず、迅速かつ丁寧に対応していただきありがとうございます。
泊まりたい時期に空きがないことが多いのが残念ですが、また利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年11月06日 20:39:53

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
空きがないとのご意見大変申し訳なく存じます。海外からのお客様が増え、常に稼働が高い状況でございますので、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
何度かお問合せいただきますと空きが出る事もございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

投稿者さん 2023年09月20日 12:05:36

綺麗だし、広めで総合的に満足でした。
食事と大浴場良かったですよ。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年09月25日 11:12:42

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際にはホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

【バイキング朝食・大浴場完備】ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン

投稿者さん 2023年07月22日 06:57:24

部屋,テーブルが広く非常に快適でした。朝食も種類が多く味も美味しかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年08月15日 20:47:05

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの滞在、朝食についても御満足いただけたようで大変うれしく思います。
また近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 16:48:50

週末ということもあり、団体のお客さんが多かったです。
朝、5時頃から廊下を走るような音が聞こえて来ましたが、子供達が野球の試合ができる世の中に戻ったんだなぁ、って、ちょっと嬉しくなりました。
お部屋はテーブルとソファがあり、清潔感があって快適でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年06月18日 07:26:35

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様も多く、騒音等でご迷惑をお掛け致しました。コロナ前の日常に戻りつつあり、ホテルにもさまざまな目的でご宿泊されるお客様がいらっしゃいます。ご宿泊されるお客様皆様が快適にお過ごし頂ける様、ホテルスタッフも巡回や案内を強化して参ります。とは言え、ご投稿の通り、制限のない活動ができるようになった事は私個人としてもうれしい限りで御座います。宇都宮でも以前のようにイベント等も多く開催されるようになりました。再び街全体が完全に活気を取り戻す日を楽しみにしております。
また、宇都宮市にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

木部

【□禁煙□ダブルルーム】