ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 19:47:01

清掃が行き届いていた

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月16日 06:27:40

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

2018年2月のオープンから早1年が経ちましたが、
皆様から綺麗で新しいホテルとの
お褒めの言葉を多く頂いており、
大変恐縮でございます。

ルートインを利用して良かったと
印象に残るようなホテル作りを目指して
今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

お気づきの点等ございましたら
今後もお声を頂ければ幸いでございます。

ご利用の際は
当ホテル自慢の大浴場や
レストランでのお食事も
是非ご堪能頂ければと存じます。

またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽

投稿者さん 2019年04月19日 23:48:40

他のルートインインと違う感じでよかっです。
ゆっくり過ごせました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年04月22日 13:57:35

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。スタッフ一同とても励みになります。
大浴場はご利用になられましたでしょうか?
当ホテルはラジウム人工温泉でございまして、ビジネスや観光でお疲れのお体には大浴場にてゆったりと癒していただく事が出来、思う存分おくつろぎいただけたらと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 笠井

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:06

禁煙コーナー横のお部屋でしたが、煙も臭いも部屋には入ってこないので、全く問題無く快適に過ごす事ができました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年04月21日 12:01:53

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
快適に過ごすことが出来たとのことでこれからもこの状態を維持し、より良いホテルを目指して行きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー横-】

ボギーマン4304さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ボギーマン4304さん [60代/男性] 2019年02月01日 20:33:27

間仕切り壁が薄いせいか隣室の声が聞こえて寝られなかった。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年02月03日 12:53:28

この度は、隣部屋の声漏れにて大変ご迷惑をお掛け致しました。せっかくのレジャーでのご利用時に不快な思いをされせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

部屋の利用状況によっては、お部屋移動のご提案をさせて頂きたいと思いますので次回ご利用時お手数ですがフロントまでお声掛け頂けたらと思います。

数あるホテルの中からホテルルートインゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。またの御来館お待ち申し上げております。

フロント 中村

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ユニットリーダーさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ユニットリーダーさん [50代/男性] 2018年11月19日 17:42:05

立地に満足しており、かなり利用させて頂いています。
不満点は二つありますので改善されると、嬉しいです。
①禁煙ルームの同フロアーに喫煙部屋があり大変臭いです。(煙草臭が大変苦手なので)
②食堂の夕食が美味しくないです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月20日 21:28:51

又、お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近隣に工業団地がありビジネス利用のお客様にはいつもご利用頂いております。

ご宿泊頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。完全禁煙のお部屋も設けておりますので、次回ご宿泊の際にスタッフに気軽にお声かけ下さいませ。
夕食を心待ちにして下さっているお客様の為に、メニューの見直しなど改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見、有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安生

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

さぼこさんさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

さぼこさんさん [40代/女性] 2018年11月01日 14:14:20

宇都宮方面に用事があり前日探してこちらに宿泊しましたがとても良いホテルでした。温泉にもゆっくり出来ました。次回宇都宮に宿泊の時も利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月03日 23:14:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様にご満足の声を頂けて誠に光栄でございます。当ホテルは駅から離れてはおりますが、近隣に工業団地があるため、ビジネス利用のお客様にもたくさんご利用頂いております。また、ラジウム温泉もルートインオリジナルでございますので、ゆっくりご利用いただけたこと、嬉しく思います。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

フロント 狐塚

投稿者さん 2018年10月29日 08:24:41

いつも利用させて頂いてます。大浴場・朝食とも満足です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月29日 13:03:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ラジウムにより軟水化された、水あたりがやわらかく肌に潤いを与える人口温泉となっております。
次回お仕事などでご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。
又、レストラン「和み」では当ホテル限定メニューもございますので、お楽しみくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 島田

【□禁煙□シングルルーム】

ゆきだるまん0604さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ゆきだるまん0604さん [50代/男性] 2018年10月07日 20:38:05

新しさを感じ気持ちよく宿泊できました。駐車スペースも十分にあり、整備されていました。食事するテーブルや座席などは十分にあるし、食事自体は悪くないのに、朝食会場の作りのせいか、朝食開始と同時に長蛇の列。朝一番から結構待たされるのはいかがなものかと。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月09日 19:35:52

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして
当ホテルは今年2月にオープンした店舗でございます。快適に過ごされた様でスタッフ一同嬉しく思います。
また、駐車場も160台程の無料駐車場を敷地内にご用意しており、満車になる事はほとんどございませんので到着が遅いお客様でも安心してお停め頂けるスペースを設けております。

朝食レストランでは予め混雑が予想されることをお伝え出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。オープンと同時にいらっしゃって頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

脇田

投稿者さん 2018年08月28日 17:07:37

受付の対応も良いです。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月31日 13:50:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、数々のお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、人口温泉で体力回復などの効果がございます。
次回もご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また、当ホテルは夕食レストラン「和み」も営業致しております。おすすめの宇都宮餃子や、期間限定メニューもございますので、こちらも次回ぜひご利用くださいませ。
これからもご期待に添えるサービスの提供が出来るよう、精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF スタンダードプランが7月いっぱいお得♪

投稿者さん 2018年08月28日 17:06:37

大浴場が好きです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月03日 23:33:21

この度は、重ねてご投稿下さり誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

柿坂犬さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2018年08月17日 13:49:04

芳賀工業団地近く。
全てにおいてつつがない。周辺には何もない。
利用しなかったが、ホテル1階の居酒屋は、
メニューからは期待できる。

2018年06月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月19日 19:11:05

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げま
す。立地上お客様へは日頃よりご迷惑お掛けしており、心苦しいばかりではございますが、その分、ご宿泊中は少しでも心地よくお休み頂けるよう努めております。

お言葉頂きました、当ホテル夕食処『和み』におきましては、品数も多く提供しており、オリジナルメニューの提供も行っております。宇都宮といえば、やはり餃子が有名でございますが、和みでも宇都宮餃子をお楽しみ頂くことが可能でございます。次回お越しの際には、是非ご賞味下さいませ。また、この季節は夏季限定メニューも出しております。おすすめは、そうめんです。暑い夏の季節に涼しげなそうめんでお身体を冷やすこともできます。

これからもホテルルートイン宇都宮ゆいの杜は、お客様に寄り添えるホテル創りを目指し精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2018年08月14日 10:14:32

宇都宮花火で利用しました。しかしながら大雨により中止となり残念でした。部屋は広く設備も整っています。大浴場も清潔感がありゆっくりと出来ました。マッサージチェアがなかったのが残念でした。個人的にはコーヒー牛乳も欲しかったです。周辺は車で移動しないと辛い環境です。私達は折りたたみ自転車を持参したので雨が降っていない時には便利でした。例年は熊谷花火に行ってましたが今年は浮気して宇都宮花火に来ましたが来年は熊谷花火か宇都宮花火か悩みます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月16日 23:55:24

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、

また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げま
す。
当ホテルは、ラジウム人口温泉を使用しており、疲労回復・
免疫力の増加などの効果があり、疲れたお身体を癒して頂けると、
存じます。

マッサージチェアとコーヒー牛乳の件はお客様のご期待に
応えられず、申し訳ございません。

交通手段に関しては当ホテルはレンタルサイクルを実施して
おりますのでぜひご利用下さいませ。

雨天により花火大会の開催が延期になってしまい私も残念に思います。
来年の花火大会にご期待しまたぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 安生

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月04日 17:00:55

館内、室内ともにきれいでとても満足しました。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月06日 04:32:53

この度は、当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

ビジネスでのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは自慢の大浴場も設置がございますので
次回ご宿泊の際は是非こちらもご堪能下さいませ。

次回ご利用の際は、さらに喜んで頂ける様
日々精進していきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月19日 18:49:10

芳賀工業団地に出張する機会が多いため、近くに新しくできたこのホテルに宿泊しました。
部屋は清潔で使いやすく、大浴場も疲れた体を癒すのにありがたいです。少し歩けばスーパー、ファミレス、スタバ、タリーズ、書店、ラーメン店、コンビニと揃っていて便利でした。
朝食も満足できる内容で、無料でドトールのコーヒーが飲めるのもありがたいです。

ただ一つの問題は朝の交通手段。他のホテルのように簡単にタクシーに乗れません。
前日の夜に電話し翌朝のタクシーを頼んでも、どのタクシー会社にも既に予約は一杯だと断られてしまいました。
仕方なくバスで行こうとバス停で待ったら15分以上時間を過ぎてもバスは来ず(宇都宮からの道は混むため遅れたようです)、あきらめてタクシー会社の事務所まで歩き、そこでタクシーに乗せてもらいました。
せっかく出張先に近いホテルを選んだのですが、宇都宮駅からの移動よりも時間がかかってしまいました。

車で来る人はこのような問題はないと思います。タクシー利用の方はくれぐれも注意が必要だと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年04月22日 18:45:50

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝のタクシーの件で、ご面倒とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せっかくの立地によりお選びいただけましたのにご足労をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。

当ホテルと致しましても現在、大変困惑しており対策を検討している最中でございます。今後、お客様に設備だけでなくタクシーなどの移動手段に関してもご満足いただけるよう改善をしていければと考えております。引き続きお客様に快適なご滞在となるべくスタッフ一同、精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後ともルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

支配人 鳥飼

投稿者さん 2018年03月28日 13:14:49

出張で利用しました。
新しいので気持ちよくくつろげました。
大浴場が混んでいてゆっくり出来なかったのが少し残念でした

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年04月12日 00:28:45

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、大浴場が混雑してごゆっくりお入り頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は、夜中は2時まで、朝は5時からご利用可能でございます。早朝とはなってしまいますが、朝の5時からはほとんど貸切状態でご利用頂けます。次回お越しの際には、ぜひゆっくりご利用頂きたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 樋口

投稿者さん 2024年03月30日 12:15:49

部屋が広くて良かったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年04月04日 18:47:01

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

reonloveremonさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年03月30日 21:45:30

1泊利用しました。快適に利用できました。また、機会があれば利用します。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年05月02日 14:18:49

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

小林

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年03月13日 12:40:29

子供が朝早くから野球の試合があり、前乗りの為に宿泊。
宇都宮中心部には多数の宿泊施設はありますが郊外にはあまりなく、試合会場に1番近く、キレイなこちらにお世話になりました。
ビジネスホテルなので贅沢は言えませんが、売店が充実してればと思いました。朝ビュッフェが無料でしたが美味しくなく残念でした

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年03月22日 07:36:24

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

宇都宮に多数あるホテルの中でも当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。

売店の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂いた声を大事にし、充実したものを作り出せるよう、スタッフ一同考えていきたいと思います。
また、朝食バイキングでも不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日毎でメニューが変わりますので、もし再度当ホテルにお越し頂く機会が御座いましたら、満足して頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

板倉

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 15:44:08

ここには何度も宿泊しているが 築浅でキレイ。
ホテル前がLRT開業に向けて工事中。
408国道が 立体交差になり駐車場に入りづらくなった。
ルートインホテルは 昔ながらのスタイルでのチェックインなので いつも時間が掛かるので 荷物を持った状態で待たされる。朝の朝食バイキングも 毎回 どこでも長蛇の列になるので 朝もゆっくりできないね。

今回は 栃木県民割が使えてお得に利用出来た

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年08月17日 12:44:26

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックイン、朝食バイキングではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。より快適にご利用頂ける様、検討して参ります。
また、客室のテレビから朝食会場の混雑状況も確認ができますので、次回ご利用の際は参考にしていただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

【楽天トラベルセール】スタンダードプランWOWOW視聴可・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備

投稿者さん 2022年06月04日 09:20:27

クルマ・タクシー利用が前提の立地です
外食できるところは少なかったです

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年06月12日 14:05:07

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは特にお車でご移動されるお客様にとっては非常に利便性の高い立地となっております。

飲食店につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルには夕食レストランがございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
また、レンタサイクルのサービスもご用意しておりますので、宜しければご利用下さいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 板倉

【春夏旅セール】スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】