ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 21:52:22

出張時に良く利用させてもらってます。
大浴場があり助かってます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年06月20日 21:11:08

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場が良いとお客様からお声を頂くことが多く、清掃時はお客様を想い、スタッフが丁寧に清掃させて頂いております。
ご利用時間は15時から深夜2時まで、朝の5時から10時までご利用頂けるのでチェックインが遅くなってしまったお客様でもご利用頂けます。
ぜひ、お仕事で溜まった疲れを当ホテルの大浴場で流して行ってください。フレッシュな状態でお客様をお送りできるように、当ホテル、スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ちしております。
フロント伊藤

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月27日 17:41:49

電子レンジあるのはいい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月29日 14:00:29

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の印象に残るようなホテル作りを目指して
スタッフ一同今後も精進して参ります。

お気づきの点がございましたら
今後もお声を頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 石川

QUOカード1000円付プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月13日 19:47:01

清掃が行き届いていた

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月16日 06:27:40

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

2018年2月のオープンから早1年が経ちましたが、
皆様から綺麗で新しいホテルとの
お褒めの言葉を多く頂いており、
大変恐縮でございます。

ルートインを利用して良かったと
印象に残るようなホテル作りを目指して
今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

お気づきの点等ございましたら
今後もお声を頂ければ幸いでございます。

ご利用の際は
当ホテル自慢の大浴場や
レストランでのお食事も
是非ご堪能頂ければと存じます。

またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【□禁煙□シングルルーム】

みっちゃんX2さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

みっちゃんX2さん [50代/女性] 2019年01月27日 00:50:17

エアウィーヴを試してみたくて選びました。場所的にはちょっと車がないと不便さ感じますが、すぐ横に24hのマクドナルドがあります。従業員の方々は笑顔の接客で、チェックイン時に細かな説明をして頂きとてもよかったです。
部屋は喫煙室でもきれいで、まだ1年しか経っていないせいなのか臭いはまったくしませんでした。
大浴場は洗い場が一人ずつ仕切られていてよかったです。ただ、女性の方は湯船に入る脇の上り場の排水口が詰まっていてお湯が溜まっていたのが気になりました。
エアウィーヴの良さが実感出来たので、自宅でも使ってみようと思います。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年01月30日 13:48:35

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはスタンダードタイプとコンフォートタイプをお選びいただけます。
コンフォートタイプですとお部屋が上層階にございますのと、ベットパットにエアウィーヴの使用であったり、男性用・女性用のアメニティがスタンダードタイプより充実しており、またお部屋のテレビにて鑑賞いただけるルームシアターも無料でご視聴頂けます。お部屋でよりゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋でございます。
今回、エアウィーヴをお試しされたとの事で、お寛ぎいただけたようで心から嬉しく思います。エアウィーヴは90%以上が空気で出来ており、季節問わずお使いいただけます。身体の動きに合わせてしなやかに押し返してくれるため寝返りを妨げず質の良い睡眠が実感できます。
近隣には、マクドナルド、コンビニ、スーパー、タイ料理屋がおよそ徒歩5分圏内にございます。フロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場では不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇田

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

ユニットリーダーさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ユニットリーダーさん [50代/男性] 2018年11月19日 17:42:05

立地に満足しており、かなり利用させて頂いています。
不満点は二つありますので改善されると、嬉しいです。
①禁煙ルームの同フロアーに喫煙部屋があり大変臭いです。(煙草臭が大変苦手なので)
②食堂の夕食が美味しくないです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月20日 21:28:51

又、お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近隣に工業団地がありビジネス利用のお客様にはいつもご利用頂いております。

ご宿泊頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。完全禁煙のお部屋も設けておりますので、次回ご宿泊の際にスタッフに気軽にお声かけ下さいませ。
夕食を心待ちにして下さっているお客様の為に、メニューの見直しなど改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見、有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安生

投稿者さん 2018年11月03日 11:56:44

部屋は清掃もきちんとされていて快適でした。大浴場も疲れが取れていいものです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月07日 21:49:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様より快適とのお褒めのお言葉を頂き私共も嬉しく思います。大浴場はお客様のお言葉のように、手足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けますよう広めの作りとなっております。またラジウム温泉は疲労回復の効能がございます。ぜひ、また、ゆっくりとお寛ぎ頂きたいものです。

フロント 亀田

【□禁煙□ツインルーム】

さぼこさんさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

さぼこさんさん [40代/女性] 2018年11月01日 14:14:20

宇都宮方面に用事があり前日探してこちらに宿泊しましたがとても良いホテルでした。温泉にもゆっくり出来ました。次回宇都宮に宿泊の時も利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月03日 23:14:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様にご満足の声を頂けて誠に光栄でございます。当ホテルは駅から離れてはおりますが、近隣に工業団地があるため、ビジネス利用のお客様にもたくさんご利用頂いております。また、ラジウム温泉もルートインオリジナルでございますので、ゆっくりご利用いただけたこと、嬉しく思います。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

フロント 狐塚

twm68221さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2018年10月26日 10:48:03

新しいので、綺麗なホテルです。

周辺の工業団地で仕事をする時は、立地が最高。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月27日 13:22:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルは2018年2月にオープン致しまして、お陰様で8か月が経ちました。今後もオープン当時と変わらず清潔感を保つようスタッフ一同心がけて参ります。
近隣には清原工業団地、芳賀工業団地がございますので、お仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

笠井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF スタンダードプランがお得です♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ゆきだるまん0604さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ゆきだるまん0604さん [50代/男性] 2018年10月07日 20:38:05

新しさを感じ気持ちよく宿泊できました。駐車スペースも十分にあり、整備されていました。食事するテーブルや座席などは十分にあるし、食事自体は悪くないのに、朝食会場の作りのせいか、朝食開始と同時に長蛇の列。朝一番から結構待たされるのはいかがなものかと。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月09日 19:35:52

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして
当ホテルは今年2月にオープンした店舗でございます。快適に過ごされた様でスタッフ一同嬉しく思います。
また、駐車場も160台程の無料駐車場を敷地内にご用意しており、満車になる事はほとんどございませんので到着が遅いお客様でも安心してお停め頂けるスペースを設けております。

朝食レストランでは予め混雑が予想されることをお伝え出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。オープンと同時にいらっしゃって頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

脇田

投稿者さん 2018年08月18日 19:13:23

部屋は快適。1階大風呂も良いです。過去にアンケートでセーフティボックスをフロントの近くにと書いたら、ここはそうなっていた。利用客の意見を取り上げて頂き有難いです。
唯一希望は、少し安く素泊まりのプランが有ると助かります。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月19日 12:59:13

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、

また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げま
す。当ホテルは、ラジウム人口温泉を使用しており、疲労回復・免疫力の増加などの効果があり、疲れたお身体を癒して頂けると存じます。

宿泊料金につきましては、スタンダードプラン日々価格の変更がございます。
お手数ですがご確認頂き、ご検討して頂ければ幸いです。また、早めにご予定が分かりましたら早割プランのご用意もございます。合わせてご確認頂ければ幸いでございます。

数あるホテルの中から、当ホテルを何度もご利用頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【ルートイン宇都宮ゆいの杜 限定】スタンダード料金でコンフォートへグレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年08月14日 10:14:32

宇都宮花火で利用しました。しかしながら大雨により中止となり残念でした。部屋は広く設備も整っています。大浴場も清潔感がありゆっくりと出来ました。マッサージチェアがなかったのが残念でした。個人的にはコーヒー牛乳も欲しかったです。周辺は車で移動しないと辛い環境です。私達は折りたたみ自転車を持参したので雨が降っていない時には便利でした。例年は熊谷花火に行ってましたが今年は浮気して宇都宮花火に来ましたが来年は熊谷花火か宇都宮花火か悩みます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月16日 23:55:24

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、

また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げま
す。
当ホテルは、ラジウム人口温泉を使用しており、疲労回復・
免疫力の増加などの効果があり、疲れたお身体を癒して頂けると、
存じます。

マッサージチェアとコーヒー牛乳の件はお客様のご期待に
応えられず、申し訳ございません。

交通手段に関しては当ホテルはレンタルサイクルを実施して
おりますのでぜひご利用下さいませ。

雨天により花火大会の開催が延期になってしまい私も残念に思います。
来年の花火大会にご期待しまたぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 安生

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月04日 17:00:55

館内、室内ともにきれいでとても満足しました。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月06日 04:32:53

この度は、当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

ビジネスでのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは自慢の大浴場も設置がございますので
次回ご宿泊の際は是非こちらもご堪能下さいませ。

次回ご利用の際は、さらに喜んで頂ける様
日々精進していきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 18:05:10

施設は部屋・テレビ・大浴場など概ね良いと思いますが、朝食は出来合いの惣菜が多く米飯の炊き具合も今一で残念でした。

2018年06月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年06月15日 13:44:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善に努めて参ります。
朝食におきましては、現在メニューの改善を随時行っております。
ご連泊のお客様にも毎回ご摂取頂ける様、今後もより良い提供を目指して参ります。
また、ご飯の炊き具合に関して、お口に合わなかったとのことで誠に申し訳ありません。
今一度水量調整を行い、今後改善に努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 島田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 17:26:59

新しく出来て、何度か宿泊させて頂いておりほぼ満足していますが、周囲に食事出来る店が殆どないので、ホテル内レストランのクオリティー(メニューの数、味)をもっと上げて欲しいです。
又、フロントの方が不慣れで少し手際が良くないと感じました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年05月30日 13:08:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中貴重なご意見を下さりありがとうごさいます。

ご指摘頂きましたメニュー数・味につきましては地産地消を取り入れるなどオリジナルメニューの開拓に努めたいと思います。又フロント業務に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。お客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

購入者No.003さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2018年05月03日 22:02:49

レストランの夜の時間帯は、なぜ4人席しか使用出来ないのでしょうか?
空いている時はそれで良いかも知れませんが、混んでいる時にはカウンター席なども使用するべきだと思います。

また、レストランに定休日がある様ですが、どこにも記載が無く困りました。
レストランが使用出来ると出来ないとでは、行動パターンが変わりますからね。
一般的には、エレベーターや部屋に置いてあるメニューに記載がありますが・・・。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年05月05日 00:44:15

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
レストランの定休日の記載につきましては、他のお客様からもご指摘を頂いており、改善すべき点と存じております。
エレベーターや、お部屋にありますメニューへの記載等、対策をして参ります。
レストランのお席の使用に関しまして、分かりにくい点があり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常、レストランでは夜の営業時間もテーブル席、カウンター席、全て開放致しております。
レストランに関する情報等、よりお客様に分かりやすくしていける様、改善して参ります。
まだまだ、至らぬ点も多いですが、頂いた貴重なご意見を大切にし、お客様により一層ご満足頂ける様努めて参ります。

フロント 加藤

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

reonloveremonさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年03月30日 21:45:30

1泊利用しました。快適に利用できました。また、機会があれば利用します。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年05月02日 14:18:49

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

小林

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年08月12日 11:13:42

スタッフがとても親切で、気分が良かったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年08月20日 11:52:23

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるように精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 板倉

【夏秋旅セール】スタンダードプラン WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備
【□禁煙□シングルルーム】

よしともびっちさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

よしともびっちさん [50代/男性] 2022年05月29日 17:47:43

職場から1番近いホテルでいつも利用させていただいています。
お部屋の椅子がビニール張りじゃなくて布張りならもっと良いかも、といつも思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年06月04日 07:11:48

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

設備に対するご要望についてはお応え致しかねてしまうこと場合もございますが、今回投稿頂いたコメントを貴重なご意見として検討させていただきます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【バイキング朝食・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

よしともびっちさん [50代/男性] 2022年05月29日 17:41:06

いつもの会社の出張で宿泊です。
お部屋に大浴場の案内が有れば良いなと思ったのと、机と椅子はビジネスっぽい方が使いやすいなと思いました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年06月14日 14:39:28

客室備品についての貴重なご意見を頂き

また宇都宮にお越しの際は
是非当ホテルにお越し頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

糸賀

【春夏旅セール】スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

sasa46490551さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

sasa46490551さん [50代/男性] 2021年11月04日 17:31:50

清掃の際、部屋の鍵を忘れて空いたままでした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年11月14日 06:41:45

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の清掃後の部屋鍵閉め忘れに関して、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

当館としても、今回のご指摘を重く受け止め、改めて責任者号令の下でフロント担当スタッフ、清掃スタッフ全体に事案と再発防止策の共有を行いました。
今後更に気を引き締めて、過ちを繰り返すことのないように努めさせていただきます。

なお更にお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、重ねてお願い申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 鈴木

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】