ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 10:11:22

今回 初めて利用しました。ホテルの周辺は何もないような印象だったのですが、コンビニやお店がそれなりにあり便利が良かったです。部屋や食事は普通に利用できる感じです。空気清浄機をホテル内パブリックスペース設置もいいですが、禁煙室には加湿機能付き空気清浄機が付いているような案内ですが、天井埋込形ナノイー発生機はほとんど効果が無いので、喫煙室でも加湿機能付き空気清浄機が使えるようにして欲しいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年08月13日 20:12:50

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺について便利が良かったとのコメント嬉しく思います。次世代型路面電車、芳賀宇都宮ライトレール(LRT)が8月26日に開通されます。それにより今以上の発展が見込まれます。是非、今後の街の発展にもご期待頂ければと存じます。
空気清浄機についてもご意見ありがとうございます。ご指摘の通り、喫煙室には加湿器と天井埋込形ナノイーを設置しております。喫煙室においては現状空気清浄機の設置予定は御座いません。ご期待に添えず申し訳ございません。
しかしながら貴重なご意見として今後の開業店舗の参考として共有させて頂きます。
これからもお客様のご意見を大切に、店舗運営を目指して参ります。是非忌憚ないご意見を賜れればと存じます。
また宇都宮にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

木部

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ちんらい0330さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ちんらい0330さん [50代/男性] 2023年04月04日 15:50:18

夕食の際のアルバイトの対応酷く嫌な思いをしました。
朝食も手が込んでおらず、普通のルートインです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年04月28日 19:47:44

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際スタッフが不愉快な対応いたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関してもご満足いただけませんでしたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足いただけますよう全スタッフ一丸となしまして精進して参ります。
次回ご利用頂ける機会がございましたら快適にご宿泊いただけますよう努力致します。是非又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年02月16日 22:15:52

部屋着と枕が臭いのが残念。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年02月28日 16:11:33

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋着と枕につきましては、今後改善できるように検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

sonezさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

sonezさん [50代/男性] 2022年12月28日 12:17:46

まだ建って新しいのに 大浴場タイル目地黒カビひどい 給気口塞いでるから換気不足
部屋のエアコンもフィルターきれいなのになぜか奥のフィンが埃で目詰まりすごい まだ新しいのに 掃除しないと具合悪くなる

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年01月08日 01:14:26

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
冬季の間は外気との温度差での結露等を防止するために大浴場の通気口を閉めさせて頂いております。ご利用の際、ご不便をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。
今回頂いたご意見を基に今後より一層清掃を強化して参ります。

今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

素泊まりプラン【WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 15:55:16

親戚の家の近くなので利用しました。大浴場や朝食がついていて良かったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年05月15日 12:19:18

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後とも従業員一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 吉田

【春夏旅セール】スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 15:53:12

朝食のスタッフの方がこども用の椅子を用意してくれたり、ダスターやごみ袋を持ってきてくれたりと親切でとても良かったです。
総評価が3なのは、それに比べ受付の方は皆さん無表情でロボットのような対応で怖かったです。朝と夜の引き継ぎなどもされていないような感じでした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年05月16日 16:13:33

また、口コミもご投稿いただきまして御礼申し上げます。
朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、今後もそのような対応を続けていけるように改めて気を引き締めていこうと思います。
フロントスタッフの対応については不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は引き継ぎも含め、お客様にとって気持ちの良い対応ができるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月04日 08:24:52

とても清潔感のあるホテルですが、残念ながら大浴場壁のカビが目立ちます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年01月07日 15:18:56

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場ご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃をしっかり細部まで、再徹底するよう清掃スタッフに共有させていただきます。

また、近くにお越しの際にはホテルルートイン宇都宮ゆいの杜のご利用をお待ち申し上げております。

樋口

【室数限定】〈〈ポイント10倍〉〉口コミ投稿でお得なモニタープラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年12月27日 21:04:51

値段の割に、風呂、朝食が充実している。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年01月06日 10:53:15

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では大浴場や朝食にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。今後もご期待に添えるようさらに努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。  スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【バイキング朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月27日 21:03:36

ビジネスホテルにしてはお風呂が広くてよかったです。タバコは吸わないのですが、喫煙の部屋しか空いてなかったので、仕方なく喫煙の部屋に泊まりましたが、部屋のたばこのにおいがきつく、つらかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年01月02日 16:54:15

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、
当館自慢の大浴場「旅人の湯」を
ご満足頂けたようで大変恐縮でございます。

また今回、
ご希望の禁煙ルームに空きがない状態で、
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

また宇都宮にお越しの際は
是非ご希望のお部屋タイプでごゆっくりと
お寛ぎ頂ければと存じます。

またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

糸賀

【■喫煙■ダブルルーム】

パパだんとつさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

パパだんとつさん [40代/男性] 2021年12月16日 14:17:31

EV充電器があれば良かった。
これからEVカーの普及が急速に拡大するのではやく設置してほしいと思いました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月22日 04:27:31

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中で口コミ投稿にもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。

電気自動車用の充電スタンドに関しては、ご指摘の通り2021年時点、ゆいの杜では取り扱いがなく、当館をご利用頂く際は大変ご迷惑をお掛けします。
ただルートインホテルズとしましては全国約200施設に設置が進んでおり、EV普及に伴い今後もご利用頂ける施設は増えていくことが見込まれます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
栃木県にお立寄りの際は、またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 鈴木

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

Bigむぎさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2021年09月27日 15:38:16

ゴルフの前泊で二回目の利用。周辺はLRTの工事で車が混んでました。これから開発が進むと道路事情も改善されるのかな・・・宇都宮郊外の普通のビジネスホテルです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年10月11日 06:17:44

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿を頂きましたこと重ね御礼申し上げます。

当館はオープンから3年目の比較的新しいホテルでございまして、今回のご滞在ではLRT工事の混雑でご不便されたと思いますが、ゆいの杜周辺の開発も進んでおり、今後はより快適にお過ごし頂けるようになるかと存じます。

また宇都宮へゴルフにお越しになる際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 鈴木

【□禁煙□シングルルーム】

Aimee2318さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

Aimee2318さん [40代/女性] 2021年03月18日 19:03:20

出張利用です。
出先には近くてよかった。大浴場は深夜着になってしまい寄れず。部屋は喫煙を選んだのですが…大体最近はビジネスホテルでも空気清浄機があったりしますが、それもなく…スーツが結構臭うようになってしまいました。まぁ座って喫煙できる空間も貴重ですし、自分のせいですけど笑
三月半ば、23時着で外気温3℃の中、部屋が全く暖かくなかったのは悲しいやら辛いやら…ビジネスホテルだから仕方ないのかなぁ…。
朝食は楽しみにしていたのですが、コロナのせい?朝ゆっくりだったせい?バイキングの品数も少なくて残念。味を評価するほどのもの(作られたもの)もほぼなかったので言及できず。
お部屋にコーヒーがなかった事、ちょっと狭かった事、アメニティが男性向けで女性のもが少なかった事(シャワーキャップかピン留めくらい欲しかった)、全体的に残念でした。
建物は綺麗だし、駐車場も余裕あり。フロントの対応も悪くないです。
周辺に競合がいないのでこんなものかな。
お風呂に寄れてると印象が違ったかもしれません。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年03月24日 21:59:37

フロント対応並びに建物・駐車場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

空気清浄機並び朝食・アメニティに関する貴重なご意見も重ねてありがとうございます。
お客様に喜んでご利用頂けますように改善していきたいと考えております。

また次回お立ち寄りの際には、大浴場も是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【バイキング朝食・大浴場完備・駐車場無料】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年09月09日 17:24:51

ユニットバスのシャワーカーテンが、とても臭くて不愉快でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2020年09月14日 12:25:54

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中はシャワーカーテンの件で、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
大変申し訳ありませんでした。

今回お客様に頂いた貴重なご意見を無駄にすることがないよう、スタッフ一同改善に努めていきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 島田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー横-】

投稿者さん 2020年08月14日 10:44:57

ホテル内はクリーンで好印象。朝食がどうしても私の口には合いませんでした。特に牛乳。毎朝牛乳を飲んでる私には苦痛でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2020年08月20日 12:51:04

館内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お口に合わないものがあったということでございまして、大変心苦しく思います。
当ホテルの朝食は様々なメニューをご用意致しておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

フロント 吉田

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月26日 16:13:58

24時間のマックが隣接しているので便利でした

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2020年07月28日 12:36:51

この度はホテルルートインゆいの杜をご利用頂きありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
マクドナルド様は隣にあり連日ドライブスルーに車が並んでいる様子を見かけます。

当ホテル内には18:00~夕食レストランがございます。もしよろしければ是非ご利用いただければと思います。
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン
ゆいの杜をご利用頂きありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

フロント担当 中村

【□禁煙□シングルルーム】

マ-ガンさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

マ-ガンさん [50代/男性] 2018年10月01日 11:51:03

2018年2月オープンと紹介があったので予約したものの、車のナビが対応出来ず、日光慣行から現地に付くまで相当の時間と不安を要した(場所は開発地区らしく他の建物も新しく新興住宅も多く、街並みは素敵だった)。
新築後間もないこともあり綺麗で気持ちが良かったが、仕様や朝食は他のビジネスホテルと大きくは変わらない。もう少し工夫すれば差別化が出来るのに、と感じました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月04日 04:21:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴できました事、お礼申し上げます。

お車でのご来館時、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
周辺の飲食店等、古くからこちらの地域にございます施設の電話番号にてお車でのご来館がスムーズに出来ます様、対応させて頂いております。

また、お食事に関しましてはご夕食、ご朝食ともにレストランにて当ホテルオリジナルメニューをさらにお召し上がり頂けるよう、努めて参ります。ご朝食は曜日限定メニューもございますので、次回またご利用される機会がございましたらお楽しみ頂ければと思います。

その他サービスに関しましてもお客様のご意見を取り入れながら、当ホテルにしか出来ないサービスをお客様にお届け出来るよう日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF スタンダードプランがお得です♪
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月15日 16:37:12

お風呂の水の出が悪いのは相変わらず。
朝食は混雑の割にスタッフが少なく、補充が全く間に合わない。
いつになっても改善されませんね。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月16日 11:22:00

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

お風呂の水の出が悪いという点でご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お部屋のお風呂を確認させて頂き改善できるよう努めます。
また、朝食会場ではスタッフの人員が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたのに改善されていないということでお客様をがっかりさせてしまい、お詫び申し上げます。
これからも、お客様も過ごしやすいホテル運営を目指して精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年08月20日 19:23:27

新しいホテルなのでお部屋やお風呂などは綺麗だったので気持ちよく過ごせました。
お風呂は露天風呂やサウナが無かったですがその分浴槽が広かったです。
ベッドはエアウィーヴが他のベッドとの違いはあまりよく分かりませんでした。

先にオンライン決済で支払してました。
フロントの方に
楽天さんか〇〇さんですかね?
お支払いはしてあるるので、

控えさせていただきます。

と言われました。
その、単語になんだか違和感を感じました。

お風呂場にはロッカーが、なく貴重品は入る手前の貴重品ロッカーに入れてください
ルームキーなどが、貴重品にあたるみたいな事がかかれてました。
ロッカーの場所が出ないと行けないので事前に説明欲しいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月31日 13:41:42

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、大浴場のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
フロントの対応といたしまして不備がございました事お詫び申し上げます。今後、お客様へ丁寧な分かりやすい接客を心がけ精進して参ります。
エアウィーブは、腰をしっかり支え仰向けでも横向きでも、とても寝心地よくなっております。
次回、お越しいただいた機会には是非実感していただけたらと思います。
お忙しいところ、ご投稿していただき有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 笠井

スタンダードプラン【WOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】