ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 15:12:46

宇都宮へ行った際にはいつも利用させていただいてますが、今回の部屋は禁煙室のはずが、浴室がタバコの臭いが酷く、明らかにそこで喫煙していた感じでした。
2部屋とっていたので、トイレ入浴などはもう一部屋で済ませられましたが、ちょっと残念でした。
スタッフねの対応は非常に丁寧でしたが、次回泊まる方が不快に感じることがないよう、改善いただけますと幸いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年01月20日 19:57:39

いつもホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に気になること等がございましたら、出来る限りの対応をさせていただきますのでフロントまでお知らせくださいませ。
また、次回ご宿泊になられるお客様が同じような思いをすることのないよう努めて参ります。
宇都宮にまたいらっしゃる時には、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

スーパーミッチャンさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

スーパーミッチャンさん [60代/男性] 2022年07月12日 07:27:10

猛暑の日に16:00チェックイン。部屋は節電のせいかクーラーが付いてなくムンムンの暑さと湿気。冷蔵庫のスイッチも付いていないので保温庫状態。買ってきた物も暫くは入れられない状態。そして極め付けは部屋でシャワーを浴びようと思ったら強烈な雑菌臭。これでは近代的なホテルとは言えない。比較的新しいホテルなのにもったいない。一階の居酒屋さんも良かったのにバスルームの雑菌の臭いはもう泊まる気にはなれない匂いでした。残念。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年07月22日 22:06:19

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

猛暑日にご利用頂きましたのにお部屋の温度が非常に高かったとのこと、又バスルームの臭いが酷かったこと等不愉快なご気分にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を基に今後細心の注意を払いご対応致しますこと、又お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
是非とも又のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 19:18:18

部屋のテレビの配置が良く無い。絶対改善すべき。
フロント対応、夕食はとても良かったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2020年11月09日 02:01:56

平素より、お世話になっております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜でございます。

フロント対応並びにご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

本当にありがとうございます。

お部屋の配置に関する貴重なご意見も重ねてありがとうございます。

前向きに検討させて頂きますので、また次回お立ち寄りの際には、是非ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ポイント10倍プラン★【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー横-】

投稿者さん 2019年08月29日 22:17:25

エアコンもカードキー連動の為、夏場は入室時に部屋が高温多湿になっており非常に不快です。暑くて外出するとエアコンが切れてしまうので夏場はカーテン開けないとか、換気は作動させるとかしていただかないと疲れていても寝ることも出来ません。空調システムの見直しを要望します

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年09月01日 16:46:01

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まずはお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

チェックインの際にエアコンとカードキーが連動していることの説明が無かったことに申し訳なく感じております。

お困りの際は
カードキーを2枚発行させて頂き、お部屋のエアコンを付けた状態のまま外出して頂ける様対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また次回ご来館して頂けた際はお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年11月14日 17:17:36

一番残念なのは朝食が不味い。
米がベチャベチャ、出来合いの惣菜ばかり。
全国のルートインに言えることだがケチり過ぎていませんか?
大浴場は清潔で広く、良いのですが湯がぬるい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月16日 20:29:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして

ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご朝食を楽しみにしてくださっているお客様の為に、ご飯の炊き方、メニューの見直しをし、改善して参ります。

また、大浴場ではご不便な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
大浴場の温度設定を早急に見直しさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

脇田

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年07月18日 08:56:31

7月14日に宿泊しました。新しく出来たルートインと言うことで宿泊したのですが期待外れでした。
部屋は新しいホテルなので綺麗でしたが朝食はおそまつでした。
食事担当が少ないせいかサービス面では他のホテルよりかなり印象が悪かったです。
まず食事の入口のおぼんがなく要求してやっと出てくる始末。また、料理も補充されずあきらめ状態。
テーブルも前の人が汚したテーブルも拭くことなく周囲に布きんがみあたらずそのまま使用。食事後の片づけはセルフで片づけですが棚は食べた人のあぼん食器であふれんばかり。やむ得ず厨房入口まで持って行く状況。
なにか従業員の教育が全くされてないと思わざるを得ませんでした。他のルートインも宿泊していますが他に比べ最低レベルでした。もう少し顧客の立場にたった教育が必要と思います。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年07月19日 08:57:02

またせっかくご宿泊頂いたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルのお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

レストランの人員不足、サービス面に関しましてはお客様のご指摘通りであり深くお詫び申し上げます。
レストランの衛生面や料理の補充に関してはこれからの課題として受け止め真摯に対応して参ります。

お客様からの貴重なご意見を無駄にしないようこれからも精進して参りますので、また宇都宮にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 福井

【楽天トラベルセール】最大5%OFF スタンダードプランが7月いっぱいお得♪
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月16日 22:09:08

今年オープンしたばかりなので、施設はきれいで気持ちが良かったです。
しかしフロント、夕食食事処、朝食バイキングで非常に待たされ、スタッフの不慣れさと人員不足を、痛切に感じました。
宇都宮市内のホテルは年3回ほど利用していますが、過去一番悪い評価のホテルになりました。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年07月17日 19:05:50

この度は、当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご不快な思いを持たせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご投稿頂きました通り、フロントのスキル不足、レストランでの人員不足はご指摘頂いた通りであり、何より、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、せっかくのご宿泊が悪い印象で終えてしまいましたこと、私も大変悔しいばかりでございます。ホテル業としてお客様をお迎えする以上、出来て当たり前の接客ではなく、それ以上のサービスを提供して初めてサービスとなります。
今回の頂いた評価を確りとスタッフ全員が受け止め、次回お越し頂いた際には、ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

今回の貴重なご投稿を無駄にせず、
お客様に寄り添えるホテルを今後も目指して参ります。

今後とも何卒、宜しくお願い致します。

マネージャー 岩本

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月29日 08:07:19

近隣に競合するホテルが無いためか割高感がある。
また公共の交通祈願が少なく、あっても便数が少ない。
Wi-Fiの通信速度が遅い。
新しいところで期待値が高かった分だけ不満が残る。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年06月04日 12:22:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、交通機関やWi-Fiにおきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
周りの交通機関が発展途中の為まだ交通機関も少なく、Wi-Fiに関しましても只今原因を追究しております。少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
従業員一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
        フロント 齋藤

長期割 ウィークリープラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】