ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 21:03:36

ビジネスホテルにしてはお風呂が広くてよかったです。タバコは吸わないのですが、喫煙の部屋しか空いてなかったので、仕方なく喫煙の部屋に泊まりましたが、部屋のたばこのにおいがきつく、つらかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年01月02日 16:54:15

また、お忙しい中、口コミのご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、
当館自慢の大浴場「旅人の湯」を
ご満足頂けたようで大変恐縮でございます。

また今回、
ご希望の禁煙ルームに空きがない状態で、
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

また宇都宮にお越しの際は
是非ご希望のお部屋タイプでごゆっくりと
お寛ぎ頂ければと存じます。

またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

糸賀

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【バイキング朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 19:26:48

・バスタブと壁の間、端から端まで黒カビ
・バスタブの排水栓にも黒カビ
・洗面台のオーバーフロー穴も一面黒カビ

連泊した為、毎晩お風呂に入るのが気持ち悪かったです。細部まで清掃の徹底、防カビ対策をしっかり行っていただきたいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月30日 16:17:48

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を無駄にせぬ様、本件を清掃スタッフとも共有させて頂き、衛生環境美化に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが、また機会が御座いましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

木部

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽

投稿者さん 2021年12月22日 15:39:43

目的地に近い為、助かります

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年01月01日 18:57:22

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様がごゆっくり過ごせますように清掃・消毒等を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

金子

【室数限定】〈〈ポイント10倍〉〉口コミ投稿でお得なモニタープラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月19日 22:50:18

夫婦で利用しました。4回目の宿泊ですが安心して泊まることができます。部屋は綺麗で清潔です。1階の大浴場は広々としており、疲れが取れます。近くにスーパーや飲食店も有り便利です。また利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月25日 12:52:05

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用頂き疲れが取れたとの事、大変嬉しく存じます。
また、近くにお越しの際にはホテルルートイン宇都宮ゆいの杜のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月18日 15:10:16

携帯の充電器が備え付けてあれば良かったーと思いました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月22日 12:23:39

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではコンフォートルームに充電器を設置しております。
次回ご利用の際、是非ご検討下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

パパだんとつさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

パパだんとつさん [40代/男性] 2021年12月16日 14:17:31

EV充電器があれば良かった。
これからEVカーの普及が急速に拡大するのではやく設置してほしいと思いました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月22日 04:27:31

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中で口コミ投稿にもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。

電気自動車用の充電スタンドに関しては、ご指摘の通り2021年時点、ゆいの杜では取り扱いがなく、当館をご利用頂く際は大変ご迷惑をお掛けします。
ただルートインホテルズとしましては全国約200施設に設置が進んでおり、EV普及に伴い今後もご利用頂ける施設は増えていくことが見込まれます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
栃木県にお立寄りの際は、またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年12月03日 12:16:31

喫煙部屋には、空気清浄機的なものがあると嬉しいです。(お願いしたら用意してもらえたかもしれませんが、お願いもしませんでした)

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月11日 07:15:07

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、禁煙部屋は空気清浄機を設置しておりますが、喫煙部屋は空気清浄機の代わりに天井埋込形ナノイー発生機を設置しております。次回ご利用の際の是非お試しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月01日 09:55:47

出張先に近いため利用させて頂きました。
施設もきれいでご飯も美味しいので、いつも宿泊させて頂いてます。
今後もよろしくお願いします。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月04日 04:47:24

平素よりお世話になっております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜で御座います。

いつも当ホテルをご利用頂きまして

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋清掃及びレストランに力を入れて参りますので、今後ともホテルルートイン宇都宮ゆいの杜を宜しくお願い致します。

フロント 稲田

投稿者さん 2021年11月27日 07:03:30

部屋の中にてんとう虫が6匹ほど入ってきて、その処理が大変だった。
それ以外は満足でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月09日 08:39:18

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在中にてんとう虫がいたとの事で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフへ窓や通気口の開閉確認と清掃の徹底を強化するよう周知した所でございますが根本的な原因究明を目指して今後も努力する所存でございます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

BOSSOさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2021年11月25日 10:07:32

部屋の広さは、満足でした。新しい感じでよかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月04日 13:33:47

お忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではお部屋にてお寛ぎ頂けたようで
お褒めのお言葉を頂きまして
大変恐縮でございます。

当ホテルは開業して以来
2022年の2月で4年目を迎える
まだまだ新しいホテルでございます。

また宇都宮にお越しの際は
是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年11月24日 16:03:35

ゴルフの帰りに利用しました。
大きな交差点の角にあって、とても分かりやすい立地です。
お風呂も大きく、のんびりと浸かれました。
朝食会場もコロナで間引きしても大きな施設で困りませんでした。
新しいビルで綺麗でした。
また機会あれば使いたいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月01日 19:00:12

お忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子に大変うれしく感じております。宇都宮駅からは若干距離は御座いますが、お車でしたら主要幹線道路にもアクセスがしやすく利便性の高い立地で御座います。朝食も和洋バイキングで品数も揃えてご提供しております。日々試行錯誤を繰り返しながら、より良いものをご提供出来るようにこれからも精進して参ります。
是非また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

木部

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

guratorammさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

guratorammさん [30代/男性] 2021年11月17日 23:50:35

出張で利用しましたが、部屋も綺麗で満足です。宇都宮駅から距離があるので車でないと厳しいかと。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年11月22日 13:01:23

また、お忙しい中、口コミのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

交通の便ではご不便をお掛け致しております。
2023年4月にはLRTが開通予定でございますので、宇都宮駅からの交通の便がよくなる予定でございます。

宇都宮にお越しの際には
またホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

笠井

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年11月17日 07:05:31

大浴場が広く、満足です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年11月20日 12:44:32

またお忙しい中、口コミの投稿も頂きましてありがとうございます。

今回のご滞在では
当ホテル自慢の大浴場をご満足頂けた様で
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後も宇都宮市にお越しの際は
是非ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜を
お選び頂けますよう、
従業員一同、より良いホテル作りを目指して参ります。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

YUKI755さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

YUKI755さん [30代/男性] 2021年11月09日 19:17:57

11月2日に宿泊しました。大浴場も利用でき、朝食も無料ですがメニューが充実しており大変満足しました。また利用したい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年11月18日 12:52:36

また、お忙しい中、口コミの投稿も頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく存じます。

これからもお客様に上質なサービスを提供出来ますよう、従業員一同精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

sasa46490551さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

sasa46490551さん [50代/男性] 2021年11月04日 17:31:50

清掃の際、部屋の鍵を忘れて空いたままでした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年11月14日 06:41:45

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の清掃後の部屋鍵閉め忘れに関して、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

当館としても、今回のご指摘を重く受け止め、改めて責任者号令の下でフロント担当スタッフ、清掃スタッフ全体に事案と再発防止策の共有を行いました。
今後更に気を引き締めて、過ちを繰り返すことのないように努めさせていただきます。

なお更にお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、重ねてお願い申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月01日 19:28:28

利用日3日前に予約!他のtravel会社には2人部屋しか残ってなく、シングルで取りたかったので色々検索していたらこちらにたどりつきました!残り1部屋で。こちらの部屋には親戚が泊まったのですが予約したのは私(女性)なので女性目線での口コミです。大浴場は入口が暗証番号で入るタイプで初めてだったので少し戸惑いましたが無事入れました。
女性の宿泊は少なかったのか、ほぼ貸し切り状態!のんびり入浴出来ました。朝食はバイキングで、種類は少なめですがパンがとても美味しかったです!ビジネスで宿泊する方が多いのか駐車場は朝にはガラガラに…。ビジネスマンにはとても良いと思います!

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年11月10日 12:56:44

また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 島田

投稿者さん 2021年10月26日 13:18:47

お部屋の掃除は行き届いてなくホコリだらけ。
リネン系も何度も同じものを繰り返し使用するのはわかるがシミ、汚れだらけ。
アメニティも普通…
少しお高いビジネスホテルだったので期待していたのに残念。
ただ夕食を食事処でいただきましたがそこの女性のスタッフの方のおかげで気持ちよく食事がでしました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年10月30日 14:28:26

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全体はもちろん、細かい部分の清掃確認を再徹底し、快適にお過ごし頂ける様、精進致します。

夕食レストランにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミのご投稿頂き、有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

樋口

【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年10月11日 20:41:13

いつもホテルのベッドは腰が痛くなってしまうのですが、エアウィーヴは全然腰が痛くならず朝が快適でした。朝ごはんなしのプランでしたがチェックインの際、朝ごはんのチケットをもらいました。結局申し訳なくて行けませんでしたが食べてみたかったです。お風呂は熱かったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年10月15日 14:52:48

今回のご滞在では快適にお休み頂けたようで
お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
また、大浴場ご利用の際に、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊ではご朝食をお召し上がらなかったとの事ですが、
次回、ご利用の機会がございましたら
是非当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂ければと存じます。

またのご来館を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年09月28日 08:48:33

9月13日に宿泊しました。部屋がとても静かかつ綺麗で感動しました!
朝食も大変おいしく、ぜひまた利用したいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年10月04日 10:01:58

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同より一層精進して参ります。
朝食につきましても、今後もお客様に満足して頂けますようにメニューなど工夫して参りたいと思います。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

Bigむぎさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2021年09月27日 15:38:16

ゴルフの前泊で二回目の利用。周辺はLRTの工事で車が混んでました。これから開発が進むと道路事情も改善されるのかな・・・宇都宮郊外の普通のビジネスホテルです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年10月11日 06:17:44

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿を頂きましたこと重ね御礼申し上げます。

当館はオープンから3年目の比較的新しいホテルでございまして、今回のご滞在ではLRT工事の混雑でご不便されたと思いますが、ゆいの杜周辺の開発も進んでおり、今後はより快適にお過ごし頂けるようになるかと存じます。

また宇都宮へゴルフにお越しになる際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。