ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

みかけゆさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

みかけゆさん [40代/男性] 2019年05月27日 09:20:56

いつも利用させて頂いてます。大浴場と朝食が良いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月27日 12:46:52

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場「旅人の湯」はラジウム人工温泉でございます。日々のお仕事の疲れを癒して頂くことが出来ますので、またご宿泊頂いた際はぜひご利用くださいませ。

レストランにつきましては、朝食レストランに加え、夕食レストランも営業致しておりますので機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 島田

QUOカード500円付プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ボギーマン4304さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ボギーマン4304さん [60代/男性] 2019年02月01日 20:33:27

間仕切り壁が薄いせいか隣室の声が聞こえて寝られなかった。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年02月03日 12:53:28

この度は、隣部屋の声漏れにて大変ご迷惑をお掛け致しました。せっかくのレジャーでのご利用時に不快な思いをされせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

部屋の利用状況によっては、お部屋移動のご提案をさせて頂きたいと思いますので次回ご利用時お手数ですがフロントまでお声掛け頂けたらと思います。

数あるホテルの中からホテルルートインゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。またの御来館お待ち申し上げております。

フロント 中村

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

GG72さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

GG72さん [50代/男性] 2018年11月26日 16:51:06

新しいホテルでキレイです。朝食は時間によってやや混みますが美味しいので、また利用させていただきます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月30日 12:27:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めの言葉を頂き大変嬉しくい思います。
出来たばかりホテルなので清潔さを保てるようにこれからも努力して参りたいと思います。
またご朝食に関しましても美味しいとのお言葉賜りましてありがとうございます。
またご利用頂ければ幸いでございます。
当館へのまたのお越しをお待ち申し上げております。

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 19:56:07

大浴場がついていてとても快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年11月20日 12:54:41

大浴場をご利用されたということで、お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。大浴場はラジウム温浴剤を使い、肌に潤いを与える人工温泉でございます。またお越しの際も是非ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
当ホテルで快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント 吉田

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年10月09日 12:36:16

ありがとうございました。ビジネス用途で宿泊しましたが、
・朝飯うまい
・大浴場広くてきれい
・2018年2月新築
・近隣に飲食店多
・220号室auピクト1で電波悪
でした。
また付近の現場の際は宿泊します。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月12日 00:17:15

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては当ホテル限定のオリジナルメニューや曜日限定のメニューもございます。又、
当ホテルは夕食レストランも設けておりまして、
宇都宮ゆいの杜のオリジナルメニューの餃子もございます。また先月から新しいお酒も提供しております。次回ご利用の機会がございましたら夕食レストランにも足を運んで頂ければと思います。

当ホテルは近隣に飲食店が多くフロントでは周辺マップをご用意しております。近隣の飲食店をご利用の際は
スタッフまで気軽にお声かけ下さいませ。周辺マップには定休日や営業時間の記載がございますので参考にして頂けたらと思います。

その他の件に関してもお客様の貴重なご意見を取り入れながらみなさまにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安生

投稿者さん 2018年09月30日 21:39:32

設備が新しく、清潔で良かったです。風呂も大きく、食事も美味しかったので、また来たいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年10月01日 15:48:56

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿頂き心よりお礼申し上げます。

当ホテルはお客様に支えて頂きながら9月28日で半年を迎えることができました。これからも変わらぬサービスの提供と、安らげる空間創りを目指し精進して参ります。

お客様より頂きました嬉しいお言葉は是非スタッフへも共有させて頂き、今後の向上に活用させて頂きます。

次回もしお越し頂けるご予定ございましたら、
夕食処和みも利用頂けたら幸いでございます。
当ホテルオリジナルメニューもお召し上がり頂け、お勧めです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩本

投稿者さん 2018年09月29日 09:16:11

大浴場はルートインにしかないのでとても気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年09月29日 19:47:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミまでご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当社の中でも大浴場は大きな魅力の一つと自負しております。当ホテルの大浴場はラジウム人口温泉で、疲労回復・免疫力増加の効果がございます。仕事でお疲れになったお身体を癒していただる事と存じます。
次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
フロント 加藤

投稿者さん 2018年08月04日 17:00:55

館内、室内ともにきれいでとても満足しました。

2018年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年08月06日 04:32:53

この度は、当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

ビジネスでのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは自慢の大浴場も設置がございますので
次回ご宿泊の際は是非こちらもご堪能下さいませ。

次回ご利用の際は、さらに喜んで頂ける様
日々精進していきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

【■喫煙■シングルルーム】

Ta152Rさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

Ta152Rさん [50代/男性] 2018年05月06日 22:39:40

大浴場もありましたが、部屋のバスも広目で、良かったです。
朝食は種類豊富で野菜も多く、満足でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年05月08日 01:47:32

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

広々とした大浴場と朝食に関しましては他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いており、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
ゴールデンウィーク期間中にご利用頂いたということもあり、当ホテルをご利用して頂いたお客様が多い中ではございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もお客様へ期待以上のサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

投稿者さん 2018年03月28日 19:00:04

大浴場には入りそびれてしまいました・・・。
部屋は荷物を置く余裕も有って、快適でした。
食事も美味しかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年04月12日 00:23:12

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事についてお褒め頂き、大変恐縮でございます。当ホテルは、ご宿泊のお客様に、サービスで朝食を提供しております。朝の活力になるよう目指し、日替わりメニューをお召し上がり頂けます。次回お越しの際には、メニューの違いもお楽しみ頂ければと存じます。
また、次回は是非大浴場をご堪能下さいませ。
フロント 樋口

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年03月28日 13:14:49

出張で利用しました。
新しいので気持ちよくくつろげました。
大浴場が混んでいてゆっくり出来なかったのが少し残念でした

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年04月12日 00:28:45

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、大浴場が混雑してごゆっくりお入り頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は、夜中は2時まで、朝は5時からご利用可能でございます。早朝とはなってしまいますが、朝の5時からはほとんど貸切状態でご利用頂けます。次回お越しの際には、ぜひゆっくりご利用頂きたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月23日 11:30:43

ルートインさんは静岡で大変お世話になっていたのですが久しぶりの宿泊でした。
出来たばかりのホテルは初めて宿泊するので楽しみでした。
部屋もきれいで、お風呂も使いやすく、食事も無料なのに質、品数とも豊富で、食事スペースもゆったりしていてとても居心地が良かったです。
特にお風呂は大浴場のあるホテルは多いですが、ルートインさんの大浴場はどこも使いややすく感じています。
立地も駅からは遠いですが、仕事先からは近く、車があれば食べるところも周辺にたくさんあるので不便は感じませんでした。
唯一の課題は、フロントのかたの対応がまだ不慣れでチェックイン・アウトやお願い事をしたときに時間がかかったことです。(想定内でした)
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年04月12日 00:42:13

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用下さり、誠にありがとうございます。また、ご投稿にも貴重なお時間を下さり重ねて御礼を申し上げます。
この度は、ご到着早々にご要望をお応えするのに長いお時間を頂戴してしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、まだまだスタッフに課題は残りますが、日々精進して参ります。
施設面でのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。当館は、大浴場が男女別にあり、お体を洗うカランの数も男性側が9個、女性側が6個あり、間には隣の方を気にしないでお体が洗えるよう仕切りもございます。浴槽も、足を延ばしてごゆっくり出来るような作りになっております。お仕事のお疲れを癒して頂きたいと思います。
レストラン「和み」では、夕食の時間帯も営業をしております。宇都宮の名物「餃子」も提供しております。当ホテルの近隣には、宇都宮餃子の専門店が少ないので、お目当ての方にはお喜び頂けると存じます。またお越しの際には是非ご利用下さいませ。
季節の変わり目で寒暖の差があり、体調を崩しやすい時期でございます。どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 樋口

早割10日前プラン【WOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー横-】

投稿者さん 2024年05月08日 21:47:40

宿泊後、自宅への帰路途中で部屋に忘れ物をしたことに気付き、確認の連絡をさせて頂きました。直ぐにご確認頂け、忘れ物も保管されていたようで一安心した後、着払いで配送をお願いしました。
そうすると翌日には自宅宛てに該当の忘れ物が届き、しかも受取で着払いでは無くご発送頂いたことが分かりました。こちらのミスにも関わらず、本来のサービス以外で気付かせられる気配りや迅速なご対応に非常に感激致しました。
大変お世話になり、有難うございました。

2024年05月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年05月15日 16:43:39

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。お荷物無事お手元に届き安堵致しました。特別なことでは無かったのでお礼のお言葉に大変恐縮しておりますが、温かいお言葉も添えて頂き嬉しく存じます。今後もよりお客様の気持ちに寄り添えるサービスをスタッフ一同心掛けて参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。 ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

nalulinokaiさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

nalulinokaiさん [50代/男性] 2024年05月08日 11:42:27

綺麗なビジネスホテルという印象です。大浴場もあり、ビジネスだけでなく観光にもコストを抑える為に利用も良いと思います。サウナがあったら100点満点でしたが、それは贅沢な要望ですね。朝食バイキングも十分な品数でまた利用したいと思います

2024年05月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年05月15日 15:32:16

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の無料朝食バイキングは曜日ごと日替わりで様々なメニューをご提供しております。
是非また宇都宮にお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 糸賀

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2024年03月04日 18:30:16

ゴルフの前泊で宿泊しました。シングルでも広さは十分ですし、簡易ソファーがあるのか良いと思います。
大浴場を利用しませんでしたが、部屋のバスタブも広くて快適でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年03月28日 06:50:06

当ホテルでの滞在のご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
またお越しの際はぜひ大浴場をご利用いただき、お体を癒していただければ幸いでございます。
ご宿泊されるお客様がこれからもより快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

投稿者さん 2024年01月02日 15:12:46

宇都宮へ行った際にはいつも利用させていただいてますが、今回の部屋は禁煙室のはずが、浴室がタバコの臭いが酷く、明らかにそこで喫煙していた感じでした。
2部屋とっていたので、トイレ入浴などはもう一部屋で済ませられましたが、ちょっと残念でした。
スタッフねの対応は非常に丁寧でしたが、次回泊まる方が不快に感じることがないよう、改善いただけますと幸いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年01月20日 19:57:39

いつもホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に気になること等がございましたら、出来る限りの対応をさせていただきますのでフロントまでお知らせくださいませ。
また、次回ご宿泊になられるお客様が同じような思いをすることのないよう努めて参ります。
宇都宮にまたいらっしゃる時には、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

孫悟空50さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

孫悟空50さん [50代/男性] 2023年11月26日 22:24:30

2023/11/18に家族で宿泊いたしました。ホテルの目の前にLRTが開通したので宇都宮駅前まで行って夕食を楽しんできました。大浴場があるのも良かったですし、朝食も大変満足でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年12月02日 17:15:09

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当ホテル宇都宮駅から離れておりますので以前はお車でご利用いただく以外不便でしたが、8月にLRT(路面電車)が開通しお車でのご来館でない方にもご利用いただきやすくなりました。お車でのお客様も宇都宮駅までLRTで行き夕食に餃子とビールを召し上ってお戻り頂く事も可能になりました。
またお越しいただき栃木県内の観光をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

投稿者さん 2023年09月20日 12:05:36

綺麗だし、広めで総合的に満足でした。
食事と大浴場良かったですよ。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年09月25日 11:12:42

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際にはホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

【バイキング朝食・大浴場完備】ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン
【□禁煙□シングルルーム】

チョップ部長さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

チョップ部長さん [40代/男性] 2023年06月05日 12:26:00

丁寧で気持ち良い接客です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年06月12日 16:02:25

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
気持ちの良い接客とご評価頂き、大変恐縮でございます。
また、宇都宮にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

糸賀

【■喫煙■シングルルーム】

チョップ部長さん [40代/男性] 2023年06月05日 12:23:37

とても泊まりやすいホテルです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年06月12日 13:45:51

とても泊まりやすいホテルと評価頂き、私共も大変嬉しく思っております。ご宿泊されるお客様がこれからもより快適にお過ごし頂ける様に、接客やサービスの提供を心掛けて参ります。
また栃木県にお越しになる際には是非ご利用頂ければと存じます。梅雨時期に突入し不快指数も増す季節でございます。ご自愛の上お過ごしくださいませ。

木部