ホテルユニバーサルポートヴィータ クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートヴィータのクチコミ・お客さまの声

楽天19769065さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

楽天19769065さん [40代/女性] 2024年02月13日 16:14:27

ユニバで夕方まで遊んだ後に泊まりました。
小学生2人と大人2人、とても疲れていたので、1人一台のベッドでゆったりと休めました。
天井が高くて開放感がありました。
浴室も3人でゆったり楽しめる広さ。3面も2ボールで快適。
立地は良かったですが、窓がユニバの反対側だったことと、事前に調べた情報だと泡風呂が楽しめるとの古い情報をみてしまったので
その2点だけ子供ががっかりしていましたがそれは仕方ないことです。
寒い日でしたが汗をかくほどに部屋が暖かかったです。
ユニバ関連チャンネルでミニオンズを見ることができ、もっとゆっくり楽しみたかったほどです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年02月16日 16:58:37

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。しかしながら、お部屋からの眺望や入浴剤に関しましては、がっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
時期により入浴剤の種類が異なりますこと、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルには様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回もご検討いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【LUXDAYSセール】好みのお部屋で気分がアガる!!ヴィータステイで満喫のパーク旅(朝食付き)
【ヴィータ デラックスツイン・】

投稿者さん 2023年12月22日 11:31:18

ホテル自体は、よかったけどフロントスタッフの1人の対応が悪過ぎた。態度も対応も他のお客さんの対応も嫌々だしフロントに立つべき態度、顔じゃない。
あの1人のスタッフの態度でホテルへの評価全てが下がった

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年12月23日 14:07:38

ご滞在の際、フロントでご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様に寄り添った対応ができるよう努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン(翌日利用分/素泊まり)
【ヴィータ スタンダードツイン】

ひえあしゅさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

ひえあしゅさん [50代/女性] 2023年12月10日 21:06:18

今回は孫5歳と3歳を連れての旅行 パークからも数分で口コミ良しの為選択しました。宿泊当日は日曜日で昼過ぎにホテル到着!案の定「P満」と電子掲示有 宿泊なので念の為そのままPへ…問題なくホテル内に駐車可能で良かったです(ホテル宿泊の方は駐車可能とか記載無いと入庫不可かと思ってしまいます…)お部屋に関しては清潔感たっぷりキレイでした(靴を脱いでくつろげる部屋は幼児が居る為楽に過ごせました)
朝食では「鯛めし、フレンチトースト」おすすめです(鯛の具が無くても味がおいしいです!)ただ残念な点があります。
(キッズコーナー)はおかずがホントにほんの少し、ウインナー、フルーツや納豆、のりなどなく大人のコーナーまで取りに行かなければなりません。5歳位になると自分でチョイス出来るので(キッズコーナー)だけで全て完結できる配膳だと良いですね~子供も楽しいかと思います(バナナやオレンジが無かったのは残念)朝から余り食べられない子供用にバナナ欲しかったです。
併設の(ローソン)助かりますが、USJのお土産売り場(売店)が無いので残念でした。
あと、孫の誕生日メッセージありがとうございました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年12月11日 10:03:16

また、貴重なお時間を割いて、ご滞在に際しての感想をたくさんお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
また、朝食ビュッフェの鯛めしやフレンチトーストにご満足いただけ、お孫様へのバースデーカードにもお喜びいただけまして、とても嬉しく存じます。
また、駐車場や朝食ビュッフェ、コンビニに関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からのご意見は、今後の参考とさせていただきます。

これからも、快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月03日 14:02:08

駅から信号を渡らないといけないのが地味に不便…
ホテルのせいではないが。

部屋は広く使い勝手は良いが、眺めは良くなかった。
ただ他のオフィシャルホテルが見える程度。

風呂とトイレが別なのは良かったが、洗面室はせっかく大きな鏡があるので、椅子があるとゆっくり身支度できると思う。

エコ清掃はチェックイン時に聞いてもらえると手間が省けていいと思う。
エコには協力したいので、電話したが面倒。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年12月04日 14:44:52

立地やお部屋からの景色に関しまして、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
また、エコ清掃に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月29日 12:37:56

とにかくユニバに近い!そして素足で過ごせるお部屋があるので、小さい子ども連れにはとてもいいと思います。ベビー用品の貸し出しも充実していると思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年11月30日 09:25:34

ご紹介いただきましたとおり、当ホテルは8階以上のお部屋とコンセプトルームは素足でお寛ぎいただけますので、お喜びいただけまして何よりでございます。
また、ベビーやキッズ用の貸出備品も多彩にご用意しておりますので、必要の際はお気軽にお問合せいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月27日 17:56:52

朝食付きプランでしたがランチに変更することができ、朝ゆっくりとした時間が過ごせました!
食事はどれも美味しくご飯だけでも利用したいくらいです!
部屋のシャワーとドライヤーの風量が弱いのが少し残念なところです。
全体的みて凄く満足で素敵な旅行になりました!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年11月28日 10:22:06

レストランでのお食事にご満足いただけまして、とても嬉しく存じます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【開業5周年記念】パークだけじゃない!家族でたのしむ“お部屋で宝さがし”(朝食付き)
【ヴィータ スーペリアツイン(1~3名様)】

投稿者さん 2023年11月18日 07:33:27

USJの旅のため宿泊しました。いつも利用しているホテルが満室のため今回初めて利用しました。チェックインの際の宿泊票記入の説明を男性から受けましたが不十分で嫌な気持ちになりました。他については満足でした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年11月20日 09:36:24

この度は、初めて当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きの際、説明が不十分だったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
お客様に合わせた丁寧な説明を心がけ、気持ちよくご宿泊いただけるよう精進して参ります。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【テーマパーク合同セール】25%OFF!パーク旅ならヴィータステイがおすすめ(素泊まり)
【ヴィータ スーペリアツイン・】

投稿者さん 2023年11月13日 17:30:16

11月10日から2泊3日で宿泊しました!5歳と1歳の子連れでもこもこルームは自由に動けて、ベッドから落ちる心配もなくとても良かったです!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年11月14日 13:24:48

この度は、当ホテルにご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「もこもこルーム」はローベッドが横並びになったお部屋でございますので、お子さまとごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
当ホテルには、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、お子さまの成長に合わせてお部屋選びをお楽しみいただけますと幸いです。

太陽の恵みいっぱいの朝食付きステイ
【もこもこルーム】

pyrodevilさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

pyrodevilさん [40代/男性] 2023年11月07日 16:50:42

3泊させて頂きました。
部屋も広いし、子どもたちもとても楽しそうにホテルをすごしていました。USJからも近いし最高でした。また機会があれば来たいと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年11月08日 11:39:09

お子さまにもホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからも、思い出に残るご滞在をしていただけるよう、クルー一同精進して参りますので、次回もぜひご利用いただけますと幸いです。

太陽の恵みいっぱいの朝食付きステイ
【スパークルーム[ パークサイド ]】

投稿者さん 2023年10月22日 17:01:48

USJ観光にあわせて幼児2人(五歳、二歳)と大人2名で宿泊。小さい子供連れには土足は難しいのでコチラのプランにさせていただきました。
チェックアウト前に小さめの荷物を預けれて(キャリーケースはコインロッカーに入らないのでクロークに預け、チェックイン時にはお部屋に届けてくださってました)、お部屋もきれいに清掃されており、安心してこどもたちも遊ばせられました。
10階からの景色も素敵でした!窓に鍵がないのも安心です。
ロビーなどにもミニオンがいっぱいでこどもたちも大喜びでフォトスポットの写真撮影も楽しめました!
朝食バイキングでは自由席できて、料理をとる前に札を置いて席を確保する…というシステムでしたが、なぜか料理を取りに行って戻ると他のお客とかぶり…札はすべて一緒のものなので置いてしまうと誰のものか分からず。。でした。近くにいたスタッフさんの丁寧な対応で無事に食事ができましたが、札が部屋番号付などであればどちらが置いたかもめずに済んだのかな…とも思いました。
他は対応も親切で立地もよく、だいまんぞくです!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月23日 09:46:51

また、ご滞在に関しての感想をたくさんご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お部屋でお子さまとごゆっくりお寛ぎいただけ、館内のミニオン装飾にもお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

しかしながら、レストランご利用時、お席のご利用に関しましてご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただき、すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。

【ヴィータ スーペリアツイン】

武尊mamaさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

武尊mamaさん [40代/女性] 2023年10月08日 16:11:46

2年前にも利用しました。
10/06に宿泊しました。誕生日メッセージが部屋に置いてあり大喜びの息子でした。
バス&トイレが別なのが魅力です。
狭いですがローソンあります。
福祉バギー使用の息子なのでエレベーターから遠い部屋は苦戦でした。
ドアストッパーないので毎回入るのに苦戦です。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月10日 12:56:49

お子さまのお誕生日のお祝いで、ご利用いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
また、お子さまにもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の位置やドアストッパーに関しまして、至らぬ対応となり、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋タイプによってはご希望に添えない場合もございますが、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能ですので、次回ご予約時にお申し付けいただけますと幸いです。

これからも、お客様に寄り添ったサービスを心がけ、思い出に残るご滞在をしいただけるようクルー一同精進して参ります。
機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月24日 16:21:07

ユニバーサルスタジオジャパンの帰りに泊まりました。
家族連れも多く、泊まりやすかったと思います。
朝食も種類が多く、子供用のコーナーもあって、子供が喜んでいました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月25日 17:03:26

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご安心してお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。ご家族様でお部屋やご朝食をお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変有難いお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!疲れを癒す洗い場付きバスルーム完備で快適ステイ!(朝食付き)
【ヴィータ スタンダードツイン・】

投稿者さん 2023年08月21日 00:19:10

台風の影響で新幹線が遅れ、チェックイン予定時刻を大幅に過ぎての利用となりました。暑い時期のため、ウェルカムドリンクや、冷蔵庫内のミネラルウォーターのサービスがありがたかったです。客室へ向かうまでの内装も素敵でワクワクしました。清潔で、空調も程よく気持ち良く滞在できました。素泊まりだったので、ホテル内にローソンがあるのも便利でした。自宅へ送るLサイズの荷物を、客室からフロントまで運んで頂けて助かりました。USJへ行く際は、またぜひ利用したいです。この度はありがとうございました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月25日 17:00:33

ご安心してお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのサービスやお部屋、クルーの対応などをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【楽天トラベルサマーSALE】7月31日まで!ヴィータステイでアガるパーク旅(素泊まり)
【ヴィータ スーペリアツイン・】

投稿者さん 2023年08月20日 17:51:36

部屋はバス、トイレ別でどちらも新築みたいに綺麗だったので良かったです。
部屋からUSJが少し見えます。(入口ゲートとかホグワーツ城とか)

宿泊前後用の無料ロッカーがあり荷物も預けられます。
ホテルに宿泊者専用ローソンが設置されており、USJ帰りの23時頃に行きましたがお弁当やおにぎり等それなりに残っていました。
他のホテルによくあるお土産屋さん的なものは無いようなので必要ならシティウォークまで行く必要がありそうです。

駐車場が一杯で提携駐車場に停めましたが500mぐらい?離れていて結構遠いので炎天下の中、子供はちょっと大変そうでした。可能ならシャトルバス的なものがあったら良いですね。

喫煙室がありますが格子状の壁で空気が通るようになっており、その奥にトイレや授乳室があるのでガラスやアクリルのカバーがあった方が良いのでは、と思いました。

朝食ビュッフェの内容は可もなく不可もなく、です。
3段積みの箸ケースの最上段がかなりホコリを被っているように見えたので下段から取りました。箸の色味的な事もあると思いますが配慮された方が良いかと思いました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月27日 18:03:22

ご家族様でご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのサービスやお部屋、窓からの景色などをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。

ご朝食のレストランでは、清掃と点検が行き届いておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご意見いただましたことは真摯に受け止め、これからもご安心してご利用いただけますようサービス向上に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見とご評価を賜り、心より感謝申し上げます。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】7月31日まで!ヴィータステイでアガるパーク旅(朝食付き)
【ヴィータ スタンダードツイン・】

yu^ki6204さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

yu^ki6204さん [40代/男性] 2023年08月19日 20:10:41

念願のレインボールーム、
パークだけでなく、部屋でも楽しめました。
また、機会があれば利用したいです

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月20日 08:58:37

「レインボールーム」は二段ベッドが3台あるカラフルなお部屋でございますので、お喜びいただけまして何よりでございます。
当ホテルには、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回もご検討いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【さき楽】【早期予約90日前】シンプルステイ(素泊まり)
【レインボールーム[ ハーバーサイド ]】

shimichan7さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

shimichan7さん [40代/男性] 2023年08月04日 18:45:51

ユニバに家族で行くため利用させてもらいました。お部屋は有名ユーチューバーの家族が利用した部屋らしく…それを見ていた娘のリクエストで決めました。とても夢のあるお部屋で子供にはたまらないお部屋でした。食事は朝食だけプラン内でいただきましたが、広い会場でゆったりと食べることができました。メニューもビュッフェ形式たくさんあり、選ぶ面白さはありました。
しかし、金額の割にはという評価ですともう少し頑張ってほしいと思った点をいくつかあげさせていただくと…
①お部屋は家族利用や子供グループ向けだと思いますが…プランに子供設定ができなく…わかりづらかった。
②室内に2段ベット状にレイアウトされていますが階段が少し急な感じがしました。
③全体的に木でできていて暖かく優しいイメージですが…多々尖っているところがあったので少し目が離せないです。
④パーティーなんかもできそうですが…ソファーの間に前回のパーティーの残骸が…

ということでコスパ的には少し割高な感じを受けました。
しかし、サービスや気遣いなんかはとてもよく気持ちよく過ごすことができました。
コロナも5類に移行しこれから私たちのような家族連れがたくさん来ると思いますので、たくさんの方を幸せにしてあげてください。期待してます。お世話になりました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月06日 09:05:49

お嬢様のリクエストで、「レインボールーム」にご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食ビュッフェもご利用いただき、お部屋に関しての貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見は、今後の参考とさせていただきます。

これからも、丁寧な清掃とお客様に寄り添った接客を心がけ、より快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

【さき楽】【早期予約90日前】朝食付きステイ
【レインボールーム[ ハーバーサイド ]】

投稿者さん 2023年07月24日 18:16:36

ホテルマンの対応食事は満足でしたがアメニティが不満でした。
歯磨きをしていたら歯ブラシの歯がバラバラ落ちて来ました。タオルもゴワゴワでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月26日 10:19:12

クルーの対応やレストランでの食事にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティに関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申しあげます。
お客様からのご意見を今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ホテルユニバーサルポートヴィータ

【春夏旅セール】オフィシャルホテルで快適ステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月16日 21:02:32

ユニバースデーのプランで予約しました。チケットの受け渡しもスムーズで、チェックイン前後の荷物の預かりもコインロッカーがありスムーズでした。コンビニも館内にあり便利でした。2日目もユニバに行くためあまりビュッフェに長くいれませんでしたが、子ども用のコーナーやミックスジュースやピザ等とても満足しました。地図上では遠いと思ってましたが、階段を上がるルートだとユニバに近かったです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月18日 19:38:34

ご家族様でご安心してお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルの立地やサービス、お部屋やレストランなどをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

<ユニバースデー>関西在住者限定の2デイ・スタジオ・パス付きお誕生月プラン!
【ヴィータ スーペリアツイン★】

投稿者さん 2023年07月15日 17:49:00

家族3人で利用しました。部屋も広く、USJまでも近くとても良かったです。
下にコンビニもあるのも利便性がいいです

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月18日 19:35:42

ご家族様でご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルの立地や施設サービス、お部屋をお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【春夏旅セール】オフィシャルホテルで快適ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月26日 20:38:12

部屋に備付けの冷蔵庫が、冷凍用のスペースはあるが狭く機能が使えず(注意書きあり)意味がない。
風呂上がりに食べようとしたハーゲンダッツがシェイク状態!ローソンが激混みで、レジ待ちの間に少し溶けていたが、復活することも無く非常に残念。
パーク横のホテルは冷凍用のスペースもあり、アイスも解けることは無かった。
また、アメニティもカミソリはあったが、シェービングクリームが無く、ボヂィーソープを使う羽目になり、浴室で使用したので鏡が無く、使いずらかった。
朝食の鯛めしはおいしくいただきましたが、トータルでは満足できませんでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年06月27日 10:18:45

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの冷蔵庫には冷凍機能がございませんため、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また、アメニティに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見は今後の参考とさせていただきます。

ご滞在中、朝食の鯛めしにお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、より一層の精進に励ませていただきますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【ヴィータ デラックスツイン】