ホテルユニバーサルポートヴィータ クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートヴィータのクチコミ・お客さまの声

北九州ひろさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

北九州ひろさん [50代/女性] 2023年06月25日 20:38:11

USJには何度も行ってますが、初めて泊まりました。
USJの真ん前ではありませんが、とても近いので全く問題ありません。
朝イチからチェックインの手続き(部屋には入れない)が出来て、荷物もロッカーに無料で預けられるし、支払いが済んでいたら、部屋から電話でチェックアウトも出来、とても便利です。
今回、こちらにしたのはお風呂とトイレが別、またお風呂は洗い場と浴槽が別で、歩き疲れた後にゆっくりと浴槽に浸かれたのはとても気持ちよかったです。
お掃除も行き届いていました。
廊下の至る所にお花を飾ってるのも雰囲気良かったですね。
残念なのは、タオルが随分と古くなっていたこと、枕が固くて重かったことくらいです。
また、泊まりたいと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年06月27日 10:14:09

初めてのご滞在にご満足いただけ、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからも、快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

シンプルステイ(素泊まり)
【ヴィータ スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年06月04日 11:38:10

ホテルの方の対応がとても丁寧で良かったです!
立地もユニバにとても近くて楽でした。

2024年06月
ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年06月04日 16:15:38

この度はホテルユニバーサル ポートヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クルーへのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からの心温まるコメントは、クルーにとりまして大変励みになり私どもも嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、クルー一同サービスに励む所存にございます。
ぜひまたUSJにお越しの際には当ホテルをお選びいただきましたら幸いにございます。
次回パークへお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いです。
再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!洗い場付きバスルーム完備でゆったり快適ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2024年06月03日 17:25:06

6/1に宿泊しました。
目的地がUSJだったので、一日中遊んで疲れた時、ホテルが近くでホント助かりました。
部屋も綺麗て、朝食もメニュー豊富て、また利用したいと思えるホテルでした。

2024年06月
ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年06月04日 16:13:36

この度のご滞在にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
当ホテルはパークより徒歩約4分の立地にございまして、館内はミニオンがデザインされた装飾になっておりますので、パークの余韻のままホテルのご滞在もお楽しみいただけておりましたら幸いです。
これからも、皆さまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】春~夏のご予約におすすめ!パーク旅をお得に楽しむ朝食ビュッフェ付きプラン
【ヴィータ スーペリアツイン・】

くまちゃん0648さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

くまちゃん0648さん [30代/女性] 2024年05月22日 10:06:18

家族4人でレインボールームに初めて泊まりました。
パークから近いホテルに宿泊するのは初めてで、1番近いホテルと迷いましたが、部屋の可愛さ+口コミのよさに惹かれて、こちらのホテルを選びました。
お部屋は大満足!!とっても可愛いし、子ども達はめちゃくちゃ大喜びでした。パーク目の前ではないですが、フロントで1番近道を地図で説明してくれたり、丁寧だと思いました。
ただ…忘れ物をしたこちら側に1番非があるのは重々承知ですが、子供がSwitchを忘れてしまい、気付いたのは1日経ってからでした。
慌ててホテルに電話したら、あぁ、届いてますよ。と。
あってよかったのですが、お部屋掃除された時に見つかってたって事ですよね?すぐに連絡もらえてたら、パーク出た時に取りに行けたのに…しかも、こちらが連絡しなかったら、ホテル側からはなにもアクションしないって事ですよね。
結局、着払いで送ってもらうしか方法がないほど、離れていたので、郵送で送ってもらう事に。結果、あってよかった、日本の治安の良さにほっとしましたが、高級宿にしては、対応雑すぎません?最後の対応にがっかりでした。

2024年05月
ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年05月24日 15:42:21

この度は、ホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族様でご快適にお過ごしいただけたご様子で、大変光栄に存じます。
お部屋やフロントでの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お忘れものにつきまして、クルーの対応に配慮が足りず、お客様にご迷惑とご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は、担当部署にも共有し、クルーへの指導および対策の徹底を図って参ります。
これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、サービス向上に努める所存でございます。
誠に勝手を申しますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様の再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)
【レインボールーム[ ハーバーサイド ]】

投稿者さん 2024年03月10日 16:11:05

お部屋は思ったより狭かったです。子どもがいたのでローベッドはありがたかった。USJからは少し歩きますが天気が良ければ気にならない。お部屋入ってすぐにトイレにペーパーが残されており連絡するとすぐに対応してくれたがチェックアウト時など特にお詫びもなくなんだかなーっていう感じでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年03月28日 17:24:30

この度はホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。この度は、客室の点検が行き届いていませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にはご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。またお帰りの際に配慮が足りなかった点、クルーへの指導及び対策の徹底を図って参ります。
誠に勝手を申しますが、当ホテルを今後ともご愛顧いただけますと幸いです。お客様の再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14日前】シンプルステイ(素泊まり)
【もこもこルーム・】

投稿者さん 2024年02月27日 19:45:55

立地が良く、動きやすかったです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年02月29日 13:43:45

この度はホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地にもご満足いただくことができ、何よりでございます。周辺施設なども便利にご利用いただけましたでしょうか。
これからもみなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、是非次回もご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!洗い場付きバスルーム完備でゆったり快適ステイ!(朝食付き)
【ヴィータ スーペリアツイン・】

ゆなみゆじんさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

ゆなみゆじんさん [30代/女性] 2024年02月14日 22:51:29

ユニバから近くて良かった。
コンビニも併設されてるから便利だった。部屋も清潔だった。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年02月16日 17:16:30

当ホテルはUSJまで最短ルートで徒歩約4分でございますので、時間いっぱいパークをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【VITA SALE】ご予約は2/15まで!お得にヴィータステイを楽しもう♪(素泊まり)
【ヴィータ スーペリアツイン・】

やー8296さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

やー8296さん [30代/男性] 2024年02月05日 16:10:39

丁寧な対応で良かった

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年02月06日 09:13:52

クルーの対応にご満足いただけまして、とても嬉しく存じます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを心がけ、思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【ヴィータ スタンダードツイン・】

ずーめん3633さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

ずーめん3633さん [40代/男性] 2023年12月31日 22:10:58

15時チェックインでしたが予定より早く到着したため早めにチェックインできないか相談しました。お待ちくださいと言われロビーで待っていたが、30分以上経ったが音沙汰なし、次の来客はチェックインしているように見えたので再度問い合わせるとスンナリチェックインできました。時間前に相談したこちらが悪い?できないならできないと伝えてくれれば外で時間をつぶすんですがね。
通された部屋も2人部屋にムリヤリベッドを4つ並べただけのようで、テーブルはあってもイスはない。立派なのは外観と立地だけですね。食事はおいしかったですが
もう利用したいとは思いませんでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年01月04日 16:13:02

チェックインやお部屋に関しまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の準備状況に関するご案内が不十分だったことについて、心からお詫び申し上げます。

チェックイン時間前にご来館いただいたお客様には、お部屋の準備が出来るまでお待ちいただくか、お荷物を預けてお出かけいただくかご案内させていただいております。
また、お部屋タイプによっては、3名以上でご利用の場合、スタッキングベッドやソファベッドとなりますこと、何卒ご理解いただけますと幸いです。

この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける対応ができるよう今後も尽力して参ります。
改めまして、この度は当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】32%OFF!洗い場付きバスルーム完備でゆったり快適ステイ!(朝食付き)
【ヴィータ スーペリアツイン・】

キャサリン5064さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

キャサリン5064さん [30代/女性] 2023年12月29日 13:23:05

駐車場は次の日の夜10時までとめれるのでそれがよくていつも利用させてもらってます!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年12月30日 13:00:29

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの地下駐車場は、ご到着日の正午12時から翌日正午までとなりますが、提携駐車場(徒歩約10分)は、ご到着日の7:00~翌日22:00となりますので、お喜びいただけまして何よりでございます。
次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【VITAセール】ご予約は11/30まで!パーク旅を楽しむ★シンプルステイ素泊まりプラン
【ヴィータ スーペリアツイン・】

Pooh&makkoさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

Pooh&makkoさん [50代/女性] 2023年11月24日 16:36:07

いつもはパークフロントホテルを利用してるのですが、今回は満室なのでこちらを予約しました。値段はあまり変わらないのに、サービスは全然違い、こちらはいまいちでした。フロントは外国の方でしたが、声は小さいし分かりにくいし、説明は不十分だし、時間はかかるし、笑みはないし、はずしたと思いました。またアメニティも自分でとらないといけなくて、この値段のホテルでは通常部屋に設置してるかと思います。よかったのは港の景色と朝食会場を待たずには入れたこと。建物は立派立ったけど安いホテルに来たような感覚でした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年11月26日 09:09:57

ご滞在にご満足いただけませんでしたこと、大変残念に思います。
また、フロントでのお手続きの際、ご不便をお掛けし、お客様の大切なお時間を頂戴してしまい、申し訳ありませんでした。

当ホテルでは、自然環境の負荷低減につながる取り組みの一環として、必要な分のみのアメニティをロビーでお取りいただくスタイルに変更させていただきました。
お客様にはご負担をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご協力のほどお願い申しあげます。

お客様からのご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただけるようこれからも精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(朝食付き)
【ヴィータ デラックスツイン】

まぐまゆさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

まぐまゆさん [30代/女性] 2023年11月18日 11:32:50

最高でした。
綺麗ですし、スタッフの方の対応もとても良かったです。
荷物もチェックイン前、チェックアウト後もロッカーが無料で使えたのがとても助かりました。
お風呂の浴槽場所に鏡がないのが不便でした。それだけです。
それでもとても満足でした!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年11月20日 09:40:26

「最高でした」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからも、快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、次回もぜひご利用いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

太陽の恵みいっぱいの朝食付きステイ
【ヴィータ スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月30日 18:52:18

毎年恒例のUSJへの旅行で、今回初めてご利用させて頂きました。
駐車場では、クルーかどうか判別しづらいおじさんが丁寧に誘導してくださいました。
フロントへ着くとクルーの方の愛想も非常に良くチェックインもスムーズに進みました。

お部屋は、玄関前廊下は広めですが、部屋は思っていたよりも狭く、机も椅子も小さかったです。
掃除などは丁寧にされていました。
清掃の方の愛想も良かったです。

部屋の広さはキャリーバッグ2つを置くともうくつろげないくらいの広さで今まで他のホテルに宿泊していた分狭く感じたのかもしれません。
椅子も背もたれがあるのは一台しかなく残念でした。
ちなみに昨年はリーベルさんに宿泊しましたが、全体的に余裕のある空間が多く、椅子も座りやすくテーブルも問題ありませんでした。
USJオフィシャルホテルという事とミニオンをテーマにしていますが、
そんなに装飾などもありませんし、ミニオンに期待はしない方が良いです。
ショップや大浴場などもありませんので、USJから程々に近く、そんなに金額も高くないのが特徴だと思います。
あと、壁が薄いのかかなり音が気になりました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月31日 12:40:04

この度は、初めて当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しての感想をたくさん投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中、クルーの対応にご満足いただけまして、とても嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関しまして、ご期待に添えず申し訳ありません。
当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(素泊まり)
【ヴィータ スタンダードツイン】

なおき0160さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

なおき0160さん [30代/男性] 2023年08月28日 12:44:42

家族旅行で利用しました。
大人2人、9歳、5歳の4人です。観光目的の旅行で、ホテルは4人泊まれてシャワーができればそれで十分だと考えていたので、実際、部屋はベッド4台置かれていても十分広く感じ、お風呂も広く、清潔感もあり大変満足しました。朝食のビュッフェも、種類も多く、大人から子供までみんな満足できるメニューが取り揃えられており、良かったです。駅からもUSJからも徒歩圏内で、この辺を利用する際はまた利用したいと思いました。

(宿泊設備とは違いますが、ホテルに併設されているコンビニが、夜10時代はUSJ帰り観光客の方々が押し寄せて、レジには大行列ができます。利用される方はこの点に注意が必要かな、と思います。)

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月30日 13:26:45

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。ご家族様で当ホテルの立地やサービス、お部屋、朝食などをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!疲れを癒す洗い場付きバスルーム完備で快適ステイ!(朝食付き)
【ヴィータ スーペリアツイン・】

シン8910さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

シン8910さん [30代/男性] 2023年07月23日 23:48:58

改札を出て右に行き、階段を降りて斜め右正面のホテル。
正面入り口までぐるっと歩くのが少し面倒。

ホテルは全体的に明るくミニオン押し、チェックインも予定より早くできてよかった。
フロントの案内も丁寧で感じが良かったです。
部屋も広くベッドの硬さも良かった。
空調はよかったが、寝巻きのせいか寝る時は寝苦しかった。
アメニティは自分で取るタイプで種類は少ないのが残念。
朝食は種類豊富で色々食べられるので良かった。
ピザ4種どれも美味しく食べました。常に新しく作って補充されてるので自分が食べたものは熱々とまあまあ熱めでした。
荷物もチェックアウト後も預けることができ、様々なサービスが総合的によく感じるホテルでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月24日 10:45:13

また、ご滞在に際しての感想をたくさんご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけ、朝食ビュッフェもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様のご期待に添えるよう、より一層の精進に励ませていただきますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ

【LUXDAYSセール】好みのお部屋で気分がアガる!!ヴィータステイで満喫のパーク旅(朝食付き)
【ヴィータ スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月28日 21:16:23

ウェルカムドリンクは嬉しかったです

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月30日 13:30:05

ご家族様で当ホテルのサービスをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【LUXDAYSセール】好みのお部屋で気分がアガる!!ヴィータステイで満喫のパーク旅(素泊まり)
【ヴィータ スーペリアツイン・】

1967ワクワクさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

1967ワクワクさん [50代/男性] 2023年10月12日 07:47:13

とてもきれいで気持ちよく泊まれました。朝食付きで、バイキングの質の高さに満足です。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月12日 08:56:28

快適にお過ごしいだけ、レストランでのお食事にもご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、より一層の精進に励ませていただきます。

【早期予約14日前】朝食付きステイ
【スパークルーム[ パークサイド ]・】

サブ ひとみさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

サブ ひとみさん [40代/女性] 2023年08月30日 23:22:21

洗い場付きバスルーム、最高です。
泡のお風呂になるバスシャワー付いてて、子供も楽しそうでした。
ドリンクサービスもあったので、買い足す事なく過ごせました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年09月03日 11:38:05

当ホテルのお部屋やサービスをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!疲れを癒す洗い場付きバスルーム完備で快適ステイ!(素泊まり)