ホテルユニバーサルポートヴィータ クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートヴィータのクチコミ・お客さまの声

ラスティー0319さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

ラスティー0319さん [50代/男性] 2023年06月02日 22:53:22

スタンダードで予約しましたが、広い部屋はグレードアップしていただきました。
スタッフの方も対応が良く大変満足でした。
さらに朝食がとても美味しかったです。
過去、数多くのホテルへ宿泊してきましたが、ポートヴィータさんは部屋良し、朝食良しと大変満足させていただきました。
是非、また宿泊したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年06月05日 11:17:20

また、お部屋のアップグレードに承諾いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中、クルーの対応や朝食ブッフェにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様からのお喜びのお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるご滞在を提供していただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【春夏旅セール】オフィシャルホテルで快適ステイ!(朝食付き)
【ヴィータ スタンダードツイン】

ぴらした7857さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

ぴらした7857さん [20代/女性] 2023年05月25日 14:40:05

立地も良くてお値段の割にはとても満足できました。また利用したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年05月27日 10:09:40

当ホテルは最寄りのユニバーサルシティ駅より徒歩約2分、パークから最短ルートで徒歩約4分の立地にございますので、お喜びいただけまして嬉しく存じます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】27%OFF!洗い場付きバスルームで快適ステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2024年05月01日 23:49:25

4月27日から2泊しました。ゴールデンウィークでほぼ満室とのことでしたが、丁寧に接客していただきました。ユニバーサルスタジオジャパンで終日遊び、日中は部屋での休憩やランチビュッフェを利用しましたが、近くで便利でした。姉妹ホテルのユニバーサルポートも気になりますが、また利用したいと思いました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年05月03日 10:51:13

この度はホテルユニバーサル ポートヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クルーへのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からの心温まるお言葉は、クルーにとりまして大変励みになり私どもも嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、クルー一同サービスに励む所存にございます。
姉妹ホテルのホテルユニバーサルポートも当ホテルとはまた違ったコンセプトのホテルでお楽しみいただけるかと存じます。
両館ともに引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】春~夏のご予約におすすめ!パーク旅をお得に楽しむ素泊まりプラン

投稿者さん 2024年04月11日 21:59:05

4/9から孫と一緒に泊まりました。ユニバからも近くって、ホテルも綺麗で満足でした

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年04月12日 09:53:54

この度はホテル ユニバーサル ポートヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お孫様とのご滞在で、当館で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、心より嬉しく存じます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】好みのお部屋で気分がアガる!!ヴィータステイで満喫のパーク旅(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月27日 19:45:55

立地が良く、動きやすかったです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年02月29日 13:43:45

この度はホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地にもご満足いただくことができ、何よりでございます。周辺施設なども便利にご利用いただけましたでしょうか。
これからもみなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、是非次回もご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!洗い場付きバスルーム完備でゆったり快適ステイ!(朝食付き)
【ヴィータ スーペリアツイン・】

楽天19769065さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

楽天19769065さん [40代/女性] 2024年02月13日 16:14:27

ユニバで夕方まで遊んだ後に泊まりました。
小学生2人と大人2人、とても疲れていたので、1人一台のベッドでゆったりと休めました。
天井が高くて開放感がありました。
浴室も3人でゆったり楽しめる広さ。3面も2ボールで快適。
立地は良かったですが、窓がユニバの反対側だったことと、事前に調べた情報だと泡風呂が楽しめるとの古い情報をみてしまったので
その2点だけ子供ががっかりしていましたがそれは仕方ないことです。
寒い日でしたが汗をかくほどに部屋が暖かかったです。
ユニバ関連チャンネルでミニオンズを見ることができ、もっとゆっくり楽しみたかったほどです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年02月16日 16:58:37

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。しかしながら、お部屋からの眺望や入浴剤に関しましては、がっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
時期により入浴剤の種類が異なりますこと、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルには様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回もご検討いただけますと幸いです。

【ヴィータ デラックスツイン・】

投稿者さん 2023年12月04日 01:10:28

ほこり、かび、汚れなど無く、綺麗な部屋でした。
前回の大阪旅行で宿泊した新大阪駅のホテルでは、新しいにもかかわらず、台の上が埃まみれでお風呂には黒カビがあり、二泊の宿泊代金は貴ホテルと同じなのに部屋は半分以下の広さだったという経験をしたことがあります。
清潔な貴ホテルに宿泊した今回の二泊の旅は、気持ちの良いものになりました。
ベッドの足置きの布がやや色褪せた感じだったが、使わないので問題なし。(そういう色なのかもしれません)

トリプルの部屋?は広く、パークビューでとても見晴らしがよかったです。二泊したので、二晩ライトアップを楽しめました。
物を置く台も長くて、3人でも物の置き場に困りませんでした。

特にお風呂が気に入りました。トイレとは別で、洗い場も広く、湯船も少し深めで、シャワーなども使いやすいお風呂でした。もちろん清潔。
我が家のお風呂の方が新しいけど、このホテルのお風呂に替えたいぐらいに気に入りました。壁などにカビも無く、カビの匂いも排水溝の匂いもしない清潔なお風呂でした。
洗面台も二つ洗い場があり、3人でも使いやすかったです。

朝食は種類が多く、大阪特有のものもありました。
どちらかというと若者向けかな。
小さい子どもたちの喜びそうなものは、クリスマスツリーのついた少し低めの台に乗っていて、配慮を感じました。

最近の朝食会場の従業員の方々は、食事を運んでいる客を待ったり避けたりしないことが多いように思いますが、こちらのホテルの朝食会場の皆さんは、きちんと指導されているのかお人柄なのか、一名を除いては待ったり避けたりしてくださっていて感動しました。

フロントには夫が行ったので、対応についてはわかりません。

駅からはほんの少し歩きますが、パークに行くのも少し歩けば着くので、近くてよかったです。
一階にコンビニもあり、日焼け止めを買いに行ったときに、親切にしていただきました。

何より清潔なので、次回も貴ホテルに宿泊したいと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年12月04日 14:52:34

また、ご滞在に際し、たくさんの感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけまして、とても嬉しく存じます。
当ホテルは開業5周年を迎えましたが、これからも丁寧な清掃を心がけ、気持ちよくご滞在いただけるよう精進して参ります。

また、朝食もご利用いただき、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご紹介いただきましたように、ブッフェカウンターでは、小さなお子様でもお取りいただきやすいよう、高さの低いキッズコーナーをご用意しております。

お客様からのお喜びのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参りますので、ひき続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【ヴィータ デラックスツイン】

きのきの103さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

きのきの103さん [50代/男性] 2023年11月25日 08:58:19

家族でUSJ遊びに日曜日に宿泊しました。たまたま部屋が空き、チェックイン時にスイートへアップグレード(差額は当然ですが支払いました)で、滅多に宿泊できないルームも楽しませていただきました。
朝食のバイキングは、名物の石窯ピザなど美味しい料理に子どもも大喜びでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年11月26日 09:16:41

この度は、ご家族で当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋のアップグレードにご承諾いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけ、お子さまにも朝食ビュッフェもお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

これからも、お客様のご期待に添えるよう、より一層の精進に励ませていただきますので、ひき続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

【ヴィータ スーペリアツイン・】

pyrodevilさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

pyrodevilさん [40代/男性] 2023年11月07日 16:50:42

3泊させて頂きました。
部屋も広いし、子どもたちもとても楽しそうにホテルをすごしていました。USJからも近いし最高でした。また機会があれば来たいと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年11月08日 11:39:09

この度は、当ホテルにご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子さまにもホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからも、思い出に残るご滞在をしていただけるよう、クルー一同精進して参りますので、次回もぜひご利用いただけますと幸いです。

【スパークルーム[ パークサイド ]】

投稿者さん 2023年10月29日 13:33:20

家族と一緒に宿泊しました。ツインでしたが、大人2人だとちょっと狭いと感じました。私たちは大きな荷物がなかったので良かったのですが、大きめのスーツケースをお持ちの場合は、開くスペースがベッドの上や部屋に入ってすぐの通路に限られるので、その点は苦労される方がいらっしゃるかもしれません。洗い場付きの風呂場は嬉しいポイントでした。朝食も種類が豊富で、たっぷり美味しくいただきました。1階にコンビニとコインロッカーがありました。とはいえ…朝食付1人13,500円/泊(2人で27,000円/1部屋)は高いですね…観光地価格ということで仕方ないのでしょうかね…。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月31日 12:32:04

当ホテルは全室広々とした洗い場付きのバスルームになっておりますので、湯船に浸り旅の疲れを癒していただけますと幸いです。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、より一層の精進に励ませていただきますので、次回USJにお越しの際も、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天トラベルサマーSALE】7月31日まで!ヴィータステイでアガるパーク旅(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月28日 17:06:52

ユニバ旅行のため2連泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせました。
特にお風呂が広く、浴槽にもゆったりと浸かることができ、アップルやマスカットのバブルバスに癒されながら、1日の疲れをとることができました。
是非次回もこちらのホテルを利用させて頂きたいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月29日 09:18:31

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、より一層の精進に励ませていただきますので、末長いご愛顧のほど、お願い申し上げます。
次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

【ヴィータ スーペリアツイン】

cat_tomieさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

cat_tomieさん [60代/女性] 2023年08月21日 01:17:45

予約するときには人気でこの部屋しか空いてなかったのです。2段ベッドということなのであまり期待はしていませんでした。ところが、広いし、まるで基地のようだし、小4と小6の孫は大はしゃぎ。
ソファも人魚姫が座るような感じので娘が気に入ってました。
お風呂もトイレもセパレートで便利。洗面台が2つある。駅からも近い。
10年前はポートに泊まりましたが、このホテルとは隣同士でした。
また、泊まりたいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月25日 17:02:28

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご家族様でご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。私どもの立地やお部屋をお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。ご丁寧にお聞かせくだしまして、誠にありがとうございす。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。

【早期予約14日前】朝食付きステイ
【レインボールーム[ ハーバーサイド ]・】

投稿者さん 2023年08月20日 17:51:36

部屋はバス、トイレ別でどちらも新築みたいに綺麗だったので良かったです。
部屋からUSJが少し見えます。(入口ゲートとかホグワーツ城とか)

宿泊前後用の無料ロッカーがあり荷物も預けられます。
ホテルに宿泊者専用ローソンが設置されており、USJ帰りの23時頃に行きましたがお弁当やおにぎり等それなりに残っていました。
他のホテルによくあるお土産屋さん的なものは無いようなので必要ならシティウォークまで行く必要がありそうです。

駐車場が一杯で提携駐車場に停めましたが500mぐらい?離れていて結構遠いので炎天下の中、子供はちょっと大変そうでした。可能ならシャトルバス的なものがあったら良いですね。

喫煙室がありますが格子状の壁で空気が通るようになっており、その奥にトイレや授乳室があるのでガラスやアクリルのカバーがあった方が良いのでは、と思いました。

朝食ビュッフェの内容は可もなく不可もなく、です。
3段積みの箸ケースの最上段がかなりホコリを被っているように見えたので下段から取りました。箸の色味的な事もあると思いますが配慮された方が良いかと思いました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月27日 18:03:22

ご家族様でご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのサービスやお部屋、窓からの景色などをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。

ご朝食のレストランでは、清掃と点検が行き届いておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご意見いただましたことは真摯に受け止め、これからもご安心してご利用いただけますようサービス向上に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見とご評価を賜り、心より感謝申し上げます。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィータ スタンダードツイン・】

sa2552さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

sa2552さん [40代/女性] 2023年08月03日 23:20:58

お風呂とトイレが分かれていて使いやすかったです。
歯ブラシなど自分で必要なものを持っていくのも、無駄がなくていいですね。
朝食は混みますが、お料理の補充が比較的しっかりやってくれてると思いました。ひどいところは、出しっぱなしなので…。

スタッフさんは皆さん対応が良く、気持ちよく宿泊できました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月04日 08:44:53

お部屋は全室、お風呂とトイレがセパレートになっておりますので、ご自宅のように快適にご利用いただけますと幸いです。
また、朝食ビュッフェやクルーの対応にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】24%OFF!疲れを癒す洗い場付きバスルーム完備で快適ステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月24日 00:22:27

とても綺麗なホテルで気持ちよく過ごせました!車で来られる方はユニバーサルシティ駅から1駅の安治川口駅のコインパーキングが24時間500円とかで安いです!ユニバーサル付近、ホテルを含め1泊3,000円と高すぎます。
あと、チェックインの際にお部屋のグレードアップを追加料金でおすすめされましたが、他のホテルで今まで空きがあれば無料でグレードアップしていただいた事はあったのですが、追加でというのは初めてでした!
でも、朝食も美味しかったですし、こちらのホテルにして大正解でした♪

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年06月27日 10:13:25

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中、朝食ブッフェにご満足いただけ、当ホテルを選んでよかったとのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月20日 21:29:23

少し手違いもありましたが満足に過ごせました!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年06月22日 17:07:50

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

<ユニバースデー>関西在住者限定の2デイ・スタジオ・パス付きお誕生月プラン!
【ヴィータ デラックスツイン★】

投稿者さん 2023年10月22日 17:01:48

USJ観光にあわせて幼児2人(五歳、二歳)と大人2名で宿泊。小さい子供連れには土足は難しいのでコチラのプランにさせていただきました。
チェックアウト前に小さめの荷物を預けれて(キャリーケースはコインロッカーに入らないのでクロークに預け、チェックイン時にはお部屋に届けてくださってました)、お部屋もきれいに清掃されており、安心してこどもたちも遊ばせられました。
10階からの景色も素敵でした!窓に鍵がないのも安心です。
ロビーなどにもミニオンがいっぱいでこどもたちも大喜びでフォトスポットの写真撮影も楽しめました!
朝食バイキングでは自由席できて、料理をとる前に札を置いて席を確保する…というシステムでしたが、なぜか料理を取りに行って戻ると他のお客とかぶり…札はすべて一緒のものなので置いてしまうと誰のものか分からず。。でした。近くにいたスタッフさんの丁寧な対応で無事に食事ができましたが、札が部屋番号付などであればどちらが置いたかもめずに済んだのかな…とも思いました。
他は対応も親切で立地もよく、だいまんぞくです!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月23日 09:46:51

また、ご滞在に関しての感想をたくさんご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お部屋でお子さまとごゆっくりお寛ぎいただけ、館内のミニオン装飾にもお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

しかしながら、レストランご利用時、お席のご利用に関しましてご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただき、すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(朝食付き)
【ヴィータ スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月20日 21:00:52

お部屋もきれいでアメニティも充実していました。
別途予約した系列ホテルの夕食ブッフェが最終の時間だった為かやや冷め気味だったのが残念です。
朝食は美味しかったです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月22日 09:36:26

お部屋や朝食ビュッフェにご満足いただけ、とても嬉しく存じます。
しかしながら、隣の姉妹館の夕食ビュッフェに関しまして、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を参考に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ホテルユニバーサルポートヴィータ

投稿者さん 2024年05月17日 18:05:02

友達と2人で宿泊。ユニバーサルシティ駅から徒歩5分、USJ前バス停から徒歩10~15分。
同価格帯のユニバーサルポートと比較し、1階にローソンがある・2018年開業で設備が新しいのが決め手でした。
ポートとは隣接していますが、ロゴが遠目からでも分かりやすく間違える心配はありません。
入口ではミニオン達がかわいくお出迎え。エスカレーターで上がって2階がフロントになります。
フロント前の液晶でアトラクションの待ち時間が分かるのは便利ですね。
チェックイン時間前の到着だった為受付を済ませた後、コイン返却式ロッカーに荷物を預けました。キャリー余裕で入ります。
代表者が先に到着する場合は同行者の名前と年齢を事前に確認しておきましょう。受付時記入が必要です。
部屋は28㎡のツインルームで広々としており、荷物を置く場所・服を掛ける場所十分にあります。バストイレ別なのが個人的に一番嬉しいポイントでした。
お風呂はピカピカで浴槽にお湯張ってゆっくり浸かりました。お湯はぬるめ&換気扇で冷めるのが早いので45℃以上で沸かすのがベスト。
入浴剤らしきものはバブルバスなので注意してください(笑)先に入れないと全く泡立ちません。
駅が目の前にあるお部屋でしたが静かで防音性に非常に優れており隣の部屋からの物音など全くしませんでした。
また、チェックアウトが11時なのでゆっくり過ごせました。
元々他のホテルを予約していましたが急遽こちらに予約し直して本当に良かったです。
フロントの方も笑顔で明るい対応ありがとうございました。
今度は家族を連れて宿泊したいです。

2024年05月
ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年05月21日 15:48:32

この度はホテルユニバーサルポートヴィータをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてたくさんのご感想をご投稿いただけましたことをとても嬉しく存じます。
さらには当ホテルでのご滞在が快適なものであったことを拝読し、さらにはご家族をお連れいただき宿泊したいとのお言葉を大変光栄に存じます。

これからも快適な滞在をご提供し、皆さまにお喜びいただけますようクルー一同精進してまいりますので、ぜひまたお越しいたけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月16日 22:12:54

部屋が空いてたようで料金そのまま広い部屋を案内していただきました。部屋も浴室もとても綺麗でした。

2024年05月
ホテルユニバーサルポートヴィータ 2024年05月21日 15:39:11

当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール】好みのお部屋で気分がアガる!!ヴィータステイで満喫のパーク旅(素泊まり)