ホテルユニバーサルポートヴィータ クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートヴィータのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 18:52:18

毎年恒例のUSJへの旅行で、今回初めてご利用させて頂きました。
駐車場では、クルーかどうか判別しづらいおじさんが丁寧に誘導してくださいました。
フロントへ着くとクルーの方の愛想も非常に良くチェックインもスムーズに進みました。

お部屋は、玄関前廊下は広めですが、部屋は思っていたよりも狭く、机も椅子も小さかったです。
掃除などは丁寧にされていました。
清掃の方の愛想も良かったです。

部屋の広さはキャリーバッグ2つを置くともうくつろげないくらいの広さで今まで他のホテルに宿泊していた分狭く感じたのかもしれません。
椅子も背もたれがあるのは一台しかなく残念でした。
ちなみに昨年はリーベルさんに宿泊しましたが、全体的に余裕のある空間が多く、椅子も座りやすくテーブルも問題ありませんでした。
USJオフィシャルホテルという事とミニオンをテーマにしていますが、
そんなに装飾などもありませんし、ミニオンに期待はしない方が良いです。
ショップや大浴場などもありませんので、USJから程々に近く、そんなに金額も高くないのが特徴だと思います。
あと、壁が薄いのかかなり音が気になりました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月31日 12:40:04

この度は、初めて当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しての感想をたくさん投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中、クルーの対応にご満足いただけまして、とても嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関しまして、ご期待に添えず申し訳ありません。
当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(素泊まり)
【ヴィータ スタンダードツイン】

武尊mamaさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

武尊mamaさん [40代/女性] 2023年10月08日 16:11:46

2年前にも利用しました。
10/06に宿泊しました。誕生日メッセージが部屋に置いてあり大喜びの息子でした。
バス&トイレが別なのが魅力です。
狭いですがローソンあります。
福祉バギー使用の息子なのでエレベーターから遠い部屋は苦戦でした。
ドアストッパーないので毎回入るのに苦戦です。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月10日 12:56:49

お子さまのお誕生日のお祝いで、ご利用いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
また、お子さまにもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の位置やドアストッパーに関しまして、至らぬ対応となり、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋タイプによってはご希望に添えない場合もございますが、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能ですので、次回ご予約時にお申し付けいただけますと幸いです。

これからも、お客様に寄り添ったサービスを心がけ、思い出に残るご滞在をしいただけるようクルー一同精進して参ります。
機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月30日 19:06:10

USJに行くために家族4人で2泊しました。USJからとても近く便利でした。部屋は広く、泊まった部屋から電子レンジも近かったですし、水回りも綺麗でとてもよかったです。冷蔵庫が少し弱かったのが残念でした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年10月01日 17:36:58

この度は、ご家族で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルはUSJから徒歩約4分の立地にございますので、次回USJにお越しの際も、またぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【テーマパーク合同セール】25%OFF!パーク旅ならヴィータステイがおすすめ(素泊まり)
【ヴィータ デラックスツイン・】

投稿者さん 2023年09月12日 17:20:38

ご飯の種類が多く、味がおいしかったです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年09月17日 13:47:15

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご家族様でお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。レストランもご利用いただき、大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン(翌日利用/朝食付き)
【ヴィータ スーペリアツイン】

Renarenaさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

Renarenaさん [50代/女性] 2023年09月11日 10:05:50

9月8日、仕事の関係でシングルユースで予約しましたが、とても明るい雰囲気のホテルで、到着時からとても対応も良かったです。部屋は広く、空気清浄機(加湿あり)も常備されていましたし、お風呂とトイレがセパレートタイプなのもよかったです。1階に宿泊者専用のコインロッカーあり、チェックアウト時、専用カードを借りてロッカーを利用できたので、荷物を取りに戻った時、いちいち2階のロビーまで行く必要がないのもらくちんでした。(専用カードは、返却口へインするだけでOK。ただ、返却口が少しわかりにくかった。)朝食もブッフェの種類も多く、とてもおいしかったです。(あと、これはホテルと直接関係ないですが、1階にコンビニがあるのはよいのですが、駅から近いからなのか、かなり利用客が多く、21時前後で、お客が店の外にまで列ができていて、買い物できませんでした。)

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年09月12日 15:21:53

ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのお部屋やサービス、朝食をもお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。ご丁寧にお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見とご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【さき楽】【早期予約90日前】朝食付きステイ

投稿者さん 2023年08月31日 17:25:13

お風呂が広くてUSJで疲れた身体を休めることができた。朝食は重めのものが多いので、若い家族向きだと思う。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年09月03日 11:44:16

ごゆっくりとお過ごしいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご意見とご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【早期予約14日前】朝食付きステイ
【ヴィータ スーペリアツイン・】

投稿者さん 2023年08月24日 16:21:07

ユニバーサルスタジオジャパンの帰りに泊まりました。
家族連れも多く、泊まりやすかったと思います。
朝食も種類が多く、子供用のコーナーもあって、子供が喜んでいました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月25日 17:03:26

ご安心してお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。ご家族様でお部屋やご朝食をお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変有難いお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!疲れを癒す洗い場付きバスルーム完備で快適ステイ!(朝食付き)
【ヴィータ スタンダードツイン・】

投稿者さん 2023年08月08日 23:27:46

ドリンクサービスの時間が外で遊んでいる時間なので利用できなかったのが少し残念でした。あと部屋の冷蔵庫の冷えがあまり良くなかったです。が、それ以外は満足です。やっぱりお風呂とトイレが別なのはいいですね。また遊びに行く機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月09日 14:43:04

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
次回パークにお越しの際にも、またぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天トラベルサマーSALE】7月31日まで!ヴィータステイでアガるパーク旅(素泊まり)
【ヴィータ スーペリアツイン・】

投稿者さん 2023年08月06日 16:02:00

アメニティをフロント前で取る形なので、余分なものが部屋になくてよかった。
また、部屋もとてもきれいで、洗面台も2つあるのでとても便利、お風呂が広かったので、子供がとても喜んでました

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月07日 08:58:25

お部屋やアメニティにご満足いただけまして、とても嬉しく存じます。
また、当ホテルは全室広々とした洗い場付きのバスルームになっておりますので、お子さまにもご入浴をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【LUXDAYSセール】好みのお部屋で気分がアガる!!ヴィータステイで満喫のパーク旅(素泊まり)
【ヴィータ スーペリアツイン】

shimichan7さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

shimichan7さん [40代/男性] 2023年08月04日 18:45:51

ユニバに家族で行くため利用させてもらいました。お部屋は有名ユーチューバーの家族が利用した部屋らしく…それを見ていた娘のリクエストで決めました。とても夢のあるお部屋で子供にはたまらないお部屋でした。食事は朝食だけプラン内でいただきましたが、広い会場でゆったりと食べることができました。メニューもビュッフェ形式たくさんあり、選ぶ面白さはありました。
しかし、金額の割にはという評価ですともう少し頑張ってほしいと思った点をいくつかあげさせていただくと…
①お部屋は家族利用や子供グループ向けだと思いますが…プランに子供設定ができなく…わかりづらかった。
②室内に2段ベット状にレイアウトされていますが階段が少し急な感じがしました。
③全体的に木でできていて暖かく優しいイメージですが…多々尖っているところがあったので少し目が離せないです。
④パーティーなんかもできそうですが…ソファーの間に前回のパーティーの残骸が…

ということでコスパ的には少し割高な感じを受けました。
しかし、サービスや気遣いなんかはとてもよく気持ちよく過ごすことができました。
コロナも5類に移行しこれから私たちのような家族連れがたくさん来ると思いますので、たくさんの方を幸せにしてあげてください。期待してます。お世話になりました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年08月06日 09:05:49

お嬢様のリクエストで、「レインボールーム」にご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食ビュッフェもご利用いただき、お部屋に関しての貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見は、今後の参考とさせていただきます。

これからも、丁寧な清掃とお客様に寄り添った接客を心がけ、より快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

【さき楽】【早期予約90日前】朝食付きステイ
【レインボールーム[ ハーバーサイド ]】

投稿者さん 2023年07月24日 18:16:36

ホテルマンの対応食事は満足でしたがアメニティが不満でした。
歯磨きをしていたら歯ブラシの歯がバラバラ落ちて来ました。タオルもゴワゴワでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月26日 10:19:12

クルーの対応やレストランでの食事にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティに関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申しあげます。
お客様からのご意見を今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ホテルユニバーサルポートヴィータ

【春夏旅セール】オフィシャルホテルで快適ステイ!(朝食付き)
【ヴィータ スーペリアツイン】

シン8910さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

シン8910さん [30代/男性] 2023年07月23日 23:48:58

改札を出て右に行き、階段を降りて斜め右正面のホテル。
正面入り口までぐるっと歩くのが少し面倒。

ホテルは全体的に明るくミニオン押し、チェックインも予定より早くできてよかった。
フロントの案内も丁寧で感じが良かったです。
部屋も広くベッドの硬さも良かった。
空調はよかったが、寝巻きのせいか寝る時は寝苦しかった。
アメニティは自分で取るタイプで種類は少ないのが残念。
朝食は種類豊富で色々食べられるので良かった。
ピザ4種どれも美味しく食べました。常に新しく作って補充されてるので自分が食べたものは熱々とまあまあ熱めでした。
荷物もチェックアウト後も預けることができ、様々なサービスが総合的によく感じるホテルでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月24日 10:45:13

また、ご滞在に際しての感想をたくさんご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけ、朝食ビュッフェもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様のご期待に添えるよう、より一層の精進に励ませていただきますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ

【LUXDAYSセール】好みのお部屋で気分がアガる!!ヴィータステイで満喫のパーク旅(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月15日 21:17:51

新しいホテルの割に他の部屋の足音が響いてきてうるさかったです。
掃除は行き届いていて綺麗で
ホテルの方の対応も良かったのに音だけが残念です。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月18日 19:37:29

お部屋にて騒音がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご迷惑とご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。。これからもお客様にお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、精進して参る所存でございます。

お部屋やクルーの対応につきまして、大変有難いお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます

【楽天スーパーSALE】26%OFF!疲れを癒す洗い場付きバスルーム完備で快適ステイ!(素泊まり)
【ヴィータ デラックスツイン・】

投稿者さん 2023年07月10日 11:39:14

3人でもゆったり過ごせるくらいには、お部屋が広いです。
お部屋用のスリッパが、分厚くて柔らかかったのに驚きました。
お手洗い、洗面台、お風呂も広くて清潔。
スタッフの方が皆さん笑顔で接してくださり、対応が丁寧なことに安心できました。
客室マッサージを依頼しましたが、予約が埋まっており断念。その後、キャンセルが出たとのことで、ご連絡いただき運良く利用することが出来ました。ご連絡・ご対応いただいたスタッフの方に感謝しています。

以下の3点が少し残念でしたが、すぐに対応いただけたので大きな不満には感じていないです。
・バースデーカードに業務用のメモ?(付箋)が貼ったままだった
・泡ででるハンドソープが液体で出てくる
・電気ケトルのコンセントが曲がっていて使えなかった

お部屋を含めた館内の装飾が可愛らしく、楽しい時間を過ごせました。お友達との旅行にはぴったりだと思います。
また利用させていただきます。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月18日 19:34:55

いつもホテル ユニバーサル ポート ヴィータにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋のご準備ならびに点検が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快の念をお与えしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは担当部署に共有し、改善・指導徹底をして参る所存でございます。よりお客様にご安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。

当ホテルのお部屋やサービス、クルーの対応につきまして、大変有難いお言葉をご丁寧にお寄せいただき、誠にありがとうございます。大変貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。ます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】3名以上限定!グループ・ファミリーでパーク旅するならこのプラン♪(朝食付き)
【ヴィータ デラックスツイン】

投稿者さん 2023年07月07日 21:08:09

先日USJ遊びに行く際お世話になりました。
2泊させていただいたのですが、清掃お願いボタンを押していたのですがタオルだけ取り替えてほしいとフロントの方にお願いしたところお部屋の様子見て足りてなかったティッシュや水も交換していただけて助かりました!
またお世話になれたらと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月12日 12:55:24

ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。お喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。クルーの対応につきましてもお言葉をお寄せいただき、大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【春夏旅セール】2連泊以上限定!パークも大阪も両方満喫するならこちら!(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月06日 01:41:01

お風呂とトイレが別々なのが とっても気に入りました。洗い場もあり  シャワーカーテンという邪魔なものもないので
ゆっくりと入ることができました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年07月12日 12:54:37

ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋やバスルームをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!洗い場付きバスルームで快適ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月27日 21:14:37

3人で申込みしてたのですが、急遽4人になり、相談したら少し高かったけど4人で泊まれることになりました!ベッドが簡易ベッドか…って思ってたら4台とも同じベッドでよかったー!!!
お風呂もゆったりと入れるし、4台ベッドが並んでも広かったですよ!清潔感かあって朝食もゆっくり美味しくいただきました。そうコンビニがあるのはホントに便利でした!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年06月28日 09:58:27

4名様で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、朝食もご利用いただき、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。

【ヴィータ デラックスツイン】

北九州ひろさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

北九州ひろさん [50代/女性] 2023年06月25日 20:38:11

USJには何度も行ってますが、初めて泊まりました。
USJの真ん前ではありませんが、とても近いので全く問題ありません。
朝イチからチェックインの手続き(部屋には入れない)が出来て、荷物もロッカーに無料で預けられるし、支払いが済んでいたら、部屋から電話でチェックアウトも出来、とても便利です。
今回、こちらにしたのはお風呂とトイレが別、またお風呂は洗い場と浴槽が別で、歩き疲れた後にゆっくりと浴槽に浸かれたのはとても気持ちよかったです。
お掃除も行き届いていました。
廊下の至る所にお花を飾ってるのも雰囲気良かったですね。
残念なのは、タオルが随分と古くなっていたこと、枕が固くて重かったことくらいです。
また、泊まりたいと思います。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年06月27日 10:14:09

初めてのご滞在にご満足いただけ、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからも、快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月21日 13:54:58

とても広くて綺麗なお部屋でした。
コンビニが思ったより小さく、出入りにキーが必要なため不便でした。
チケットカウンターの営業時間が短かった。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年06月22日 17:08:54

お部屋で快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、設備や営業時間に関しましてもご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月20日 14:32:48

1F にコンビニがあるのが便利でした。チェックアウト後も無料でコインロッカーを使用できるのも助かりました。
チェックアウトは電話で手続きできますし、必要なアメニティはロビーから自由に持っていけるようになっていて、シンプル&エコな滞在ができたのが高ポイントです。

おおむね満足なのですが、以下気になった点です。
・部屋に用意してあるコーヒーが、スティックのカフェラテでした。スティックなのはいいとして、砂糖やミルクは好みがあるのでカフェラテ一択なのはどうかな?と。
・連泊だったのでタオル交換・ゴミ捨てのみお願いしましたが、パジャマも交換とは知らずパジャマと一緒に寝る時用の私物も畳んで置いておいたら、部屋に戻るとそれら私物はベッドの上に投げ出されていました。パジャマも交換すると記載があれば別に置いておいたのに...

お隣のユニバーサルポートにも一度泊まったことがありますが、ホテルに入ってのワクワク感はお隣が、匂いと明るさはこちらがいいねと、子供と同意見になりました。次はどっちに泊まろうか今から楽しみです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2023年06月22日 17:06:31

また、ご滞在に際しての感想やご意見をたくさんご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの設備やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、パジャマに関しましては、きちんとお伝えが出来ておらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

これからも、ポート・ヴィータの両館をご愛顧いただけますと幸いです。