ホテルユニバーサルポートヴィータ クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートヴィータのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 15:00:55

2回目の宿泊ですごく楽しみで行きました
1日目部屋でご飯を食べたのですが前に宿泊したときは椅子があったのでよかったですが 今回は机だけで椅子がなくすごく食べにくくて そこが残念でした。
また行きたいですが 今度は椅子が欲しいです!!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年02月21日 11:16:27

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊を楽しみにしてくださっていたとのこと、とても嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のイスに関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳ありませんでした。
3名以上のご宿泊の場合、お部屋タイプによってはスタッキングベッドやソファベッドのご用意となるため、イスがない場合がございます。
きちんとご案内が出来ておらず、残念なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご希望に添えない場合もございますが、出来る限りお部屋のアサインをさせていただきますので、ご予約の際にお申し付けいただけましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【テーマパーク合同セール】最大23%OFF+ポイント10%!お得な3名以上限定プラン(朝食付き)
【ヴィータ スーペリアツイン】

なし054さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

なし054さん [40代/女性] 2020年02月17日 09:16:10

2歳の子連れで、二日間宿泊しました。
駅もユニバも近く、ホテル内にコンビニもあり立地は抜群。
事前にベッドをくっつけておいてもらったので、快適に過ごすことができました。

部屋はユニバ寄りの角部屋で、ユニバも電車も貨物列車の基地も見えて子供は大喜びでした。

朝食も子供むけゾーンもあり、大阪名物もあったりと豊富な品揃えのうえ、内容も二日間違ったので何を食べようか迷ってしまうくらいでした。

気になる点は、
【収納が全くない】
忘れ物をしないという点では良いのかもしれませんが、物が散らかって気になりました。
小さくてもクローゼットか引き出しか、籠があれば嬉しいです。

【スリッパ】
簡易的なスリッパでしたので、貰っていいか伺ったところ不可とのことでした。
貰えないのは構わないが、あの簡易的なスリッパを使い回してるかと思うと、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年02月18日 12:31:30

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの景色やレストランでの朝食をお子さまにもお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
ご紹介いただきましたように、朝食では、たこ焼きやミックスジュースなどの大阪名物をはじめ、和食や洋食など約90種類のメニューをご用意しておりますので、ご満足いただけまして嬉しく思います。
また、小さなお子さまにもお料理をお取りいただきやすいように、高さの低いキッズコーナーもございますので、お楽しみいただけましたら幸いです。
また、収納やスリッパに関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。
お部屋タイプによっては、ウォークインクローゼット等の収納のあるお部屋もございますので、次回ご検討いただけましたら幸いです。
また、スリッパに関しましては、使用後に洗濯をしてはおりますが、ご不快の念をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見は、今後の満足度向上の参考とさせていただき、「また泊まりたい」と思っていただけるホテル作りを目指し努めて参ります。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【いこう!冬旅】クールな冬のパークを満喫!夜はお部屋でほっこりあったかステイ(朝食付き)
【ヴィータ スーペリアコーナー[ パークサイド ]】

投稿者さん 2020年01月08日 14:35:32

ユニバからも近く夜はジェットコースターの光などが見えるとても良い立地のホテルでした!
駅からも近いので車なしでも全然困りませんでした!

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月09日 11:49:15

立地に関しましては、最寄りのユニバーサルシティ駅より徒歩約2分、パークより徒歩約4分の立地にございますので、お喜びいただけましたら幸いです。
次回パークにお越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【1/5~2/14】グループやファミリー旅行がお得!3名以上限定プライス(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月05日 18:11:59

スタッフの方々の笑顔での対応でとても癒されました。
又素足でくつろげて、お風呂も浴槽、洗い場が今までのホテル以上に広くゆったりと入れて、1日目がUSJたったので疲れも吹っ飛びました。
又利用したいです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月08日 12:39:20

ご滞在中、クルーの対応にお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
当ホテルは全室洗い場付きのバスルームになっておりますので、湯船に浸り遊び疲れた身体を存分に癒していただけましたら何よりでございます。
USJからも徒歩約4分の立地にございますので、次回お越しの際にもまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(朝食付)

投稿者さん 2020年01月01日 19:43:07

ホテルの方は皆さん親切でサービスも満足でした。
コンビニ商品の温めも部屋まで持ってきていただき、チェックアウト後の携帯充電もしていただいてありがたかったです。
不満は喫煙所がせまく、たくさんの人で
溢れていましたので
もう1箇所ぐらいあればありがたい。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2020年01月06日 10:38:32

ご滞在中、クルーの対応やサービスにご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
しかしながら、喫煙所につきましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
当ホテルは館内禁煙となっており、タバコおよび加熱式タバコを吸われるお客様は、2階フロント横、もしくは1階車寄せ横の喫煙コーナーをご利用いただいております。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力の程、お願い申しあげます。
施設面ではご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、それを補えるようなサービスができるよう今後もクルー一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1.5デイ・スタジオ・パス付プラン(素泊まり)
【ヴィータ スーペリアコーナー[ パークサイド ]】

まちゃ810さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

まちゃ810さん [50代/女性] 2019年12月16日 19:59:28

娘と2人で宿泊しました。
お風呂とトイレがセパレートで、ゆっくり入浴出来て、疲れを取る事が出来ました。
朝食は、種類が多く、何を食べても美味しかったです。
娘も大喜びでした。
又、ぜひ利用させてもらいます。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年12月18日 15:51:30

当ホテルでのご滞在をお嬢様と一緒にお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
朝食では人気の石窯焼きのピッツァやフレンチトースト、大阪名物を含む約90種類のメニューを取り揃えておりますので、お喜びいただけまして何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】17%OFF!お得に泊まって冬のパークを思いっきり楽しもう♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月14日 20:58:54

USJ、海遊館連絡船ともに近く、スタッフはとても丁寧で満足です。
チェックイン前の受付時に特典のプレゼントをチェックイン時にカードキーと渡しますねといわれてたけど、貰いそびれたままでした。まぁ、余り拘るようなものではなかったけれどね。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年12月18日 15:50:40

立地に関しましては、USJから徒歩約4分、海遊館(天保山)行きのキャプテンライン(シャトル船)の船着き場もホテル横にございますので、お喜びいただけまして何よりにございます。
しかしながら、宿泊者特典のプレゼントにつきまして、お渡しが出来ておらず、誠に申し訳ありませんでした。プレゼントにつきましては、早急に郵送の手配をさせていただきます。
ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また次回お近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【Xmas Stay】クリスマスをお得に楽しむオフィシャルホテルステイ(朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2019年11月11日 16:27:52

土曜宿泊にも関わらず、安価に宿泊できたことがとても満足。当初に想定していた旅行会社を通じたオフィシャルホテル宿泊との比較。
ホテル自体が新しいこともあり、ロビー・客室ともに非常にきれいで満足度は高い。
アメニティに足マッサージ用のローションがあることもUSJ利用客を想定した心遣いと思われる。
1Fのローソンに直結しており便利。

USJオフィシャルホテルの多くで共通だが、週末(土日)利用の場合、USJで閉園まで遊ぶような場合には駐車料金がかなり高額になることが大きな不満。追加料金の時間単価を下げるか、入庫24時間以降から時間単価加算とするなどの配慮が欲しい。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年11月16日 11:48:55

ご滞在に際するご感想を投稿いただきまして、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは全室洗い場付のバスルームになっており、入浴剤やマッサージジェルもご用意しておりますので、遊び疲れた身体を存分に癒していただけましたら幸いです。
また、駐車場の料金に関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。
今度のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【9/1~12/30】グループやファミリー旅行がお得!3名以上限定プライス(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月02日 17:08:43

USJから徒歩5分圏内にあり、とても便利です。
朝食も、バイキング形式で種類も豊富で楽しく食事ができました。
また利用したいと思います^_^

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年11月05日 11:48:17

当ホテルはUSJより徒歩約4分の立地にございますので、パークを存分にお楽しみいただけましたら何よりでございます。また、レストランでのご朝食におもご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
次回USJにお越しの際にも、またぜひ当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
ホテルユニバーサルポートヴィータ

【いこう!秋旅】秋だ!パークだ!ハロウィーンだ!早めの予約でお得にステイ(朝食ブッフェ付き)
【ヴィータ スタンダードツイン】

ぶんちゃん9525さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

ぶんちゃん9525さん [50代/女性] 2019年10月04日 20:48:25

朝食ブッフェ種類が多くて最高
心残りは全種類制覇出来なかったこと
また 利用したいです

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年10月07日 15:19:40

ご滞在中、朝食ブッフェをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
朝食では人気の石窯焼きピッツァやフレンチトースト、ミックスジュースをはじめ約90種類メニューをご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際もご利用いただけましたら幸いです。
また当ホテルでお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月29日 21:32:48

幼児2名を含む4人で利用しました。寝相が悪いので、もこもこルームを選びました。落ちる心配もなく、ゆっくり休む事ができました。 お風呂も広く、キレイで良かったです。
朝ごはんも豪華で、私は隣のホテルよりも好みでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年10月01日 15:39:46

この度はお子さまと一緒に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました「もこもこルーム」は高さの低いローベッドが横並びのお部屋で、小さなお子様も安心してお過ごしいただける人気のお部屋タイプでございますので、ご満足いただけたご様子を拝読できとても嬉しく存じます。
また、朝食ブッフェでは、人気の石窯焼きのピッツァやフレンチトーストを含めた約90種類のメニューをご用意しており、キッズコーナーにはお子さま人気のメニューもご用意しておりますので、お喜びいただけましたら幸いです。
次回お越しの際にも、また当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年09月07日 09:56:50

USJに行ったときに利用しました。駐車場からチェックイン、荷物の預かりまで、とても気持ちのいい接客対応でしたので、私たちも嬉しかったです。あと、お風呂とトイレが別々になってるのは本当によかったです。

朝食は今まで見たことのない種類のバイキングでしたので、迷ってしまうほどでした(笑)どれも美味しくて家族一同大満足でした。

お願いしたいことは、階段を利用したい!ということです。移動手段がエレベータしかないと、混んでるときはなかなか乗れずエレベータ待ちで時間のロスがあったからです。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年09月09日 11:34:10

ご滞在中、クルーの接客やお部屋、朝食にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
朝食ブッフェでは、和食や洋食、大阪名物を含む約90種類のメニューをご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。
しかしながら、エレベーターご利用の際、混雑により、お客様の大切なお時間を頂戴しお待ちいただいてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もできるだけお客様のご利用を集中させないよう、ご案内を図る所存にございます。
これからもよりご満足いただけるよう、サービス向上に努めさせていただきますので、末永いご愛顧のほど、お願い申しあげます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍!オフィシャルホテルにお得にステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月24日 18:46:37

ユニバーサルの帰りに泊まりました。チェックインからとても気持ちのよい接客、キレイなホテルで、10階のハーバー側のお部屋でした。夜は夜景がキレイでした。
お部屋がとてもキレイで、子供が興奮してベッドから落ち、少し打った程度で済みましたが、冷えピタをいただき、ありがとうございました。
子供がホテルをとても気に入ったようで、いい思い出となりました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年08月27日 10:14:37

その後、お子さまのご体調はいかがでしょうか?
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
これからも、小さなお子さまを含めたより多くのお客様に快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、末永いご愛顧のほど、お願い申しあげます。

【ヴィータ デラックスツイン】

愛貴7551さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

愛貴7551さん [40代/女性] 2019年08月23日 14:23:05

朝食のバイキングは目移りするほどの種類で大阪のたこ焼き明石焼き串揚げ焼きたてピザなどすべて美味しくいただきました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年08月27日 10:13:51

ご滞在中、朝食をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ご紹介いただいたように、朝食ではたこ焼きなどの大阪名物をはじめ、石窯焼きのピッツァやフレンチトースト、鯛めしなど、和洋を含めた約90種類のメニューを取り揃えておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。
これからもご期待に添えるよう精進して参りますので、末永いご愛顧のほど、お願い申しあげます。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【90日前までの早期予約がお得】太陽の恵みいっぱいの朝食ブッフェ付
【ヴィータ スタンダードツイン】

secondaprilさんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

secondaprilさん [40代/女性] 2019年08月20日 21:15:24

小学生の子供2人の家族4人で7月18日から2泊しました。
新しいので当然ですが、清潔でかわいらしく、快適に過ごせました。アメニティがとってもかわいい!!お風呂はのんびりつかれます。
雨だったので、シューズドライヤーを貸していただき、助かりました。

ユニバーサル・スタジオから近いのですが、シティウォークの方から帰るルートが分かりにくいので、もう少しいい方法はないものでしょうか?
また、雨だったのでやむを得ずディナーバイキングを利用しましたが、お得感はなかったです。

ちなみにコンビニは、ルームチャージできません。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年08月21日 13:06:11

この度はお子さまと一緒に当ホテルにご連泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、アメニティにお喜びいただけ、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。また、ホテルまでのアクセスやディナーに関しましてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様からご意見をいただけますことは、ホテルにとっても大変ありがたきことにございますので、これからもよりご満足いただけるよう精進して参ります。
次回お越しの際にも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。

【ヴィータ デラックスツイン】

ゴン3119さんの ホテルユニバーサルポートヴィータ のクチコミ

ゴン3119さん [50代/男性] 2019年08月20日 16:44:37

初めて宿泊しました。お風呂とトイレが分かれていてとても快適に過ごせました。USJまでの距離が少しあったのですが最初から判っていたことなので許容範囲でした。が、洗面の水道の水の量が2つともチョロチョロで朝の洗顔・歯磨き時に非常にイライラしました。フロントに電話で確認したのですが、チョロチョロになるように調整している。という回答でしたが本当なのでしょうか??あまりにもチョロチョロでバカにされているようで不愉快でした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年08月21日 13:05:55

この度は初めて当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別になっておりますので、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
しかしながら洗面所の水量につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
洗面所の水量につきましては、水はねやオーバーフロー防止のため、ある程度水量を調整させていただいておりますが、お客様からのお声も多いため、現在、改めて調整を実施しております。
これからも、快適にお過ごしいただけるよう、お客様の声に耳を傾けながら努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
引き続き当ホテルをご愛顧いただけますようお願いするとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルユニバーサルポートヴィータ

【Early Bird】90日前までの早期予約がお得!シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月08日 21:04:10

三名で宿泊しましたが、部屋の広さ設備とも満足でした。
良かったサービス(有料ですが)として、PM9:30から夜食でラーメンが食べられたことです。ユニバーサルで遊んでホテルに戻って来たときに、小腹が空いている時には嬉しいサービスです。
 唯一不満だったのは、時間帯によってエレベーターの待ちがとても長かったことで、それ以外は満足のいくものでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年08月10日 11:11:15

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申しあげます。
ご紹介いただいたように、ディナーブッフェは21:30(最終入店21:00)となっておりますが、期間限定でお夜食を21:30~22:30(最終入店22:15)にご用意しておりますので、パークを時間いっぱい遊んだあとに、お召しあがりいただけましたら嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターご利用時、混雑によりお客様の大切なお時間を頂戴しお待ちいただいてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後もできるだけお客様のご利用を集中させないよう、ご案内を図る所存にございますので、何卒ご寛容いただけますようお願い申しあげます。
この度は、貴重なお時間を割いて投稿いただきましたこと感謝いたします。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天限定タイムセール】最大25%OFF!オフィシャルホテルにお得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月03日 23:11:49

USJと海遊館に行ったので、船乗り場がホテルのすぐそばでとても便利でした。
お部屋はキレイでトイレと洗面所&風呂が完璧に別れているのが良かったです。
洗面台が2つあるのも2人同時に使えるので広くて助かりました。
お風呂もとても広くて洗い場もあり、家より快適なバスタイムを過ごせて最高でした(笑)
ただWi-Fiがまともに繋がらなかったことが残念です。
あとホテルの1階にあるローソンが激混みでした。
でもこれは閉園時間までUSJにいたお客さんが殺到した結果だと思うのでしょうがないのかなと思います。
時間に余裕があれば、ホテルから出掛ける前とかに買い出ししておいたほうが良いかもしれません。
総合的に見てまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年08月08日 14:55:39

USJや海遊館はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルはご自宅のような快適性を重視し、全室広々とした洗い場付きのバスルームになっておりますので、湯船に浸り、旅の疲れを存分に癒していただけましたら幸いです。
また、Wi-Fiやコンビニのご利用に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
実際にお泊りいただいたお客さまからご意見を頂戴できますことは、ホテルにとって大変ありがたきことにございます。これからもお客様からのご意見に耳を傾けながら、より良いサービスができるよう日々精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月31日 18:58:28

泊まるだけなら良い

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年08月02日 15:24:37

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はご自宅のような快適性を重視しておりますので、お寛ぎいただけましたら幸いです。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!オフィシャルホテルにお得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月19日 08:43:56

朝食ブッフェの種類が豊富で、とても美味しかったです。
レストランの雰囲気も良く、ゆったりと過ごせました。

ホテルユニバーサルポートヴィータ 2019年07月22日 09:33:19

朝食では、人気のフレンチトーストや石窯焼きのピッツァ、鯛めしや大阪名物など約90種類のメニューを取り揃えておりますので、お喜びいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
これからも美味しいお料理とお客様に寄り添ったサービスでお客様を魅了できるよう精進して参ります。
ホテルユニバーサルポートヴィータ

【開業1周年記念】ポイント2倍!約90種類の朝食ブッフェ付ステイ