ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月22日 09:51:10

ホテルの内装などに小樽感が感じられました。
大浴場が良かったです、男女入れ替え製で壁面の絵が変わるのも今後の楽しみです。
連泊だと交互に入れるのかな?
また泊まりたいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年04月24日 11:40:07

大浴場は現在日本に3人しかいない銭湯ペンキ絵師による作品でございます。入れ替えにつきましては仰せの通り連泊ですと交互にお入りいただけようになっております。是非またお越しの際には違う壁画もお楽しみ頂けますと幸いです。

この度は貴重なお時間にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【SALE!!】4月20日オープン!直前タイムセール(朝食付) 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年04月22日 09:29:47

友人三人で泊まりました、アメニティーが充実していて嬉しいです。
従業員さんの対応が良かったです、また泊まりたいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年04月24日 11:35:09

アメニティーお気に召して頂けましたようで何よりでございます。スタッフのサービスにつきましてはまだまだ不慣れな点も多いかとは存じますが、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。

今後より良いホテルとなるようスタッフ一同と取り組んで参ります。
この度は大変お忙しい中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔3名1室〕
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

ミキてぃー8843さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ミキてぃー8843さん [50代/女性] 2024年04月15日 13:35:43

好きなアーティストのライブの為予約。部屋の希望を間違えてしまったのですが、すぐ対応してくれて変えてくれました。感謝してます。疲れた体に 大きなお風呂は快適でした。アメニティで ボディタオルがあったらもう、最高だったなと思いました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)

投稿者さん 2024年04月05日 16:14:33

4/4日宿泊しました。
運河も歩いてすぐで食事するところも沢山あり観光しやすかったです。
お部屋も2段ベットで小学生の姪は喜んでいました。部屋も綺麗で大浴場もあるので喜んでいました!!
なかなか会うことが出来ない妹と姪と春休みの旅行で楽しい思い出が出来ました。ありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年05月05日 20:27:16

こんにちは、投稿者様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
文面より可愛い姪っ子ちゃんのはしゃいでいる姿が思い浮かびます!
ご宿泊いただいた客室は別名【秘密基地】と言うんです!
今回は楽しい秘密旅行になったようで何よりです!
中々簡単に会える距離ではないようですが、またの機会も思い出づくりの場として、当館にお帰りいただけますと幸いです。
この度はご投稿、まことにありがとうございます。
ホテル・トリフィート小樽運河

【バリュープライス】小樽運河・手宮線跡地徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

投稿者さん 2024年03月18日 16:29:17

小樽で宿泊するときはいつも利用しています。
運河沿いではなくても歩いてすぐの距離で、立地も施設もとても良いです。
小樽にいる子供が大きなお風呂でゆっくりできるようにということもあって宿泊していましたが、これからは純粋に観光できて宿泊しようと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年05月05日 19:28:43

こんにちは、投稿者様。
折角ご投稿いただいたにもかかわらず、返信が滞っておおりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
度重なるご来館、まことにありがとうございます。
お子様が小樽にお住まいなのですね!
遠路遥々お越しいただき、感謝申し上げます。
お子様想いの投稿者様ですが、たまには自分へのご褒美にお一人でごゆっくりされてはどうでしょうか?
それでも結局はお子様と一緒にご宿泊されるのでしょうね!^^V
ホテル・トリフィート小樽運河

【無料アップグレード/期間限定】24㎡ スーペリアツイン確約!小樽運河徒歩3分/大浴場付(素泊)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

ミィ19704579さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ミィ19704579さん [50代/女性] 2023年10月05日 15:43:44

フロントの対応人数が少なかったからか、チェックインに少し時間がかかりましたが、対応は丁寧にしてくださりました。
食事はバイキングで美味しかったのですが、バイキングスペースにゆとりなく窮屈でした。
食事は美味しかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月10日 14:51:05

ミィ19704579様

ミィ19704579様、こんにちは。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、当館の人員配置の都合によりミィ19704579様の貴重なお時間をいただく結果となりましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの心理としてはお客様をお待たせすることで出来るだけ早く客室へご案内したいという意識になり、ご説明が早口になったり簡略してしまう傾向にありますが、しっかりと対応できていたようで安堵しております。
朝食会場につきましてはお蔭様でたくさんのお客様にご利用いただいており、その影響もあって穏やかな朝のひと時をご提供出来ず、申し訳ございません。
全てのお客様がご満足いただける環境を目指して参りますので、大変厚かましいお願いで恐縮ですが、またの機会も当館にお帰りくださることをお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)
【デラックスツイン(全室禁煙)】

kitano yumetarouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kitano yumetarouさん [60代/男性] 2023年07月05日 14:43:39

姉と3人で利用しました。
部屋は広くゆったりとして使いやすい部屋でした。
テレビも大きく見やすいし、風呂は大きく壁画を堪能しました。
とっても良かった事は、朝食バイキングです。味付けが手料理と分かる思いやりの伝わる味付けでした。
料理長のこだわりだそうです。
素晴らしい料理でした。
皆さんも是非料理を堪能して下さい。
是非リピーターになります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月10日 14:54:28

kitano yumetarou様

kitano yumetarou様、こんにちは!
朝食につきまして、こんなにも絶賛いただきまして、大変嬉しく存じます。
kitano yumetarou様にご満足いただけたことが何よりも嬉しいことです。
料理長の専門は和食なのですが、お刺身用の魚をさばいている時の眼差しの鋭さを是非、お客様にご覧いただきたいと思うほど、料理に気持ちを込めております。
もっと広い朝食会場であったなら、マグロの解体
ショーのように、魚を下すところから始まって、そのままお客様にお配りするスタイルも面白そうですよね!
当館の料理長、あまり感情を表面に出さないタイプなのですが、kitano yumetarou様よりいただいたコメントを見せた時には、ニッコリしておりました!
是非、また当館へお帰り下さい。
心からお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定◆朝食割引セール】全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

よっしー&たっちさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

よっしー&たっちさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:39:52

5月27日に娘の家族と2部屋で宿泊しました。
別姓だったので荷物を預けた時に親族という事で隣の部屋にして頂いたのは大変ありがたかったです。
問題に対しては適切に対応していただいたので活動する上では何も不便を感じる事はありませんでした。
過ごしやすい環境と思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月31日 09:54:30

よっしー&たっち様

こんにちは、よっしー&たっち様。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?

よっしー&たっち様にご不便をお掛けした件につきましては、諸事情により無条件で全てのお客様に対応することが出来かねますが、チェックインの際にお声がけする等の配慮が不足していたと感じております。
日々のオペレーションがお客様のことを考えずに当たり前になっていないか?を考えるきっかけをいただきまして、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天月末セール】ポイント10倍★全50種以上朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付

投稿者さん 2023年04月02日 15:41:57

駐車場係の方が、当ホテルより隣の駐車場の方が安いですよと親切に教えていただきました。ホテルは築浅もありきれいでした。大浴場は大きくはないけど混まなかったですし、必要最低限のものは揃っていたので十分でした。タオルがもう少し新しめだと良かった、あと、お茶の他にコーヒーもあると嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月29日 17:02:24

こんにちは、投稿者様。
当館は先週、開業五周年を迎えることができました。
これも偏に今日までご来館いただきました全てのお客様、また近隣住民の皆様のご理解とご協力があってのことであり、大変感謝しております。
お客様の声で散見される【大浴場の混雑】につきましても、客室で混雑状況が確出来るシステムの導入に向けて検討中でございます。
タオルにつきましては、ご指摘いただいてからの確認で大変お恥ずかしいのですが、全体的にほつれ等の劣化が進んでいることを確認いたしました。
早速リネン業者様へ改善を依頼いたしましたことをこの場で報告させていただきます。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるサービスを模索、具現化して参る所存でございます。
またの機会もぜひ、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=

投稿者さん 2023年03月29日 13:37:02

当初予約していたお部屋より1つ広いお部屋にしていただき、嬉しかったです。またお部屋は写真で見ていた通りレトロな雰囲気が可愛くて、内観が好みで予約しましたが観光の際も近くて便利でした。すぐ横にコンビニもあり立地も良いと思いました◎

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月16日 15:02:36

こんにちは!
お客様のご宿泊当日、急遽キャンセルが発生したため、遠路遥々小樽までお越しいただいたお客様をアップグレードさせていただきました。
喜んでいただき、私共も嬉しいです。
当館の客室内装は小樽の古き良き時代を連想していただけるようデザインされており、特に女性のお客様にご好評いただいております。
お客様がお住まいの地域と小樽では寒暖差が大きいと思いますが、ご帰宅後に体調は崩されておりませんでしょうか?

小樽はこれから夏の観光シーズンへ向かっていきますが、次回は是非、夏の小樽へお越しください。
また違った表情の小樽をお楽しみいただけます◎

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天ポイント倍率アップ】期間限定最大15倍!(素泊り)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月06日 23:11:15

部屋の内装が可愛くてテンションが上がりました!駅までは少し坂を歩けば着く程度です。ベッドもお風呂も清潔でした。

しかし、チェックアウトして数時間後に預けた荷物を取りにホテルに戻った際に「部屋に何か忘れ物はありませんでしたか?」と聞いた時には「何もない」と言われたのですが、その日の夜に失くし物に気付き、あの時何もないと言われたけど念の為に…と電話をしたところ、「あります」と言われ、忘れ物をした自分が悪いのは承知ですが、対応にちょっとモヤモヤしました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年11月25日 11:47:22

客室の内装やお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴しましたにも関わらず、忘れ物の対応につきましては大変な不信感を抱かせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本件におきましてはスタッフ間の引継ぎはもちろんながら、確認が不足している中で回答してしまったことが最たる要因でございます。この度の非礼重ねてお詫び申し上げます。お客様の大切な忘れ物であることを改めて認識の上、今後の取扱いにつきましては厳重に周知徹底を行って参ります。

此度は貴重なお時間、また複雑なお気持ちの中であったにも関わらず、ご投稿、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。どうぞこれに凝りませず、またチャンスをいただけるようでしたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2022年10月19日 15:42:07

お部屋が可愛くて、綺麗でした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年11月06日 17:35:37

この度はダブルルームでご宿泊されたようですが、当館のツインルームも可愛くて、綺麗ですので、次回は少し広めのツインルームをお勧めいたします!

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)

投稿者さん 2022年10月18日 15:14:29

全国旅行支援?ですかね。予約した後に始まったのですが、対応していただいてありがとうございます!
チェックインとチェックアウトの時のお姉さんがとても良かったと思いました。
大浴場では若い子がうるさかったりシャワーのお湯は飛んでくるし、使った椅子や桶もそのままぐちゃぐちゃだし、騒いでいて嫌な気持ちになりましたが、ホテルのせいではないので仕方ないですね。
朝食バイキングも全部とっても美味しくて大満足でした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月20日 16:07:58

こんにちは。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
全国旅行支援の恩恵を受けられたご様子で良かったですね!
今回の支援でお渡ししたクーポンはどのように活用されたのでしょうか?
お客様のご到着、ご出発の手続きを担当したスタッフは実は弊社グループホテルから研修で当館に来ていたスタッフです。
社会人になってまだ半年、現在は自分の夢を叶えるためにホテル業界で接客スキルを磨いていると聞いております。
この先、壁にぶつかったときにはきっとこの投稿によって勇気づけられることでしょう!
早速、派遣元の支配人に共有いたします。
大浴場ご利用時にはリラックスできなかったようで、私共も大変残念に思います。
『ホテルの責任ではない』とお客様より寛大な気持ちによって私共は救われますが、ホテル内のことですから、対応策を検討し、実施したいと考えております。
またの機会もホテル・トリフィート小樽運河へのお帰りを持ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

投稿者さん 2022年09月15日 11:35:57

このお値段で、お洒落なお部屋に宿泊できて、とても良かったです。
予想以上にとても満足しました。
アメニティも良かったし、大浴場も良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年09月17日 10:06:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。客室につきましては小樽の街並みをデザインに落とし込んでおりますが、倉庫・軟石・禅・秘密基地の4タイプのコンセプトをご用意しておりますので、是非また次回お越しの際には異なるタイプのご感想もご教示いただけますと幸いでございます。
当館は宿泊特化型のホテルではございますが、少しでもご宿泊される皆様に快適な小樽でのひと時をご提供出来ます様、サービス面にも注力しております。お言葉に甘んじぬよう、更に良いサービスを目指して参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しずころりさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

しずころりさん [40代/女性] 2022年08月06日 14:29:53

部屋は小ぢんまりしたビジネスタイプですが清潔な感じのするホテルでした。バストイレ別だし、大浴場もあり、スタッフの対応も良かったです。また機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月10日 16:53:44

しずころり様

しずころり様、こんにちは!
この度のご宿泊に際し、概ねご満足いただけたご様子で私共も安堵しております。
小樽市内の他施設様と比較しますと外観などは確かにビジネスホテル寄りかもしれませんが、スタッフの対応は如何でしたでしょうか?
私共は今後、他の施設様では真似できない、且つ観光地小樽ならではの接客応対を目指そうと考えております。
次回、ご宿泊いただけました際には、接客応対についての忌憚なきご意見もお待ちしております!
この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF and ポイント10倍!夏の小樽旅!(素泊り)

投稿者さん 2022年07月16日 19:11:45

とても綺麗でおしゃれな部屋で驚きました。小樽の特徴をホテル全体で感じられました。レストラン天井からの照明の傘がとても素敵でした。楽しい時間を有難うございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月20日 16:40:47

仰せの通り当館は小樽の街並みを客室デザインに落とし込んでおります。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

レストランにつきましてはレンガやガラス、ガス灯といった小樽のノスタルジーな雰囲気が漂う空間となっております。こちらにつきましてもご満足をいただけました様で安堵いたしました。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうざいます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

かりちゃん13さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

かりちゃん13さん [60代/女性] 2022年07月01日 22:57:47

清潔でおしゃれな部屋でした。
トイレが別なのが良かったです。大浴場もあるし気持ち良く過ごせました。
駐車場は近隣に安いところがあったので問題なかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月07日 17:53:27

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきました「スーペリアツイン」は小樽のウォール街をモチーフとした落ち着きのあるお部屋でございました。
お気に召したご様子で大変安堵致しました。
駐車場につきましては、当ホテルが早くてもチェックイン日の14時から先着順でご案内しており出し入れが自由でございます。
それに対し近隣のコインパーキングは出し入れができない代わりに24時間で当ホテルよりも安くなっているため、お客様のご予定に合わせた駐車場をご案内させていただいております。
また小樽へお越しの際にはまた当ホテルに足を運んでいただけると幸いです。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

シュウ3574さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

シュウ3574さん [20代/男性] 2022年05月10日 11:35:51

ロケーションもいいし、朝食は北海道名物なども味わえるので、素晴らしかった。
また、公式サイトには書いてなかったと思いますが、入れ墨あるの方は銭湯の利用できないので、要注意。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 13:58:52

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、大浴場につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに当ホテルでは刺青やタトゥーにつきましては大浴場の入場をお断りさせていただいております。しかしながら仰る通り一部のWebサイトの詳細に記載はございませんでした。
今後は一貫性を持たせるため、各サイトの見直を行って参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(朝食付)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

kyn2863さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kyn2863さん [30代/女性] 2022年01月09日 22:21:55

吹雪の中にもかかわらず、駐車場の係りの方が素早い対応をしていただきスムーズにチェックインをすることができました。
コロナ対策・消毒等が徹底されており客室もとても綺麗で家族皆心地よく宿泊できました。
コロナ禍で従業員皆様も大変ななか
にもかかわらずお客の私たちに適切な対応・配慮をしてくださりありがとうございます。今後も応援しかしています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月10日 12:49:13

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様から暖かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
せっかく小樽へお越しいただいたにも関わらず、あいにくの天気となってしまいとても残念に感じておりました。
不慣れな天気で心身共にお疲れになっていたかと存じます。
私共に出来るのは、長旅でお疲れになったお客様を元気にお出迎えし、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことが、当たり前であり最高のサービスと考えております。
お客様がお喜びいただけたご様子で大変安堵いたしました。
お客様からいただいたお言葉に恥じぬ様、これからも従業員共々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年11月18日 11:48:28

今回は予約よりもグレードアップしたお部屋を用意していただき大きなソファーでくつろげました、ありがとうございます。
雨が降ったり止んだりの繰り返しのお天気で傘を借りて出かけました。雨が上がり日が出ると綺麗な虹が見えました、8回ぐらい見ました!
トイレが別なところもいいですね。綺麗で凝った作りのトリフィートさん、また泊まりたいです

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月19日 15:48:17

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただいたお部屋がお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。。
折角のご旅行の中、あいにくの天気となり小樽を満喫することができたか心配でしたが、
楽しんでいただけたようで安堵いたしました。
虹は1回見れるかどうかのものですが、それを8回も見る事ができたのは大変貴重なことかと存じます。
また小樽へお越しの際にはお客様のご宿泊を従業員共々心待ちにいております。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタルⅡ。(朝食付)