ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 15:42:07

お部屋が可愛くて、綺麗でした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年11月06日 17:35:37

先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
この度はダブルルームでご宿泊されたようですが、当館のツインルームも可愛くて、綺麗ですので、次回は少し広めのツインルームをお勧めいたします!

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)

投稿者さん 2022年10月18日 15:14:29

全国旅行支援?ですかね。予約した後に始まったのですが、対応していただいてありがとうございます!
チェックインとチェックアウトの時のお姉さんがとても良かったと思いました。
大浴場では若い子がうるさかったりシャワーのお湯は飛んでくるし、使った椅子や桶もそのままぐちゃぐちゃだし、騒いでいて嫌な気持ちになりましたが、ホテルのせいではないので仕方ないですね。
朝食バイキングも全部とっても美味しくて大満足でした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月20日 16:07:58

こんにちは。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
全国旅行支援の恩恵を受けられたご様子で良かったですね!
今回の支援でお渡ししたクーポンはどのように活用されたのでしょうか?
お客様のご到着、ご出発の手続きを担当したスタッフは実は弊社グループホテルから研修で当館に来ていたスタッフです。
社会人になってまだ半年、現在は自分の夢を叶えるためにホテル業界で接客スキルを磨いていると聞いております。
この先、壁にぶつかったときにはきっとこの投稿によって勇気づけられることでしょう!
早速、派遣元の支配人に共有いたします。
大浴場ご利用時にはリラックスできなかったようで、私共も大変残念に思います。
『ホテルの責任ではない』とお客様より寛大な気持ちによって私共は救われますが、ホテル内のことですから、対応策を検討し、実施したいと考えております。
またの機会もホテル・トリフィート小樽運河へのお帰りを持ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

投稿者さん 2022年10月15日 16:59:27

今回で2度目の宿泊です
1度目がよかったので
泊まりましたが
フロントの女性、一人の対応で最初から違和感が
受付時にフロントに二人いて
片方は先にいたお客さんに対応
もう一人はなにやら違う仕事を受付でしていて
わたしがしばらく待っていると

やっと
『どうぞ』
と一言

お待たせしましたもなく
上から目線
お名前をお願いしますといわれ
苗字だけいうと
フルネームを頂戴しておりますがと
とても感じ悪くいわれ

そういう人にはこちらも
同じ対応をして相手の態度を見るんですが

やはりこちらの対応をみて
ガラッと態度を変えてきました

なんで最初から普通に接客できないのか
このタイプの従業員は本当に不思議です。

他の従業員さんたちにも態度が悪いのが見ていてわかったので
普段からそうなんだと思います

ビジネスホテルだからかわかりませんが
接客業を選んだなら
しっかり接客したらどうでしょうか。

楽天トラベルから予約し
予約の段階で支払い済みでしたが
ひとりが遅れて合流と伝えると
クーポンはみんな揃わないと
渡せないと言われ

結局夜ご飯にクーポンを使うことはできませんでした

支払い済みだし、あとからもう一人は必ずくるので
人数をかさましてクーポン狙いでやってるわけではないのに
ここのマニュアルなのかもしれないですが、
ほかの小樽のホテルはすぐ受付時にクーポンをくれたので疑問でした

部屋の空気清浄機の加湿の水をいれようとしたら黒いカビだらけで
汚かったです

お風呂はすいていてよかったです

朝食はあんかけ焼きそばだけおいしかったですが
2000円するならもっともっと美味しいホテルはたくさんあるなという印象でした

もう3度目はないかなと思います

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月19日 16:20:54

こんにちは。
また、再び当館にお帰りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時におけるスタッフの所作、また、客室内設備の清掃不備等により、この度はご不快な思いのままのご宿泊を強いてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お客様をお出迎えする気持ち、ホテルマンとしての心構えが欠如した応対となり、また、その雰囲気が従業員全体に感じ取られるという状況にただただ驚愕し、その事実を把握できていない私の管理者能力を自ら疑わずにはいられない気持ちでございます。
【ビジネスホテル=接客応対の質が低い】が当然ではなく、むしろ私共のような小・中規模ホテルだからこそ、心の底からのお出迎えこそが、この業界を生き残る唯一の方法だと考えております。
残念ながらこの思いが全従業員に伝わっていない事実を今回のご投稿で思い知らされ、大変重く受け止めております。
私たち【人】がいる意味を自ら見つめなおし、不退転の覚悟を持って意識改革に精進いたすことをお約束いたします。
楽しき旅となるはずであったご旅行を、私共によって台無しにしてしまいましたことを改めて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、従業員からヒアリングを実施した為、ご返信が遅くなりましたこともお詫び申し上げます。

支配人

投稿者さん 2022年10月04日 12:24:15

今回は家族で北海道旅行の最後に利用しました。JR小樽駅から7分、小樽運河までは3分、Le TAOや北菓楼の本店、北一硝子までも12分程度と良い立地でした。部屋は長女もいたので少し狭く感じましたけど不満には感じませんでした。朝食のブュッフェは品数も豊富で良かったです。コーヒーマシンが並んでいたのがチョット気になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 15:58:23

こんにちは!
大切なご家族旅行の最終泊に当館を選択いただきましたことを大変嬉しく思っております。
当館は生憎小樽運河には面しておりませんので眺望は期待できませんが、その分静かにご滞在いただくことができます。
朝食ブッフェにつきまして、及第点をいただけたと推察いたしましたが、一番良かったメニューは何でしたでしょうか?
料理ではありませんが、調味料で料理長オリジナルの【うに醤油】、手前味噌で恐縮ですが、絶品です。
コーヒーマシンの混雑についてはご迷惑をおかけいたしました。
限りあるスペースの中で皆様にご満足いただけるよう試行錯誤を繰り返しながら、より良い空間とお料理を提供出来るよう精進いたします。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(朝食付)

投稿者さん 2022年09月15日 11:35:57

このお値段で、お洒落なお部屋に宿泊できて、とても良かったです。
予想以上にとても満足しました。
アメニティも良かったし、大浴場も良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年09月17日 10:06:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。客室につきましては小樽の街並みをデザインに落とし込んでおりますが、倉庫・軟石・禅・秘密基地の4タイプのコンセプトをご用意しておりますので、是非また次回お越しの際には異なるタイプのご感想もご教示いただけますと幸いでございます。
当館は宿泊特化型のホテルではございますが、少しでもご宿泊される皆様に快適な小樽でのひと時をご提供出来ます様、サービス面にも注力しております。お言葉に甘んじぬよう、更に良いサービスを目指して参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月28日 11:23:09

街中で立地はバツグン
散歩、食事、買い物にはアクセスが良いです

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月29日 18:02:16

お客様にとってこの夏の小樽旅が思い出に残るものとなりましたら、私共といたしましても本望でございます。アクセスにつきましては小樽駅より徒歩7分、運河まで3分、堺町通り商店街まで5分といった環境にございますので、是非また小樽へお越しになる際には当館を拠点に新たな小樽の物語を紡いでいただけますと嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏秋旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

しずころりさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

しずころりさん [40代/女性] 2022年08月06日 14:29:53

部屋は小ぢんまりしたビジネスタイプですが清潔な感じのするホテルでした。バストイレ別だし、大浴場もあり、スタッフの対応も良かったです。また機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月10日 16:53:44

しずころり様

しずころり様、こんにちは!
この度のご宿泊に際し、概ねご満足いただけたご様子で私共も安堵しております。
小樽市内の他施設様と比較しますと外観などは確かにビジネスホテル寄りかもしれませんが、スタッフの対応は如何でしたでしょうか?
私共は今後、他の施設様では真似できない、且つ観光地小樽ならではの接客応対を目指そうと考えております。
次回、ご宿泊いただけました際には、接客応対についての忌憚なきご意見もお待ちしております!
この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF and ポイント10倍!夏の小樽旅!(素泊り)

つ4555さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

つ4555さん [30代/女性] 2022年07月17日 14:46:09

冷蔵庫が樽を模した棚の中に会ったり、鏡が舵になっていたり、とても素敵でした。
部屋も広く、コンセントが多めな点もありがたかったです。
バストイレ別な点や、大浴場もあり寛げました。
素泊まりでしたが、朝食が人気そうだったのでまた機会があれば、朝食もつけて宿泊してみたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月20日 19:33:38

ご宿泊におかれましては客室のコンセプトなどお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。中でも冷蔵庫が入ったミニ樽はスタンドバーとしてもお使いいただけます。散策時にお買い物をされたものを持ち寄って、皆様で会話をしながらお食事をお楽しみいただくことが可能です。

朝食につきましても定期的にメニュー変更を行っております。夏は名物あんかけ焼きそばを麻婆あんかけに変え、ニシン甘露煮をトッピング出来る北海冷蕎麦やトマトのパスタなど季節を感じられる内容でご提供しております。是非またご来館の際にはお試しいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月16日 19:11:45

とても綺麗でおしゃれな部屋で驚きました。小樽の特徴をホテル全体で感じられました。レストラン天井からの照明の傘がとても素敵でした。楽しい時間を有難うございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月20日 16:40:47

仰せの通り当館は小樽の街並みを客室デザインに落とし込んでおります。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

レストランにつきましてはレンガやガラス、ガス灯といった小樽のノスタルジーな雰囲気が漂う空間となっております。こちらにつきましてもご満足をいただけました様で安堵いたしました。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうざいます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

かりちゃん13さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

かりちゃん13さん [60代/女性] 2022年07月01日 22:57:47

清潔でおしゃれな部屋でした。
トイレが別なのが良かったです。大浴場もあるし気持ち良く過ごせました。
駐車場は近隣に安いところがあったので問題なかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月07日 17:53:27

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきました「スーペリアツイン」は小樽のウォール街をモチーフとした落ち着きのあるお部屋でございました。
お気に召したご様子で大変安堵致しました。
駐車場につきましては、当ホテルが早くてもチェックイン日の14時から先着順でご案内しており出し入れが自由でございます。
それに対し近隣のコインパーキングは出し入れができない代わりに24時間で当ホテルよりも安くなっているため、お客様のご予定に合わせた駐車場をご案内させていただいております。
また小樽へお越しの際にはまた当ホテルに足を運んでいただけると幸いです。

投稿者さん 2022年06月29日 10:25:17

大浴場の絵が素晴らしかったです。男女入れ替えで両方楽しめました。風呂桶もケロリンだし、懐かしい銭湯のようでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月02日 17:26:56

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけたご様子で安堵致しました。
大浴場は仰る通り昔ながらの銭湯をモチーフとしております。
それがお客様に伝わったこと嬉しく存じます。
お褒めいただいた壁画につきましては日本に3人しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画でございます。
落ち着いた風情を感じながら旅の疲れを癒すことが出来れば幸いです。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお持ち申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

*‥*LeTAOクーポン and ポイント5%UP!*‥* 2つの嬉しい特典付(素泊り)

投稿者さん 2022年06月28日 07:34:51

6月25日に一泊しました。どうみん割の利用の方が多いのか、チェックインの手続きはかなり混雑していました。
しかしスタッフの方の誘導であまり密にならずに手続きできたので良かったです。
お風呂も早めの時間に利用したのでゆっくりできました。
また朝食もニシンのマリネやあんかけ焼きそば等、どれも美味しくいただきました。
小樽駅から坂道で少し歩きますが、観光には便利な場所です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月02日 17:05:20

チェックインにつきましてはお待たせしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
まだまだ油断のできないご時世ですので、お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご協力の程お願い申し上げます。

ご朝食は小樽ならでわの味を堪能していただく為に、小樽産の食材をふんだんに使用した料理長こだわりのお料理をご用意しております。
小樽の味がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
お料理はその季節の旬な食材で変更しておりますので、また小樽にお越しの際には当ホテルで一味違ったご朝食をお召し上がりいただきたいと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月21日 18:04:14

大都会の真ん中に
あのお値段で あんな良い部屋に泊まれて 大変満足致しました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月22日 17:21:14

当ホテルがお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの間に位置しており、すぐ近くにコンビニエンスストアもございます。
その為、観光だけでなくビジネスでのご利用にも適していおります。
今回は素泊りでのご利用でしたが、また小樽へお越しの際には是非、当ホテルのご朝食を召し上がっていただきたいと存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

のりす0616さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

のりす0616さん [60代/女性] 2022年05月18日 16:31:45

小樽運河や周辺の観光施設、運河クルーズや青の洞窟クルーズの乗り場にもに徒歩圏内で、利便性が良かったです。
室内も清潔で心地良く、1階に大浴場があるのでゆっくりお風呂につかれました。ただ、洗い場が6ヶ所、洗面台が2台しかないので宿泊者が多い時は混み合うと思います。部屋のトイレ内に手洗い場がなく、わざわざ隣の浴室の洗面台まで行かないといけないのが少し残念でした。セキュリティもしっかりしているので、女性にも安心だと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月19日 14:09:33

仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの中間に位置しており、観光には適していると存じます。
大浴場につきましては混雑防止のため脱衣籠を半分にすることで入場制限を図っております。
これによりお客様にはご希望の時間にご入浴できないなど、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
セキュリティに関しましてはお部屋のカードキーとは別に大浴場の男女を分けるためのカードキーをご用意しておりますので、入室間違いのトラブルはございませんのでご安心ください。
この度はご貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

シュウ3574さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

シュウ3574さん [20代/男性] 2022年05月10日 11:35:51

ロケーションもいいし、朝食は北海道名物なども味わえるので、素晴らしかった。
また、公式サイトには書いてなかったと思いますが、入れ墨あるの方は銭湯の利用できないので、要注意。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 13:58:52

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、大浴場につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに当ホテルでは刺青やタトゥーにつきましては大浴場の入場をお断りさせていただいております。しかしながら仰る通り一部のWebサイトの詳細に記載はございませんでした。
今後は一貫性を持たせるため、各サイトの見直を行って参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(朝食付)=

ゴルゴ55さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ゴルゴ55さん [50代/男性] 2022年05月09日 06:18:58

北海道らしい朝食を期待していました。その点、ちょっと物足りなかったかな。いくらとかほっけとかオプション料金払ってもよいから、見たかったなあ

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:30:20

ご朝食につきまして、北海道名物のザンギやジンギスカン煮込みなどご用意させていただきましたが、
お客様のご期待に応える事が出来ず残念でなりません。
いただいたご意見は今後のメニュー変更の参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を目指して参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に申し訳ございません。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月06日 22:03:22

立地が良く、歩いて観光するのにぴったりのホテルでした!また、お部屋にイスが1つしかなく、テイクアウトしてきたおやつを食べにくかったので、イスの貸出をお願いしたところ、快く対応して下さいました!
それにも増して、スタッフのみなさんの気持ち良い対応が一番心に残りました。また、是非泊まりたいと思ったホテルでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 14:48:58

この度はホテル・トリフィート小樽運河

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
立地面だけでなく、スタッフの対応を見ていただいて「また、是非泊まりたい」と仰っていただけたのは私共の大きな励みになります。
これからもお客様を気持ち良くお出迎え出来る様精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせてきただけると幸いです。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

yokosoyoko123456789さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

yokosoyoko123456789さん [40代/女性] 2022年04月05日 09:40:01

素泊まりで利用。
コンパクトながら快適に過ごせました。
セパレートのパジャマはありがたい。
大浴場も大きくはないが十分で清潔。
アメニティが雪肌精はポイント高い。
ドライヤーをもう少しランクアップしていただければ最高です。
全室とは言わず浴場だけでも。
女性は絶対嬉しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月10日 12:05:44

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
大浴場ドライヤーのランクアップにつきましては議題にあげ迅速に対応して参ります。
当ホテル発展のためご意見をいただけたこと大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

kyn2863さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kyn2863さん [30代/女性] 2022年01月09日 22:21:55

吹雪の中にもかかわらず、駐車場の係りの方が素早い対応をしていただきスムーズにチェックインをすることができました。
コロナ対策・消毒等が徹底されており客室もとても綺麗で家族皆心地よく宿泊できました。
コロナ禍で従業員皆様も大変ななか
にもかかわらずお客の私たちに適切な対応・配慮をしてくださりありがとうございます。今後も応援しかしています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月10日 12:49:13

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様から暖かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
せっかく小樽へお越しいただいたにも関わらず、あいにくの天気となってしまいとても残念に感じておりました。
不慣れな天気で心身共にお疲れになっていたかと存じます。
私共に出来るのは、長旅でお疲れになったお客様を元気にお出迎えし、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことが、当たり前であり最高のサービスと考えております。
お客様がお喜びいただけたご様子で大変安堵いたしました。
お客様からいただいたお言葉に恥じぬ様、これからも従業員共々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

Tarotoさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Tarotoさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:14:32

新しい建物で清潔でした。
大浴場の脱衣所の狭さがマイナス点でしょうか
とは言うものの、大浴場は有難いの一言です!
立地も申し分ありませんでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月16日 16:10:15

当ホテルがお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。
大浴場に関しまして、現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の為、脱衣籠を減らすことで入場制限を図っております。
これにより窮屈な思いをされてしまうお客様もいるかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)