ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 21:36:28

この値段でルタオのクーポンまでついてとてもお得に小樽を楽しめました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年11月25日 11:50:33

LeTAOクーポン付プランは当館目玉プランとなっております。小樽と言えばLeTAOという程メジャーなお店ということもあり、ご利用される方にとっては宿泊とセットにされる方がお得感のある仕様となっております。お喜びいただけましたようで本望でございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 17:29:08

小樽駅や運河等からも近く、車がなくても不自由なかったです。
一人旅だったので、お部屋の広さも十分でした。
朝食は、混雑しないように時間帯をあらかじめ決めるシステムでしたので、安心して食事できましたが、北海道らしい食材がもう少しあると良かったかなと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月26日 15:09:30

こんにちは。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
当館の朝食会場はさほど広くないため、お客様にお待ちいただくことのないように予約制ではないものの、予め整理券をお配りしております。
席数に限りがある為、ご希望のお時間に召し上がることが出来ないお客様もいらっしゃる中、何とかご理解をいただき運営しております。
お食事の内容につきましてはご期待に副うことが出来なかったようで、大変残念に思います。
現在、メニュー改善を進めており、先週末より第一弾として週末限定でお子様コーナーを設置いたしました。
限りあるスペースの中で全てのお弱様にご満足いただけるメニューの提供を目指し、これからも精進いたします。
一人旅の頻度は高いのでしょうか?
私は一人で飲食店に入ることが出来ない性格でして、一人旅は行動範囲が狭まり、あまり出来ません・・・(笑)
私たちは喜んで旅のお手伝いをさせていただきますので、次回もどうぞ当館にお帰りくださいませ!

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2022年10月04日 12:24:15

今回は家族で北海道旅行の最後に利用しました。JR小樽駅から7分、小樽運河までは3分、Le TAOや北菓楼の本店、北一硝子までも12分程度と良い立地でした。部屋は長女もいたので少し狭く感じましたけど不満には感じませんでした。朝食のブュッフェは品数も豊富で良かったです。コーヒーマシンが並んでいたのがチョット気になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 15:58:23

こんにちは!
大切なご家族旅行の最終泊に当館を選択いただきましたことを大変嬉しく思っております。
当館は生憎小樽運河には面しておりませんので眺望は期待できませんが、その分静かにご滞在いただくことができます。
朝食ブッフェにつきまして、及第点をいただけたと推察いたしましたが、一番良かったメニューは何でしたでしょうか?
料理ではありませんが、調味料で料理長オリジナルの【うに醤油】、手前味噌で恐縮ですが、絶品です。
コーヒーマシンの混雑についてはご迷惑をおかけいたしました。
限りあるスペースの中で皆様にご満足いただけるよう試行錯誤を繰り返しながら、より良い空間とお料理を提供出来るよう精進いたします。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(朝食付)
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月28日 11:23:09

街中で立地はバツグン
散歩、食事、買い物にはアクセスが良いです

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月29日 18:02:16

お客様にとってこの夏の小樽旅が思い出に残るものとなりましたら、私共といたしましても本望でございます。アクセスにつきましては小樽駅より徒歩7分、運河まで3分、堺町通り商店街まで5分といった環境にございますので、是非また小樽へお越しになる際には当館を拠点に新たな小樽の物語を紡いでいただけますと嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏秋旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

投稿者さん 2022年06月28日 07:34:51

6月25日に一泊しました。どうみん割の利用の方が多いのか、チェックインの手続きはかなり混雑していました。
しかしスタッフの方の誘導であまり密にならずに手続きできたので良かったです。
お風呂も早めの時間に利用したのでゆっくりできました。
また朝食もニシンのマリネやあんかけ焼きそば等、どれも美味しくいただきました。
小樽駅から坂道で少し歩きますが、観光には便利な場所です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月02日 17:05:20

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインにつきましてはお待たせしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
まだまだ油断のできないご時世ですので、お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご協力の程お願い申し上げます。

ご朝食は小樽ならでわの味を堪能していただく為に、小樽産の食材をふんだんに使用した料理長こだわりのお料理をご用意しております。
小樽の味がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
お料理はその季節の旬な食材で変更しておりますので、また小樽にお越しの際には当ホテルで一味違ったご朝食をお召し上がりいただきたいと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月06日 22:03:22

立地が良く、歩いて観光するのにぴったりのホテルでした!また、お部屋にイスが1つしかなく、テイクアウトしてきたおやつを食べにくかったので、イスの貸出をお願いしたところ、快く対応して下さいました!
それにも増して、スタッフのみなさんの気持ち良い対応が一番心に残りました。また、是非泊まりたいと思ったホテルでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 14:48:58

この度はホテル・トリフィート小樽運河

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
立地面だけでなく、スタッフの対応を見ていただいて「また、是非泊まりたい」と仰っていただけたのは私共の大きな励みになります。
これからもお客様を気持ち良くお出迎え出来る様精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせてきただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(朝食付)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

maxioRさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

maxioRさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:20:25

必要な物は大体揃っていて快適に過ごせました
部屋着は下ゆるめなズボンと上は被るタイプのユニセックスな作務衣に近い物。着心地は軽くてざらっとした感じが気に入りました
大型の加湿器があるのは嬉しいですが、コードをほどいてプラグを差し、タンクに水を入れるのが少々面倒です。カビの問題もあるので理解できますが、タンクに水をいれたら使えるぐらいだと嬉しいです。
ミニ冷蔵庫が付いていますが、冷凍スペースが無いタイプだったのと、電源を最初に入れる必要があります。
朝食はチェックイン時に朝食時間を決める整理券制でした。
あまり期待していなかったのですが、煮物系やご飯のお供系が美味しかったのが良かったです。大根の漬物は味が薄くていまいち。
かぼちゃコロッケがサクサクだったのと、ローストポークなどにかけるソースが複数あったのも良かった。
料理は調理の方が何度もチェックして補充していたようです。
元々の量が大量すぎないので、温かいものは比較的温かい状態を保てていたと思います。
サラダ用のラーメンが気になって一口食べてみたところ、悪くないお味でした(ドレッシングによるかも)。
部屋で飲む用に1杯コーヒーや紅茶をテイクアウトできるのも良いです。
また、チェックイン前に荷物を預けたところ、スムーズに快く引き受けてくださいました。
駅からは少し距離と坂がありますが、運河クルーズや運河沿いを散歩したい人、南小樽駅方面の北一ガラスやルタオ本店などがある通りを歩くには近いです。ニトリ美術館も至近です。
近めの距離にコンビニやケンタッキー・フライド・チキン、貸電動自転車屋さん(保険がなく、盗難時には利用者が10万全額負担というのが難ですが)もあり便利です。
お店や歴史ある建物が道沿いにあるので、普段歩かない私でも3キロぐらいは結構余裕でした。
お昼をいただいた「魚真(うおまさ)」さんも近く、苦手なシャコも食べられ、そして美味しく感じるほど新鮮なネタばかりだったので、こちらのホテルとセットでまた訪れたいと思いました。ポイント20倍目当てと、部屋の感じが良さそうだったので選びましたが、お値段の割に全体的に良かったと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 15:53:44

この度はホテルトリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
空気清浄器、冷蔵庫につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お料理を小まめに出すことは新型コロナウイルス感染拡大防止と出来たてを皆様に召しあがっていただきたいと思う料理長の工夫でございます。
お料理も小樽の食材を使用した、あんかけ焼きそばやニシンのパスタ、北海道名物のジンギスカン煮込みやザンギなど数多くのお料理をご用意しております。
お客様にも小樽の味を堪能していただけたかと存じます。

当ホテルの立地は仰っていただいた通り観光街に近く、小樽駅との間に位置しております。
小樽駅からは徒歩7分、小樽運河や堺町商店街には徒歩5分と観光には適した立地かと存じます。
お客様をおもてなしできたか、至らぬことはなかったかと不安に思っておりましたが「また訪れたい」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じることの内容これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年03月14日 14:57:20

トイレに手すりがついてたらとっても嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月17日 15:05:45

お手洗いにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は設計の都合上手すりを設置する事ができませんでした。
設備見直しの参考にさせていただきます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

池田のヒロミツさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:26:47

とても落ち付いた雰囲気を持つホテルでした。次回の小樽宿泊時にも利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 15:23:14

当ホテルのお部屋は小樽の倉庫街をモチーフにして造られており、モダンな雰囲気をお楽しみいただけます。
ホテルは旅の疲れを癒す場所であり、落ち着けることが一番と存じます。
お客様から「落ち着いた雰囲気を持つホテル」と仰っていただき大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に恥じる事の無いよう、「また帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指して従業員共々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。
この度は貴重な時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・

きのきの☆さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

きのきの☆さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:23:37

朝食がバイキングになったら、普通のビジネスホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、セットのときのほうが満足感がありました。とは言え、平均的な内容なので特に不満というほどではないです。お部屋は何も言わずともアップグレードされていたので、広々と使えてよかったです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 16:03:28

仰る通り、現在ご朝食はバイキングでご提供させていただいております。
バイキングへ戻してほしいと多くのご意見をいただいており、お客様のお気に召していただけていなかったのではないかと不安に思っておりました。
このご投稿をレストランスタッフと共に拝見し安堵いたしました。
しかしながら、バイキングにご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、「バイキングはもっと美味しかった」と感じていただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご朝食を召し上がっていただけると幸いです。

この度はホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタルⅡ。(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

キユ0120さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

キユ0120さん [60代/女性] 2021年10月15日 15:11:14

予約した部屋より大きい部屋に宿泊できラッキーでした。
ホテルは新しく部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
朝食ビュッフェはコロナ対策がしっかりされていたので安心して食事ができました。
駐車場が満車だったため、近くの駐車場に案内されました。駐車料金が無料だと良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月16日 17:48:57

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
当館をお気に召していただけまして大変安堵しております。
当館ではお客様に安心してご宿泊いただける様、ご朝食会場だけでなく大浴場やエレベーターなど多くのお客様が接触する場所に消毒液を設置し、
従業員が1時間に数回消毒を行っております。
新型コロナウイルスについてご不安になることが多くあるかと思いますが、全力でサポートさせていただきますので、また当館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF and ポイント5倍!秋の小樽旅!(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

留美3442さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

留美3442さん [50代/女性] 2020年08月19日 20:00:49

観光の立地条件では最高!
新しく建物自体はそんなに大きくはないが余計なものとかなくて良い
樽の中の冷蔵庫はユニークな発想

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月22日 17:13:25

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただけましたご様子で大変安堵しております。
並びにこのようお褒めのお言葉をいただき感謝致します。
皆様に支えられ、当館は2周年を迎える事ができました。
小樽では比較的新しいホテルとなっております。
更には観光の拠点としても計算されていて、運河まで徒歩3分・堺町商店街まで徒歩10分以内と便利な立地にございます。
また小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しゅうございます。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

投稿者さん 2020年07月20日 14:27:44

朝食は普段自分では選ばない食べないものもあり、楽しめました。
感染対策もかなりされているように感じました。
小樽には今後も行く予定なので、次回も利用できたら、と思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月26日 17:53:43

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ビュッフェからセットメニューへと変更をしておりますが、お客様からこのようなご投稿をお寄せいただき大変安堵しております。
ビュッフェの再開は未定ではございますが、再開した暁には是非当ホテル自慢のビュッフェをご堪能していただきたく存じます。
小樽にお越しの際にはまた是非当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付)

投稿者さん 2019年09月01日 20:51:38

9月30日に宿泊しました。お部屋はランクアップして頂き綺麗で、立地も良く、またお風呂あがりの手作りジンジャーがとても美味しく、私は炭酸割りで頂きました。(無料です) また小樽に行った際は利用させて頂きます。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月06日 09:57:30

こちらの都合でお部屋を変更させて頂きましたが、お気に召して頂けましたようで安堵致しました。ドリンクサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
是非また小樽へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月24日 19:51:33

とても可愛いお部屋でした。そして、立地も運河から近く小樽を堪能できました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月02日 17:33:09

お泊り頂きましたお部屋のご投稿を頂戴し、大変嬉しく存じます。運河もお楽しみ頂けましたようで安堵致しました。

是非また小樽へお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =

投稿者さん 2019年08月22日 22:00:12

朝食、種類は少ないが1つ1つ丁寧に作られていると感じた。美味しかった。
そこら中がマリンテイストでかわいい。部屋もかわいかった。
部屋にメモ帳とボールペン、館内の案内が置いていないホテルは初めて見た。若干不便。
大浴場はとにかく狭い。洗い場も順番待ちが並ぶほど。雪肌精の化粧水等置いてあるのはポイント高いが、、。しかも大浴場は一階なので、チェックイン後や夕食後のお客さんとエレベーターで鉢合わせると気まずさしかない。脱衣所も人でいっぱいで髪も乾かせず、濡れたままエレベーターに向かったので恥ずかしさでいっぱいだった。乗り合わせた女性客も「え、大浴場もしかして一階、、?」と小声で言っていて驚いた様子だった。大浴場のお湯自体は普通だったので部屋で入るのをおすすめする。
フロントスタッフの対応は普通。事務的な感じ。
敷地内駐車場台数は少ないがホテルの周りにも停められる。すぐ運河も見られて徒歩で観光を楽しめる立地。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月02日 17:31:19

ご滞在におかれましては客室デザインなどお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

しかしながら備品の数や大浴場の場所など、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。また、スタッフの対応につきましても、ご満足のゆくサービスをご提供出来なかったことが残念でなりません。頂きましたご投稿を糧に、今後は更により良いホテルとして皆様をお出迎え出来る様全力を尽くして参ります。

どうぞこれに凝りませず、また小樽へお越しの際には再度当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) =

ネバシさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2019年04月16日 07:31:25

新しいので施設は綺麗でした。チェックイン前に到着しましたが駐車場入庫、チェックインも可能でしたので有難かったです。これはいつもそうなのか否かは定かではないので宿泊される方はホテルに問い合わせてみてください。立地も運河に近く、ホテルの前の通りを左に歩いていけば小樽の商業スポットです。また宿泊してもいいかなと思えるホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年04月18日 14:23:58

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵いたしました。チェックイン前の駐車、ご到着手続きにつきましては状況に応じてご対応させて頂いておりますが、15:00~というのを基本的な時間設定としております。当館へのご配慮を頂いたご投稿を頂戴しましたことを感謝申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には当館へも再度お立ち寄り頂けますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

投稿者さん 2019年04月08日 11:13:31

小樽雪あかりの路 を見たくて宿泊させて頂きました 会場や小樽運河にも近くとても楽く過ごさせて頂きました ただ、上階や隣の部屋からドンドンと音がして朝早くに目覚めてしまいました まぁこれはホテルのせいでは無いのですが・・・ ちょっと残念でした。
また 小樽方面の旅行の時には泊まりたいと思います ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年04月08日 15:58:21

雪あかりの路期間におけるご宿泊とのことで、当館はもとより、小樽市内もたくさんのお客様で賑わっていたかと存じます。

ご滞在におかれましては安眠できなかったとのことで、とても残念でございます。こうした状況にも関わらず当館を気遣って頂けるご投稿を頂戴し、大変恐縮致しております。

冬の小樽ももちろんではございますが、夏の小樽も非常にオススメでございます。是非また観光でお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けますと大変嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(朝食付) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 18:48:51

駅方面に行くのも、運河に行くにもホテルがそんなに離れておらず、観光で行くには良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月30日 11:43:14

当館は小樽駅まで徒歩7分、運河まで約3分となっております。観光でお越しのお客様の中には早朝に散歩を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。お気に召して頂けましたようで嬉しくご投稿を拝読いたしました。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年11月22日 00:15:49

生後8ヶ月の子供と親子3人で宿泊。
雨の中予定よりかなり早く到着しましたが、駐車可能にしてくれたので助かりました。
リニューアルしたての施設はモダンな内装でお部屋も綺麗。
ただ、乾燥が酷くて喉がカラカラで翌日家族揃って体調悪化…子供にも辛い思いをさせてしまいました…。
夜は湯船にお湯をためてなんとか湿度を上げてみたもののあまり効果なし。加湿器はありますがほぼ意味なしですね。その点を改善お願いしたいです。
夜に無料で振舞われるドリンクサービスが嬉しかった!その時はジンジャーシロップをベースに柚子や梅、ミントにレモンシロップなど好みのものをチョイスして炭酸水で割るドリンクを提供してもらいましたが、めっちゃ美味かった~!自宅でもシロップ作ろうと思いました!
宿泊プランにはなかった朝のバイキングを別途利用しましたが、そこそこ品目あって、十分美味しくいただきました。

湿度の問題さえクリアしてくださればまた利用したいな~!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 14:08:42

この度は大切な思い出づくりのご宿泊地として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当日は非常に乾燥しており、加湿器もあまり効果がなかったとのことで、大変ご不便をお掛けし致しました。お泊りいただく部屋の位置や空調設定、季節など多様な条件の下で、今後私どもの方でも検証を重ねて対策を講じて参ります。

湯上りドリンクサービスにつきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。ジンジャーエールは身体を温める効果もございますので、湯冷めにも最適なお飲み物となっております。各種フレーバーで味のアレンジが出来るのもちょっぴり楽しい試みかと存じます。是非ご自宅でもチャレンジ頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。小樽へお越しの際にはまた当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) = 〔2名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】