ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 18:45:13

おそらくは、コロナ下で値下げ状態で泊まれたのだと思います。通常この価格ではとても泊まれないかと。コスパ的にも満点だと思います。
立地は、駅から運河に降りてきて、お土産屋さんの通りに曲がったところ、運河にもお土産屋さん街にもすぐです。私の部屋からは海が見えましたが、見える部屋は限定的かも知れません。(写真1)
部屋は高級感のあるクリーンな部屋で、小樽らしいインテリアでした。ベッドにもなるような大きなソファーがありました。
風呂は、部屋のユニットも大きめのものでしたが、大浴場は、羊蹄山やSLといった壁絵でした。広々として、気持ちよかったです。
当日、バイクでしたが、駐車場に余裕があったのか、ホテルの駐車場に置かせてもらえました。近辺のバイク駐車場ですと、観光船乗り場前の観光駐車場などになりますが、宿泊での利用ですと、事前に予約しておく必要があります。もっとも、周囲には、車用の安い駐車場はいくらでもある感じなので、バイクを置かせてもらえると助かります。
スタッフもいい感じでした。

チェックイン日は、カムイ岩方面から来ました。前日見たのですが、すごい積丹ブルーでした。(写真2)また、積丹小樽間は奇岩の絶景の連続です。小樽からなら、往復日帰り可能でしょう。また、余市のニッカにも寄りましたが当日は休止でその後予約者だけの見学になったようです。
小樽市内は、前と比べてガラガラ。すごく観光し易かったです。(写真3)いつもより安いお土産も。

小樽のクラスターも収まったようですし、今が小樽観光のチャンスかもしれません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月26日 18:02:01

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
仰る通り、通常の7月連休の価格より大幅に値段を下げてご提供しております。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
小樽駅かた徒歩7分の位置にあり、更に、小樽観光スポットの堺町通りの入口まで7分と観光の拠点にはピッタリの場所にございます。
お部屋は小樽の港町をイメージしており、ルームミラーや冷蔵庫、壁紙などこだわった造りです。
大浴場は、日本に3名しかいない銭湯絵師の作品で、男性用女性用で別々の絵が描かれております。(冬の小樽運河と羊蹄山が)両方の絵画を楽しんでいただけるよう男女入れ替えをしてご案内しております。
当館の駐車場は14時からの先着順となっており、空き状況によりご案内をしております。また一泊(翌11時まで)1,500円を頂戴しております。
バイクの駐車場に関しましても他に小樽観光駐車場や事前にお客様ご自身でご予約していただく必要がございますパカラという駐車場がございます。

仰る通り、積丹の奇岩は圧巻です。バイクで通られたとなるとさぞ気持ちの良いことでしょう。私も走りに行きたいです。
個人的な意見を言わせていただきますと、幌武意のマッカ岬や、島武意海岸、水なしの立岩、女郎っ子岩がオススメです。
少しばかり遠方にはなりますが、ジュウボウ岬の積丹ブルーは圧巻です。(パーキングから1時間程度歩きます)
以前の小樽の賑わいとは程遠いですが、徐々に活気を取り戻しつつあり観光はしやすいかと思います。(平日がおすすめです)

また小樽にツーリングの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
此度は貴重なお時間の中、このような大変嬉しいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
従業員共々、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【1日室数限定】今、このプランが見えているなら…これしかないっしょ!(素泊り)
【部屋タイプおまかせ・指定不可(全室禁煙)【17平米以上確約】】

投稿者さん 2020年07月20日 14:27:44

朝食は普段自分では選ばない食べないものもあり、楽しめました。
感染対策もかなりされているように感じました。
小樽には今後も行く予定なので、次回も利用できたら、と思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月26日 17:53:43

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ビュッフェからセットメニューへと変更をしておりますが、お客様からこのようなご投稿をお寄せいただき大変安堵しております。
ビュッフェの再開は未定ではございますが、再開した暁には是非当ホテル自慢のビュッフェをご堪能していただきたく存じます。
小樽にお越しの際にはまた是非当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ビジネスホテル探検隊さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2020年07月20日 12:10:19

7月19日(日)5階の部屋に宿泊。部屋タイプおまかせ・指定不可プランの為、格安でダブルルーム?に宿泊させていただきました。感謝申し上げます。風呂は1階大浴場の利用がお勧めです。(部屋のバスタオル持参)機会があれば又利用させていただきたい。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月26日 17:53:20

仰る通り、お部屋タイプおまかせプランは当ホテル最安値で販売しております。
大浴場に関しましても、15:00~01:00、06:00~10:00まで営業しており男女入れ替えも行いますので、両パターンをお楽しみ
いただけます。
ご滞在におかれましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
此度は貴重なお時間の中、このような嬉しいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月11日 23:41:01

二段ベッドが大大満足です!
子供たちがかなり喜んでました!
また行きたいです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月13日 11:51:31

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊されたお部屋をお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お泊りいただいたお部屋は当ホテルでも人気が高いお部屋となっており、特にお子様にご好評をいただいております。
秘密基地をモチーフに大人からお子様まで楽しんでいただけるようなお部屋がコンセプトとなっております。
また小樽にお越しの際には、当帆ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
従業員共々お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

ししこま44さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ししこま44さん [30代/女性] 2020年07月11日 01:23:40

ホテルに泊まりメモをとるのにボールペンもメモもなかったのはこちらのホテルがはじめてでした。
掃除もいまいちでベッドのしたは埃がたまっていました。
ものすごいお安くとまらせていただいた訳ではないので
出来れば掃除やアメニティにきを配っていただけたら嬉しいです。
フロントスタッフはとても親切でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月13日 11:51:17

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊賜りましたお部屋につきましては早急に現状の清掃内容などを確認し再発防止に努めます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め気配りを忘れずにご対応出来ればと存じます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これに凝りませず、再度当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=

投稿者さん 2020年06月24日 06:48:26

バイクを軒先に停めようとすると、青空の1区画で1500円必要と伝えられました。荷物を下ろす間でも邪魔になるので移動するよう急かされ、あまりにも不親切なので近くの駐車場に停めました。
また大浴場が午前1時までと表示されていたにもかかわらず、11時過ぎに行くと今日は11時で終了しましたと断られました。もうこのホテルは選択しないと思います。

2020年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月06日 12:58:34

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
駐車場に関しましては、ご利用するお客様に一区画1,500円をいただいております。
大浴場の営業はコロナウイルス感染拡大防止の処置と致しまして、23時までとさせていただいておりました。
また、施設詳細情報に営業時間変更のお知らせを記載しております。
少しばかりわかにりくくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
現在は入浴時間を15:00~01:00,6:00~11:00に戻し営業しております。
重ね重ねではございますが、ご不快な思いをさせてしまい深く陳謝致します。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月31日 14:05:37

今回は朝食なしのプランでしたが、次回利用することがあれば朝食付きにしてみたいです。

2020年03月
ホテル・トリフィート小樽運河 2020年04月04日 17:26:59

数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食は料理長が厳選した品々を心を込めて作っております。
また、季節限定メニューなどもございます。
再度、ご宿泊された際にご堪能いただければ大変嬉しく存じます。
是非、夏や秋にお越しください。また違った顔の小樽が楽しめます。
気持ちいい夜の潮風など、小樽ならではがたくさんございます。
お客様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【直前でもおトク!?】= 初春はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) =

投稿者さん 2020年02月28日 16:05:49

内装がとても素敵な部屋でした!
冷蔵庫が入っている樽がとっても可愛かったです。
ドリンクのサービスが2回もあったのも、すごく嬉しかったです。
手作りジンジャーエールを美味しくいただきました。
小樽運河もコンビニも駅にも近くて、本当に便利な場所でした。

お風呂は狭かったですが、気持ち良く利用させていただきました^^

小樽観光の際はまた是非利用したいです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年03月08日 17:08:39

樽型のミニバー兼冷蔵庫は小樽の街並みをコンセプトにしており、皆様に公表をいただいております。
ドリンクサービスのジンジャーエールはホテル料理長手作りの自慢のサービスです。
ご満足していただけましたこと大変嬉しく存じます。
また小樽にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
異なったコンセプトのお部屋もございますので、再度お泊りいただいた際も楽しめるかと存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) =

投稿者さん 2020年02月26日 15:28:00

文句なし。一生の思い出になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年03月08日 17:07:59

そのようなお言葉をいただけました事、このうえない喜びでございます。
お客様の思い出のカケラになれたことは身に余る光栄でございます。
また小樽にお越しの際には、ホテル・トリフィート小樽運河を選んでいただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【直前でもおトク!?】= 冬はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) =

投稿者さん 2020年02月08日 13:15:48

フロントの人の対応も立地も良く、大満足な旅となりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年02月08日 16:02:32

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足していただけまして大変嬉しく存じます。
また、お客様の大切な旅路に関われましたことがとても光栄でございます。
このようなお言葉をいただけて従業員共々感極まる想いです。

また小樽に来た際には、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館従業員共々心よりお待ち申し上げております。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年02月07日 19:49:23

駅から近く、コンビニもすぐそばにあって便利な上にホテルも綺麗でサービスも豊富!!
すごくよかったです
また機会があればぜひ利用させていただきたいです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年02月08日 16:14:15

仰る通り、徒歩1分の場所にコンビニがあり、駅からは徒歩7分でございます。
また、運河には徒歩3分、観光名所の堺町通りまでは10分と非常に便利な立地にございます。

いただいたお言葉に恥じぬようこれからもより良いサービスを考え、励んで参ります。

冬の小樽も風情がありますが、夏の時期も違う小樽が見られますので是非来てみられてはいかがでしょうか。
その際には、当館にもお立ち寄りいただければ幸いです。

またのご来館、従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【直前でもおトク!?】= 冬はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) =

麻遥 泉さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2020年01月28日 19:57:08

初めて小樽に泊まったのですが部屋はとても綺麗で子供たちは二段ベッドではしゃいでいました。
お風呂のアメニティは、雪精でたっぷり使わせてもらいとても得した気分になりました。
入浴後には、料理長特製のジンジャエールが美味しかったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月30日 15:44:35

初めての小樽泊に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。ご家族皆様の良い思い出にしていただくことは出来ましたでしょうか。

当館ではお子様にワクワクしていただけるよう、客室に二段ベッドや小樽の街並みのデザインを取り入れるなどの工夫を施しております。サービス面におきましても、より皆様に快適に、そして楽しくお過ごし頂けるよう今後も精進して参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =

投稿者さん 2020年01月16日 21:13:25

If you want to find a place nearby 小樽運河, this is a good place that I recommend.

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:43:36

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

投稿者さん 2020年01月16日 15:56:04

とても綺麗で清潔なホテルでした。また利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:48:31

当ホテルをお気に召していただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
再度小樽に来た際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
従業員共々心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2019年11月24日 22:10:55

無駄な段差などなく、バリアフリーで、とても設備がキレイなホテルでした。

運河や美術館も近く、隣にはコンビニがありました。

従業員の皆さん明るい方が多かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年11月25日 17:39:59

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
運河には徒歩3分、美術館など観光地までは徒歩10分と観光には便利な立地となっております。
また、徒歩1分でコンビニエンスストアもございますので、お買いもの等には不便をしないかと存じます。
お客様とのコミュニケーションも大切にしておりますので、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夜7時以降チェックイン】= 遅い到着がオトク!車は近隣駐車場へご案内(素泊り) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年10月27日 13:44:11

この度は、初めて利用させて頂きました。
車での利用でしたが、立体駐車場までの案内人の方がとても丁寧で面白く安心して駐車する事が出来ました。フロントの方(男性の方)も親切丁寧に接客して下さり、大変満足致しました。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。(少しだけシャワールームの排水が臭うかな・・・我慢すれば大丈夫でした。)お部屋の水道は飲める物か記載が欲しかったです。
夜に、大浴場前に料理長特製ジンジャエールは、大変絶品でした!家でも作りたくなるほどでしたので、簡単なレシピの書いた紙等があれば欲しかったです。(秘密のレシピなのかな・・・笑)ホテルを出て左手に進むとオルゴール堂などがある通りでしたので、観光客の方にぴったりのホテルです!小樽には沢山宿泊施設があり、予約時凄く迷いましたが、このホテルにして本当に良かったです。本当に満足です!接客が素晴らしいので、これからも頑張って下さい。また是非利用させて頂きます!!今度はお食事も頂きたいです・・・ありがとうございました!!

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月27日 17:15:24

此度はホテル・トリフィートにご予約賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
ジンジャエールの無料サービスは当ホテル料理長自慢のサービスになっております。
お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
レシピに関しましては、社外秘。。。料理長の秘密になっております。
調理法などお教えできなく、残念でなりません。
また、仰る通りラス細工やオルゴールのお店が立ち並ぶ『堺町商店街』までも徒歩10分ほどと非常に観光に便利な立地にございます。
お客様のご滞在がご満足いただけた旅行になったこと大変嬉しく存じます。
励ましのお言葉やお褒めのお言葉を頂き、従業員共々励みにし、より一層上質なサービスができるよう努めていきます。
小樽にお越しの際には、また当ホテルのご来館、従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) =
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

chengyinさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 18:57:42

Very good hotel, new, clean, and tidy. People worked there were pretty nice and friendly. Great stay experience with them.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月21日 18:45:25

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

bmcboy2000さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年10月02日 21:59:19

このたびはお世話になりました。
駐車場の案内の方が親切で着いた時から好印象でした。
部屋もきれいでトイレと風呂が別のセパレートで使い勝手が良かったです。
事前にツインじゃなくダブルにして欲しいと連絡しておきましたがチェックインの時に一切その説明がなくそのままツインを案内されたので満点ではなく4点にしましたが是非また泊まりたいホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月17日 15:27:48

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足のいくご対応が出来ず大変申し訳ございません。
チェックインの際に、配慮と説明が足りずご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

ご滞在に置かれましては、ご満足を頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

*。*゜【バイキング朝食無料!!】*゜。*= 日にち×室数限定の特別企画プラン! =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月28日 06:11:02

9月26日に宿泊しました。新しいホテルで綺麗だし、運河にも近いし観光するにも言うことなしです。対応もサービスも良くてまた是非利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月17日 14:43:31

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館は運河へも歩いて徒歩3分、近隣には飲食店・観光施設も多数ございますゆえ、是非またご宿泊の際には色々なお店を楽しんで頂けますと幸いです。

サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご来館、従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

とし20066101さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

とし20066101さん [50代/男性] 2019年09月16日 15:46:13

小樽駅前の道路を小樽運河方面に10分ほど歩いたところにあるオープンして1年ほどの新しいホテル。部屋も綺麗で、40インチの液晶TVが備え付けてある。運河まで一番近いホテルの一つである。フロントの接客も親切かつ丁寧で心地よかった。今回は法事で帰郷のため利用したが、また次回も利用したいと思う。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月17日 09:58:01

当館は小樽駅より徒歩約7分、小樽運河まで徒歩3分という立地となっております。ご来館の際はわかりにくい点などございませんでしたでしょうか。

仰せの通り、当館はオープンより約1年半が経過しようとしております。これも偏にご宿泊頂きましたお客様のおかげであると心より感謝しております。

今後もお泊り頂く皆様により良いサービスをご提供出来る様努めて参りますゆえ、是非また小樽へお越しの際にはホテルにも足をお運び頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント5倍】= 会員様必見!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り) =