ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 16:45:41

湯沸かしポットがない

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月11日 18:25:09

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯沸かしポットは各部屋に1つずつご用意がございます。
場所はテレビの下、引出しなどがあるBOXです。
多少わかりにくい場所に置いてあった為、ご不快な思いをされたことが残念でなりません。
しっかりとご案内するよう努力して参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【2泊以上で小樽を満喫!】= 連泊でオトクにOTARU STAY (素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

Takamelさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2020年08月31日 22:31:04

部屋からは小樽運河は見えないものの、立地は素晴らしく、ちょっと頑張ればかま栄~ルタオ本店まで行ける立地。新しいホテルは、部屋に船を意識したアイテムで、ユニークでした。駐車場案内していた気さくなおじさんからは小樽LOVEが感じられ、よかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月05日 18:47:24

お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
仰る通り、小樽の観光地『堺町商店街の入り口』まで徒歩10分以内となっております。
駐車場係の従業員は小樽を愛し、知り尽くしている当館1番の猛者です。
お楽しみいただけましたご様子で安堵しております。
また小樽に来た際には小樽LOVEを感じに当ホテルにお立ち寄りいただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

留美3442さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

留美3442さん [50代/女性] 2020年08月19日 20:00:49

観光の立地条件では最高!
新しく建物自体はそんなに大きくはないが余計なものとかなくて良い
樽の中の冷蔵庫はユニークな発想

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月22日 17:13:25

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただけましたご様子で大変安堵しております。
並びにこのようお褒めのお言葉をいただき感謝致します。
皆様に支えられ、当館は2周年を迎える事ができました。
小樽では比較的新しいホテルとなっております。
更には観光の拠点としても計算されていて、運河まで徒歩3分・堺町商店街まで徒歩10分以内と便利な立地にございます。
また小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しゅうございます。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

海賊山賊さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

海賊山賊さん [50代/男性] 2020年08月18日 00:10:56

トイレとバスが別々は良いがトイレで手が洗えないためバスルームまで毎回行かねばならす不便

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月22日 17:12:58

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、お部屋の構造上大変不便な導線をしなくていけません。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をおよせいただき誠にありがとうございます。
これに凝りませず、また当館にもお立ち寄りいただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【デラックスツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月29日 17:39:32

新しく、こじんまりしたホテルです。どこに何があるかすぐわかるし、迷子にならなくて良かったです。部屋は若干暗めかな?窓の外は駐車場でした。お風呂は狭く混んでて、もっとゆっくり入りたかった!!コンビニが近く大変便利でした。また、機会があれば食事つきで宿泊したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月30日 16:46:56

当館は全128室のコンパクトなホテルとなっております。

客室デザインは数タイプあり、今回ご宿泊いただきましたデザインは「倉庫」をコンセプトにしたお部屋となっております。小樽運河に立ち並ぶ倉庫群の古木感や、ガス灯・白熱色の灯りが醸し出す独特の暗さを演出しております。他のデザインタイプもご用意しておりますので、是非また次回ご宿泊の際にはお試し頂けますと嬉しく存じます。

現在の朝食はコロナウィルス感染拡大防止策といたしましてビュッフェを中止し、セットメニューでのご提供を行っております。時期に応じてメニューも随時変更しております。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)

投稿者さん 2020年07月27日 18:41:08

今回の北海道はレンタカーを借りて周遊してきました。2日目の小樽へは少し早め【お昼過ぎ】に到着し車を置いて散策したかったのでホテルへ向かいましたが駐車場入口にはロープが張ってあり係員が出てきて「宿泊客であっても15時のチェックインまで車は停められません、それと駐車料金1、500円かかります。気に召さなければ近隣の駐車場へ停めてください」まあ宿泊客予約サイトのホテル案内ページを捲っていくと確かにそれらしき事は書いてありましたが国内外数多のホテルを利用してますが「チェックインまで停めるな、宿泊客も駐車料金はいただきます」対応は初めてでしたね。おまけに係員のつっけんどんな説明。思わず「こんなホテルはやめて他へ行く」と言いかけましたが妻に留められて辛抱しました。という流れで車は隣の一般駐車場【この方が500円安く停めれます】へ停め、夕方ホテルへ戻ると先のつっけんどんな係員とは変わっており、この方はちゃんと挨拶もしてくださりフロントスタッフもちゃんと丁寧でした。部屋は清掃が中途半端で浴室には前客の髪の毛、床にはガムのカス等‥この時期特に清掃、衛生面には神経質になっているので幻滅しました。次回小樽を訪れる時は間違いなく他のホテルを選びます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月30日 17:09:42

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご希望に添うサービスをご提供出来ず、大変残念な思いでございます。

スタッフの対応、並びに客室における清掃に不備がございました点、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。それぞれの担当者にはヒアリングの上対応の改善、及び室内衛生面の徹底を図って参ります。

またご指摘を頂きました駐車場の件につきましては、楽天トラベルの施設ページやプランにも記載をさせていただいております通り、有料かつ先着順となっております。ご利用時間に際しましても15:00よりも前に入庫をご希望の場合には近隣のコインパーキングをご案内しておりますゆえ、こちらにつきましては何卒ご理解、ご容赦を頂けますと幸いでございます。

此度は非常にご不快なお気持ちの中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき大変恐縮の致すところでございます。再度の謝罪を申し上げると共に、ご指摘を
賜りました粗相の一つ一つを真摯に受け止め、早急に改善出来る様努めて参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付) =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ししこま44さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ししこま44さん [30代/女性] 2020年07月11日 01:23:40

ホテルに泊まりメモをとるのにボールペンもメモもなかったのはこちらのホテルがはじめてでした。
掃除もいまいちでベッドのしたは埃がたまっていました。
ものすごいお安くとまらせていただいた訳ではないので
出来れば掃除やアメニティにきを配っていただけたら嬉しいです。
フロントスタッフはとても親切でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月13日 11:51:17

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊賜りましたお部屋につきましては早急に現状の清掃内容などを確認し再発防止に努めます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め気配りを忘れずにご対応出来ればと存じます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これに凝りませず、再度当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

麻遥 泉さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2020年01月28日 19:57:08

初めて小樽に泊まったのですが部屋はとても綺麗で子供たちは二段ベッドではしゃいでいました。
お風呂のアメニティは、雪精でたっぷり使わせてもらいとても得した気分になりました。
入浴後には、料理長特製のジンジャエールが美味しかったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月30日 15:44:35

初めての小樽泊に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。ご家族皆様の良い思い出にしていただくことは出来ましたでしょうか。

当館ではお子様にワクワクしていただけるよう、客室に二段ベッドや小樽の街並みのデザインを取り入れるなどの工夫を施しております。サービス面におきましても、より皆様に快適に、そして楽しくお過ごし頂けるよう今後も精進して参ります。

是非また機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年01月16日 21:13:25

If you want to find a place nearby 小樽運河, this is a good place that I recommend.

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:43:36

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年01月16日 15:56:04

とても綺麗で清潔なホテルでした。また利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:48:31

当ホテルをお気に召していただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
再度小樽に来た際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
従業員共々心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2019年09月10日 09:07:00

お部屋がオシャレで、窮屈感のない広さ。
近所にコンビニもあり、立地も便利でした。
お風呂は普通ですが、大浴場があるのはありがたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月17日 09:52:19

当館のお部屋はそれぞれ小樽にちなんだコンセプトを設けております。お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。

館内には売店こそご用意はございませんが、コンビニにも徒歩1分という立地となっておりますゆえ、便利であったというお言葉を聞く度に安堵しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(朝食付) =

投稿者さん 2019年08月14日 08:13:19

ホテルの方に食事処を教えていただきました。地元の人が中心の美味しい炉端焼きの店でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年08月18日 19:49:18

オススメさせて頂きましたお食事処、お気に召して頂けましたようで安堵致しました。
小樽には他にも多くのオススメできる飲食店がございますので、是非また小樽へお越しの際には当館を拠点に散策頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) =
【デラックスツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 01:17:52

Very good location, very close to the Otaru Canal. The room is clear and comfortable, decoration is pretty good. Just the public spa is not large enough, but still a nice place for friends gathering.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年08月05日 12:50:06

Thank you very much for staying us!
We are glad to hearing that you enjoyed our Hotel.
hotel Torifito Otaru Canal

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(素泊り) =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年06月13日 18:52:14

全体的に良いホテルです。
大浴場の脱衣場が狭いため着替えが大変でした。
女性用の化粧品のアメニティがあれば尚良かったです。
朝食は美味しく品数が多いのでコスパ的には最高でした。
また利用したいおススメのホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年06月16日 13:22:47

脱衣所のスペースにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。アメニティにつきましては現在館内でも種類を検討しておりますので、頂戴いたしましたご意見も是非参考にさせて頂きたく存じます。

朝食はここ最近になり再度メニューを見直しましたので、また次回ご宿泊の際にもご利用頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月09日 16:27:24

お風呂もあり期待していましたが
前日泊った人のかわからないが、髪の毛・カラコン・綿棒(使用後)・ピン留め(ヘアーピン)が布団の上や部屋にあり、棚のホコリもあり掃除していない状態でがっかりでした

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年04月12日 19:28:52

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様にご宿泊を賜りましたお部屋につきましては早急に現状の清掃内容、清掃完了後点検などを一から確認し、再発することがなきよう徹底して改善に取り組んで参ります。

前泊者が使用していたものが散乱しているなど、ホテルとしては絶対にあってはならないことでございます。此度の粗相、重ねて謝罪致します。誠に申し訳ございませんでした。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

なっきー5911さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

なっきー5911さん [30代/女性] 2019年02月16日 14:18:07

場所もわかりやすく観光にバッチリ!

お風呂上がりレストランで頂いたジンシャーのドリンク、とても美味しかったです!

スタッフのおじさまがとても親切でとても楽しい旅になりました!

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月17日 12:37:00

湯上りドリンクサービス、並びにスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館ではお客様の旅の思い出作りに、ほんの少しだけでも何か特別なエッセンスをという気持ちを大切にしております。

接客だけでなく、お部屋タイプもバリエーションに富んでおりますので、是非また小樽へお越しの際にはそちらも合わせてお楽しみいただければと存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月16日 14:36:22

部屋は広くてキレイでした。樽に冷蔵庫は港町ぽく良かったです。部屋にも化粧水など使いっきりのがあると嬉しかった。部屋乾燥や室温調整が利いてなかったです。下げても暑かったです。朝食は他のホテルは海鮮があったのにここはなかったですが、あんかけ焼きそばや豆腐などおいしかったです。全体的に満足でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月16日 16:21:15

お部屋のインテリアお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。当館は小樽の街並みをコンセプトにしており、客室も倉庫・軟石などをご用意しております。

当館の空調につきましては個別空調システムを採用しております。その為、冬は暖房のみという設定にはなっておりませんが、早急にご滞在頂きましたお部屋の空調を確認致します。ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

朝食につきましては本日より1品ずつ冬メニューへと変更となっております。次回お越しの際にはまた異なった朝食をお召上がり頂けるかと思います。

今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年11月22日 00:15:49

生後8ヶ月の子供と親子3人で宿泊。
雨の中予定よりかなり早く到着しましたが、駐車可能にしてくれたので助かりました。
リニューアルしたての施設はモダンな内装でお部屋も綺麗。
ただ、乾燥が酷くて喉がカラカラで翌日家族揃って体調悪化…子供にも辛い思いをさせてしまいました…。
夜は湯船にお湯をためてなんとか湿度を上げてみたもののあまり効果なし。加湿器はありますがほぼ意味なしですね。その点を改善お願いしたいです。
夜に無料で振舞われるドリンクサービスが嬉しかった!その時はジンジャーシロップをベースに柚子や梅、ミントにレモンシロップなど好みのものをチョイスして炭酸水で割るドリンクを提供してもらいましたが、めっちゃ美味かった~!自宅でもシロップ作ろうと思いました!
宿泊プランにはなかった朝のバイキングを別途利用しましたが、そこそこ品目あって、十分美味しくいただきました。

湿度の問題さえクリアしてくださればまた利用したいな~!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 14:08:42

この度は大切な思い出づくりのご宿泊地として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当日は非常に乾燥しており、加湿器もあまり効果がなかったとのことで、大変ご不便をお掛けし致しました。お泊りいただく部屋の位置や空調設定、季節など多様な条件の下で、今後私どもの方でも検証を重ねて対策を講じて参ります。

湯上りドリンクサービスにつきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。ジンジャーエールは身体を温める効果もございますので、湯冷めにも最適なお飲み物となっております。各種フレーバーで味のアレンジが出来るのもちょっぴり楽しい試みかと存じます。是非ご自宅でもチャレンジ頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。小樽へお越しの際にはまた当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) = 〔2名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

こうやこさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

こうやこさん [50代/女性] 2018年06月01日 12:19:23

友人4人で宿泊しました。安く宿泊できました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月01日 19:12:38

当館のツインルームの中で最もリーズナブルなお部屋がスタンダードツインとなっております。今回はご希望に添う料金にてお泊り頂けたとのことで何よりでございます。是非また機会がございましたら異なるお部屋タイプもお試し頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔2名1室〕

こうやこさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

こうやこさん [50代/女性] 2018年06月01日 12:16:26

5月29日に友人4人で宿泊しました。口コミで清潔さやフロントなどの評価が悪く心配でしたが、部屋もキチンと掃除されており、フロントの対応も良かったです。部屋に入るとオルゴール曲が流れいい感じ、コンセントも多く、ベッドエリアと風呂トイレエリアが引き戸で仕切られるようになっているのもよかった。やはり、大浴場だけは混んでいました。リゾートホテルというわけではないが、必要なものがコンパクトに小樽らしく設置されているホテルでした。翌日チェックアウト後も荷物を預け観光できました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月01日 19:09:44

此度はクチコミの件でご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご滞在におかれましては快適にお過ごし頂けたとのご投稿を頂き安堵しております。

お部屋の間仕切りとして設置しておりますドア、お気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。当館はファミリールーム以外の客室全てこの仕様となっており、防音、冬は断熱の効果がございます。

今回は貴重なお時間中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。