ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月16日 14:36:22

部屋は広くてキレイでした。樽に冷蔵庫は港町ぽく良かったです。部屋にも化粧水など使いっきりのがあると嬉しかった。部屋乾燥や室温調整が利いてなかったです。下げても暑かったです。朝食は他のホテルは海鮮があったのにここはなかったですが、あんかけ焼きそばや豆腐などおいしかったです。全体的に満足でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月16日 16:21:15

お部屋のインテリアお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。当館は小樽の街並みをコンセプトにしており、客室も倉庫・軟石などをご用意しております。

当館の空調につきましては個別空調システムを採用しております。その為、冬は暖房のみという設定にはなっておりませんが、早急にご滞在頂きましたお部屋の空調を確認致します。ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

朝食につきましては本日より1品ずつ冬メニューへと変更となっております。次回お越しの際にはまた異なった朝食をお召上がり頂けるかと思います。

今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

tomo6177さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

tomo6177さん [50代/女性] 2018年12月08日 22:03:28

とても良いホテルで、大満足でした!
大浴場でのお風呂上がりに、シェフ特製のジンジャーシロップのドリンクがとても美味しくて
心遣いが嬉しかったです!
今度は、友達と是非行きたいです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月09日 15:26:01

大変満足とのお言葉を頂戴し、私どももただただ嬉しくご投稿を拝読いたしました。中でも湯上りドリンクサービスがお気に召して頂けたとのことですが、お好みのフレーバーミックスは見つけていただけましたでしょうか。是非次回はご友人の方と共にお越しいただき、今回とは違う飲み方でドリンクをお楽しみくださいませ。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔2名1室〕
【デラックスツイン(全室禁煙)】

シナモン9900さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

シナモン9900さん [40代/女性] 2018年12月06日 21:45:09

・新しくて快適。
・客室は、ワイン樽があったり舵モチーフの鏡があったり、小樽らしい遊び心が。広々ゆったりしている上に、トイレとバスルームが分かれているのにびっくり。コンセントがあちこちにあって便利。
・館内に大浴場があり、のびのび入浴。
・夜は自家製ジンジャーシロップやビネガーなど、ドリンクを自由に楽しめるサービスが。
・朝食バイキングは、大々的に謳っているわりには贅沢というほどでもなく品数少ない印象。とはいえ一品一品おいしく、かぼちゃサラダと塩麹のきんぴらが特に気に入りました。
・スタッフさんが皆にこやかで好印象。
・ホテルが新しくてきれい。

とっても快適に過ごさせて頂きました。
一人で泊まったので、やや割高感が(ツインルームしかないのかな?)
同価格で他のホテルはどうなのかも気になります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月07日 19:00:48

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館の客室には小樽の街並みを連想頂けるオリジナルインテリアや、ウォールアートにて皆様をお出迎えしております。お褒めに預かり光栄でございます。

朝食につきましては品数につきましてお気に召すご提供が叶わず申し訳ございません。しかしながら味はお口にあったとのことで大変嬉しく存じます。当館では”いつもの一品にひと手間を加えた料理”をコンセプトに朝食をご提供しております。1月に向けての季節代わりメニューも考えておりますので、是非また小樽へお越しの際にはお試しくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年12月04日 12:27:56

とても機能的で綺麗な部屋でした。機会があったらまたお世話になります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月04日 18:25:17

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようにで安堵いたしました。当館も多くのお客様に支えられ、おかげさまでオープンより半年を迎えることが出来ました。今後も美観維持、サービスの向上に努めて参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリーツイン(全室禁煙)】

hackbery211さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

hackbery211さん [60代/男性] 2018年12月03日 09:36:21

仕事で使いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月03日 16:44:39

ご滞在におかれましてはゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。当館ではビジネスのご利用におかれましてもちょっぴり楽しく、ゆったり出来る空間作りを目指しております。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【室数限定! おまかせタイプ・部屋指定不可】= TORIFITO ミステリープラン(素泊り) =
【部屋タイプおまかせ・部屋指定不可(全室禁煙)】

mh0314さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

mh0314さん [50代/男性] 2018年11月29日 10:46:37

仕事で宿泊しました。サービス、設備ともとても良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月29日 11:07:39

この度のご宿泊におかれましては当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましておくつろぎいただけたとのご投稿を拝見し安堵いたしました。小樽にも様々なホテルがございますが、私どももご宿泊されるお客様には誠心誠意を尽くしたサービスでお出迎えしたく思っております。

是非またご出張の際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

bureizuさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

bureizuさん [40代/女性] 2018年11月28日 12:51:52

口コミ書くと予約が取れなくなるのでしぶしぶ、ですが、素晴らしいホテルでした。また泊まりたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月29日 11:04:17

これ以上ないお言葉にただただ恐縮しております。当館では日毎料金変動制を採用しておりますので、あまり割引率の高くない日もございますが、多くのお客様にご利用頂きやすい価格帯、それに見合うサービスをご提供できるよう今後も努めて参ります。

是非また小樽へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年11月28日 12:50:24

とても快適でした、お風呂も綺麗でした。朝食が本当に美味しい。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月29日 11:01:30

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうござざいます。

大浴場、朝食共にお気に召して頂けましたようで、私どもも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。冬季にはまたメニューの変更も考えておりますので、また次回小樽へお越しの際にはお楽しみにして頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔3名1室〕

投稿者さん 2018年11月22日 00:15:49

生後8ヶ月の子供と親子3人で宿泊。
雨の中予定よりかなり早く到着しましたが、駐車可能にしてくれたので助かりました。
リニューアルしたての施設はモダンな内装でお部屋も綺麗。
ただ、乾燥が酷くて喉がカラカラで翌日家族揃って体調悪化…子供にも辛い思いをさせてしまいました…。
夜は湯船にお湯をためてなんとか湿度を上げてみたもののあまり効果なし。加湿器はありますがほぼ意味なしですね。その点を改善お願いしたいです。
夜に無料で振舞われるドリンクサービスが嬉しかった!その時はジンジャーシロップをベースに柚子や梅、ミントにレモンシロップなど好みのものをチョイスして炭酸水で割るドリンクを提供してもらいましたが、めっちゃ美味かった~!自宅でもシロップ作ろうと思いました!
宿泊プランにはなかった朝のバイキングを別途利用しましたが、そこそこ品目あって、十分美味しくいただきました。

湿度の問題さえクリアしてくださればまた利用したいな~!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 14:08:42

この度は大切な思い出づくりのご宿泊地として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当日は非常に乾燥しており、加湿器もあまり効果がなかったとのことで、大変ご不便をお掛けし致しました。お泊りいただく部屋の位置や空調設定、季節など多様な条件の下で、今後私どもの方でも検証を重ねて対策を講じて参ります。

湯上りドリンクサービスにつきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。ジンジャーエールは身体を温める効果もございますので、湯冷めにも最適なお飲み物となっております。各種フレーバーで味のアレンジが出来るのもちょっぴり楽しい試みかと存じます。是非ご自宅でもチャレンジ頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。小樽へお越しの際にはまた当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) = 〔2名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年11月19日 19:36:08

建物が新しいということで決めさせていただいたのに、掃除が行き届いていなく残念でした。テレビのまわりは埃だらけ。その台の下の収納にしまわれていたコップを使いたかったのですが、伏せてあるお盆も、コップの底も埃だらけでした…いろんなところの埃が気になってちょっと嫌でした。ハウスダストのアレルギーがあるので。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:54:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在におかれましては大変ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件につきましては早急に清掃方法、並びに清掃完了後のチェックの仕方を見直して参ります。ホテルとしてお客様に気持ち良くお過ごしいただける環境をいち早く整備致します。

此度は粗相があった点、重ねてお詫び申し上げます。また同時にこのようなご指摘を頂けましたことに深く感謝いたします。誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定】= 期間限定プランでポイント5倍!今がチャンス!(朝食付) =
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

猫好き3さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

猫好き3さん [30代/男性] 2018年11月18日 22:20:15

できたばかりの新しいホテルで全体的にきれいだったので、新鮮な気持ちで宿泊ができました。チェックインの時に、スタッフの方、周りの宿泊客が全員外国の方で、場違いなところに来てしまったかなと心配になりましたが、スタッフの方の対応は丁寧ですぐに安心できました。夜の八時からはレストランエリアでドリンクのサービスもあり、そこでもスタッフの方が丁寧に対応していたので、とてもよい印象を持ちました。あえて、残念な点を挙げれば、大浴場にドライヤーが一つしかないことが残念でした。洗面台が二つあるのだから、もうひとつおけばよいのに・・・
全体的に満足できましたので、また、機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:47:56

ご来館におかれましては少々不安に感じさせる点もあったことと存じますが、安心出来たとの内容を拝見し安堵致しました。

小樽は昨今の観光産業を取り巻く環境から、海外らのお客様も多数来館されます。そうした観点から当館におきましても国際色豊かなスタッフを採用しております。ドリンクサービス時のスタッフのサービスも含め、お褒めにあずかり大変嬉しく思います。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、このようなご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年11月18日 19:55:39

新しいということもありますが、とても清潔で設備、アメニティも充実していて満足しました。
部屋着が楽でよかったです。
大浴場には雪肌精が置いてあることがとても嬉しかったです。
また小樽に訪れた時は絶対に利用したいです。
唯一要望をあげるとしたら、トイレに手を洗う洗面台があったら良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:39:06

施設の美観やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

ご要望を頂きました洗面台の件ですが、お部屋タイプによってユニットバスタイプ、セパレートタイプがございます。後者につきましてはスペースを広く確保するという点から、タンクのないタイプをご用意致しました。次回新たな施設をつくる際の参考とさせて頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 16:10:11

立地が小樽駅出てすぐの大通りを右側に真っすぐ行ってガソリンスタンドの角を右に曲がるだけで行けたので、旅先の不慣れな土地かつナビあっても道に迷う方向音痴な私でも簡単に行けて、9時から開くお土産屋が近くにあるので、チェックアウト後に荷物預けて買いに行くこともできてよかったです。

チェックイン前の荷物預けの際に、支配人と思われる方がとても感じの良い方で、会話をしてほっこりしました。また、日本語が話せる海外スタッフが多数いました。

今年できたばかりのホテルで、全体的に設備がキレイだったのがよくて、部屋もおしゃれでした。

朝食バイキングは小樽名物あんかけ焼きそばが食べられたり、その中でも特にローストポークとベイクドポテトが美味しくて、おかわりしちゃいました。
ウエルカムドリンクのコーヒーサービスやお風呂上がりのドリンクサービス、朝食後のテイクアウトドリンクサービスがとてもありがたかったです。ジンジャーシロップで作るドリンクがとても美味しくてハマりました。

チェックアウトが11時と遅いので、朝風呂に入れたりテイクアウトドリンクでゆっくりできてよかったです。

小樽に来た際にはまた泊まりたいと思いましたし、人に勧めたいホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月18日 18:51:26

無事ホテルまでお越し頂けましたようで安堵致しました。仰せの通り、当館へはいくつかの目印を辿って来て頂けますと非常にわかりやすいかと存じます。

フロントスタッフは気さくなスタッフから海外スタッフまで個性豊かなメンバーで皆様をお出迎えしております。お褒めにあずかり大変光栄でございます。

朝食は季節毎にメニュー変更を行っておりますので、何度お越しいただいても新しい発見、味に出逢える点を大切にしております。中でもローストポークがお気に召して頂けましたようで、料理長も喜んでおりました。

ウェルカムドリンクサービスは時間限定ではございますが、一期一会を大切にしたおもてなしとしてご提供しております。お客様のお好みに合わせてフレーバーをミックスさせることが出来るなど、遊び心も取り入れております。お気に入りの飲み方は見つかりましたでしょうか?

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、当館の魅力をたくさん詰め込んだご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。
小樽へお越しの際には是非また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

w_s_1101@yahoo.com.hkさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

w_s_1101@yahoo.com.hkさん [30代/女性] 2018年11月16日 00:45:51

Very good service,room tclean and tidy,location very convenient .

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月17日 18:22:59

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年11月13日 00:06:13

部屋はとても綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月17日 18:26:33

ご宿泊いただきましたお部屋はお気に召していただけましたでしょうか。当館では部屋タイプに加え、デザインも4種類をご用意しております。是非また次回お越しの際には異なるタイプもお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月08日 00:29:10

小樽運河近くです。外観は普通のビジネスホテルとあまり変わらないのですが、中はリゾート気分を出せるよう工夫があります。部屋には樽が・・・。朝食は一品一品凝っており大変美味しかったです。
小樽駅までは上り坂になるので重い荷物はやや辛いですが、基本時間を気にして焦って過ごすよりも、少しゆったりした時間を楽しむホテルではないかと思いました。
フロントの方の対応も良かったです(中国人?の女性の方も一生懸命感が伝わり気持ち良かったです)

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月08日 16:27:25

館内のデザインにつきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。当館は小樽運河こそ望めませんが、館内には小樽市内の風景を散りばめており、皆様におたのしみ頂けるコンセプトとなっております。

朝食につきましては季節でメニューの一部を変更しております。是非また次回お越しの際には新しいお料理もお召し上がりいただけますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年11月02日 21:53:01

ツインの和室に宿泊させていただきました。
お部屋がモダンで明るい雰囲気でとても素敵です。
お風呂上りの無料ドリンクサービスも嬉しかったです。そしてなにより、接客が素晴らしくて感動してしまいました。受付と、レストランにいらした年配の男性の気さくで明るい声掛けとお気遣いにとても癒され和みました。また来よう…という気持ちになりました。
立地も良いです。美術村方面にも、運河にも近く観光に便利でした。

次回は朝食付きのプランで宿泊したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月03日 15:29:38

お泊り頂きましたお部屋、お気に召して頂けましたようで大変嬉しくご投稿を拝読しました。
只今の時期は夏に比べてお客様が少なくなってきている為、市内、ホテル含めてゆっくりとお寛ぎいただけたのではと存じます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館では海外のお客様のご対応も可能なスタッフや仰せの通り気さくなスタッフなど、個性あふれるメンバーが皆様をお出迎え致します。是非また小樽へお越しの際には当館へも足をお運び頂けますと幸いでございます。

【部屋タイプおまかせ・部屋指定不可(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年11月01日 17:19:48

部屋はとてもキレイだった。
朝食ビュッフェはマンネリになりがちなメニューに独自性のあるメニューを盛り込んでおり工夫を感じた。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:33:24

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとがとうございます。

お部屋、朝食共にお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館の朝食は季節によって都度メニューの変更を行っており、現在はキノコ汁をはじめとした秋を感じることの出来るバリエーションとなっております。今後も皆様にお楽しみ頂けるよう、現在は1月に向けて新メニューも考えておりますので、また小樽へお越しの際には是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【全50種以上が勢揃い!】= 小樽のB級グルメも食べられる朝食ビュッフェプラン = 〔1名1室〕

CAP01さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CAP01さん [30代/男性] 2018年10月31日 14:12:39

小樽にこんな新しいホテルがあると思ってなかったので、ホテルに着いて得した気分になりました。

部屋も広く、朝食も美味しくてビジネス利用であれば贅沢なくらいです。
なのに料金はかなり安いです。

一番良いと思ったのは、ホテルのスタッフの接客対応と夜限定(?)のジンジャードリンクサービスですね。
風呂上りには最高でした。

小樽に出張で来る際はまたここに泊まります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:27:44

当館は今年の4月20日にオープンしたばかりのホテルでございます。お気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

現在は観光シーズンも過ぎ、街全体がゆるやかな時間を刻む時期となっております為、お部屋のお値段につきましても少々リーズナブルにてご提供を行っております。此度はビジネスでのご利用とのことでございますゆえ、また小樽へお越しの際には是非お立ち寄り頂けますと嬉しく存じます。

またご投稿を頂きました湯上りドリンクサービスは、当館が8月より開始した新たな試みでございます。手作りのジンジャーシロップをお好みの濃さで割ってお飲みいただけるユニークなものとなっております。お褒めにあずかり光栄でございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年10月29日 17:33:08

新しいホテルということで、きれいでした。
バス、トイレが別々なのもよかったです。
運河や堺町通りも近く、観光に便利です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:19:57

仰せの通り、当館は本年4月20日にオープンしたホテルでございます。半年しか経っておりませんので、まだまだ至らぬ点など多々あろうかと存じますが、此度のご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで大変安堵しております。

また次回小樽へお越しの際にも、是非また私共のホテルへ小谷より頂けますと嬉しく存じます。
今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定】= 期間限定プランでポイント5倍!今がチャンス!(素泊り) = [1名1室]