ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

2239さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

2239さん [40代/男性] 2018年05月27日 17:37:27

いたって普通のホテルだった。オープンしたばかりで部屋がきれいだったのがよかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:05:41

今回お泊り頂きましたお部屋は倉庫デザインのお部屋でしたが、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。その他にも3種類のデザインコンセプトのお部屋がございますゆえ、また小樽へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年05月10日 22:15:05

従業員の皆様の接客がとても素晴らかったです。しかし、部屋に入ってガッカリしました。床にゴミが落ちていましたし、鏡には何か水分が飛んだ跡があり、ティッシュケースの上にはホコリも…。本当に清掃しているのか疑わしくなるほどでした。最高の接客でしたが、部屋の汚さのせいで台無しでした。
辛口の感想で申し訳ありません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月11日 20:49:53

接客に関しましてお褒めに預かり光栄に存じます。しかしながらお部屋の清掃に関しまして大変な失望を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。辛口の感想など、滅相もないことでございます。此度の不手際につきましては清掃責任者への報告と共に、館内スタッフ全員で共有し、以後このようなことの無きよう取り組んで参ります。

此度のご投稿並びにご意見、誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年05月05日 20:37:44

新しいホテルと言う事で、とても楽しみにして行きましたが、部屋に到着してすぐに、けっこう大きなゴミが散らばっているのを発見して、テンションがガタ落ちしました。タバコの箱の外フイルムのようなプラごみや、髪の毛、お菓子か何かのクズがパラパラ。
髪の毛1~2本くらいなら清掃中に落ちて気づかなくても仕方ないかと思うのですが。
フロントへ内線すると、出掛ける予定があるならその間に清掃していただけると言って頂きましたが、しばらくお部屋で休みたかったので、掃除機をお借りして自分で掃除機を掛けました。マットレスをズラすとマットレスの下にもお菓子か何かのクズが。
マットレスのシーツもぐちゃぐちゃで、掃除だけではなく、シーツも替えていないのでは?
と思ってしまう程。
そのうちトイレも浴室も全てが掃除されていないのか思ってしまう程、ビックリとショックで正直気持ち悪くなってきました。
こんな事を言って、クレーマーだと思われてしまうかもしれませんが、本当にビックリしましたのでコメントさせていただきました。
清掃員の方が掃除機を届けてくれた際に謝罪と、外出する際とチェックアウトの際にホテルの方から「清掃の件すみませんでした」と謝罪をしていただきましたが、なんとなく、あまり良い気持ちでホテルを後にする事はできませんでした。
他の対応は良かったですし、お部屋の雰囲気が良かっただけにとても残念でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月07日 11:13:57

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、多大なるご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

此度のご投稿につきましては早急に清掃スタッフに報告するとともに、清掃確認のあり方も根本から見直させて頂きます。

仰せの通りお部屋全体にゴミが散乱しており、更にシーツの状態も乱雑になっている点はホテルとしてあってはならない事態でございます。セクション単位だけでなく、当ホテル全セクションにて本件の内容を共有し、二度と同じミスが起きないよう徹底致します。

繰り返しになりますが、せっかくのゴールデンウィークをこのような形で台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔3名1室〕
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年05月05日 19:01:15

新しいホテルなので何もかも綺麗で満足しております。
特に従業員の方々が社交的で感じが良かったのことと駐車場がチェックイン時に入庫した場所が確保されるので連泊者にとっては大変有り難いです。
GW で混雑していたので仕方ないですが、大浴場が狭いですね。朝食会場も狭いですが入口では待たせずに空席ができたら部屋に電話してくれることは良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月07日 11:00:44

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。駐車場に関しましては当館のキャパシティに限らず、市内も大変な混雑であったため、此度はご不便をお掛けせずにご案内することが出来ましたようで安堵致しました。

大浴場や朝食につきましてもゴールデンウィーク期間ということで大変混雑しており、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。本ご意見をもとにより良いご案内、サービスが行えるよう取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年10月22日 20:13:20

母と2人で利用しました。
全体的に普通の印象のホテルでした。楽しみにしていた大浴場は、洗い場の数が少なく待ってる人が何人かいたり、脱衣所も小さめでした。
お部屋は、畳みの部屋を選びましたがトランクケースを広げるのはユニットバス前の通路でしかスペースがなかったです。
お値段も安くて、大浴場があるのでこれぐらいなのかなという印象でした。
受付スタッフの対応は良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月23日 12:22:13

こんにちは、ご投稿者様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
楽しみにされていた大浴場につきましては、期待を裏切る結果となったご様子で大変残念に存じます。
大浴場を少しでも快適にご利用いただけるよう客室テレビで混雑状況を確認出来るシステムを導入いたしました。
大浴場を大きくすることは出来ないため、根本的な解決とはなりませんが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
当館にはこの度ご宿泊いただいた畳タイプの他にもうワンランク上の畳タイプをご用意しております。
こちらのタイプは浴室とトイレがセパレートになっており、居住空間も広くなっております。
次回も当館をご検討いただける場合には是非こちらのタイプを候補に入れていただけますと幸いです。
全体的に普通との評価をいただき、複雑な気持ちでおりますが、スタッフのおもてなしで良い評価をいただけるよう、今後も精進いたす所存です。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうっございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍★小樽運河徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

ひろ3410さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ひろ3410さん [60代/男性] 2023年10月17日 08:48:42

大風呂があるとのことで予約しましたが、狭く、ゆったりできませんでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月23日 11:31:21

ひろ3410様

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、ひろ3410様の期待を上回ることが出来ず、大変残念に存じます。
お客様に誤解を与えぬよう、表記文言等を再考したいと存じます。
この度のご投稿、まことにありがとうございます。
ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月23日 20:27:18

母との旅行で利用しました。
小樽駅からも近く、小樽運河等観光名所も徒歩で回れる立地には満足しております。
大浴場があるとのことで期待していたのですが、脱衣所もお風呂もホテルのお部屋の数に対して非常に狭かったのが残念です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月02日 10:48:00

こんにちは、ご投稿者様。
大浴場につきましては期待を上回ることが出来ず、大変残念に存じます。
混雑具合によってはより狭く感じられることから、少しでもより快適にご利用いただけるよう大浴場の混雑状況が客室のテレビで確認できるシステムを導入いたしました。
ご指摘の点を根本的に解決するお約束がこの場で出来かねますこと、ご理解いただけますと幸いです。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

星姫2630さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

星姫2630さん [30代/女性] 2023年08月30日 22:33:46

食事、お部屋、ホテルの方の対応など快適に過ごせましたが、唯一お風呂場の脱衣場が狭いのが不満でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 15:11:10

星姫2630様

星姫2630様、こんにちは。
大浴場の脱衣場につきまして、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
当館ではロッカーの使用状況に応じて混雑状況がわかるシステムを導入しておりますが、出入りのタイミングが重なるとより一層狭く感じられると存じます。
構造上の問題により改善をお約束することが出来ない事を大変心苦しゅうございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

投稿者さん 2023年07月08日 22:04:43

広めの部屋を用意して頂き、よく休めました。新しく清潔感はあるのですがトイレの臭いや浴室の壁や床の掃除が行き届いていないと感じました。
小樽運河近くですが観光や買い物するには、少し離れていました。駐車場に空きがなく探すのに苦労しました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月10日 15:34:52

こんにちは、ご投稿者様。
しかしながら、駐車場のご案内が不十分だったうえに、清掃が不完全な客室にご滞在を強いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからのシーズンは駐車場の需要が非常に高まりますので、スタッフ間での空車情報共有を徹底すること、また、清掃担当者と情報を共有し、お客様へ快適な空間の提供を徹底していく所存です。
またの機会も是非、当館へお帰りくださいますと幸甚です。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)

投稿者さん 2023年03月24日 02:10:50

3/21に宿泊しました。
館内はとてもおしゃれで新しく快適でした。
大浴場は祝日だったためか時間帯が悪かったのか脱衣所、洗い場共に混雑していました。
朝食は他のホテルと比べるとこじんまりしているバイキングでしたが、おいしくいただいたので満足でした。朝食会場の男性のスタッフの方にご親切にしていただいて、とてもありがたかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月04日 19:00:14

投稿者様

こんにちは!
大浴場につきましては混雑の中でご利用を強いていただき、大変申し訳ございませんでした。
大浴場を改装し更に大きくすることは今のところ難しい状況ですが、大浴場の混雑緩和の為に何が出来るか?を検討しております。
実現に向けて精進いたしますので、改善まで今しばらくお待ちくださいますと幸いです。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月11日 10:47:50

お風呂がかなりぬるく、洗い場も少なかったことが残念でした。
それ以外は満足です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 17:52:25

こんにちは。
しかしながら大浴場につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを先ずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
大浴場ご利用後、体調が悪くなったのではないか?と危惧しておりますが、体調にお変わりはありませんでしたでしょうか?
ご利用いただいた当日、同様のご意見がありましたので、早速設備業者様に調査を依頼いたしました。
結論としては設備に異常は確認できず、一時的に多数のお客様がご利用いただいたことで湯温が下がり、給湯が追い付いていないことが原因ではないか?ということでございました。
現在は設定温度に対しての自動運転となっておりますが、定期的に機器を確認し、湯温が下がりきる前に強制的に追い炊きを行うようにいたしました。
大浴場以外はご満足いただけただけに大変残念に思いますが、これに懲りず、またの機会も当館へお帰りくださいますことをお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =

投稿者さん 2022年05月13日 21:11:25

大浴場は大きなお風呂が1つと洗い場のみです。
露天風呂とサウナが好きだったので、お風呂の種類には少し残念でした。
浴場への入口がカードキーでロックされているので、セキュリティー面は感動でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 15:36:19

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
当ホテルは昔ながらの銭湯をイメージして造られているため、大きなお風呂のみとなっております。
壁面には日本に3名しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画をご用意しておりますので、昔ながらの風情を楽しみながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月08日 17:38:59

新しくてきれいなホテルです。
大浴場の脱衣場が狭かったですね。時間帯にもよるのかな。
ベッドが広くて気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:21:04

ご友人との旅行でご利用いただいたにも関わらず、大浴場については皆様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋や立地などをお褒めいただいているだけに残念でなりません。
大浴場混雑は当ホテルの大きな課題とし、早急に改善策を行って参ります。
また小樽へご旅行の際には当ホテルをご利用いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に申し訳ございません。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月08日 17:35:10

綺麗なホテルでした。
ベッドがダブルだったので広々と使うことができました。
少し歩けぼコンビニとか食事できるところもあります。
大浴場の脱衣場が狭くて大変でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 10:41:20

仰る通り当ホテルは観光通りに面しており、小樽運河や堺町商店街などを徒歩で回ることができますので、観光には便利な立地となっているかと存じます。
大浴場につきましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
混雑、密状況を避けるため、脱衣籠を減らし入場制限を図っておりましたが、混雑が起きてしまった様です。
今後は混雑が予想される時間をチェックイン時にご案内するなど更なる対策を行って参ります。
また小樽へお越しの際には是非当館をご利用いただけると幸いです。

ブー親父さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ブー親父さん [60代/男性] 2022年01月21日 08:42:10

荷造りするためスキー板を部屋に持ち込もうとすると駐車場の担当者がしゃしゃり出て「部屋が狭いから持ち込みできない」と言い張る姿が滑稽だ。支配人らしき人も接客業とは思えないほど陰険だ。
車の鍵も渡していないのに「引換券がないと鍵を渡せません」というフロントの女性担当にもあきれる。
朝食では朝食券を忘れたら「必ず必要だから入れません」と強引に取りに行かせる態度が信じられない。
とにかくもう一度自分たちの立場を考え,無駄な鍵の引換券や朝食券および朝食時間券など廃止することを検討した方が良いと思う。
まぁ,初心者の集まりでしょうね(笑)

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月22日 17:23:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

確かに当ホテルでは、お怪我や破損などのトラブル防止の為、スキー板やスノーボードのお持ち込みをご遠慮いただいております。
ご朝食につきましても新型コロナウイルス感染防止の観点から整理券をお取りいただき入場制限を図っておりました。
そちらを気にするあまり過剰な対応をしてしまいました。
本来であればどちらもお客様にはご理解いただけたかと存じますが、伝え方や態度が誤っていたためにご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同接客態度や柔軟な対応を学び直し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また小樽へお越しの際は今一度チャンスをいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、当ホテルの為にご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年12月13日 12:19:36

部屋が綺麗でお洒落でした。
カップルには最高なんだろうなぁと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 15:38:54

お部屋がお気に召したご様子で安堵いたしました。
お泊りいただいたスーペリアツインは小樽の倉庫街をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており
ご家族やカップル、ご夫婦でノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけます。
お客様の思い出を彩る事ができれば幸いです。
またのご来館を従業員共々お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年11月22日 18:00:39

チェックイン時に自動ドアの点検?をしていた女性スタッフがおり、気にせず通過しようとしたところ、女性が立っていた脚立に自動ドアがぶつかりました。
自動ドアが脚立にぶつかり危ないのはわかりますが、人が来ているのは見えていたはずなのに作業を続けていたことに疑問です。
大声で「あっ!」と言われ、そのあと「大丈夫です」と言われました。大丈夫です、ということはわたしたちが脚立に自動ドアがぶつからないか確認せずに入ったわたしたちが悪かったということでしょうか?
チェックイン手続きをしている際にも手の汚れを取りながら横をウロウロされるのも大変不愉快でした。
朝食会場では、マスクも手袋もせず食べ物を取っていたお客さんにも注意を促すこともなくあまり丁寧なホテルではない印象です。

これはホテル側に責任はないのかもしれませんが浴場に鍵付きロッカーがなく、他のお客さんがわたしのバックを他のお客さんのところに入れているところを発見しました。
スタッフの対応も客層も比例していると思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 16:00:38

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全ては当館の不徳の致すところにございます。
お恥ずかしい限りではございますが、教育不足でございます。
今後このような事のないようしっかり再教育を行い徹底致します。
朝食会場でもコロナウイルス感染防止装置の徹底を行い、今一度感染対策を見直して参ります。
重ね重ねではございますが、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度数々の深いな思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿を戴きましてただただ頭が下がる思いにございます。
再教育をするきっかけをお与えくださいまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・

投稿者さん 2020年09月29日 21:56:20

全体的にきれいなホテルで大満足です。しかしながら、大浴場を利用させて頂いたのですが、いかにもっていう大きな刺青を入れた方がおられて、早々に利用をやめました。できれば対応願います。全体的には5★のホテルだと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月06日 13:41:39

しかしながらご懸念を頂かせてしまうご滞在になったとのことで、申し訳ございません。大浴場のご利用に際しまして、刺青やタトゥーの入ったお客様のご利用は御控えいただくようご理解を頂いておりますが、何分プライベートな面もある為徹底しきれていないところが現状でございます。本点におきましては非常にデリケートな部分もございますゆえ、何卒ご理解を賜りますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿、並びにご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には再度当館へも足をお運び頂けますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月11日 23:41:01

二段ベッドが大大満足です!
子供たちがかなり喜んでました!
また行きたいです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月13日 11:51:31

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊されたお部屋をお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お泊りいただいたお部屋は当ホテルでも人気が高いお部屋となっており、特にお子様にご好評をいただいております。
秘密基地をモチーフに大人からお子様まで楽しんでいただけるようなお部屋がコンセプトとなっております。
また小樽にお越しの際には、当帆ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
従業員共々お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年08月22日 22:00:12

朝食、種類は少ないが1つ1つ丁寧に作られていると感じた。美味しかった。
そこら中がマリンテイストでかわいい。部屋もかわいかった。
部屋にメモ帳とボールペン、館内の案内が置いていないホテルは初めて見た。若干不便。
大浴場はとにかく狭い。洗い場も順番待ちが並ぶほど。雪肌精の化粧水等置いてあるのはポイント高いが、、。しかも大浴場は一階なので、チェックイン後や夕食後のお客さんとエレベーターで鉢合わせると気まずさしかない。脱衣所も人でいっぱいで髪も乾かせず、濡れたままエレベーターに向かったので恥ずかしさでいっぱいだった。乗り合わせた女性客も「え、大浴場もしかして一階、、?」と小声で言っていて驚いた様子だった。大浴場のお湯自体は普通だったので部屋で入るのをおすすめする。
フロントスタッフの対応は普通。事務的な感じ。
敷地内駐車場台数は少ないがホテルの周りにも停められる。すぐ運河も見られて徒歩で観光を楽しめる立地。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月02日 17:31:19

ご滞在におかれましては客室デザインなどお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

しかしながら備品の数や大浴場の場所など、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。また、スタッフの対応につきましても、ご満足のゆくサービスをご提供出来なかったことが残念でなりません。頂きましたご投稿を糧に、今後は更により良いホテルとして皆様をお出迎え出来る様全力を尽くして参ります。

どうぞこれに凝りませず、また小樽へお越しの際には再度当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) =