ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 07:37:36

新しくできたホテルで全体的に清潔感があり、対応も丁寧で、サービス面では満足でした。
スペースの関係で仕方ないのでしょうが、大浴場の脱衣場が狭く、ドレッサーが少ないために髪を乾かすことができませんでした。
朝食は食器や器具にこだわりが見られ、料理も大変満足でした。
夜のドリンクサービスは特に満足しました。
対応もよく、種類も豊富なので、宿泊する人は是非利用して欲しいです。
全体的に満足しましたので、次回小樽に宿泊する時も利用する予定です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:16:37

接客、ドリンクサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂くことが、私どもスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
湯上りドリンクサービスにつきましては、特製ジンジャーシロップをお客様のお好みに応じて、味の濃さ、香りなどご自身で調整していただけます。お気に召す飲み方は見つけて頂けましたでしょうか。

また次回もご利用頂けるとのことでございますので、その際にはよりご満足をいただけるサービスのご提供を目指して参ります。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定】= 期間限定プランでポイント5倍!今がチャンス!(朝食付) =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

楽天2005ASIAさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2018年10月16日 10:08:47

運河に近く新しいホテルで観光に食事に散策に最高だ。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月20日 11:10:24

ご滞在におかれましてはご満足を頂きましたご様子で安堵致しました。眺望として小樽運河こそ望めないものの、館内には小樽という街を感じられるデザインをたくさん施しております。また仰せの通り市内散策拠点としては不自由しない立地となっておりますゆえ、どうぞまた機会がございます際には是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【室数限定! おまかせタイプ・部屋指定不可】= TORIFITO ミステリープラン(素泊り) =
【部屋タイプおまかせ・部屋指定不可(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年10月02日 21:23:48

小樽運河の近くにあり、すぐ横にコンビニもあって便利です。建物も新しく気持ちよく過ごせました。素泊りだったのですが、夜、朝に無料の飲み物があり、美味しく頂きました。シェフ特性のジンジャーシロップを自分好みに割っていただけるのが良かったです。
 大浴場は小さく、夜は大音雑で入浴をあきらめました。朝は貸し切り状態で満喫しました。浴室タイルのデザインも凝っていて、懐かしい銭湯の様な風情。海外のお客さんにもいいですね
 気になったのはフロントの対応で係の方がたった2人で、皆行列でチェックインを皆待っていました、しかも駐車場の場所を聞きに来たお客さんに、1人が説明に外に出てしまい、暫く待たされました。戻ってから謝られましたが、フロント業務に専念できる様にする必要があると思います。一生懸命にやっておられるだけに、お気の毒です。
外国人研修生の方も含め、どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い接客をされていました。
北海道に震災で大変な中ですが、どうか頑張ってください。、

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月05日 20:22:15

湯上りドリンクサービスにつきましては8月の末から開始をしております、当館の新サービスとなっております。料理長特製のジンジャーシロップをお好みの濃さで割っていただき、各種フレーバーを入れてもお楽しみいただける、ちょっぴりくつろげる時間コンセプトにおいております。お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。

フロント対応に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。仰せの通り、駐車場や受電、客室へのお伺いなどで一時的に混雑するケースはあろうかと存じます。お待たせしてしまったにもあ関わらず、ねぎらいをお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見を含めたご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

小樽へお越しの際には是非またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!TORIFITO での心地よいひと時(素泊り)〔2名1室〕
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年10月01日 23:24:10

新しいホテルでお部屋もとてもきれいでした。
大浴場もあってとても素敵なホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月05日 20:12:07

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで何よりでございます。
今後も当館に泊まって良かったと思える、サービス、館内清潔感の維持に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)〔3名1室〕

投稿者さん 2018年09月19日 17:20:21

今回初めてとまりましたが、2階のお部屋だったので、ホテル内でのアクセスがとても良くてまた、泊まるのであれば、また、2階が良いですね。近くにコンビニもカラオケもあるし、小樽は何処のお店も早く閉まってしまうので、夜、家族で楽しめる場所が近くて、ホテルも綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月05日 20:10:42

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
2Fにはランドリー、自動販売機がございますゆえ、御希望に添うお部屋割が出来安堵いたしました。

仰せの通り当館は運河の景観こそ望めませんが、運河へは徒歩約3分、コンビニまで徒歩約1分と小樽散策の拠点には申し分のない立地となっております。是非また小樽観光の際には小谷より頂けますと大変嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) = 〔4名1室〕
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

oniyyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

oniyyさん [60代/男性] 2018年08月24日 16:15:23

部屋はこじんまりとした感じではあるが、とてまセンス良くまとまった感じ良い部屋でした。
フロントの年配の方の懇切丁寧な対応がとても良かった。
フロントはホテルの顔ですからね。
また機会あれば利用したい。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月26日 17:30:49

当館は小樽市の街並みを室内デザインに落とし込んだ、”小樽モダン”をテーマとしたホテルございます。ご利用頂きましたお部屋につきましてお気に召して頂きましたようで何よりでございます。

またフロントの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年08月24日 15:46:19

小樽運河と付近の散策に最適
部屋はキレイで快適
そして若干リーズナブル

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月24日 22:10:41

当館は小樽駅より徒歩7分、運河まで3分という立地にございますゆえ、市街の散策には程よい拠点となっております。お褒めにあずかり光栄でございます。

料金につきましては日毎変動制を採用しておりますが、此度はリーズナブルにご利用いただけたとのお声を頂き安堵致しました。

是非また小樽へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年08月24日 08:46:41

2度目の宿泊。
前回どおり文句はありませんでした。
朝食も以前と内容が変わってました。
飽きさせないようにしてるのですね!
次回もお世話になります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月24日 22:07:32

いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

此度のご宿泊におかれましてもご満足を頂けましたようで安堵致しました。また、前回に引き続きお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

朝食につきましては季節ごとに変わるメニューをご用意しており、現在は夏のメニューをご提供しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【室数限定! おまかせタイプ・部屋指定不可】= TORIFITO ミステリープラン(朝食付) =
【部屋タイプおまかせ・部屋指定不可(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年08月14日 15:32:41

シーツにシミがあり、気持ちがよくなかったんです。立地がとってもいいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月21日 16:39:33

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

シーツにシミがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。同じことが起こらぬよう、ベッドメイクの際に注視するよう清掃担当者にも報告を上げさせて頂きます。

このようなご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、立地につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。

今回は貴重なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これに凝りませず、また小樽へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月03日 22:08:01

新しいホテルでとてもきれいでした。部屋もGアップしてもらって、気持ちよく滞在させてもらいました。運河に近く、小樽観光、食事には最高の立地でした。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月04日 20:41:11

当館は小樽駅から徒歩約7分、運河までは徒歩約3分という立地でございます。客室から運河こそ望めませんが、小樽観光の散策拠点としてはいずれの施設も徒歩圏にございますゆえ、このようなご投稿を頂けまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年08月01日 22:32:25

駅から徒歩圏内で運河に近く、観光に便利です。コンビニも隣接しています。オープンから間もないので、とても綺麗です。部屋のトイレと風呂は独立していて、1階には大浴場もあり、ゆったりくつろげました。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月02日 14:39:38

クチコミにて頂戴しました通り、今回ご宿泊頂きましたスーペリアツインはバス・トイレがセパレートの仕様となっております。室数も40部屋以上ご用意している、当館を代表する客室タイプでございますゆえ、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。その他ユニットバス形式のリーズナブルな客室もございますので、是非また機会がございます際には色々なお部屋もお試し頂けますと幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!TORIFITO での心地よいひと時(素泊り)〔2名1室〕
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

わかちこ0221さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

わかちこ0221さん [40代/女性] 2018年07月24日 18:02:01

高齢の親と泊まらせていただきました。トイレとシャワーが別々なのはとても嬉しいです、部屋はとても清潔でした。ただ、冷蔵庫の電源が入っていませんでしたので生ものをお土産で買ってきたので不便でした。備え付けのお茶は緑茶の粉末のみ。栓抜きや、スプーンといった細々したものはありません。アメニティもブラシ、ヘアーキャップ、カミソリ、歯ブラシセット、綿棒といった必要最低限のものとなります。運河をイメージした樽のテーブルは、ごめんなさい、とっても不便でした。チェックインの時は、かなり待たされました。朝ごはん期待していましたが、まず狭いです。本当に狭い!他の客とぶつからないようにしつつ、走り回る子供を避けるのに高齢の親は四苦八苦していました。あと、メニューはがっかりでした。ポーチドエッグっはなんのためにポーチドエッグにしてるのか不明です。目玉焼きでいいのではないのでしょうか?お皿に盛り付ける際に皆さん崩れて苦笑いしていました。朝ごはんに食べたいものは無いという印象です。謎の黒豆納豆。具のない味噌汁。唯一サラダだけが美味しかったと思います。とにかく狭いので早急に手を打った方が良いです。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月02日 14:34:07

ご指摘を頂きました冷蔵庫の電源でございますが、こちらはあえて清掃時に電源を切らせて頂いております。理由としては電源を付けた状態ですと冷蔵庫内に霜がついてしまい、衛生面に欠ける為でございます。

また栓抜きやスプーンなどは客室常備しておらず、フロントにてお貸し出しを行っております。しかしながらこちらにつきましては適切なご案内が不足しておりましたようで誠に申し訳ございません。

朝食会場につきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。現状はトレイ置場の創設、ビュッフェライン動線上からのテーブル排除、炊飯器の見直しなど諸所諸々対処しております。しかしながら完璧には至っていない為、より良い環境でお客様にご利用頂けるよう、工夫を重ねて参ります。

此度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足をいただくことが出来ず大変恐縮しております。しかしながらこのように多数貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂いた内容におきまして、今後改善出来る箇所に関しては随時見直しを行っていければと考えております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】開業応援プラン~6月OPENの姉妹ホテル~(朝食付)〔2名1室〕

投稿者さん 2018年07月22日 21:48:32

初めて宿泊させて頂きました。tatamiスペースはとてもゆっくり出来て、大満足でした。
部屋のお風呂とトイレが別というのもいいですね。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年07月23日 19:11:42

今回ご利用頂きましたTATAMIスーペリアツインは当館でご用意しております和洋室の2タイプ内、広さが24㎡かつLowベッドでご用意している客室でございます。もう1タイプコンパクトな和洋室につきましては、ベッドではなくマットレス(お布団)でのご用意、並びにバス・トイレもユニット形式となっておりますので、お客様のご利用シーンに応じてお選び頂くことが可能となっております。

ご滞在におかれましてはご満足を頂けたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には是非当館へもご来館頂けますと幸いでございます。
此度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(素泊り) = 〔3名1室〕
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年07月17日 09:24:53

場所がわかりやすく、車を置いてからブラブラするのにも良い場所でした。
全てがコンパクトというイメージでしたがデザインというかこだわりというか
しっかりと伝わってくる内装でした。
是非また利用したいいです。
このままの姿をキープしてください!

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年07月20日 22:06:47

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当館は『小樽モダン』をコンセプトに小樽らしさにこだわったデザインが各所に散りばめられておりますが、お気に召されたようで大変うれしく存じます。

また、小樽運河までは徒歩3分、オルゴール店やガラス工房が立ち並ぶ堺町通りまで徒歩7分と観光の拠点には最適の立地でございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン = 〔2名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

日本の長さんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

日本の長さんさん [70代/男性] 2018年06月27日 15:38:35

先日はありがとうございました
なんといってもお部屋が素晴らしかった、展望はなかったのですが「清掃」「お部屋の適度な広さ」「テレビの大きさ」「トイレとバスの分離」「フェースタオルが朝、夕の2枚」「しゃれたビヤダルの冷蔵庫」など素晴らしかった点が多く大変満足しました。
また大風呂では、トニック等の容器が蓋付きだった事や、フロンでの対応に初々しさを感じ、もう少し要領がよくてもいいのではないか、と思ったところもありました。
小樽での気持ち良い一晩を、過ごさせていただきましてありがとうございました。
追)朝食も小樽らしい食材を使っていて大変良かった。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月29日 20:26:00

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お部屋のインテリアや設備につきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

フロント対応につきましては皆様からのご意見を基に徐々にではございますが改善を行っておりますゆえ、温かな目で見守って頂けますと幸いに存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

zensei4423さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2018年06月26日 21:57:19

全てにおいて文句なしです。また泊まりたいホテルです。朝早くの出発だったので朝食をゆっくり食べられなかったのがすごく残念です。是非この感想を見た方は泊まってください。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月29日 20:23:09

この度はホテル・トリフィート小樽運河のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

この上ないお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。まだまだサービス面におきまして至らない点が多々あろうことと存じますが、御宿泊頂くお客様に誠心誠意を尽くせるよう励んで参ります。

次回お越しの際には是非朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔3名1室〕

投稿者さん 2018年06月18日 17:19:26

6月11日から2泊しました。
新しいホテルだったのでとても清潔で快適でした。
大浴場もとても綺麗で良かったです。
コンビニも近く、運河にも近く、立地も抜群。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月22日 12:17:59

ご滞在におかれましては快適にお過ごし頂けましたようで、私どもと致しまして大変嬉しく存じます。

大浴場は現代風の銭湯を目指した造りとなっておりますが、どこか懐かしさも感じていただけたのではと存じます。

小樽へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年06月14日 14:27:09

まだ少し新しい建物特有の香りが残ってたような気がしました。
全てがスムーズでまったくストレスはありませんでした。

お部屋のトイレに座ったら水の流れる音がでました!
今回は一人での宿泊でしたが、親しい人と泊まってもこんな配慮はありがたいのではないか!と思いました。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月18日 13:32:34

4月20日のオープンより間もなく2ヶ月が経とうとしておりますが、まだ新築の香りを感じていただけたとのご投稿を拝読し嬉しく存じます。

お部屋のお手洗いにつきましては仰せの通りパートナー様への配慮から音姫を採用しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

北海しろくまさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

北海しろくまさん [40代/男性] 2018年06月04日 17:03:44

初めて宿泊しましたが、全てにおいて私は5をつけます。

部屋は、綺麗で朝食のバイキングも美味しかったです。とくに、ニシンのみりん漬け?みたいなのが美味しかったです。(^-^)v

立地も、小樽運河や周辺観光地に近いので申し分ないです。

また、すぐ隣にコンビニ(ファミリーマート)あるので色んな面で良かったですよ。

スタッフの方も丁寧でしたし、他の宿泊者の評価が悪いのが気になりましたが私は揺るぎなくオール5をつけます。

小樽が大好きなので、また行く時はこちらに宿泊します。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月04日 18:41:17

5点満点の評価を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。

朝食につきましてもお気に入りのメニューがあったとのことで何よりでございます。今回お召し上がりいただきましたニシンのみりん漬は、小樽の魚を美味しい食べ方でご提案するというコンセプトがございましたゆえ、このようなお声を頂き、私どもとしても大変嬉しゅうございます。

クチコミにつきましてはご心配をおかけしておりましたが、スタッフの接客含めて高評価を頂くことが出来安堵しております。こちらの評価に甘んじることなく、より良いサービスを目指して参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年06月02日 10:19:23

ベッドではなく布団?の部屋でしたが、寝やすかったです。
朝ご飯も追加して、行った時に混んでましたが、エレベーターに混雑時間が書いてあり気がついてなかったです。
新しいホテルという事で建物、部屋は綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月02日 14:18:55

今回ご利用頂きましたTATAMIツインルームは当館の中でも最もコンパクトかつリーズナブルなお部屋タイプとなっております。ベッドではなく、マットレスを配したお部屋はさながらご自宅にいるかのような安堵感かと存じます。ご滞在におかれましてはお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。

朝食につきましては大変ご不便をお掛け致しました。お日にちによっては混雑することもござますゆえ、その際にはチェックイン時の口頭案内とエレベーター内のご案内にてアナウンスさせて頂いております。寛大なご理解を賜り恐縮でございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) = 〔2名1室〕