ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 18:24:48

お部屋がなんといってもきれい!!!!この値段で良いのかと驚きました。内装に一工夫があってそれも楽しかったです。カーテンの遮光性が抜群で、チェックアウトの時間も11時ということで9時半までぐっすり寝られました。次回は大浴場や、レストランを利用してみたいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月01日 15:54:24

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがお気に召したご様子で安堵致しました。
ご用意させていただいた「スーペリアツイン」は小樽をモチーフとしたインテイアを多数あしらっており、小樽の落ち着いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。
また小樽へお越しの際には、是非当館自慢のご朝食と大浴場を堪能していただければ幸いです。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月21日 15:40:16

かなり良い宿ですが、周囲と比べてホテル前の除雪があまりされておらず、ホテル前がいい番苦労しました。雪がなければベストな宿でした。

2022年02月
ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月24日 16:06:19

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

道路の整備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、除雪方法を見直し、いつでもお客様を御迎えできるよう定期的に除雪・道路整備を行って参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に背く事のない様、スタッフ一同精進して参ります。
また小樽へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【冬春旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

いえねこ4さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

いえねこ4さん [50代/女性] 2022年03月21日 15:19:18

フェリーで小樽に着き、近いところで探していました
小樽の中心部からも近く、立地も大変良いところです
素泊まりでしたが、コンビニもすぐ近くにあり便利なところです
お部屋や廊下、ロビーの共有部はとてもきれいにされており、スタッフの方々も親切で丁寧な対応をしてくださいました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月24日 15:34:40

当ホテルがお気に召したご様子で安堵致しました。
このようなご時世ですので、当ホテルでは共用部や各階の清掃・消毒を定期的に行い,常に清潔な状態を保っております。
これにより少しでもお客様が安心してご宿泊いただる様スタッフ一同取り組んでおります。
お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとう御座います。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)

投稿者さん 2021年11月23日 17:51:14

清潔感のある設備
維持管理も概ね良好
トイレに少し気になる臭いありました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 17:42:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も気持ちよくお客様にご宿泊いただけるよう維持管理にも手を抜かず、清潔感のあるホテルであり続けます。
小樽に来る機会がございましたら、また是非当館をご利用いただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年11月09日 11:59:22

1年ぶりの宿泊でしたが、朝食がビュッフェ形式に戻りビニール手袋も用意されていて安心して泊まることができました。
ただ、ビニール手袋は一般的な大きさで用意されているのだと思いますが、女性には少し大きいかもしれません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月12日 15:14:53

いつもホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルのご朝食は現在ビュッフェにてご提供しております。
新型コロナウイルスの感染対策といたしまして入り口での手の消毒、お料理をお取りいただく際には手袋の着用を徹底していただくよう皆様にもご協力いただいております。
その他、取り箸やトングの小まめな交換、消毒や一部のお料理を小鉢にてご提供するなどの際策を行っております。
確かに、手袋はフリーサイズのみのご用意となっておりました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様が快適にご宿泊いただけるよう検討し改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・

投稿者さん 2021年10月07日 21:08:18

緊急事態宣言が解除になりやっと帰郷することができ利用いたしました。スタンダードツインの予約でしたが、スーペリアツインにアップしていただいたおかげでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。今回は大浴場の利用はしませんでしたが、また機会がありましたら大浴場利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月08日 16:40:10

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は小樽の街並みをイメージしております。
今回はご利用いただけませんでしたが、大浴場には日本で3名しかいない銭湯絵師に手掛けていただいた、小樽の風景画をご用意しております。
次回ご帰郷の際には是非、当ホテルで小樽の懐かしさを感じながらお身体を休めていただきたいと存じます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難う御座います。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)

投稿者さん 2021年06月14日 18:28:18

駅から程よい距離でコンビニも運河もすぐで立地は申し分ないです。チェックインより前に入室させていただき大変助かりました。ありがとうございました。大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、部屋はとても綺麗で過ごしやすく快適でした。また小樽に来た際はこちらのホテルでお世話になりたいです。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月17日 16:40:07

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩約7分、小樽運河までは徒歩約3分と非常に便利な立地となっております
また、徒歩1分のところにコンビニエンスストアもありますので、観光やご宿泊にはご不便はないかと存じます。

お部屋に関しましてもお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。
またお世話になりたいですとのお言葉もいただけて従業員共々嬉々として拝読致しました。

また小樽に来られた際には、是非当ホテルにもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
従業員共々、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間の中御投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!オールタイムSALE‥・(素泊り)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年03月29日 18:01:37

立地が良いですね

2021年02月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月04日 16:17:29

立地が良いですね

お客様の仰る通り、当館は小樽駅より徒歩約7分、小樽運河には面していないですが、小樽運河まで徒歩3分以内と立地は大変良いと思っております。
更には、小樽のメインストリートである堺町商店街入り口やお寿司屋さんが立ち並ぶ寿司屋通り、2つの入口まで約徒歩7分と観光にはうってつけの場所にございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また小樽に来る機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

kurota9966さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kurota9966さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:22:51

時間貸しで駐車場の利用が出来なく不便。予定があり他のコインパーキングへ移動する時間が無いため、やむを得ず敷地内の駐車場を利用したが1時間程度の駐車で一泊分の請求は高過ぎ。配慮や機転を効かせることはできないのか。サービスはコンビニやファミレス程度ですね。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月30日 18:44:41

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、このようなお気持ちにさせてしまったことが大変残念でなりません。
当ホテルの駐車場は時間貸しでのご利用は行っておりません。
配慮が足りず、説明不足など行き違いがあったことお詫び申し上げます。
今後、このような事のないようご案内前にしっかりと説明を促すと共に、お客様のご予定に沿えるようなご案内ができるよう邁進して参ります。
この度はこのようなお気持ちにも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET(朝食付)=〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

雨の日もハーレーさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

雨の日もハーレーさん [60代/男性] 2020年08月15日 23:29:57

新しく清潔感のあるホテルです。サービスで広い部屋にしてもらえました。
大浴場と食事は利用しませんでした。
運河も近く立地条件も良く大満足です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月16日 14:51:26

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
お気に召していただけましたご様子で大変安堵致しました。
また小樽にお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
その際には是非当ホテル自慢の朝食を召し上がってください。
季節に合わせてメニューも変更しておりますので、ご堪能いただければと存じます。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

CB13002826さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CB13002826さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:06:33

TATAMIツインに3名ではやはり狭かった。寝るだけとなってしまった。狭いか狭くないかは主観に依るのでしょうが、少なくとも我が家は3人とも狭いと感じたので、この3人では狭く感じるという事を予約時点に知り得る情報を載せて欲しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月13日 18:13:11

此度はホテル・トリフィート小樽運河に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた『TATAMIツイン』につきましては、【コンパクトではあるが、宿泊代を抑えることができる】を目的としたお部屋でございます。
手狭であるがゆえに、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後、お客様に分かり易く伝えられるよう取り組んで参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】15%OFF!トリフィートSTYLEプラン(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年08月01日 00:59:04

初めて利用したが、お部屋がすごい綺麗で満足でした!近くに夜遅くまでやっているお洒落なレストランバーがあってよかったです。近隣駐車場の方が安い。近くにファミリーマートがあってよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月04日 16:42:30

ご利用頂きました客室につきまして、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
当館は小樽市の中でも観光の拠点にしていただきやすい立地となっております。仰せの通り、近郊には飲食店はもちろん、コンビニまでも徒歩1分となっております。

是非また小樽へお越しの際には再訪頂けますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)

投稿者さん 2020年07月20日 14:27:44

朝食は普段自分では選ばない食べないものもあり、楽しめました。
感染対策もかなりされているように感じました。
小樽には今後も行く予定なので、次回も利用できたら、と思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月26日 17:53:43

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ビュッフェからセットメニューへと変更をしておりますが、お客様からこのようなご投稿をお寄せいただき大変安堵しております。
ビュッフェの再開は未定ではございますが、再開した暁には是非当ホテル自慢のビュッフェをご堪能していただきたく存じます。
小樽にお越しの際にはまた是非当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付)

投稿者さん 2020年06月24日 06:48:26

バイクを軒先に停めようとすると、青空の1区画で1500円必要と伝えられました。荷物を下ろす間でも邪魔になるので移動するよう急かされ、あまりにも不親切なので近くの駐車場に停めました。
また大浴場が午前1時までと表示されていたにもかかわらず、11時過ぎに行くと今日は11時で終了しましたと断られました。もうこのホテルは選択しないと思います。

2020年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月06日 12:58:34

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
駐車場に関しましては、ご利用するお客様に一区画1,500円をいただいております。
大浴場の営業はコロナウイルス感染拡大防止の処置と致しまして、23時までとさせていただいておりました。
また、施設詳細情報に営業時間変更のお知らせを記載しております。
少しばかりわかにりくくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
現在は入浴時間を15:00~01:00,6:00~11:00に戻し営業しております。
重ね重ねではございますが、ご不快な思いをさせてしまい深く陳謝致します。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月31日 14:05:37

今回は朝食なしのプランでしたが、次回利用することがあれば朝食付きにしてみたいです。

2020年03月
ホテル・トリフィート小樽運河 2020年04月04日 17:26:59

数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食は料理長が厳選した品々を心を込めて作っております。
また、季節限定メニューなどもございます。
再度、ご宿泊された際にご堪能いただければ大変嬉しく存じます。
是非、夏や秋にお越しください。また違った顔の小樽が楽しめます。
気持ちいい夜の潮風など、小樽ならではがたくさんございます。
お客様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【直前でもおトク!?】= 初春はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

chengyinさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 18:57:42

Very good hotel, new, clean, and tidy. People worked there were pretty nice and friendly. Great stay experience with them.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月21日 18:45:25

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【楽天スーパーSALE】10%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

ポン!ジュースさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ポン!ジュースさん [30代/男性] 2019年06月24日 16:24:54

宿泊客は外国の方がとても多いように感じましたが、小樽ではどこのホテルも同様なのではないかと思われます。駅から歩いて10分程度、観光や食事にはとても良い立地です。部屋はゆとりがある広さで、清潔感があります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年07月05日 19:10:15

ご滞在におかれましてはお寛ぎいただけましたご様子で安堵いたしました。当館は運河へも歩いて徒歩3分、近隣には飲食店も多数ございますゆえ、是非またご宿泊の際には色々なお店を楽しんでみて頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2019年06月16日 10:42:14

Very clean and convenient place

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年06月16日 13:36:46

We are very glad to hear from you that you had a great time to stay at hotel.
If you have next opportunity please stay again.
We hope that we look forward to seeing you in the future.
Thank you again for your feedback.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

chengyinさん [30代/男性] 2019年04月24日 23:56:47

It's a nice hotel: great location, good front desk people, and clean room. One thing to be noticed is that the parking service was not decent:
1) parking starts from 14:00, and we have to call the front desk every time we want to park in or leave and they have to remove the obstacles at the entry ... this is absolutely unnecessary
2) they asked us to hand over the keys to them after we park the car in ( the first time I heard about this in all the countries I drove before ) ... I don't like this
3) overnight parking fee was high, even higher than the private parking lot across the hotel

Except from parking I would recommend this hotel for sure.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月08日 20:32:05

Dear Cutomer.

Thank you very much for staying us.
We are glad to hear that you enjoyed your trip to here.
You mentioned about our parking though, due to parking without permission, we need to manage it strictly.
We appreciate your understanding and cooperation.

Hotel Torifito Otaru Canal

【モデレートツイン(全室禁煙)】

ネバシさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2019年04月16日 07:31:25

新しいので施設は綺麗でした。チェックイン前に到着しましたが駐車場入庫、チェックインも可能でしたので有難かったです。これはいつもそうなのか否かは定かではないので宿泊される方はホテルに問い合わせてみてください。立地も運河に近く、ホテルの前の通りを左に歩いていけば小樽の商業スポットです。また宿泊してもいいかなと思えるホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年04月18日 14:23:58

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵いたしました。チェックイン前の駐車、ご到着手続きにつきましては状況に応じてご対応させて頂いておりますが、15:00~というのを基本的な時間設定としております。当館へのご配慮を頂いたご投稿を頂戴しましたことを感謝申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には当館へも再度お立ち寄り頂けますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =