ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月27日 18:48:51

駅方面に行くのも、運河に行くにもホテルがそんなに離れておらず、観光で行くには良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月30日 11:43:14

当館は小樽駅まで徒歩7分、運河まで約3分となっております。観光でお越しのお客様の中には早朝に散歩を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。お気に召して頂けましたようで嬉しくご投稿を拝読いたしました。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

投稿者さん 2018年11月22日 00:15:49

生後8ヶ月の子供と親子3人で宿泊。
雨の中予定よりかなり早く到着しましたが、駐車可能にしてくれたので助かりました。
リニューアルしたての施設はモダンな内装でお部屋も綺麗。
ただ、乾燥が酷くて喉がカラカラで翌日家族揃って体調悪化…子供にも辛い思いをさせてしまいました…。
夜は湯船にお湯をためてなんとか湿度を上げてみたもののあまり効果なし。加湿器はありますがほぼ意味なしですね。その点を改善お願いしたいです。
夜に無料で振舞われるドリンクサービスが嬉しかった!その時はジンジャーシロップをベースに柚子や梅、ミントにレモンシロップなど好みのものをチョイスして炭酸水で割るドリンクを提供してもらいましたが、めっちゃ美味かった~!自宅でもシロップ作ろうと思いました!
宿泊プランにはなかった朝のバイキングを別途利用しましたが、そこそこ品目あって、十分美味しくいただきました。

湿度の問題さえクリアしてくださればまた利用したいな~!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 14:08:42

この度は大切な思い出づくりのご宿泊地として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当日は非常に乾燥しており、加湿器もあまり効果がなかったとのことで、大変ご不便をお掛けし致しました。お泊りいただく部屋の位置や空調設定、季節など多様な条件の下で、今後私どもの方でも検証を重ねて対策を講じて参ります。

湯上りドリンクサービスにつきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。ジンジャーエールは身体を温める効果もございますので、湯冷めにも最適なお飲み物となっております。各種フレーバーで味のアレンジが出来るのもちょっぴり楽しい試みかと存じます。是非ご自宅でもチャレンジ頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。小樽へお越しの際にはまた当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) = 〔2名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年11月01日 17:19:48

部屋はとてもキレイだった。
朝食ビュッフェはマンネリになりがちなメニューに独自性のあるメニューを盛り込んでおり工夫を感じた。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:33:24

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとがとうございます。

お部屋、朝食共にお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館の朝食は季節によって都度メニューの変更を行っており、現在はキノコ汁をはじめとした秋を感じることの出来るバリエーションとなっております。今後も皆様にお楽しみ頂けるよう、現在は1月に向けて新メニューも考えておりますので、また小樽へお越しの際には是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【全50種以上が勢揃い!】= 小樽のB級グルメも食べられる朝食ビュッフェプラン = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年05月05日 19:01:15

新しいホテルなので何もかも綺麗で満足しております。
特に従業員の方々が社交的で感じが良かったのことと駐車場がチェックイン時に入庫した場所が確保されるので連泊者にとっては大変有り難いです。
GW で混雑していたので仕方ないですが、大浴場が狭いですね。朝食会場も狭いですが入口では待たせずに空席ができたら部屋に電話してくれることは良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月07日 11:00:44

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。駐車場に関しましては当館のキャパシティに限らず、市内も大変な混雑であったため、此度はご不便をお掛けせずにご案内することが出来ましたようで安堵致しました。

大浴場や朝食につきましてもゴールデンウィーク期間ということで大変混雑しており、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。本ご意見をもとにより良いご案内、サービスが行えるよう取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 16:15:40

小樽駅より徒歩圏内、運河も近くて観光には便利です。
冷蔵庫が樽の中にあり、落ち着いた雰囲気のお部屋です。でも樽の大きさ分狭くなり、少しだけ出し入れがしずらかったです。
大浴場があるので、ゆったりできました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 16:52:56

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、返信が滞っておりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
客室の内装は小樽の古き良き時代をイメージしており、冷蔵庫の樽もその雰囲気を演出する重要なピースなのですが、お客様にとって使い辛いのでは本末転倒かもしれません。
大浴場ではゆったりと疲れを癒すことが出来たようですね!
大浴場の壁画は如何でしたでしょうか?
当館は二か所ある大浴場を日替わりで運用しておりますが、壁画デザインはそれぞれ異なっております。
投稿者様はどちらがお好みでしたでしょうか?
またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)

投稿者さん 2023年09月23日 20:27:18

母との旅行で利用しました。
小樽駅からも近く、小樽運河等観光名所も徒歩で回れる立地には満足しております。
大浴場があるとのことで期待していたのですが、脱衣所もお風呂もホテルのお部屋の数に対して非常に狭かったのが残念です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月02日 10:48:00

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
大浴場につきましては期待を上回ることが出来ず、大変残念に存じます。
混雑具合によってはより狭く感じられることから、少しでもより快適にご利用いただけるよう大浴場の混雑状況が客室のテレビで確認できるシステムを導入いたしました。
ご指摘の点を根本的に解決するお約束がこの場で出来かねますこと、ご理解いただけますと幸いです。
この度のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 20:05:11

接客も良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月22日 12:13:11

投稿者様

投稿者様、こんにちは。
私共ホテルで働くものにっとて一番大切な接客について及第点をいただけたようで安堵しております。
その他の項目でも及第点がいただけるよう、今後も精進してまいります。
この度はご投稿くださいまして、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:23:47

7月5日宿泊。小樽運河に近く小樽駅にも近くて小樽散策には丁度いいホテルで夜、朝共に楽しめました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月21日 10:22:59

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。仰せの通り徒歩にて駅より7分、運河まで3分、堺町通り商店街まで5分という立地にございますので、観光の拠点としましては利便性が高いかと存じます。皆様の小樽観光の一助となれば幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には是非当館へも再度足をお運びいただけますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(朝食付) =

投稿者さん 2022年06月23日 15:42:48

今回は小樽運河観光の際に宿泊させていただきました。

立地は小樽運河から近く観光には凄いいい立地で助かりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月26日 15:10:07

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小樽は満喫できましたでしょうか?
私共が少しでも旅の思い出づくりをお手伝い出来たのでしたら嬉しい限りでございます。
また小樽へお越しの際には是非また足を運んでいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月27日 21:59:02

5月25日に宿泊しました。職員のサービス良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月02日 15:27:53

ご用意させていただいたお部屋はお気に召しましたでしょうか?
いたらぬ事がなかったか考えれば不安な事ばかりです。
そんな中スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当館へお越くださいませ。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

のりす0616さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

のりす0616さん [60代/女性] 2022年05月18日 16:31:45

小樽運河や周辺の観光施設、運河クルーズや青の洞窟クルーズの乗り場にもに徒歩圏内で、利便性が良かったです。
室内も清潔で心地良く、1階に大浴場があるのでゆっくりお風呂につかれました。ただ、洗い場が6ヶ所、洗面台が2台しかないので宿泊者が多い時は混み合うと思います。部屋のトイレ内に手洗い場がなく、わざわざ隣の浴室の洗面台まで行かないといけないのが少し残念でした。セキュリティもしっかりしているので、女性にも安心だと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月19日 14:09:33

仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの中間に位置しており、観光には適していると存じます。
大浴場につきましては混雑防止のため脱衣籠を半分にすることで入場制限を図っております。
これによりお客様にはご希望の時間にご入浴できないなど、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
セキュリティに関しましてはお部屋のカードキーとは別に大浴場の男女を分けるためのカードキーをご用意しておりますので、入室間違いのトラブルはございませんのでご安心ください。
この度はご貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)

ゴルゴ55さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ゴルゴ55さん [50代/男性] 2022年05月09日 06:18:58

北海道らしい朝食を期待していました。その点、ちょっと物足りなかったかな。いくらとかほっけとかオプション料金払ってもよいから、見たかったなあ

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:30:20

ご朝食につきまして、北海道名物のザンギやジンギスカン煮込みなどご用意させていただきましたが、
お客様のご期待に応える事が出来ず残念でなりません。
いただいたご意見は今後のメニュー変更の参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を目指して参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に申し訳ございません。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

syunnpuutaitouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:19:38

4月11日宿泊。立地がとても良く徒歩で観光回れました。

とてもモダンで素敵なお部屋
スタッフの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。大浴場もあり観光疲れに心地良かったです。

朝食内容は、至って普通。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 16:08:24

お褒めに預かり光栄に存じます。
当ホテルの客室は小樽のウォール街をモチーフとして造られており、小樽を感じられるインテリアも多くあしらっております。
お部屋がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年11月07日 14:08:25

リッチもよく過ごしやすかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月08日 14:47:39

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。
皆様に快適な空間をご提供できるよう日々邁進しております。
立地に関しましても、観光の拠点として便利な場所にございます。
小樽運河まで徒歩3分以内、堺町通り入口まで徒歩10分となっております。

また小樽を観光の際には当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。

この度は貴重あの時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2020年01月16日 21:13:25

If you want to find a place nearby 小樽運河, this is a good place that I recommend.

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:43:36

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年06月16日 10:42:14

Very clean and convenient place

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年06月16日 13:36:46

We are very glad to hear from you that you had a great time to stay at hotel.
If you have next opportunity please stay again.
We hope that we look forward to seeing you in the future.
Thank you again for your feedback.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月16日 14:36:22

部屋は広くてキレイでした。樽に冷蔵庫は港町ぽく良かったです。部屋にも化粧水など使いっきりのがあると嬉しかった。部屋乾燥や室温調整が利いてなかったです。下げても暑かったです。朝食は他のホテルは海鮮があったのにここはなかったですが、あんかけ焼きそばや豆腐などおいしかったです。全体的に満足でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月16日 16:21:15

お部屋のインテリアお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。当館は小樽の街並みをコンセプトにしており、客室も倉庫・軟石などをご用意しております。

当館の空調につきましては個別空調システムを採用しております。その為、冬は暖房のみという設定にはなっておりませんが、早急にご滞在頂きましたお部屋の空調を確認致します。ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

朝食につきましては本日より1品ずつ冬メニューへと変更となっております。次回お越しの際にはまた異なった朝食をお召上がり頂けるかと思います。

今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年09月19日 17:20:21

今回初めてとまりましたが、2階のお部屋だったので、ホテル内でのアクセスがとても良くてまた、泊まるのであれば、また、2階が良いですね。近くにコンビニもカラオケもあるし、小樽は何処のお店も早く閉まってしまうので、夜、家族で楽しめる場所が近くて、ホテルも綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月05日 20:10:42

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
2Fにはランドリー、自動販売機がございますゆえ、御希望に添うお部屋割が出来安堵いたしました。

仰せの通り当館は運河の景観こそ望めませんが、運河へは徒歩約3分、コンビニまで徒歩約1分と小樽散策の拠点には申し分のない立地となっております。是非また小樽観光の際には小谷より頂けますと大変嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) = 〔4名1室〕
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月13日 21:11:25

大浴場は大きなお風呂が1つと洗い場のみです。
露天風呂とサウナが好きだったので、お風呂の種類には少し残念でした。
浴場への入口がカードキーでロックされているので、セキュリティー面は感動でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 15:36:19

大浴場につきましてはご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
当ホテルは昔ながらの銭湯をイメージして造られているため、大きなお風呂のみとなっております。
壁面には日本に3名しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画をご用意しておりますので、昔ながらの風情を楽しみながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

まお0524さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

まお0524さん [30代/女性] 2021年08月15日 17:45:38

新しく綺麗だとゆう口コミでこちらを予約。場所はわかりやすく、ホテルも綺麗でした。フロントのお姉さんに質問したときも丁寧に説明してくれた。一つ残念だったのが大浴場が小さく、洗い場が常に埋まっていて入れなく部屋の風呂にした。朝食はバイキングではなかったのが残念。料金は安く綺麗なホテルに泊まれてよかった!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月18日 12:17:55

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、新型コロナウィルス感染拡大防止として行っております大浴場の人数制限、並びに朝食提供内容の件でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

朝食につきましては8月12日よりビュッフェを再開いたしました。しかしながら小樽市も8月14日よりまん延防止等重点措置が発出された影響から、再度セットメニューへ変更する可能性もございます。当館としましても世の中の状況に応じて都度対応を更新して参りますので、本点につきましては何卒ご理解いただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】夏休みの予約は早めにオ・ト・クに!(朝食付)