ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月07日 18:47:38

館内が小樽らしさが出ていて良かったと思います。新型コロナウィルス対策もしっかり行っていただき安心できました。早朝出発で大浴場が利用できなかったので次回また利用したいと思います。夕食をとるのに外出しましたが閉店間際の店が多かったので、次回は早めにチェックインして楽しみたいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月11日 18:25:00

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、チェックインの際に検温、密防止の為のソーシャルディスタンスや各フロアに消毒液を置いております。
今後、コロナウイルスの対策も進めて参ります。
仰る通り、小樽の街は閉店のお時間がものすごく早いです。
20時には閉まってしまいます。ぜひ次回来た際には早い時間帯から観光なさってください。
その際には当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夜7時以降チェックイン】= 遅い到着がオトク!車は近隣駐車場へご案内(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

留美3442さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

留美3442さん [50代/女性] 2020年08月19日 20:00:49

観光の立地条件では最高!
新しく建物自体はそんなに大きくはないが余計なものとかなくて良い
樽の中の冷蔵庫はユニークな発想

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月22日 17:13:25

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただけましたご様子で大変安堵しております。
並びにこのようお褒めのお言葉をいただき感謝致します。
皆様に支えられ、当館は2周年を迎える事ができました。
小樽では比較的新しいホテルとなっております。
更には観光の拠点としても計算されていて、運河まで徒歩3分・堺町商店街まで徒歩10分以内と便利な立地にございます。
また小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しゅうございます。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

CB13002826さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CB13002826さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:06:33

TATAMIツインに3名ではやはり狭かった。寝るだけとなってしまった。狭いか狭くないかは主観に依るのでしょうが、少なくとも我が家は3人とも狭いと感じたので、この3人では狭く感じるという事を予約時点に知り得る情報を載せて欲しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月13日 18:13:11

此度はホテル・トリフィート小樽運河に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた『TATAMIツイン』につきましては、【コンパクトではあるが、宿泊代を抑えることができる】を目的としたお部屋でございます。
手狭であるがゆえに、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後、お客様に分かり易く伝えられるよう取り組んで参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】15%OFF!トリフィートSTYLEプラン(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月20日 14:27:44

朝食は普段自分では選ばない食べないものもあり、楽しめました。
感染対策もかなりされているように感じました。
小樽には今後も行く予定なので、次回も利用できたら、と思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月26日 17:53:43

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ビュッフェからセットメニューへと変更をしておりますが、お客様からこのようなご投稿をお寄せいただき大変安堵しております。
ビュッフェの再開は未定ではございますが、再開した暁には是非当ホテル自慢のビュッフェをご堪能していただきたく存じます。
小樽にお越しの際にはまた是非当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付)

投稿者さん 2020年01月16日 15:56:04

とても綺麗で清潔なホテルでした。また利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:48:31

当ホテルをお気に召していただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
再度小樽に来た際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
従業員共々心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)= 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

chengyinさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 18:57:42

Very good hotel, new, clean, and tidy. People worked there were pretty nice and friendly. Great stay experience with them.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月21日 18:45:25

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

bmcboy2000さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年10月02日 21:59:19

このたびはお世話になりました。
駐車場の案内の方が親切で着いた時から好印象でした。
部屋もきれいでトイレと風呂が別のセパレートで使い勝手が良かったです。
事前にツインじゃなくダブルにして欲しいと連絡しておきましたがチェックインの時に一切その説明がなくそのままツインを案内されたので満点ではなく4点にしましたが是非また泊まりたいホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月17日 15:27:48

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足のいくご対応が出来ず大変申し訳ございません。
チェックインの際に、配慮と説明が足りずご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

ご滞在に置かれましては、ご満足を頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

*。*゜【バイキング朝食無料!!】*゜。*= 日にち×室数限定の特別企画プラン! =

投稿者さん 2019年09月01日 20:51:38

9月30日に宿泊しました。お部屋はランクアップして頂き綺麗で、立地も良く、またお風呂あがりの手作りジンジャーがとても美味しく、私は炭酸割りで頂きました。(無料です) また小樽に行った際は利用させて頂きます。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月06日 09:57:30

こちらの都合でお部屋を変更させて頂きましたが、お気に召して頂けましたようで安堵致しました。ドリンクサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
是非また小樽へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月29日 01:17:52

Very good location, very close to the Otaru Canal. The room is clear and comfortable, decoration is pretty good. Just the public spa is not large enough, but still a nice place for friends gathering.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年08月05日 12:50:06

Thank you very much for staying us!
We are glad to hearing that you enjoyed our Hotel.
hotel Torifito Otaru Canal

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(素泊り) =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

いぬくん01さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

いぬくん01さん [40代/男性] 2019年06月27日 09:04:16

初めて利用しました。食事はとても良かったです。また利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年07月05日 19:36:45

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館では定期的にメニュー内容も変更し、お客様によりご満足いただけるビュッフェを目指しております。是非またご来館の際にはお召し上がりいただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン = 〔1名1室〕

投稿者さん 2019年06月16日 10:42:14

Very clean and convenient place

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年06月16日 13:36:46

We are very glad to hear from you that you had a great time to stay at hotel.
If you have next opportunity please stay again.
We hope that we look forward to seeing you in the future.
Thank you again for your feedback.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年06月13日 19:57:50

部屋の中が畳だったのでゆったりとくつろげました。
ただ忘れ物をして取りにもどっただけでも靴を脱がないとダメで少々面倒でしたが仕方ないですね。
部屋も大浴場も満足です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年06月16日 13:28:43

和洋室につきましては靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋というコンセプトとなっておりますので、仰せの通りお部屋へ出入りの際には多少の不便もあろうかと存じます。何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

当館にはこの度お泊り頂きましたお部屋以外にも複数タイプのデザインルームがございます。是非またご家族皆様でご利用の際にはそちらもお試しくださいませ。

此度は貴重なお時間にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) =
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

chengyinさん [30代/男性] 2019年04月24日 23:56:47

It's a nice hotel: great location, good front desk people, and clean room. One thing to be noticed is that the parking service was not decent:
1) parking starts from 14:00, and we have to call the front desk every time we want to park in or leave and they have to remove the obstacles at the entry ... this is absolutely unnecessary
2) they asked us to hand over the keys to them after we park the car in ( the first time I heard about this in all the countries I drove before ) ... I don't like this
3) overnight parking fee was high, even higher than the private parking lot across the hotel

Except from parking I would recommend this hotel for sure.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月08日 20:32:05

Dear Cutomer.

Thank you very much for staying us.
We are glad to hear that you enjoyed your trip to here.
You mentioned about our parking though, due to parking without permission, we need to manage it strictly.
We appreciate your understanding and cooperation.

Hotel Torifito Otaru Canal

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =

投稿者さん 2019年04月08日 11:13:31

小樽雪あかりの路 を見たくて宿泊させて頂きました 会場や小樽運河にも近くとても楽く過ごさせて頂きました ただ、上階や隣の部屋からドンドンと音がして朝早くに目覚めてしまいました まぁこれはホテルのせいでは無いのですが・・・ ちょっと残念でした。
また 小樽方面の旅行の時には泊まりたいと思います ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年04月08日 15:58:21

雪あかりの路期間におけるご宿泊とのことで、当館はもとより、小樽市内もたくさんのお客様で賑わっていたかと存じます。

ご滞在におかれましては安眠できなかったとのことで、とても残念でございます。こうした状況にも関わらず当館を気遣って頂けるご投稿を頂戴し、大変恐縮致しております。

冬の小樽ももちろんではございますが、夏の小樽も非常にオススメでございます。是非また観光でお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けますと大変嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(朝食付) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

チミ7332さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

チミ7332さん [40代/女性] 2019年03月25日 16:39:31

ビジネスホテルなので期待していませんでしたがとても綺麗で大満足でした!
部屋のトイレもバスも別だった事もびっくりでした!
ただ、1回のトイレの匂いが気になりましたがそれ以外は言うことありませんでした。
駐車場は一泊500円くらいでいいのではないでしょうか?

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月30日 11:33:07

当館はお泊まりいただくだけに留まらず、ご宿泊頂いたお客様に少しでも心に残るもの「何か」を大切にお出迎えをしております。お喜び頂けましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら共用エリアのお手洗いにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。時間ごとに清掃は行っておりますが、ご指摘いただきました点につきましては改めまして入念に確認を行って参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月16日 23:04:32

ウエルカムドリンクにお風呂上がりのドリンクのサービスがよかったです。
お部屋も程よい広さで、素敵な家族旅行になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月17日 16:43:16

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

湯上りドリンクサービス、お気に召していただけましたようで何よりでございます。こちらは「ちょっぴり嬉しいおもてなし」として開始したサービスですが、皆様にご好評をいただいており私共致しましても大変嬉しく感じております。

【ファミリーツイン(全室禁煙)】

CRAZYbobさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CRAZYbobさん [20代/男性] 2019年01月27日 21:57:07

初めて小樽に泊まりました。
綺麗なホテルで無料ドリンクサービスもあって非常に良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月05日 15:07:11

ご滞在におかれましたご満足をいただけましたようで安堵致しました。湯上りドリンクサービスは大変ご好評をいただいており、皆様お好きなアレンジでジンジャーエールをはじめとしたドリンクをお飲みになられています。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント5倍】= 会員様必見!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り) =
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

tumiaoerさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

tumiaoerさん [20代/女性] 2018年12月19日 20:43:14

とても新しいお部屋です。
スタッフも親切でした。
快適に過ごしました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月21日 15:02:40

ご滞在におかれましてはお部屋、接客共にご満足を頂けましたようで安堵致しました。

また次回小樽へお越しの際には是非当館へも再訪頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中当館へご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔2名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

hackbery211さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

hackbery211さん [60代/男性] 2018年12月03日 09:36:21

仕事で使いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月03日 16:44:39

ご滞在におかれましてはゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。当館ではビジネスのご利用におかれましてもちょっぴり楽しく、ゆったり出来る空間作りを目指しております。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【室数限定! おまかせタイプ・部屋指定不可】= TORIFITO ミステリープラン(素泊り) =
【部屋タイプおまかせ・部屋指定不可(全室禁煙)】

猫好き3さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

猫好き3さん [30代/男性] 2018年11月18日 22:20:15

できたばかりの新しいホテルで全体的にきれいだったので、新鮮な気持ちで宿泊ができました。チェックインの時に、スタッフの方、周りの宿泊客が全員外国の方で、場違いなところに来てしまったかなと心配になりましたが、スタッフの方の対応は丁寧ですぐに安心できました。夜の八時からはレストランエリアでドリンクのサービスもあり、そこでもスタッフの方が丁寧に対応していたので、とてもよい印象を持ちました。あえて、残念な点を挙げれば、大浴場にドライヤーが一つしかないことが残念でした。洗面台が二つあるのだから、もうひとつおけばよいのに・・・
全体的に満足できましたので、また、機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:47:56

ご来館におかれましては少々不安に感じさせる点もあったことと存じますが、安心出来たとの内容を拝見し安堵致しました。

小樽は昨今の観光産業を取り巻く環境から、海外らのお客様も多数来館されます。そうした観点から当館におきましても国際色豊かなスタッフを採用しております。ドリンクサービス時のスタッフのサービスも含め、お褒めにあずかり大変嬉しく思います。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、このようなご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔1名1室〕