ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

CRAZYbobさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CRAZYbobさん [20代/男性] 2019年01月27日 21:57:07

初めて小樽に泊まりました。
綺麗なホテルで無料ドリンクサービスもあって非常に良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月05日 15:07:11

ご滞在におかれましたご満足をいただけましたようで安堵致しました。湯上りドリンクサービスは大変ご好評をいただいており、皆様お好きなアレンジでジンジャーエールをはじめとしたドリンクをお飲みになられています。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント5倍】= 会員様必見!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り) =
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

tumiaoerさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

tumiaoerさん [20代/女性] 2018年12月19日 20:43:14

とても新しいお部屋です。
スタッフも親切でした。
快適に過ごしました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月21日 15:02:40

ご滞在におかれましてはお部屋、接客共にご満足を頂けましたようで安堵致しました。

また次回小樽へお越しの際には是非当館へも再訪頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中当館へご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔2名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

hackbery211さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

hackbery211さん [60代/男性] 2018年12月03日 09:36:21

仕事で使いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月03日 16:44:39

ご滞在におかれましてはゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。当館ではビジネスのご利用におかれましてもちょっぴり楽しく、ゆったり出来る空間作りを目指しております。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【室数限定! おまかせタイプ・部屋指定不可】= TORIFITO ミステリープラン(素泊り) =
【部屋タイプおまかせ・部屋指定不可(全室禁煙)】

猫好き3さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

猫好き3さん [30代/男性] 2018年11月18日 22:20:15

できたばかりの新しいホテルで全体的にきれいだったので、新鮮な気持ちで宿泊ができました。チェックインの時に、スタッフの方、周りの宿泊客が全員外国の方で、場違いなところに来てしまったかなと心配になりましたが、スタッフの方の対応は丁寧ですぐに安心できました。夜の八時からはレストランエリアでドリンクのサービスもあり、そこでもスタッフの方が丁寧に対応していたので、とてもよい印象を持ちました。あえて、残念な点を挙げれば、大浴場にドライヤーが一つしかないことが残念でした。洗面台が二つあるのだから、もうひとつおけばよいのに・・・
全体的に満足できましたので、また、機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:47:56

ご来館におかれましては少々不安に感じさせる点もあったことと存じますが、安心出来たとの内容を拝見し安堵致しました。

小樽は昨今の観光産業を取り巻く環境から、海外らのお客様も多数来館されます。そうした観点から当館におきましても国際色豊かなスタッフを採用しております。ドリンクサービス時のスタッフのサービスも含め、お褒めにあずかり大変嬉しく思います。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、このようなご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年11月01日 17:19:48

部屋はとてもキレイだった。
朝食ビュッフェはマンネリになりがちなメニューに独自性のあるメニューを盛り込んでおり工夫を感じた。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:33:24

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとがとうございます。

お部屋、朝食共にお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館の朝食は季節によって都度メニューの変更を行っており、現在はキノコ汁をはじめとした秋を感じることの出来るバリエーションとなっております。今後も皆様にお楽しみ頂けるよう、現在は1月に向けて新メニューも考えておりますので、また小樽へお越しの際には是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【全50種以上が勢揃い!】= 小樽のB級グルメも食べられる朝食ビュッフェプラン = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年09月19日 17:20:21

今回初めてとまりましたが、2階のお部屋だったので、ホテル内でのアクセスがとても良くてまた、泊まるのであれば、また、2階が良いですね。近くにコンビニもカラオケもあるし、小樽は何処のお店も早く閉まってしまうので、夜、家族で楽しめる場所が近くて、ホテルも綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月05日 20:10:42

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
2Fにはランドリー、自動販売機がございますゆえ、御希望に添うお部屋割が出来安堵いたしました。

仰せの通り当館は運河の景観こそ望めませんが、運河へは徒歩約3分、コンビニまで徒歩約1分と小樽散策の拠点には申し分のない立地となっております。是非また小樽観光の際には小谷より頂けますと大変嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) = 〔4名1室〕
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年06月01日 22:49:32

1名でツインを予約しましたが、広さも十分で満足です。
他の方の口コミを見ていて少し心配でしたが、きれいに清掃されていました。

次の予約も入れているので、オープンしたばかりでスタッフの方々も大変だと思いますが
このまま変わらずいいサービスを提供してもらえたらうれしいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月02日 14:03:56

クチコミにつきましてはご心配をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました皆様よりのご意見をもとに、各セクション単位のみならず、ホテル全体として情報共有を行い、改善並びにより良いサービスをご提供出来るよう取り組んでおります。

此度のご滞在に際しましては快適にお過ごし頂けましたようで安堵致しました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

yasu390324さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

yasu390324さん [60代/男性] 2024年05月05日 01:26:59

部屋の広さは申し分ありません
でした。
自分にはベッドが、今までにない
最高なベッドでした。
どこのメーカーなんでしょうか。

2024年05月
【無料アップグレード/期間限定】24㎡ スーペリアツイン確約!小樽運河徒歩3分/大浴場付(素泊)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

tomocolleさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

tomocolleさん [40代/男性] 2024年03月29日 13:20:31

駅からもそれほど遠くなく徒歩10分弱でつきました、運河も裏手すぐなので立地はよいかと。
部屋は普通のビジホ、浴室は銭湯の大き目の浴槽1つに洗い場が8人程度洗えるかと。全体的にとてもきれいな施設でフロントの対応もよかったので、また次回もお世話になりたいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年05月05日 19:48:48

tomocolle様

こんにちは、tomocolle様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
折角ご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れておりますことをお詫び申し上げます。
tomocolle様の仰る通り、施設規模は小さいですが、昨年の夏には大浴場の混雑状況が客室のテレビで確認できるシステムを導入、先月には館内のマットを市販品から特注に変更するなど、お客様が快適に過ごせる環境づくりを徐々に進めております。
またの機会もぜひ、当館へお帰り下さいませ。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

soudanndesuさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

soudanndesuさん [50代/男性] 2024年03月07日 13:47:53

初めての利用です。部屋を無料でグレードアップして頂き感激しました。朝食も多くの種類でどれも食べたいほど充実していました。また4月に行こうと考えています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年04月26日 17:15:49

soudanndesu様

soudanndesu様、こんにちは。
しかしながら、返信が滞っておりますことを深くお詫び申し上げます。
グレードアップで感激していただき、私共も大変嬉しく思います。
お客様にご案内する客室は基本的には予約タイプ通りですが、soudanndesu様の仲睦まじい姿にフロントスタッフがサプライズをしたのだと思います。
4月にもお越しいただいたようで、ありがとうございます。
soudanndesu様に相談です。
次回はいつお越しいただけますでしょうか?(^^

【期間限定◆朝食割引セール】全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

投稿者さん 2024年01月02日 10:15:56

朝食がよかった

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 17:48:19

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
この度の一人旅はいかがでしたでしょうか?
朝食がよかったとのこと、私共も嬉しく存じます。
次回も投稿者様にお選びいただけるよう、今後も精進してまいます。

投稿者さん 2023年11月02日 17:35:06

家族3人で宿泊させていただきました。フロントの方がとても親切で、子ども向けにハロウィンのおやつを頂きました。大浴場は混雑していて少し待ちましたが、浴槽は広々していて気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年11月12日 12:50:06

こんにちは、ご投稿者様。
ステキな家族旅行となりましたでしょうか?
大浴場ではしばらくお待ちいただくことになり、大変ご不便をお掛け致しました。
当館では脱衣所ロッカーの使用状況に応じて混雑状況を表示するシステムを導入しており、客室テレビで確認することが可能です。
リアルタイムであるものの、お客様が大浴場までの移動中に他のお客様の出入りがあると、必ずしも確認した状況と一致するわけではございませんが、一定の判断基準になると存じますので、次回は是非ご活用くださいませ。
大したものではありませんが、ハロウィン用にお菓子を準備しておりました。
普段はお菓子を与えない親御様もいらっしゃるため、社内でも実施に賛否両論ありましたが、投稿者様のご家庭は問題なかったでしょうか?
またの機会も是非、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 21:54:24

畳部屋で子供も部屋中を歩き回ることができたので、家族連れにおすすめの部屋と思いました。
他方で、土足厳禁という標識が少し奥にあったのでどこで靴を脱げばいいのかは部屋に入った瞬間、少し困惑しました

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月09日 16:38:37

こんにちは、ご投稿者様。
小さなお子様は泣いたり動き回って疲れることが仕事ですから、今回の客室は当館では最適だったようです。
当館には二段ベッドを備えたファミリールーム、別名【秘密基地】がございます。
お子様がもう少し大きくなりましたら、次回はこちらの客室もご検討いただければ幸いです。
【土足厳禁】案内板が奥まったところにあったことでご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
今一度、清掃の最終確認を徹底するよう線従業員に共有いたしました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

taku5125さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2023年07月18日 00:57:26

小樽運河近くのホテルで観光には最適な場所にあると思います。部屋のインテリアも運河を連想させるような雰囲気で良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月21日 10:44:08

taku5125様

こんにちは、taku5125様。
当館のデザインは【小樽の古き良き時代】をテーマにしておりますので、taku5125様が運河を連想されたことはデザイナーにとっても非常に喜ばしいことです。
一部客室の冷蔵庫は樽の中に収納されておりますが、その樽も年数が経過するほど趣が増すのではないか?と思っております。
またの機会、小樽を感じたくなりましたら是非、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)

投稿者さん 2023年07月12日 23:52:15

観光に便利な立地でした。
駐車はホテルより、ホテル前の方が安かったので、出し入れしないならそちらがおすすめです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月13日 14:50:07

こんにちは、ご投稿者様。
ご投稿者様の仰る通り、全ての近隣コインパーキングではありませんが、入庫から24時間定額の場所が数か所ございます。
平日は24時間定額でも週末や休日は時間貸しに変更となる場所もございますので、近隣コインパーキングをご希望の場合には、その旨をホテルスタッフへお申しつけいただければ、ご案内いたします。
またの機会も是非、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(朝食付) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年06月21日 20:05:11

接客も良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月22日 12:13:11

投稿者様

投稿者様、こんにちは。
私共ホテルで働くものにっとて一番大切な接客について及第点をいただけたようで安堵しております。
その他の項目でも及第点がいただけるよう、今後も精進してまいります。
この度はご投稿くださいまして、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

conti1203さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年04月05日 16:50:19

初めての宿泊でした。お部屋も広いし、朝食の種類もあり良いと思います。仕方ないとは理解しながらも、折角の旅行支援での安価な宿泊で駐車料金は少し残念な気持ちになります(高い、安いではなく)。少し外を歩きましたが、街全体が元気を取り戻してる気がして良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月14日 17:00:42

conti1203様

こんにちは、conti1203様。
駐車料金につきましてはconti1203様の期待に副うことが出来ずに申し訳なく存じます。
昨年の夏ごろより小樽は徐々に賑わいを取り戻しつつあります。
北海道はこれから繁忙期に入ってきますので、きっとここ数年では一番の賑わになることを期待したいと思います。
この度はご投稿くださいまして、まことにありがとうございます。
返信が滞ってぽりましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年04月04日 15:30:58

4月2日に宿泊しました。朝食がとても美味しく、お部屋もキレイでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月29日 17:15:11

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
一日の活力の源になるご朝食を美味しく召し上がっていただけたご様子、私共も安堵しております。
当館は開業から5年を迎えましたが、客室がキレイであるのは、今までご利用いただきましたお客様が優しくご使用くださっている他ならぬ証拠でございます。
皆さまのおかげをもって5周年、5年後の10周年も変わらずキレイで迎えることが出来るよう、引き続き設備の維持、管理を徹底してまいります。
またの機会もぜひ、当館へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 17:29:08

小樽駅や運河等からも近く、車がなくても不自由なかったです。
一人旅だったので、お部屋の広さも十分でした。
朝食は、混雑しないように時間帯をあらかじめ決めるシステムでしたので、安心して食事できましたが、北海道らしい食材がもう少しあると良かったかなと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月26日 15:09:30

こんにちは。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
当館の朝食会場はさほど広くないため、お客様にお待ちいただくことのないように予約制ではないものの、予め整理券をお配りしております。
席数に限りがある為、ご希望のお時間に召し上がることが出来ないお客様もいらっしゃる中、何とかご理解をいただき運営しております。
お食事の内容につきましてはご期待に副うことが出来なかったようで、大変残念に思います。
現在、メニュー改善を進めており、先週末より第一弾として週末限定でお子様コーナーを設置いたしました。
限りあるスペースの中で全てのお弱様にご満足いただけるメニューの提供を目指し、これからも精進いたします。
一人旅の頻度は高いのでしょうか?
私は一人で飲食店に入ることが出来ない性格でして、一人旅は行動範囲が狭まり、あまり出来ません・・・(笑)
私たちは喜んで旅のお手伝いをさせていただきますので、次回もどうぞ当館にお帰りくださいませ!

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕

nomamさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

nomamさん [40代/女性] 2022年09月28日 20:35:10

立地最高ですね。15時-翌朝11時まで滞在し小樽を満喫しました。駐車場も利用出来良かったです。ルタオのクーポン、翌日のモーニングケーキに利用しました!空いていてオススメです。
部屋は決して広くはなかったですが、キレイで使い勝手も良かったです。
大浴場が狭くて、私たちが出る頃には待っている方がいたのが気の毒でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 12:56:43

nomam様

こんにちは、nomam様。
折角ご投稿をいただいておきながら、御礼の返信が遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
この度ご利用いただきましたルタオクーポンが特典のプランは当館で一番人気の宿泊プランでございますので、私共も大変嬉しく思います。
一日の始まりはケーキから…。
とても羨ましいデス!
大浴場につきましてはお待ちいただいた方は勿論のこと、nomam様の優しい気持ちを文面より察することが出来、大変申し訳なく存じます。
大浴場につきましてはこれまでにも多くのお客様よりご意見をいただいておりますが、この場で根本的な改善策を提示できないことを大変心苦しく思っております。
このような状況ではありますが、またの機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
【ファミリーツイン(全室禁煙)】