ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 18:04:14

大都会の真ん中に
    あのお値段で あんな良い部屋に泊まれて 大変満足致しました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月22日 17:21:14

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
    仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの間に位置しており、すぐ近くにコンビニエンスストアもございます。
    その為、観光だけでなくビジネスでのご利用にも適していおります。
    今回は素泊りでのご利用でしたが、また小樽へお越しの際には是非、当ホテルのご朝食を召し上がっていただきたいと存じます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(素泊り)
    【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

のりす0616さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

のりす0616さん [60代/女性] 2022年05月18日 16:31:45

小樽運河や周辺の観光施設、運河クルーズや青の洞窟クルーズの乗り場にもに徒歩圏内で、利便性が良かったです。
    室内も清潔で心地良く、1階に大浴場があるのでゆっくりお風呂につかれました。ただ、洗い場が6ヶ所、洗面台が2台しかないので宿泊者が多い時は混み合うと思います。部屋のトイレ内に手洗い場がなく、わざわざ隣の浴室の洗面台まで行かないといけないのが少し残念でした。セキュリティもしっかりしているので、女性にも安心だと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月19日 14:09:33

仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの中間に位置しており、観光には適していると存じます。
    大浴場につきましては混雑防止のため脱衣籠を半分にすることで入場制限を図っております。
    これによりお客様にはご希望の時間にご入浴できないなど、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
    セキュリティに関しましてはお部屋のカードキーとは別に大浴場の男女を分けるためのカードキーをご用意しておりますので、入室間違いのトラブルはございませんのでご安心ください。
    この度はご貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月13日 21:11:25

大浴場は大きなお風呂が1つと洗い場のみです。
    露天風呂とサウナが好きだったので、お風呂の種類には少し残念でした。
    浴場への入口がカードキーでロックされているので、セキュリティー面は感動でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 15:36:19

大浴場につきましてはご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
    当ホテルは昔ながらの銭湯をイメージして造られているため、大きなお風呂のみとなっております。
    壁面には日本に3名しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画をご用意しておりますので、昔ながらの風情を楽しみながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。
    また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月13日 01:56:00

ルタオのクーポン付きで、お安く泊まる事が出来ました。
    HOTELも部屋も綺麗で、気持ちよく快適に過ごす事が出来ました。
    一つだけ残念だったのが、冷蔵庫の温度が調整出来ず、買った飲み物が温くなってしまいました。
    それ以外は、良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 14:52:35

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルがお気に召したご様子で安堵
    しかしながら冷蔵庫につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
    当ホテルでは漏電防止のため、事前に冷蔵庫の電源を入れておりません。
    そのことをチェックイン時にお伝えするべきでしたが、ご案内がなかったかと存じます。
    今後はこのような事がない様、お客様に寄り添ったご案内を行って参ります。
    また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
    【スーペリアツイン(全室禁煙)】

シュウ3574さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

シュウ3574さん [20代/男性] 2022年05月10日 11:35:51

ロケーションもいいし、朝食は北海道名物なども味わえるので、素晴らしかった。
    また、公式サイトには書いてなかったと思いますが、入れ墨あるの方は銭湯の利用できないので、要注意。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 13:58:52

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、大浴場につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    確かに当ホテルでは刺青やタトゥーにつきましては大浴場の入場をお断りさせていただいております。しかしながら仰る通り一部のWebサイトの詳細に記載はございませんでした。
    今後は一貫性を持たせるため、各サイトの見直を行って参ります。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 18:25:38

立地がよく、1100円で先着順で駐車場も用意あり。
    駐車場案内の方、フロントスタッフが大変親切でした。
    宿泊先をこちらのホテルにして良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:38:21

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルを選んでいただき、お客様の期待に応える事ができたこと大変嬉しく存じます。
    スタッフの接客にまで暖かいお言葉をいただけたことは私共の励みにまります。
    いただいたお言葉に恥じぬ様これからもお客様への思いやりを第一に精進して参ります。
    また小樽へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

ゴルゴ55さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ゴルゴ55さん [50代/男性] 2022年05月09日 06:18:58

北海道らしい朝食を期待していました。その点、ちょっと物足りなかったかな。いくらとかほっけとかオプション料金払ってもよいから、見たかったなあ

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:30:20

ご朝食につきまして、北海道名物のザンギやジンギスカン煮込みなどご用意させていただきましたが、
    お客様のご期待に応える事が出来ず残念でなりません。
    いただいたご意見は今後のメニュー変更の参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を目指して参ります。
    また小樽へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月08日 17:38:59

新しくてきれいなホテルです。
    大浴場の脱衣場が狭かったですね。時間帯にもよるのかな。
    ベッドが広くて気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:21:04

ご友人との旅行でご利用いただいたにも関わらず、大浴場については皆様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お部屋や立地などをお褒めいただいているだけに残念でなりません。
    大浴場混雑は当ホテルの大きな課題とし、早急に改善策を行って参ります。
    また小樽へご旅行の際には当ホテルをご利用いただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月08日 17:35:10

綺麗なホテルでした。
    ベッドがダブルだったので広々と使うことができました。
    少し歩けぼコンビニとか食事できるところもあります。
    大浴場の脱衣場が狭くて大変でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 10:41:20

仰る通り当ホテルは観光通りに面しており、小樽運河や堺町商店街などを徒歩で回ることができますので、観光には便利な立地となっているかと存じます。
    大浴場につきましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    混雑、密状況を避けるため、脱衣籠を減らし入場制限を図っておりましたが、混雑が起きてしまった様です。
    今後は混雑が予想される時間をチェックイン時にご案内するなど更なる対策を行って参ります。
    また小樽へお越しの際には是非当館をご利用いただけると幸いです。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

たくゆい10121101さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:55:16

設備はキレイだが、料金設定がやや高めだと感じます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 15:06:21

せっかく当ホテルをお選びいただいたのにご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。
    当ホテルにはシングルのお部屋タイプのご用意が無く、ダブルかツインでのご用意となっております。その為高く感じさせてしまったのかと存じます。
    しかしながらサービス、接客面でお客様をご満足させることが出来なかったのは私共の未熟さと重く受け止めております。
    今一度お客様への心遣いやおもてなしを見直し次回ご利用の際にはご満足していただける様努めて参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【冬春旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月06日 22:03:22

立地が良く、歩いて観光するのにぴったりのホテルでした!また、お部屋にイスが1つしかなく、テイクアウトしてきたおやつを食べにくかったので、イスの貸出をお願いしたところ、快く対応して下さいました!
    それにも増して、スタッフのみなさんの気持ち良い対応が一番心に残りました。また、是非泊まりたいと思ったホテルでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 14:48:58

この度はホテル・トリフィート小樽運河

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    立地面だけでなく、スタッフの対応を見ていただいて「また、是非泊まりたい」と仰っていただけたのは私共の大きな励みになります。
    これからもお客様を気持ち良くお出迎え出来る様精進して参ります。
    また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせてきただけると幸いです。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ぶうちゃんくんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ぶうちゃんくんさん [50代/男性] 2022年05月01日 11:11:48

出張で利用させていただきました。清潔で広い部屋、ネット環境充実と申し分ありませんでした。朝食のバイキングはメニューが充実していておいしものばかりで非常にうれしかったです。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月05日 15:36:39

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
    お褒めいただきましたご朝食バイキングは、料理長がこだわった地元の旬の食材を使用したお料理を50種類ご用意しております。
    その中でも小樽名物のあんかけ焼きそばや名産のニシンを使用したパスタなど、小樽の味を堪能できるラインナップとなっております。
    季節によりお料理も変更しておりますので、また小樽にお越しの際には是非また当ホテルの味をご堪能くださいませ。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
    季節によりお料理も変更しておりますので、また小樽にお越しの際には是非当ホテルの味をご堪能くださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

・・<進化する味を変わらぬ価格で>・・オトクに50種類以上の朝食ビュッフェ!!〔1名1室〕
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

syunnpuutaitouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:19:38

4月11日宿泊。立地がとても良く徒歩で観光回れました。

とてもモダンで素敵なお部屋
    スタッフの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。大浴場もあり観光疲れに心地良かったです。

朝食内容は、至って普通。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 16:08:24

お褒めに預かり光栄に存じます。
    当ホテルの客室は小樽のウォール街をモチーフとして造られており、小樽を感じられるインテリアも多くあしらっております。
    お部屋がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
    また小樽にお越しの際には当ホテルにお越しいただけると幸いです。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

maxioRさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

maxioRさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:20:25

必要な物は大体揃っていて快適に過ごせました
    部屋着は下ゆるめなズボンと上は被るタイプのユニセックスな作務衣に近い物。着心地は軽くてざらっとした感じが気に入りました
    大型の加湿器があるのは嬉しいですが、コードをほどいてプラグを差し、タンクに水を入れるのが少々面倒です。カビの問題もあるので理解できますが、タンクに水をいれたら使えるぐらいだと嬉しいです。
    ミニ冷蔵庫が付いていますが、冷凍スペースが無いタイプだったのと、電源を最初に入れる必要があります。
    朝食はチェックイン時に朝食時間を決める整理券制でした。
    あまり期待していなかったのですが、煮物系やご飯のお供系が美味しかったのが良かったです。大根の漬物は味が薄くていまいち。
    かぼちゃコロッケがサクサクだったのと、ローストポークなどにかけるソースが複数あったのも良かった。
    料理は調理の方が何度もチェックして補充していたようです。
    元々の量が大量すぎないので、温かいものは比較的温かい状態を保てていたと思います。
    サラダ用のラーメンが気になって一口食べてみたところ、悪くないお味でした(ドレッシングによるかも)。
    部屋で飲む用に1杯コーヒーや紅茶をテイクアウトできるのも良いです。
    また、チェックイン前に荷物を預けたところ、スムーズに快く引き受けてくださいました。
    駅からは少し距離と坂がありますが、運河クルーズや運河沿いを散歩したい人、南小樽駅方面の北一ガラスやルタオ本店などがある通りを歩くには近いです。ニトリ美術館も至近です。
    近めの距離にコンビニやケンタッキー・フライド・チキン、貸電動自転車屋さん(保険がなく、盗難時には利用者が10万全額負担というのが難ですが)もあり便利です。
    お店や歴史ある建物が道沿いにあるので、普段歩かない私でも3キロぐらいは結構余裕でした。
    お昼をいただいた「魚真(うおまさ)」さんも近く、苦手なシャコも食べられ、そして美味しく感じるほど新鮮なネタばかりだったので、こちらのホテルとセットでまた訪れたいと思いました。ポイント20倍目当てと、部屋の感じが良さそうだったので選びましたが、お値段の割に全体的に良かったと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 15:53:44

この度はホテルトリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
    空気清浄器、冷蔵庫につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お料理を小まめに出すことは新型コロナウイルス感染拡大防止と出来たてを皆様に召しあがっていただきたいと思う料理長の工夫でございます。
    お料理も小樽の食材を使用した、あんかけ焼きそばやニシンのパスタ、北海道名物のジンギスカン煮込みやザンギなど数多くのお料理をご用意しております。
    お客様にも小樽の味を堪能していただけたかと存じます。

当ホテルの立地は仰っていただいた通り観光街に近く、小樽駅との間に位置しております。
    小樽駅からは徒歩7分、小樽運河や堺町商店街には徒歩5分と観光には適した立地かと存じます。
    お客様をおもてなしできたか、至らぬことはなかったかと不安に思っておりましたが「また訪れたい」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    いただいたお言葉に恥じることの内容これからも精進して参ります。
    またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

yokosoyoko123456789さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

yokosoyoko123456789さん [40代/女性] 2022年04月05日 09:40:01

素泊まりで利用。
    コンパクトながら快適に過ごせました。
    セパレートのパジャマはありがたい。
    大浴場も大きくはないが十分で清潔。
    アメニティが雪肌精はポイント高い。
    ドライヤーをもう少しランクアップしていただければ最高です。
    全室とは言わず浴場だけでも。
    女性は絶対嬉しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月10日 12:05:44

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
    大浴場ドライヤーのランクアップにつきましては議題にあげ迅速に対応して参ります。
    当ホテル発展のためご意見をいただけたこと大変嬉しく存じます。
    また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただければ幸いです。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月29日 18:24:48

お部屋がなんといってもきれい!!!!この値段で良いのかと驚きました。内装に一工夫があってそれも楽しかったです。カーテンの遮光性が抜群で、チェックアウトの時間も11時ということで9時半までぐっすり寝られました。次回は大浴場や、レストランを利用してみたいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月01日 15:54:24

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがお気に召したご様子で安堵致しました。
    ご用意させていただいた「スーペリアツイン」は小樽をモチーフとしたインテイアを多数あしらっており、小樽の落ち着いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。
    また小樽へお越しの際には、是非当館自慢のご朝食と大浴場を堪能していただければ幸いです。
    貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月28日 11:13:02

急な予定で宿泊しました。部屋もきれいで無料アップグレードもしていただき快適に過ごすことができました。運河には近いのですが小樽駅から距離があり徒歩だときついと感じました。無料送迎サービスがあれば他のホテルとのサービスの優位性が出ると思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月01日 15:11:04

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご用意させていただいたお部屋がお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
    いただいたご意見は今後の参考とし、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年03月21日 15:40:16

かなり良い宿ですが、周囲と比べてホテル前の除雪があまりされておらず、ホテル前がいい番苦労しました。雪がなければベストな宿でした。

2022年02月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月24日 16:06:19

道路の整備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、除雪方法を見直し、いつでもお客様を御迎えできるよう定期的に除雪・道路整備を行って参ります。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
    いただいたお言葉に背く事のない様、スタッフ一同精進して参ります。
    また小樽へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

いえねこ4さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

いえねこ4さん [50代/女性] 2022年03月21日 15:19:18

フェリーで小樽に着き、近いところで探していました
    小樽の中心部からも近く、立地も大変良いところです
    素泊まりでしたが、コンビニもすぐ近くにあり便利なところです
    お部屋や廊下、ロビーの共有部はとてもきれいにされており、スタッフの方々も親切で丁寧な対応をしてくださいました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月24日 15:34:40

当ホテルがお気に召したご様子で安堵致しました。
    このようなご時世ですので、当ホテルでは共用部や各階の清掃・消毒を定期的に行い,常に清潔な状態を保っております。
    これにより少しでもお客様が安心してご宿泊いただる様スタッフ一同取り組んでおります。
    お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとう御座います。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)

投稿者さん 2022年03月14日 14:57:20

トイレに手すりがついてたらとっても嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月17日 15:05:45

お手洗いにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    ご利用いただいたお部屋は設計の都合上手すりを設置する事ができませんでした。
    設備見直しの参考にさせていただきます。
    また小樽にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
    この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。