ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

たくゆい10121101さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:55:16

設備はキレイだが、料金設定がやや高めだと感じます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 15:06:21

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたのにご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。
当ホテルにはシングルのお部屋タイプのご用意が無く、ダブルかツインでのご用意となっております。その為高く感じさせてしまったのかと存じます。
しかしながらサービス、接客面でお客様をご満足させることが出来なかったのは私共の未熟さと重く受け止めております。
今一度お客様への心遣いやおもてなしを見直し次回ご利用の際にはご満足していただける様努めて参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【冬春旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月06日 22:03:22

立地が良く、歩いて観光するのにぴったりのホテルでした!また、お部屋にイスが1つしかなく、テイクアウトしてきたおやつを食べにくかったので、イスの貸出をお願いしたところ、快く対応して下さいました!
それにも増して、スタッフのみなさんの気持ち良い対応が一番心に残りました。また、是非泊まりたいと思ったホテルでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 14:48:58

この度はホテル・トリフィート小樽運河

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
立地面だけでなく、スタッフの対応を見ていただいて「また、是非泊まりたい」と仰っていただけたのは私共の大きな励みになります。
これからもお客様を気持ち良くお出迎え出来る様精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせてきただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(朝食付)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ぶうちゃんくんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ぶうちゃんくんさん [50代/男性] 2022年05月01日 11:11:48

出張で利用させていただきました。清潔で広い部屋、ネット環境充実と申し分ありませんでした。朝食のバイキングはメニューが充実していておいしものばかりで非常にうれしかったです。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月05日 15:36:39

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
お褒めいただきましたご朝食バイキングは、料理長がこだわった地元の旬の食材を使用したお料理を50種類ご用意しております。
その中でも小樽名物のあんかけ焼きそばや名産のニシンを使用したパスタなど、小樽の味を堪能できるラインナップとなっております。
季節によりお料理も変更しておりますので、また小樽にお越しの際には是非また当ホテルの味をご堪能くださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
季節によりお料理も変更しておりますので、また小樽にお越しの際には是非当ホテルの味をご堪能くださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

・・<進化する味を変わらぬ価格で>・・オトクに50種類以上の朝食ビュッフェ!!〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

syunnpuutaitouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:19:38

4月11日宿泊。立地がとても良く徒歩で観光回れました。

とてもモダンで素敵なお部屋
スタッフの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。大浴場もあり観光疲れに心地良かったです。

朝食内容は、至って普通。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 16:08:24

お褒めに預かり光栄に存じます。
当ホテルの客室は小樽のウォール街をモチーフとして造られており、小樽を感じられるインテリアも多くあしらっております。
お部屋がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお越しいただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

maxioRさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

maxioRさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:20:25

必要な物は大体揃っていて快適に過ごせました
部屋着は下ゆるめなズボンと上は被るタイプのユニセックスな作務衣に近い物。着心地は軽くてざらっとした感じが気に入りました
大型の加湿器があるのは嬉しいですが、コードをほどいてプラグを差し、タンクに水を入れるのが少々面倒です。カビの問題もあるので理解できますが、タンクに水をいれたら使えるぐらいだと嬉しいです。
ミニ冷蔵庫が付いていますが、冷凍スペースが無いタイプだったのと、電源を最初に入れる必要があります。
朝食はチェックイン時に朝食時間を決める整理券制でした。
あまり期待していなかったのですが、煮物系やご飯のお供系が美味しかったのが良かったです。大根の漬物は味が薄くていまいち。
かぼちゃコロッケがサクサクだったのと、ローストポークなどにかけるソースが複数あったのも良かった。
料理は調理の方が何度もチェックして補充していたようです。
元々の量が大量すぎないので、温かいものは比較的温かい状態を保てていたと思います。
サラダ用のラーメンが気になって一口食べてみたところ、悪くないお味でした(ドレッシングによるかも)。
部屋で飲む用に1杯コーヒーや紅茶をテイクアウトできるのも良いです。
また、チェックイン前に荷物を預けたところ、スムーズに快く引き受けてくださいました。
駅からは少し距離と坂がありますが、運河クルーズや運河沿いを散歩したい人、南小樽駅方面の北一ガラスやルタオ本店などがある通りを歩くには近いです。ニトリ美術館も至近です。
近めの距離にコンビニやケンタッキー・フライド・チキン、貸電動自転車屋さん(保険がなく、盗難時には利用者が10万全額負担というのが難ですが)もあり便利です。
お店や歴史ある建物が道沿いにあるので、普段歩かない私でも3キロぐらいは結構余裕でした。
お昼をいただいた「魚真(うおまさ)」さんも近く、苦手なシャコも食べられ、そして美味しく感じるほど新鮮なネタばかりだったので、こちらのホテルとセットでまた訪れたいと思いました。ポイント20倍目当てと、部屋の感じが良さそうだったので選びましたが、お値段の割に全体的に良かったと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 15:53:44

この度はホテルトリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
空気清浄器、冷蔵庫につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お料理を小まめに出すことは新型コロナウイルス感染拡大防止と出来たてを皆様に召しあがっていただきたいと思う料理長の工夫でございます。
お料理も小樽の食材を使用した、あんかけ焼きそばやニシンのパスタ、北海道名物のジンギスカン煮込みやザンギなど数多くのお料理をご用意しております。
お客様にも小樽の味を堪能していただけたかと存じます。

当ホテルの立地は仰っていただいた通り観光街に近く、小樽駅との間に位置しております。
小樽駅からは徒歩7分、小樽運河や堺町商店街には徒歩5分と観光には適した立地かと存じます。
お客様をおもてなしできたか、至らぬことはなかったかと不安に思っておりましたが「また訪れたい」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じることの内容これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

yokosoyoko123456789さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

yokosoyoko123456789さん [40代/女性] 2022年04月05日 09:40:01

素泊まりで利用。
コンパクトながら快適に過ごせました。
セパレートのパジャマはありがたい。
大浴場も大きくはないが十分で清潔。
アメニティが雪肌精はポイント高い。
ドライヤーをもう少しランクアップしていただければ最高です。
全室とは言わず浴場だけでも。
女性は絶対嬉しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月10日 12:05:44

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
大浴場ドライヤーのランクアップにつきましては議題にあげ迅速に対応して参ります。
当ホテル発展のためご意見をいただけたこと大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただければ幸いです。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月29日 18:24:48

お部屋がなんといってもきれい!!!!この値段で良いのかと驚きました。内装に一工夫があってそれも楽しかったです。カーテンの遮光性が抜群で、チェックアウトの時間も11時ということで9時半までぐっすり寝られました。次回は大浴場や、レストランを利用してみたいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月01日 15:54:24

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがお気に召したご様子で安堵致しました。
ご用意させていただいた「スーペリアツイン」は小樽をモチーフとしたインテイアを多数あしらっており、小樽の落ち着いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。
また小樽へお越しの際には、是非当館自慢のご朝食と大浴場を堪能していただければ幸いです。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年03月28日 11:13:02

急な予定で宿泊しました。部屋もきれいで無料アップグレードもしていただき快適に過ごすことができました。運河には近いのですが小樽駅から距離があり徒歩だときついと感じました。無料送迎サービスがあれば他のホテルとのサービスの優位性が出ると思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月01日 15:11:04

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご用意させていただいたお部屋がお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
いただいたご意見は今後の参考とし、より良いホテルを目指して参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年03月21日 15:40:16

かなり良い宿ですが、周囲と比べてホテル前の除雪があまりされておらず、ホテル前がいい番苦労しました。雪がなければベストな宿でした。

2022年02月
ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月24日 16:06:19

道路の整備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、除雪方法を見直し、いつでもお客様を御迎えできるよう定期的に除雪・道路整備を行って参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に背く事のない様、スタッフ一同精進して参ります。
また小樽へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

いえねこ4さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

いえねこ4さん [50代/女性] 2022年03月21日 15:19:18

フェリーで小樽に着き、近いところで探していました
小樽の中心部からも近く、立地も大変良いところです
素泊まりでしたが、コンビニもすぐ近くにあり便利なところです
お部屋や廊下、ロビーの共有部はとてもきれいにされており、スタッフの方々も親切で丁寧な対応をしてくださいました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月24日 15:34:40

当ホテルがお気に召したご様子で安堵致しました。
このようなご時世ですので、当ホテルでは共用部や各階の清掃・消毒を定期的に行い,常に清潔な状態を保っております。
これにより少しでもお客様が安心してご宿泊いただる様スタッフ一同取り組んでおります。
お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとう御座います。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)

投稿者さん 2022年03月14日 14:57:20

トイレに手すりがついてたらとっても嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月17日 15:05:45

お手洗いにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は設計の都合上手すりを設置する事ができませんでした。
設備見直しの参考にさせていただきます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

あきあおあかさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年01月26日 21:20:31

ごくごく普通。値段が値段なので妥当かな、と言う印象。可もなく不可もない。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月27日 12:19:19

ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のお気に召すサービスが出来ず残念に存じます。
今後はお客様の思い出に残るようなサービス、接客が出来る様
従業員一同お客様を思いやる気持ちを忘れず、試行錯誤を重ねて参ります。
また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせていただければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!オールタイムSALE‥・(朝食付)

ブー親父さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ブー親父さん [60代/男性] 2022年01月21日 08:42:10

荷造りするためスキー板を部屋に持ち込もうとすると駐車場の担当者がしゃしゃり出て「部屋が狭いから持ち込みできない」と言い張る姿が滑稽だ。支配人らしき人も接客業とは思えないほど陰険だ。
車の鍵も渡していないのに「引換券がないと鍵を渡せません」というフロントの女性担当にもあきれる。
朝食では朝食券を忘れたら「必ず必要だから入れません」と強引に取りに行かせる態度が信じられない。
とにかくもう一度自分たちの立場を考え,無駄な鍵の引換券や朝食券および朝食時間券など廃止することを検討した方が良いと思う。
まぁ,初心者の集まりでしょうね(笑)

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月22日 17:23:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

確かに当ホテルでは、お怪我や破損などのトラブル防止の為、スキー板やスノーボードのお持ち込みをご遠慮いただいております。
ご朝食につきましても新型コロナウイルス感染防止の観点から整理券をお取りいただき入場制限を図っておりました。
そちらを気にするあまり過剰な対応をしてしまいました。
本来であればどちらもお客様にはご理解いただけたかと存じますが、伝え方や態度が誤っていたためにご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同接客態度や柔軟な対応を学び直し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また小樽へお越しの際は今一度チャンスをいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、当ホテルの為にご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

kyn2863さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kyn2863さん [30代/女性] 2022年01月09日 22:21:55

吹雪の中にもかかわらず、駐車場の係りの方が素早い対応をしていただきスムーズにチェックインをすることができました。
コロナ対策・消毒等が徹底されており客室もとても綺麗で家族皆心地よく宿泊できました。
コロナ禍で従業員皆様も大変ななか
にもかかわらずお客の私たちに適切な対応・配慮をしてくださりありがとうございます。今後も応援しかしています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月10日 12:49:13

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様から暖かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
せっかく小樽へお越しいただいたにも関わらず、あいにくの天気となってしまいとても残念に感じておりました。
不慣れな天気で心身共にお疲れになっていたかと存じます。
私共に出来るのは、長旅でお疲れになったお客様を元気にお出迎えし、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことが、当たり前であり最高のサービスと考えております。
お客様がお喜びいただけたご様子で大変安堵いたしました。
お客様からいただいたお言葉に恥じぬ様、これからも従業員共々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 09:06:11

コンパクトなホテルであったが、従業員の対応も良く心地よい宿泊が出来た
また小樽に泊まるにはここにします。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月07日 13:53:22

当ホテルがお気に召されたご様子で安堵いたしました。
当ホテルは少しでもお部屋を広くするため、ロビーなどの共用部は比較的コンパクトな造りとなっております。
お客様から「心地よい宿泊ができたまた小樽に泊まるにはここにします。」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じぬ様、従業員共々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) =

ernyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2021年12月25日 17:27:57

お世話になりました。とても良いホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月26日 11:58:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いたいだだき誠にありがとうございます。

当ホテルがお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
より良いサービスを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いです。

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

Tarotoさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Tarotoさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:14:32

新しい建物で清潔でした。
大浴場の脱衣所の狭さがマイナス点でしょうか
とは言うものの、大浴場は有難いの一言です!
立地も申し分ありませんでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月16日 16:10:15

当ホテルがお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。
大浴場に関しまして、現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の為、脱衣籠を減らすことで入場制限を図っております。
これにより窮屈な思いをされてしまうお客様もいるかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年12月13日 12:19:36

部屋が綺麗でお洒落でした。
カップルには最高なんだろうなぁと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 15:38:54

お部屋がお気に召したご様子で安堵いたしました。
お泊りいただいたスーペリアツインは小樽の倉庫街をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており
ご家族やカップル、ご夫婦でノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけます。
お客様の思い出を彩る事ができれば幸いです。
またのご来館を従業員共々お待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

ハワイアン466さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ハワイアン466さん [50代/女性] 2021年12月10日 16:16:58

素泊まりでしたが、大浴場もあり大浴場の空いている時間が間に合わなかった場合でもお部屋にもバスが付いておりしかもトイレと別でそれは良かったです。
お部屋も全然寒くなかったですし、ベッドも寝心地が良かったです。
ただアメニティ(歯ブラシとタオルはあります)が大浴場とフロント前にしかなく事前に持って行けば良いのですが、たまたま大浴場の閉まっている時間に使いたい物がありそれがお部屋にあったら良かったかなと思いました。
遅く帰って来て大浴場の空いている時間に間に合わなくて部屋のバスに入るお客さんの為にももう少し種類を増やして置いて欲しかったかなと思います。
このご時世の事情もわかりますのでご無理の何程度で改善して頂けたらと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 14:33:32

仰る通り現在、当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の観点からお部屋には最低限のアメニティーのみご用意しており、
その他の櫛、綿棒、髭剃りなどはロビーにご用意しておチェックイン時に必要な分をお取りいただいております。
確かに大浴場は深夜1時までの営業となっており、ロビーのアメニティーも深夜には下げてしまっていたので、その間はお客様がお取りいただく事が出来なくなっておりました。
早急に改善策を講じて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上のため従業員一同精進して参りますので、また小樽へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござました。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

池田のヒロミツさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:26:47

とても落ち付いた雰囲気を持つホテルでした。次回の小樽宿泊時にも利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 15:23:14

当ホテルのお部屋は小樽の倉庫街をモチーフにして造られており、モダンな雰囲気をお楽しみいただけます。
ホテルは旅の疲れを癒す場所であり、落ち着けることが一番と存じます。
お客様から「落ち着いた雰囲気を持つホテル」と仰っていただき大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に恥じる事の無いよう、「また帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指して従業員共々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。
この度は貴重な時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。