ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 22:33:21

仕事で利用しました。緊急事態宣言下で小樽のどこにも観光客の姿がほぼなく、町も閑散としていましたが、ホテル従業員の皆さんにはとても明るく親切に接して頂きました。あいにく泊まった部屋がレストランの真上だったためか、早朝から換気音(?)が少し気になりましたが、設備は申し分なく、清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月17日 16:39:29

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、今回ご宿泊いただきましたお部屋は、レストランの真上に位置しており多少聞こえてくる可能性もございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このような思いをさせてしまったにも関わらず、暖かいお言葉をいただきました事、大変嬉しく存じます。
もしまたご宿泊する機会を与えてくださる際には、このような事の無い様配慮し、お迎えさせていただきます。

この度は、貴重なお時間の中、御投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!オールタイムSALE‥・(素泊り)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年06月02日 10:57:49

5月28日にビジネスで翌日朝早かった為宿泊。40代女。部屋も大浴場もとても綺麗でおしゃれで大満足。コロナ禍の為大浴場を夜、朝と独り占めして、大変リフレッシュ出来ました。アメニティは部屋には最低限しかないので、大浴場の利用するのをおすすめします。大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。お客さんは少ないようでしたし、感染対策もされてるので、皆さんにもっと泊まって欲しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月07日 13:33:38

この度は数あるホテルの中から、ホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

満足、リフレッシュできたとのお言葉をいただけて、安堵しております。
コロナ禍での利用は多少気疲れもする方もいらっしゃるので、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、小樽の港町をイメージして作られております。
浴場は、日本に3名しかいない銭湯絵師の絵画を展示しており、当館自慢のポイントでもあります。
アメニティは現在お部屋に歯ブラシのみので、その他アメニティはフロントの横にお客様ご自身でご自由に選んでお持ち頂ける様、
設置しております。
ご用意してあるアメニティは、『綿棒、ヘアブラシ、髪留め用ゴム、ヘアーキャップ、カミソリ』の5点です。
大浴場はお客様の仰る通り、『クレンジング、化粧水、乳液』をご用意しております。

今後もコロナウイルス感染防止の取り組みは強化ししっかり行って参ります。
この度は貴重なお時間の中、このような嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
従業員一同、『皆さんにもっと泊まって欲しいです。』といただいたお言葉を胸に更に励んで参ります。
また小樽にいらっしゃる際には、当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。
従業員共々またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥春休みは小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年05月31日 19:16:30

カップル素泊まりで6000円台でした。部屋は綺麗でWifiもしっかり入って快適に過ごせました。すぐ近くにファミマがあるのもよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月07日 13:33:27

快適に過ごせたと聞いて大変嬉しく、安堵しております。
当館には無料WiFiの設置やアメニティ等できるだけお客様のご不便が無い様取り組んでおります。
徒歩1分の所にコンビニエンスストアもございますので、非常に便利かと存じます。

また小樽に来いらっしゃる機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥春休みはカップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 12:52:51

コロナ禍の影響なのか、サービスでお部屋をアップグレードしていただきました。
大浴場は綺麗でした。小さくてもいいので時計があれば、待ち合わせや入浴時間を遅れることなく過ごせたなと思いました。
あと全体が綺麗なだけにシャワーホルダーのカビが目立って残念でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年05月06日 15:26:36

こちらの都合でのグレードアップとなってしまいましたが、お喜びいただけましたようで安堵いたしました。

またシャワーホルダーの件につきましては、ご気分を害される結果となってしまい大変申し訳ございません。大浴場清掃時に改めて確認の上、ご指摘の汚れであった場合は速やかに対処いたします。ご指摘をいただきましてありがとうございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

masa-takaさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

masa-takaさん [60代/男性] 2021年04月05日 15:37:14

とても綺麗なお部屋でした。
ベッドも広くてゆっくり寛ぐことができました。
ただ、ホテルの駐車場が満車で、一般のコインパーキングを案内されたのがちょっと不満です。1ヶ月以上前に予約してたので、駐車場も確保して頂ければいいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月07日 10:25:12

此度は当館の都合でお部屋をアップグレードいたしましたが、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。

駐車場につきましてはあいにく先着順でのご案内となっており、ご予約をお受けいたしておりません。大変ご不便をお掛けいたしますが、満車の際には当館目の前、または隣のコインパーキングへのご案内となります旨ご理解いただけますと幸いです(詳細につきましては施設情報詳細、及び各種プラン内容、公式HPに記載しております)。

貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ちくわさん1065さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ちくわさん1065さん [40代/男性] 2021年04月01日 15:55:41

温泉あって嬉しいビジネスホテル!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月04日 16:18:01

この度は数あるホテルの中から、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
仰る通り、当館には浴場のご用意がございます。
更に当館の浴場には絵画が飾られております。
時間帯別ではございますが、男女の入替も行っている為2種類の絵画をお楽しみ頂けるかと存じます。

小樽に来た際には、どうぞ当館にも是非お立ち寄りいただければと存じます。
お客様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 12:20:38

ホテルのオーナーの方のこだわりを実感しました。お部屋には、樽に入った冷蔵庫に遊び心を感じました。また、朝食会場は、デザインが丁寧な作りで、わくわく感がありましたよ。大浴場も綺麗で心から温まることができました。働いている方は、スマートで、三密対策もひしひしと伝わってきました。早く、観光業が戻ることを心より願っています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年03月10日 17:31:48

ご滞在におかれましては館内のデザインなどお気に召していただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

コロナ禍での旅行におかれましては、皆様ご懸念される部分も多いかと存じますので、少しでも安心をご提供出来ればとの思いで対策を講じております。お褒めにあずかり大変光栄でございます。

また「早く観光業が戻ることを心より願っています」との励ましのお言葉まで頂戴し感激しております。心温まるご投稿に重ねて感謝申し上げます。

また小樽へお越しの際には是非また当館へも足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

mauyu44さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

mauyu44さん [50代/男性] 2021年01月18日 11:43:26

これほど低価格なのに部屋も大浴場も施設も素晴らしく
従業員の皆さんも気持ち良く対応して頂きました。
今まで利用したホテルの中でもトップクラスの満足度でした。

2021年01月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月18日 14:04:41

数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠に嬉しく存じます。
従業員共々、嬉々として拝読致しました。

このような状況下なので、ご宿泊者様に少しでも快適な空間と良質なサービスをご提供できるよう日々励んでおります。
お客様にとってより良い旅行となりましたことを大変誇らしく思います。
コロナウイルス感染拡大防止措置によりご不便等お掛けしておりましたが、
このような暖かいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また小樽観光の際には、当館もお客様の思い出の1ピースとしてお役立ちさせていただけますと幸いです。
従業員共々、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【11月以降1日限定室数!!】泊マル、オタル。泊マッ樽(朝食付)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年01月18日 09:46:08

とても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。朝食のレストランも小樽らしい雰囲気で楽しめました。コストパフォーマンスがとても良いです。おすすめのホテルです。

2021年01月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月18日 14:04:28

快適に過ごせたとのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
当館はおへやはもちろんの事、レストラン等にも小樽らしさを味わっていただけるような造りとなっております。
古木とレンガ造りで小樽の港町と街並みをイメージしております。

このような状況でなかなか寛ぐことができない、羽を伸ばすことができないなどのお声も頂戴致しますが、
ご満足いただけたご様子で安堵いております。
また小樽にいらした際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月13日 18:05:56

部屋が綺麗で快適でした。お風呂も広く、気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月14日 12:11:57

当館でも新型コロナウィルス感染拡大防止策として様々な取組を行っておりますが、大浴場の入場制限などご不便はございませんでしたでしょうか。

ご宿泊の皆様に少しでも快適な小樽の旅をご提供出来ますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りますので、是非また機会がございましたら再訪いただけますと大変嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)

投稿者さん 2020年12月03日 19:49:11

11月25日に泊まりました。10年ぶりに2泊3日で帰省して、1日は、こちらに泊まらせて頂きました。大浴場や部屋も綺麗でとても満足です!朝食の後、部屋にコーヒーをテイクアウト出来るサービスが嬉しかったです!何年後になるかわかりませんが、またよろしくお願いいたします!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月05日 14:43:45

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

10年ぶりにも関わらず、当館をお選びいただいたこと誠に嬉しく存じます。
ご滞在におかれまして、10年ぶりの小樽はお楽しみいただけましたでしょうか。
例年に比べ、小樽の街は閑散としております。
多少賑わいが戻っておりますが、やはり例年に比べると寂しく思います。
また次回、オタルに来た際にはきっと小樽の街並みも賑わっていることかと存じます。
そう願います。観光業に携わっているものとして早く賑わいを取り戻せるよう邁進して参ります。
また来ていただいた際には、更に成長して良いサービスがご提供できるホテルとしてお客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2020年11月30日 21:00:58

ちょうど部屋が空いていたようでランクアップしていただいて少し大きいお部屋でした。冷蔵庫が樽に覆われていて可愛かったです。小樽駅からは少し歩きますがとても清潔で大浴場もあり、コロナでの宿泊でしたが安すぎるくらいでした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月05日 14:43:34

当ホテルをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は、小樽の港町をイメージしており、樽型冷蔵庫も港町のイメージに沿ったものとして作っております。
また、その樽はミニバーとしてもお使いいただけるようになっております。

このコロナ渦の中、例年よりも大幅に価格を下げてご提供しておりGoTo割引も併用していただけるとかなりお得にご宿泊いただけるようになっております。
皆様に安心してご宿泊していただけるかはもちろんの事、お安くご提供できるよう日々努力しております。
小樽に来た際にはまた当ホテルにご宿泊していただければ幸いです。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ちり1064さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ちり1064さん [30代/女性] 2020年11月25日 17:24:56

小樽運河からすぐ近く
素泊まりでしたが近場にはお寿司や、焼肉などなど、検索して地元の方が行くようなお店などでお食事しました!お風呂も綺麗でした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月29日 18:17:32

当ホテル並びに小樽の街をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
このコロナ渦の中で、観光もなかなか楽しめないとのお声も散見されますので、このようなお声をいただけて安堵しております。
浴場には、日本に3名しかいない銭湯絵師による絵画を展示しており、当館自慢の一品にございます。
昔ながらの浴場に絵画を見ながら思いをはせ、日頃の疲れを取っていただればと存じます。
また、小樽に来た際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員共々またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 12:39:29

111月13日に泊まりました。GOTOなのと、小樽のキャンペーン?だったのかめちゃくちゃに安かったです!まだ新しいのでとにかく綺麗だったのが良かったです。お風呂の化粧品が雪肌精だったのも良かったです。朝食付きプラン大人3、幼児1人だったので子供のご飯はつけなかったのですが、子供にフルーツをサービスしてくれて有り難かったです。通常はバイキングだったようですが、コロナでバイキングではなかったです。でもちょうど良いボリュームで美味しかったです。
とにかく安くて綺麗な所に泊まりたい方にはとてもおすすめです。
駐車場は有料で、近くのパーキングの方が安いですとホテルの方に勧められます。笑

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月21日 16:44:26

お客様がご予約いただきましたプランは、当ホテルで1番安い期間限定、室数限定のプランです。
当ホテルでも破格のお値段でご提供をしております。
お喜びいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
セットメニューに関しましてご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
通常であれば、朝食はバイキングをご提供しておりますが、コロナウイルス蔓延による感染防止対策の為セットメニューでご提供をしております。
バイキングの再開を望まれるお声も多数いただいておりますが、やはり当面の間はセットメニューでのご提供となります。
再開期日は未定ではありますが、バイキング再開の折には是非当ホテル自慢のバイキングもご堪能していただければと存じます。

駐車場に関しましては、お客様のご都合に合わせ、出来る限りお安くできるようにご対応させていただいております。

また機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、数々のお褒めのお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 11:47:28

館内・室内ともに雰囲気がよく、特に室内照明が気に入りました。
他の方も書かれていますが、小樽感がいいなあと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:49:22

当館をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
外出で小樽を味わい、ホテルに帰ってきてまた小樽を味わっていただきたくこのような凝ったデザインにしております。
今回の小樽の旅路に彩りを添える事が出来ましたこと大変光栄に思います。
小樽に来た際にはまた当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
従業員共々、心よりお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET(素泊り)=〔1名1室〕

投稿者さん 2020年10月05日 14:21:38

オシャレな雰囲気で立地もよく、朝食付きで、この値段とは、大満足でした!
朝食もコロナ対策で個別対応で心遣いがありました。お部屋もオシャレで女子旅にぴったりでおススメです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月06日 13:59:56

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

館内や客室は小樽の街並みをデザインとして採用しております。お気に召していただけましたようで何よりでございます。当館では男性のお客様よりもはるかに女性のお客様の方が多い為、こうしたご投稿を頂くことが出来大変嬉しく存じます。

朝食につきましてはビュッフェの再開を望まれるお声と、新型コロナウィルス対策を意識したセットメニューを希望されるお声とで分かれておりますが、当館では当面の間は後者でのご提供を予定しております。今回は安心してお食事をいただけたとのことで、こちらもご意見を頂戴しありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

まさひろ1958さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

まさひろ1958さん [60代/男性] 2020年10月02日 19:04:31

室内の内装や照明など、おしゃれです。トイレとバスルームは分かれており、広めです。駐車場代が高めですが、小樽の場合は仕方ないのでしょう。小樽泊の際は、おすすめのホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月06日 13:50:45

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室はユニットタイプのスタンダード、モデレート客室に加え、バス・トイレがセパレートになったスーペリア、ファミリー、デラックス客室に分かれております。ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようで安堵いたしました。

駐車代金につきましては近隣コインパーキングの現在の相場で1,100円~/24時間となっております。当館では先着順にて1,500円/1泊でのご案内となりますが、ご滞在中は入出庫自由となっておりますゆえ、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

是非また小樽へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【オールタイムSALE】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

まさひろ1958さん [60代/男性] 2020年10月02日 18:54:49

Go to travelキャンペーンで安く泊まることができました。コロナ対策もしっかりしており、できればリピートしたい素敵なホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月06日 13:44:48

リーズナブルにご宿泊いただけたとのこお声をいただき安堵いたしました。観光業にとっては例年にはない状況となっておりますが、これを機により多くのお客様にトリフィートブランド知っていただければ本望でございます。コロナ対策につきましても皆様に安心してご宿泊いただけるよう、今後も徹底して参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2020年09月29日 21:56:20

全体的にきれいなホテルで大満足です。しかしながら、大浴場を利用させて頂いたのですが、いかにもっていう大きな刺青を入れた方がおられて、早々に利用をやめました。できれば対応願います。全体的には5★のホテルだと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月06日 13:41:39

しかしながらご懸念を頂かせてしまうご滞在になったとのことで、申し訳ございません。大浴場のご利用に際しまして、刺青やタトゥーの入ったお客様のご利用は御控えいただくようご理解を頂いておりますが、何分プライベートな面もある為徹底しきれていないところが現状でございます。本点におきましては非常にデリケートな部分もございますゆえ、何卒ご理解を賜りますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿、並びにご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には再度当館へも足をお運び頂けますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =

投稿者さん 2020年09月27日 19:46:05

立地も良く清潔なホテルです。
観光にとても良かったです。
スタッフの方も皆親切でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月06日 13:37:06

小樽観光はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は小樽運河や堺町通り商店街の丁度真ん中に位置しておりますので、是非また小樽へお越しの際にはご宿泊いただけますと嬉しく存じます。