ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

ひろ3410さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ひろ3410さん [60代/男性] 2023年10月17日 08:48:42

大風呂があるとのことで予約しましたが、狭く、ゆったりできませんでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月23日 11:31:21

ひろ3410様

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、ひろ3410様の期待を上回ることが出来ず、大変残念に存じます。
お客様に誤解を与えぬよう、表記文言等を再考したいと存じます。
この度のご投稿、まことにありがとうございます。
ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年10月09日 12:32:07

家族旅行で利用しました。
立地が良くキレイなホテルです。
アメニティは自分で必要な分だけもらってサステナブルで良い。
エレベーター利用は部屋のカードキーをかざすなどセキュリティ面もしっかりしていた。
値段もお手頃だったので、小樽の街で美味しい海鮮丼やスイーツなど食べました。また、利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月11日 17:25:12

こんにちは、ご投稿者様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。

ご家族との大切なご旅行に当館を選んでくださいましたことを大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、開業当初は客室セットが当たり前の時代でしたが、今やビジネスホテルではセルフサービスが普通になりました、
ご投稿者様のようにご理解いただけることは私共にとって大変有難いことです、
小樽では食を存分に楽しむことが出来たご様子ですね!
またの機会もトリフィート小樽運河にお帰りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

ミィ19704579さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ミィ19704579さん [50代/女性] 2023年10月05日 15:43:44

フロントの対応人数が少なかったからか、チェックインに少し時間がかかりましたが、対応は丁寧にしてくださりました。
食事はバイキングで美味しかったのですが、バイキングスペースにゆとりなく窮屈でした。
食事は美味しかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月10日 14:51:05

ミィ19704579様

ミィ19704579様、こんにちは。
しかしながら、当館の人員配置の都合によりミィ19704579様の貴重なお時間をいただく結果となりましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの心理としてはお客様をお待たせすることで出来るだけ早く客室へご案内したいという意識になり、ご説明が早口になったり簡略してしまう傾向にありますが、しっかりと対応できていたようで安堵しております。
朝食会場につきましてはお蔭様でたくさんのお客様にご利用いただいており、その影響もあって穏やかな朝のひと時をご提供出来ず、申し訳ございません。
全てのお客様がご満足いただける環境を目指して参りますので、大変厚かましいお願いで恐縮ですが、またの機会も当館にお帰りくださることをお願い申し上げます。

【デラックスツイン(全室禁煙)】

フラガール親子さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

フラガール親子さん [40代/女性] 2023年10月04日 11:08:29

立地がとても良いです。
夜の小樽運河へもすぐでした。
観光にも良い場所でした。
お部屋も清潔感があり、広さもあってよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月10日 12:31:47

フラガール親子様

フラガール親子様、こんにちは!
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたファミリーツイン、別名【秘密基地】はいかがでしたでしょうか?
お蔭様でこの夏はご家族連れのお客様に大好評でした。
【秘密基地】内で過ごした時間がご家族の結束をより強固なものになったことと信じております。
またの機会も是非、当基地へお帰りくださいませ。
ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(素泊り) =

投稿者さん 2023年09月25日 09:15:59

部屋の設備も綺麗で、大浴場もあり、とても快適に過ごせました。お値段もリーズナブルで、また行く機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月10日 12:16:05

こんにちは、ご投稿者様。
遠方からお越しいただいたようですが、初秋の小樽はいかがでしたでしょうか?
ご投稿者様がお住まいの地域と小樽では気温差が大きいと思いますが、ご投稿者様カップルの温かな空気を次回も当館にお持ちいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月23日 20:27:18

母との旅行で利用しました。
小樽駅からも近く、小樽運河等観光名所も徒歩で回れる立地には満足しております。
大浴場があるとのことで期待していたのですが、脱衣所もお風呂もホテルのお部屋の数に対して非常に狭かったのが残念です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月02日 10:48:00

こんにちは、ご投稿者様。
大浴場につきましては期待を上回ることが出来ず、大変残念に存じます。
混雑具合によってはより狭く感じられることから、少しでもより快適にご利用いただけるよう大浴場の混雑状況が客室のテレビで確認できるシステムを導入いたしました。
ご指摘の点を根本的に解決するお約束がこの場で出来かねますこと、ご理解いただけますと幸いです。
この度のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 12:55:33

お部屋はとても綺麗でした!デザインも素敵で船の中にいる気分になりました!
ただ、部屋に化粧水などのスキンケア用品が欲しかったです…。朝の洗顔後がとても困りました。
それ以外は良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月18日 14:58:48

こんにちは、ご投稿者様。
客室内のデザインにご満足いただけたようで何よりです。
船酔いは大丈夫でしたでしょうか!?(^^!
アメニティが不十分だったようで、ご不便をおかけいたしました。
化粧水等のアメニティ導入につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会も本船のご乗船をお待ちしております!

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月10日 17:11:58

従業員の方のサービスがとても良かった印象です。
夫婦で泊まったのですが、部屋は狭めでちょっと窮屈でしたが寝心地は良かったです。
部屋も風呂も綺麗でした。
朝飯は価値ありです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月12日 18:58:40

こんにちは、ご投稿者様。
ご宿泊いただいた客室は17㎡で窮屈だったようですが、狭い客室にもメリットがございます。
ご夫婦の距離がより近くなり絆もより深くなったのではないでしょうか?
次回は24㎡のスーペリアツインでのご予約をお待ちしております!
この度はご投稿、まことにありがとうございました!

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定◆朝食割引セール】全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 21:54:24

畳部屋で子供も部屋中を歩き回ることができたので、家族連れにおすすめの部屋と思いました。
他方で、土足厳禁という標識が少し奥にあったのでどこで靴を脱げばいいのかは部屋に入った瞬間、少し困惑しました

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月09日 16:38:37

こんにちは、ご投稿者様。
小さなお子様は泣いたり動き回って疲れることが仕事ですから、今回の客室は当館では最適だったようです。
当館には二段ベッドを備えたファミリールーム、別名【秘密基地】がございます。
お子様がもう少し大きくなりましたら、次回はこちらの客室もご検討いただければ幸いです。
【土足厳禁】案内板が奥まったところにあったことでご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
今一度、清掃の最終確認を徹底するよう線従業員に共有いたしました。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月05日 20:19:31

立体駐車場のスタッフの方の態度が最悪でした。
どのように指導を受けたらあのような言動になるのか私には分かりません。

私が20代のためか、第一声から上からの態度で立体駐車場に誘導してきます。
「入庫前に連れの人達下ろさないとダメだよね。はいじゃあ降ろしてください。」⇒分かっているのになぜテストされる感覚にならなければいけないんでしょう?

「サイドミラーたたまないと中に入れないでしょ??(入れる)」
「なんで分からないかねえ」
駐車場の中まで入り、停止の表示が出ていたので停車する→「進んで」→私「??」進む→「停止って表示出てるでしょ??」⇒これは接客でしょうか?

友人全員が非常に不快だったと言っています。せっかくの楽しい旅行一日目であったのに、思い出が台無しです。
彼が働いている限りもう二度と行きません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月08日 13:55:57

こんにちは、ご投稿者様。
しかしながら、駐車場係員の傲慢な対応により、ご投稿者様をはじめ、お連れ様皆様に不快な思いを強いてしまいましたこと、一瞬にて楽しい旅行を台無しにしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
私自身のスキルが低いために従業員への指導が行き届いていない点を先ずは猛省し、その上で当該スタッフと面談を実施いたしました。
ホテルには老若男女、様々なお客様がいらっしゃいますが、如何なる状況であってもお客様を見下すような発言、態度はあってはいけません。
当該スタッフは面談中、終始【ただの駐車場係員】というフレーズを出しておりましたので、【ホテル従業員】であること、そしてお客様に【ご利用いただいている】ことを自覚するよう指導いたしました。
また、この度はお客様の投稿により、チームとしてどのように挽回すべきか?を考えるきっかけにもなりました。
この度の投稿は嫌な記憶をもう一度思い出すストレスになったことと存じます。
ご投稿者様の心中をお察しいたしますと共に、甚だ勝手ながら挽回するために私共に何が出来るか?を検討するお時間をいただけますと幸甚です。
この度の不手際に際して深く反省し、二度と同様のことがないように従業員一同努めてまります。
改めまして衷心よりお詫び申し上げます。

支配人

投稿者さん 2023年09月03日 18:09:58

9月に3歳の子供連れで宿泊しました。お部屋の内装が小樽らしくかわいくて子供も喜んでいました。大浴場は銭湯のような雰囲気です。子供には温度が熱く入れなかったのが残念です。小樽運河まで近くコンビニもすぐ近くにあり立地は便利です。スタッフの方がとても感じが良くすてきな旅になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 15:31:48

ご投稿様

ご投稿者様、こんにちは!
文面よりお子様が客室を駆け回っている姿を勝手ながら想像してしまいました。
当館には二段ベッドを備えたファミリーツインという客室があり、テーマは【秘密基地】。
3歳のお子様ですと転落の危険もありますので、お子様がもう少し成長された時には是非ともご宿泊いただきたい客室です。
大浴場の湯温について、火傷などのお怪我はありませんでしたでしょうか?
浴槽が一つしかないことにより、全てのお客様にとって適温でのご入浴をご提供出来ないことをとても歯痒く思っております。
妙案が思いつかずに申し訳ございません。
それでも素敵な旅になったとのこと、ホッといたしました。
この度のご投稿、まことにありがとうごじあました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天月末セール】ポイント10倍★全50種以上朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

星姫2630さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

星姫2630さん [30代/女性] 2023年08月30日 22:33:46

食事、お部屋、ホテルの方の対応など快適に過ごせましたが、唯一お風呂場の脱衣場が狭いのが不満でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 15:11:10

星姫2630様

星姫2630様、こんにちは。
大浴場の脱衣場につきまして、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
当館ではロッカーの使用状況に応じて混雑状況がわかるシステムを導入しておりますが、出入りのタイミングが重なるとより一層狭く感じられると存じます。
構造上の問題により改善をお約束することが出来ない事を大変心苦しゅうございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

投稿者さん 2023年08月29日 11:19:57

フロントの方もとても親切でホテルも綺麗だしお部屋も広々してて快適でした!
また機会があれは是非利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 14:41:20

ご投稿者様

こんいちは、ご投稿者様。
投稿内容より概ねご満足いただけたと推察いたします。
こちらこそ、是非機会を作っていただきご利用くださることをと切に願っております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2023年08月24日 09:50:41

朝食が物足りなかったものの、それ以外は大変満足させていただきました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 14:20:19

こんにちは、ご投稿者様。
ご朝食につきまして期待を上回ることが出来ず、大変残念に思います。
品数や味付け、ボリューム等、ご投稿者様のご満足に至らなかったという事実を今後のメニュー開発に活かす所存でございます。
次回お越しいただけた際には朝食は大変満足、それ以外は大変大変満足と感じていただけるよう精進いたします。
この度はご投稿くださいまして、まことにありがとうございました。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

taku5125さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2023年07月18日 00:57:26

小樽運河近くのホテルで観光には最適な場所にあると思います。部屋のインテリアも運河を連想させるような雰囲気で良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月21日 10:44:08

taku5125様

こんにちは、taku5125様。
当館のデザインは【小樽の古き良き時代】をテーマにしておりますので、taku5125様が運河を連想されたことはデザイナーにとっても非常に喜ばしいことです。
一部客室の冷蔵庫は樽の中に収納されておりますが、その樽も年数が経過するほど趣が増すのではないか?と思っております。
またの機会、小樽を感じたくなりましたら是非、当館へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月15日 20:17:26

素泊りで宿泊しました。小樽運河に近く、チェックアウトも11時とゆっくり出来るので、小樽散策するのに便利です。部屋も広くて清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。また小樽に行く機会があったら、是非利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月16日 09:39:45

ご投稿者様

この時期は小樽市内のみならず、近隣の余市や積丹も食べ物が最も美味しく、素晴らしい景色がご覧いただけます。
是非、小樽にいらっしゃる機会を作っていただき、【朝食付き】で当館へお帰りくださいます様、お願い申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年07月13日 16:57:28

お部屋はきれいな感じでした。
アメニティについてどうこう言うのも変なのですが、歯ブラシがおそろしく固かったので次回からは絶対持参しようと思いました。

朝ごはんについては小樽の名物が数種類ありとてもおいしかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月14日 17:22:46

こんにちは、ご投稿者様。
アメニティにつきましてご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
歯ブラシは今月よりバイオマス配合のエコ製品に変更いたしましたが、ご投稿者様にとって使用感が悪かったとのこと、大変残念に存じます。
市販されている歯ブラシでもやわらかい、ふつう、かたい、と三種類はありますので、お客様が好みにあった歯ブラシを選択できるよう、今後検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 23:52:15

観光に便利な立地でした。
駐車はホテルより、ホテル前の方が安かったので、出し入れしないならそちらがおすすめです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月13日 14:50:07

こんにちは、ご投稿者様。
ご投稿者様の仰る通り、全ての近隣コインパーキングではありませんが、入庫から24時間定額の場所が数か所ございます。
平日は24時間定額でも週末や休日は時間貸しに変更となる場所もございますので、近隣コインパーキングをご希望の場合には、その旨をホテルスタッフへお申しつけいただければ、ご案内いたします。
またの機会も是非、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(朝食付) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年07月08日 22:07:24

乳幼児を2人連れて宿泊しました。畳に低めのベッドが設置されていたので寝相の悪い子供たちにも安心でした。大浴場に置かれた雪肌精のスキンケアセットもよかったです。
朝食は、土曜日の朝に食べたのでキッズメニューがありました。全てのメニューにアレルギー表示があり、卵アレルギーの息子にも安心して食べさせることができました。蟹汁やお刺身、あんかけ焼きそばなど小樽ならではのメニューもあり嬉しかったです。機会があればまた宿泊したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月11日 11:14:43

こんにちは、ご投稿者様。
ステキな家族旅行になりましたでしょうか?
一日の活力の源になるご朝食、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お子様用に設置しておりますキッズコーナーですが、お子様のみならず大人のお客様にも大好評です。
現在は週末だけのご提供となっておりますが、これからのシーズンは常時ご提供することを検討中でございます。
蟹汁は如何でしたでしょうか?
昨今ニュースになっておりますオオズワイガニを入荷することができましたので、数日間の限定でご提供しておりました。
この先も安定して入荷出来る見込みが立ちましたら常時ご提供したいと考えております。
やはり食事はその土地ならではのモノが食べたいですよね?
私も静岡に旅行をした時、朝食で桜エビを食べた記憶は今でも鮮明に覚えております。
調理人の方がその場でかき揚げを作ってくれたのですが、その仕上がりがとても美しく幸せな気持ちになりました。
またの機会も是非、当館へお帰りくださいませ。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年07月08日 22:04:43

広めの部屋を用意して頂き、よく休めました。新しく清潔感はあるのですがトイレの臭いや浴室の壁や床の掃除が行き届いていないと感じました。
小樽運河近くですが観光や買い物するには、少し離れていました。駐車場に空きがなく探すのに苦労しました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月10日 15:34:52

こんにちは、ご投稿者様。
しかしながら、駐車場のご案内が不十分だったうえに、清掃が不完全な客室にご滞在を強いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからのシーズンは駐車場の需要が非常に高まりますので、スタッフ間での空車情報共有を徹底すること、また、清掃担当者と情報を共有し、お客様へ快適な空間の提供を徹底していく所存です。
またの機会も是非、当館へお帰りくださいますと幸甚です。