ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

こうやこさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

こうやこさん [50代/女性] 2018年06月01日 12:16:26

5月29日に友人4人で宿泊しました。口コミで清潔さやフロントなどの評価が悪く心配でしたが、部屋もキチンと掃除されており、フロントの対応も良かったです。部屋に入るとオルゴール曲が流れいい感じ、コンセントも多く、ベッドエリアと風呂トイレエリアが引き戸で仕切られるようになっているのもよかった。やはり、大浴場だけは混んでいました。リゾートホテルというわけではないが、必要なものがコンパクトに小樽らしく設置されているホテルでした。翌日チェックアウト後も荷物を預け観光できました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月01日 19:09:44

此度はクチコミの件でご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご滞在におかれましては快適にお過ごし頂けたとのご投稿を頂き安堵しております。

お部屋の間仕切りとして設置しておりますドア、お気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。当館はファミリールーム以外の客室全てこの仕様となっており、防音、冬は断熱の効果がございます。

今回は貴重なお時間中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔2名1室〕

ymrhyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ymrhyさん [50代/男性] 2018年05月30日 09:01:59

やっぱり新しいホテルは良いですね!
予約してからクチコミを見たので多少心配なところもありましたが、、、
私は不満なく快適に過ごせました。ラッキーかも!

コンビニも近くて、便利に感じました。
楽しいプチ旅行になりました。
オススメです!!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:34:21

クチコミにつきましてご心配をお掛け致しました。しかしながら、快適にお過ごし頂けたとのお声をお寄せいただき、私どもも安堵致しました。

コンビニが徒歩1分という立地につきましてもお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年05月29日 17:47:57

すぐそばにファミリーマートがあって便利です。場所も運河にすぐ歩いていけるし、駅までも歩いて5分くらいで便利です。喫煙所が1階にしかないので、上の階にもあったら良いのにと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:18:22

仰せの通り、コンビニへのアクセスは当館より徒歩1分でございます。お買い求めいただきました商品は館内2Fにの電子レンジにて温め直しも可能でございますが、この度はご利用になられましたでしょうか。

客室は全室禁煙となっており、喫煙所が1Fにしかないとう点につきましては少々ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年05月29日 17:42:34

新しくて綺麗なのはもちろんですが、フロントスタッフの対応もとても素晴らしかったです。特に外国人の女性スタッフが日本語も上手で笑顔も素敵でしたし、とても一所懸命にいろいろと説明してくれました。大浴場も綺麗で壁に描かれている絵がとてもステキでした。朝食も一つ一つがとても美味しかったです。時間によっては混み合うとのことでしたが、チェックイン時に混み合う時間を聞いていたので問題なかったです。小樽での宿泊にはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:11:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同とても励みにご投稿を頂き恐縮でございます。

大浴場につきましては19時~21時に混雑が予想されますが、此度のご宿泊におかれましては事前アナウンスもあり、かつ問題もなかったとのことで安堵致しました。

是非また小樽へお越しの際には当館へも足をお運び頂けますと幸いですございます。

2239さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

2239さん [40代/男性] 2018年05月27日 17:37:27

いたって普通のホテルだった。オープンしたばかりで部屋がきれいだったのがよかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:05:41

今回お泊り頂きましたお部屋は倉庫デザインのお部屋でしたが、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。その他にも3種類のデザインコンセプトのお部屋がございますゆえ、また小樽へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

Ta. Howaitさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Ta. Howaitさん [30代/男性] 2018年05月26日 01:39:36

受付の方が親切でした。外国で働くのは何かと大変だと思いますが、応援しています!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月26日 18:44:06

フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、本ご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。このようなご投稿を励みとし、皆様により良いサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

opusu002さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

opusu002さん [50代/女性] 2018年05月25日 11:48:47

オープンしてすぐに宿泊しました。良い点は1つだけです。新しい為、お部屋がとても綺麗でした。靴を脱ぐタイプだったので寛ぐことができました。悪い点はたくさんありましたが一番は駐車場です。けっこう早目にチェックインしましたが既に満車状態でした。目の前の有料駐車場も満車で自分で探すように言われ少し離れたところ1晩とめて8000円近く払いました。ホテルの駐車場が使用できないのはホテルの関係者の方が殆ど利用していたからですよね?それならそれで提携駐車場を用意すべきです。あの辺りは観光地で普通より料金が高いのにそれを自腹で払うなんてありえないです。あと朝食も品数がとても少なくおまけに少ない量しか置いてなくて驚きました。席と席の間が狭く隣の人と何度も腕や足があたり途中で出て他のお店で食べ直しました。最悪のホテルだと思いました。ただ寝るだけなら不満もありませんがそう考えると値段が高すぎます。経営者が外国の方なのではないですか?ホテルの中の全てが表面だけは見た目良く取り繕ってありますが中身は最低です。日本人のおもてなしの心をもっと勉強してください。『お金さえ貰えばあとはどうでもいい』という気持ちがひしひしと伝わりました。二度と行きません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月26日 18:34:33

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在におかれまして私共の不慣れなサービスやご案内の行き違いなどの粗相があり、大変申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては前日からご連泊のお客様が多数いらっしゃった関係上、当日十分な空きスペースがなく他の駐車場にご案内差し上げておりました。本点誠に申し訳ございません。現状提携駐車場はご用意しておらず、24時間料金設定のある駐車場へのご案内をしておりますが、そちらも満車でかつご案内に行き違いがあったとのことで、大変なご迷惑をお掛け致しましたことを改めてお詫び申し上げます。

せっかくオープン翌日にご宿泊を頂きましたにも関わらず、ご不快な思いばかりをさせてしまい大変恐縮の致すところでございます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン = 〔2名1室〕
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年05月24日 22:18:33

雨降りの日でチェックイン時間よりも早めに到着したがすぐに対応してくれた
新しいホテルで快適に過ごせた。朝食も品数が多く美味しかった。大浴場も広くて気持ちよかった。小樽のホテルでは満足しています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月26日 17:38:58

ご滞在におかれまして、スムーズにご案内させて頂けましたようで安堵致しました。
また朝食、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。大浴場はお時間帯によっては混雑も予想されますが、こちらはご不便お掛けするようなことはございませんでしたでしょうか。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年05月23日 00:17:47

The room is very clean and comfortable, crews are nice, bath is very comfortable, just a little bit far from JR station as raining with our luggage.

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月23日 12:16:25

We are glad that you had a good time in HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
Hope you stay in this hotel again in a future.
Thank you and best regards,

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

TAKU5151さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

TAKU5151さん [40代/男性] 2018年05月19日 00:46:44

・フロント対応
同時にホテルに入った老人が先にチェックイン。フロントマンが1人で対応のため場所は空いているのに後ろで5分ほど待たされたがしょうがないと思いつつ待っていた。が、私の番になり対応してもらっていると、私の後ろで待っていた人への対応でフロントマンが奥から3人も次から次へと出て来た。そんなにいるなら私の待たされた5分は…しかもお待たせしましたの一言もありませんでした。フロント教育をしっかりした方が良いのでは?と思わざるを得なかった。

大浴場
お湯がオーバーブロー循環していないため、非常に多くの垢や髪の毛が湯船に浮いており気持ち悪くゆっくりお湯に浸かる事が出来なかった。

初めて泊まる新築ホテルだったので期待していたが、期待が大きかった分非常にガッカリで残念。二度と泊まる事は無いと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月19日 18:06:33

チェックインから大浴場に至るまで、ご満足のゆく対応が出来ず誠に申し訳ございません。特にチェックインにつきましては大変お待たせをしたにも関わらず、お詫びの一言もなかったとのこと、仰せの通り今一度フロントスタッフの教育を徹底して参ります。

大浴場に関しましては循環式となっておりますが、ご入浴いただきましたタイミングでの状態が悪く、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

この度は貴重お時間の中にも関わらず、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。此度のご滞在に際しまして重ねてお詫びを申し上げます。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

335822さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

335822さん [40代/男性] 2018年05月17日 22:21:46

新しいホテルだけあって、設備の良さ、行き届いた清潔感は最高でした。
すぐ近くにコンビニ(ファミマ)があり立地も言うことなしでした。
スタッフの方々も、笑顔で感じが良く気持ち良く過ごせました。
経年劣化はあるでしょうけれど、気持ち良く過ごせるホテルであり続けてほしいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月18日 18:43:21

ホテルにつきまして数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館の立地は運河へ徒歩3分、コンビニまで徒歩1分と観光だけでなく利便性にも最適な環境となっております。

ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフのサービスも更に向上出来るよう努めて参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

大きな幸せママさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

大きな幸せママさん [30代/男性] 2018年05月14日 15:59:32

家族四人(一人幼児)でTATAMIの部屋に泊まらせて頂きました。部屋に入るなり、足の踏み場がなく布団がぎっしり。寝る以外くつろぎは全くできませんでした。また、幼児一人いると予約しているのにも関わらず、子供用浴衣や歯磨きの用意がありませんでした。
また、お風呂のドライヤーの後ろの空気でる部分がホコリだらけで、館内が真っ白くなるほどでした。
寝ようと思いみんなで横になったら、頭の方の赤い棚の上もホコリだらけ、カーテン下は手でも取れるほどの大きなゴミもあり、またテレビのうしろには1センチほどの大きなハエの死骸があり、本当に気分が悪くなりました。
ほかの方の口コミをみても掃除が行き届いていないと感じている方が他にもいるようですね。
ホテルからの回答では、今後気をつけます。と回答されてますが、全然改善されていないと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月15日 20:03:54

せっかく御宿泊地に当館をお選び頂きましたにも関わらず、至らない点の数々誠に申し訳ございません。清掃の不備につきましてはその都度担当者に報告をしおりますが、仰せの通り他のお客様にも多くのご意見を頂戴しておりますゆえ、お返しする言葉がございません。大変申し訳ございませんでした。

TATAMIツインにつきましては他のお部屋よりもコンパクトな構造になっております為、料金設定も非常にリーズナブルにご用意しております。此度はご希望に添うとが出来ず大変恐縮ではございますが、お部屋の広さにつきましては上記の理由にてご理解を頂けますと幸いに存じます。

この度のご意見は今一度清掃責任者にも報告致します。重ねてお詫びを申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔3名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年05月10日 22:15:05

従業員の皆様の接客がとても素晴らかったです。しかし、部屋に入ってガッカリしました。床にゴミが落ちていましたし、鏡には何か水分が飛んだ跡があり、ティッシュケースの上にはホコリも…。本当に清掃しているのか疑わしくなるほどでした。最高の接客でしたが、部屋の汚さのせいで台無しでした。
辛口の感想で申し訳ありません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月11日 20:49:53

接客に関しましてお褒めに預かり光栄に存じます。しかしながらお部屋の清掃に関しまして大変な失望を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。辛口の感想など、滅相もないことでございます。此度の不手際につきましては清掃責任者への報告と共に、館内スタッフ全員で共有し、以後このようなことの無きよう取り組んで参ります。

此度のご投稿並びにご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月05日 20:37:44

新しいホテルと言う事で、とても楽しみにして行きましたが、部屋に到着してすぐに、けっこう大きなゴミが散らばっているのを発見して、テンションがガタ落ちしました。タバコの箱の外フイルムのようなプラごみや、髪の毛、お菓子か何かのクズがパラパラ。
髪の毛1~2本くらいなら清掃中に落ちて気づかなくても仕方ないかと思うのですが。
フロントへ内線すると、出掛ける予定があるならその間に清掃していただけると言って頂きましたが、しばらくお部屋で休みたかったので、掃除機をお借りして自分で掃除機を掛けました。マットレスをズラすとマットレスの下にもお菓子か何かのクズが。
マットレスのシーツもぐちゃぐちゃで、掃除だけではなく、シーツも替えていないのでは?
と思ってしまう程。
そのうちトイレも浴室も全てが掃除されていないのか思ってしまう程、ビックリとショックで正直気持ち悪くなってきました。
こんな事を言って、クレーマーだと思われてしまうかもしれませんが、本当にビックリしましたのでコメントさせていただきました。
清掃員の方が掃除機を届けてくれた際に謝罪と、外出する際とチェックアウトの際にホテルの方から「清掃の件すみませんでした」と謝罪をしていただきましたが、なんとなく、あまり良い気持ちでホテルを後にする事はできませんでした。
他の対応は良かったですし、お部屋の雰囲気が良かっただけにとても残念でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月07日 11:13:57

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、多大なるご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

此度のご投稿につきましては早急に清掃スタッフに報告するとともに、清掃確認のあり方も根本から見直させて頂きます。

仰せの通りお部屋全体にゴミが散乱しており、更にシーツの状態も乱雑になっている点はホテルとしてあってはならない事態でございます。セクション単位だけでなく、当ホテル全セクションにて本件の内容を共有し、二度と同じミスが起きないよう徹底致します。

繰り返しになりますが、せっかくのゴールデンウィークをこのような形で台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔3名1室〕
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年05月05日 19:01:15

新しいホテルなので何もかも綺麗で満足しております。
特に従業員の方々が社交的で感じが良かったのことと駐車場がチェックイン時に入庫した場所が確保されるので連泊者にとっては大変有り難いです。
GW で混雑していたので仕方ないですが、大浴場が狭いですね。朝食会場も狭いですが入口では待たせずに空席ができたら部屋に電話してくれることは良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月07日 11:00:44

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。駐車場に関しましては当館のキャパシティに限らず、市内も大変な混雑であったため、此度はご不便をお掛けせずにご案内することが出来ましたようで安堵致しました。

大浴場や朝食につきましてもゴールデンウィーク期間ということで大変混雑しており、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。本ご意見をもとにより良いご案内、サービスが行えるよう取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

なつどんどんどんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

なつどんどんどんさん [40代/女性] 2018年04月30日 17:33:18

朝食なしプランしか予約ができなく、現地で追加できるような表記だったが、実際にチェックインの時に朝食をお願いしたら、予約でいっぱいと言われてちょっと残念でした。
あと、部屋の片隅に空のビール缶が置いてありこれまた残念でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月01日 13:24:51

せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらずご満足のゆくご滞在環境をご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましては席数が60席の中、ゴールデンウィーク期間中は既に朝食付のお客様で満席状態となり大変ご迷惑をお掛けしております。当日の朝食もお受けしておりますが、此度は非常にお待ち頂くことが予想されましたゆえ、合わせてこのようなご案内を差し上げた次第でございます。

またビール缶の件につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう、清掃スタッフ共々確認を徹底して参ります。

どうぞこれに凝りませず、また機会がございます際にはご来館を賜れば幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年04月26日 14:20:26

大変満足致しました。部屋の雰囲気が良くて、冷蔵庫のある場所がオシャレでした。また、朝食の種類も多いし、何と言っても美味しかったです。小樽に行った際はまた泊まりたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年04月29日 10:41:21

当館は小樽の風景を客室イメージに落とし込んだデザインになっております。お気に召して頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。

朝食バイキングにつきましては50種類以上のメニューでご用意しております。席数が60席となっておりますので、お日にちによってはお待ち頂く可能性もあろうかと存じますが、こちらもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

この度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月23日 23:55:22

一人旅で利用しました。チェックイン前に荷物を預け小樽散策を堪能出来ます。コンビニもすぐあります。駅からもストレスなく徒歩で移動出来ます。寿司屋通りまで行かなくてもホテル周辺で満足出来ます。天然温泉だったんですね名刺を見て気づきました・・・

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年04月24日 11:57:10

お荷物お預かりのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。周辺にはコンビニはもちろん、小樽の代名詞運河もございますので、散策には最適の立地かと存じます。

また大変申し訳ございませんが、大浴場につきましては沸かし湯となっております。ホテルカードの表記に誤りがございましたゆえ、こちらにつきましては早急に変更の対応を致します。ご指摘を賜り誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月22日 10:05:32

オープン初日でした。沢山のお花が華やかでした。
部屋や設備は大変充実しています、トイレとバスが別々なのでリゾート気分が盛り上がる。
浴場の小樽感がでていました。レストラン朝食のおすすめカード?おすすめレシピが参考に美味しい朝食が楽しめました!
また泊まりに行きたいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年04月24日 11:50:14

この度はホテル・トリフィート小樽運河のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

この度はスタンダードツインルームでのご宿泊でございましたが、オープンを記念しましてお部屋を特別にグレードアップさせて頂きました。元々のお部屋はユニットバス形式でしたが、少し広めのお部屋はバス・トイレがセパレートのお部屋となっておりましたので、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。

朝食のPOPは皆様に少しでも朝食を楽しんで頂けるよう、レストランスタッフの手作りでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【SALE!!】4月20日オープン!直前タイムセール(朝食付) 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年04月22日 09:56:19

オープン初日に泊まりました、18:00のチェックインでしたが混雑もなくスムーズにチェックインできましたか。スタッフさんの対応が良かったです。
朝食で気に入ったのは味付け玉子とあんかけ焼きそばが美味しかったです。
また利用したいです、お世話になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年04月24日 11:44:11

まだまだ不慣れなご対応であったかと存じますが、チェックインがスムーズに行えたとのことで安堵致しました。

当館では小樽のソウルフード、あんかけ焼きそばやパンロールなど、他ではあまりお目にかかれないメニューも取り揃えております。是非またお泊りの際には、季節ごとに変わる一部のメニューもお召し上がりいただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。