ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:29:17

小樽で宿泊するときはいつも利用しています。
運河沿いではなくても歩いてすぐの距離で、立地も施設もとても良いです。
小樽にいる子供が大きなお風呂でゆっくりできるようにということもあって宿泊していましたが、これからは純粋に観光できて宿泊しようと思います。

【無料アップグレード/期間限定】24㎡ スーペリアツイン確約!小樽運河徒歩3分/大浴場付(素泊)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

yuusyoutarouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

yuusyoutarouさん [60代/男性] 2024年03月18日 10:32:53

3月15日に利用させていただき立地、お部屋、サービス等すべてにおいて素晴らしいホテルでした。
初めての利用でさらに天候が悪く駐車方法を聞きに行こうとしたら案内の方がすぐ来られて丁重に説明していただきお得な近隣を紹介していただきました。
またみぞれのため濡れていましたがチェックインの際にタオルを持ってきていただき一流ホテル並みの接客を受け感動しました。館内、お部屋ともにとても綺麗でできたばかりかと勘違いするほどの清潔感もありました。仕事柄毎月のようにいろんなホテルを利用しますが久しぶりに気持ちの良いホテルでした。
ぜひまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)

投稿者さん 2024年03月10日 16:28:37

畳の少し広めのお部屋を予約しましたが、ベッドルームよりすごしやすく感じました。

立地もよいです。

【バリュープライス】全50種以上の朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付(朝食付)
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2024年03月02日 12:21:14

もともと1番下のランクの部屋を取っていたんですが、その日はホテルが空いていたみたいで1つ部屋をグレードアップしていただいていました!

【楽天月末セール】ポイント10倍★小樽運河徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊り) =

投稿者さん 2023年12月19日 10:41:47

12月10日に宿泊しました。運河にも近く夜のイルミネーションも堪能させていただきました。
朝食もおいしかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 17:03:04

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、返信が滞っておりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
投稿者様がいらっしゃった時期はまだそれほど雪が積もっていなかったと記憶しておりますが、今年は過去最高の降雪を記録しており、特に海外からのお客様は玄関前で大はしゃぎの状況です。
投稿者がお住まいの地域も降雪は滅多にない地域と存じますので、次回は雪化粧の小樽を!

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定◆朝食割引セール】全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

投稿者さん 2023年11月20日 12:01:46

お部屋も綺麗で、広く、店員さんもとても優しく、子供にも優しく接してくださり、とても良い日を過ごせました。温泉も綺麗で良かったです。ありがとうございました!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年11月29日 15:27:42

こんにちは、ご投稿者様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
ご家族での楽しい一日になったようですね!
大浴場の壁画はご覧いただけましたでしょうか?
【雄大な羊蹄山】と【雪化粧の小樽運河】、ご投稿者様はどちらがお好みですか?
当館の大浴場は銭湯風の造りとなっており、ご年配のお客様からは『懐かしい雰囲気』とご好評いただいております。
【雪化粧の小樽運河】と同じように、今日も雪が深々と降っております。
次回は壁画ではなく、リアルな【雪の小樽運河】を見にいらしてください!
お待ちしております!

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年10月09日 12:32:07

家族旅行で利用しました。
立地が良くキレイなホテルです。
アメニティは自分で必要な分だけもらってサステナブルで良い。
エレベーター利用は部屋のカードキーをかざすなどセキュリティ面もしっかりしていた。
値段もお手頃だったので、小樽の街で美味しい海鮮丼やスイーツなど食べました。また、利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月11日 17:25:12

こんにちは、ご投稿者様。

ご家族との大切なご旅行に当館を選んでくださいましたことを大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、開業当初は客室セットが当たり前の時代でしたが、今やビジネスホテルではセルフサービスが普通になりました、
ご投稿者様のようにご理解いただけることは私共にとって大変有難いことです、
小樽では食を存分に楽しむことが出来たご様子ですね!
またの機会もトリフィート小樽運河にお帰りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

ミィ19704579さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ミィ19704579さん [50代/女性] 2023年10月05日 15:43:44

フロントの対応人数が少なかったからか、チェックインに少し時間がかかりましたが、対応は丁寧にしてくださりました。
食事はバイキングで美味しかったのですが、バイキングスペースにゆとりなく窮屈でした。
食事は美味しかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月10日 14:51:05

ミィ19704579様

ミィ19704579様、こんにちは。
しかしながら、当館の人員配置の都合によりミィ19704579様の貴重なお時間をいただく結果となりましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの心理としてはお客様をお待たせすることで出来るだけ早く客室へご案内したいという意識になり、ご説明が早口になったり簡略してしまう傾向にありますが、しっかりと対応できていたようで安堵しております。
朝食会場につきましてはお蔭様でたくさんのお客様にご利用いただいており、その影響もあって穏やかな朝のひと時をご提供出来ず、申し訳ございません。
全てのお客様がご満足いただける環境を目指して参りますので、大変厚かましいお願いで恐縮ですが、またの機会も当館にお帰りくださることをお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)
【デラックスツイン(全室禁煙)】

フラガール親子さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

フラガール親子さん [40代/女性] 2023年10月04日 11:08:29

立地がとても良いです。
夜の小樽運河へもすぐでした。
観光にも良い場所でした。
お部屋も清潔感があり、広さもあってよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月10日 12:31:47

フラガール親子様

フラガール親子様、こんにちは!
この度ご宿泊いただきましたファミリーツイン、別名【秘密基地】はいかがでしたでしょうか?
お蔭様でこの夏はご家族連れのお客様に大好評でした。
【秘密基地】内で過ごした時間がご家族の結束をより強固なものになったことと信じております。
またの機会も是非、当基地へお帰りくださいませ。
ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(素泊り) =

投稿者さん 2023年09月11日 12:55:33

お部屋はとても綺麗でした!デザインも素敵で船の中にいる気分になりました!
ただ、部屋に化粧水などのスキンケア用品が欲しかったです…。朝の洗顔後がとても困りました。
それ以外は良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月18日 14:58:48

こんにちは、ご投稿者様。
客室内のデザインにご満足いただけたようで何よりです。
船酔いは大丈夫でしたでしょうか!?(^^!
アメニティが不十分だったようで、ご不便をおかけいたしました。
化粧水等のアメニティ導入につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会も本船のご乗船をお待ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)

投稿者さん 2023年09月05日 20:19:31

立体駐車場のスタッフの方の態度が最悪でした。
どのように指導を受けたらあのような言動になるのか私には分かりません。

私が20代のためか、第一声から上からの態度で立体駐車場に誘導してきます。
「入庫前に連れの人達下ろさないとダメだよね。はいじゃあ降ろしてください。」⇒分かっているのになぜテストされる感覚にならなければいけないんでしょう?

「サイドミラーたたまないと中に入れないでしょ??(入れる)」
「なんで分からないかねえ」
駐車場の中まで入り、停止の表示が出ていたので停車する→「進んで」→私「??」進む→「停止って表示出てるでしょ??」⇒これは接客でしょうか?

友人全員が非常に不快だったと言っています。せっかくの楽しい旅行一日目であったのに、思い出が台無しです。
彼が働いている限りもう二度と行きません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月08日 13:55:57

こんにちは、ご投稿者様。
しかしながら、駐車場係員の傲慢な対応により、ご投稿者様をはじめ、お連れ様皆様に不快な思いを強いてしまいましたこと、一瞬にて楽しい旅行を台無しにしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
私自身のスキルが低いために従業員への指導が行き届いていない点を先ずは猛省し、その上で当該スタッフと面談を実施いたしました。
ホテルには老若男女、様々なお客様がいらっしゃいますが、如何なる状況であってもお客様を見下すような発言、態度はあってはいけません。
当該スタッフは面談中、終始【ただの駐車場係員】というフレーズを出しておりましたので、【ホテル従業員】であること、そしてお客様に【ご利用いただいている】ことを自覚するよう指導いたしました。
また、この度はお客様の投稿により、チームとしてどのように挽回すべきか?を考えるきっかけにもなりました。
この度の投稿は嫌な記憶をもう一度思い出すストレスになったことと存じます。
ご投稿者様の心中をお察しいたしますと共に、甚だ勝手ながら挽回するために私共に何が出来るか?を検討するお時間をいただけますと幸甚です。
この度の不手際に際して深く反省し、二度と同様のことがないように従業員一同努めてまります。
改めまして衷心よりお詫び申し上げます。

支配人

投稿者さん 2023年08月24日 09:50:41

朝食が物足りなかったものの、それ以外は大変満足させていただきました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 14:20:19

こんにちは、ご投稿者様。
ご朝食につきまして期待を上回ることが出来ず、大変残念に思います。
品数や味付け、ボリューム等、ご投稿者様のご満足に至らなかったという事実を今後のメニュー開発に活かす所存でございます。
次回お越しいただけた際には朝食は大変満足、それ以外は大変大変満足と感じていただけるよう精進いたします。
この度はご投稿くださいまして、まことにありがとうございました。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

taku5125さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2023年07月18日 00:57:26

小樽運河近くのホテルで観光には最適な場所にあると思います。部屋のインテリアも運河を連想させるような雰囲気で良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月21日 10:44:08

taku5125様

こんにちは、taku5125様。
当館のデザインは【小樽の古き良き時代】をテーマにしておりますので、taku5125様が運河を連想されたことはデザイナーにとっても非常に喜ばしいことです。
一部客室の冷蔵庫は樽の中に収納されておりますが、その樽も年数が経過するほど趣が増すのではないか?と思っております。
またの機会、小樽を感じたくなりましたら是非、当館へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月15日 20:17:26

素泊りで宿泊しました。小樽運河に近く、チェックアウトも11時とゆっくり出来るので、小樽散策するのに便利です。部屋も広くて清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。また小樽に行く機会があったら、是非利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月16日 09:39:45

ご投稿者様

この時期は小樽市内のみならず、近隣の余市や積丹も食べ物が最も美味しく、素晴らしい景色がご覧いただけます。
是非、小樽にいらっしゃる機会を作っていただき、【朝食付き】で当館へお帰りくださいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月08日 21:28:54

小樽運河やコンビニも近く徒歩圏内に伝統的な建物も見れて立地は良いです。ホテルの建物や設備も快適でした。朝の出発が早かったので朝食が食べれなかったのが残念でした。駐車場は先着順なので車で何度も出入りする方は早めの到着がよいかもしれません。ただ朝まで出入りしない方は近隣にホテルより安く止めることができる駐車場があるのでそちらを利用したほうがお得です。ホテルのスタッフは皆親切で感じの良い方ばかりでした。小樽に泊まるならお勧めです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月10日 15:18:55

こんにちは、ご投稿者様。
駐車場に関してまして、他のお客様へ有益な情報提供をいただきましたことも感謝申し上げます。
お客様のお車を全て当館でお預かりしたい気持ちでおりますが、何故狭い駐車場でござじまして、多数のお客様にご理解とご面倒をおかけしている毎日でございます。
近隣のコインパーキングは、当館のみならず小樽運河付近の他ホテル様も利用しており、これからの観光シーズンにおいては日帰りのお客様も利用されることから、コインパーキングへの入庫もお時間をいただく場合がございます。
運転でお疲れのところでの入庫待ちのご案内を差し上げるのは私共も大変心苦しいのですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
またの機会も是非、当館へお帰りくださいませ。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

kitano yumetarouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kitano yumetarouさん [60代/男性] 2023年07月05日 14:43:39

姉と3人で利用しました。
部屋は広くゆったりとして使いやすい部屋でした。
テレビも大きく見やすいし、風呂は大きく壁画を堪能しました。
とっても良かった事は、朝食バイキングです。味付けが手料理と分かる思いやりの伝わる味付けでした。
料理長のこだわりだそうです。
素晴らしい料理でした。
皆さんも是非料理を堪能して下さい。
是非リピーターになります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月10日 14:54:28

kitano yumetarou様

kitano yumetarou様、こんにちは!
朝食につきまして、こんなにも絶賛いただきまして、大変嬉しく存じます。
kitano yumetarou様にご満足いただけたことが何よりも嬉しいことです。
料理長の専門は和食なのですが、お刺身用の魚をさばいている時の眼差しの鋭さを是非、お客様にご覧いただきたいと思うほど、料理に気持ちを込めております。
もっと広い朝食会場であったなら、マグロの解体
ショーのように、魚を下すところから始まって、そのままお客様にお配りするスタイルも面白そうですよね!
当館の料理長、あまり感情を表面に出さないタイプなのですが、kitano yumetarou様よりいただいたコメントを見せた時には、ニッコリしておりました!
是非、また当館へお帰り下さい。
心からお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

あんぴ3617さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

あんぴ3617さん [20代/女性] 2023年06月21日 15:51:57

チェックインより早く到着しましたが
優しくご案内してくださいました!
全体的にも満足です!
ありがとうございました!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月22日 12:02:59

あんぴ3617様

あんぴ3617、こんにちは!
早めにチェックインいただけたとのこと、あんぴ3617様に喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。
当館は15時のチェックインをお約束しておりますが、早めご到着された場合には、客室の清掃状況やその時点での他のお客様の状況によって可能な限り対応させていただいております。
ホテル全体としてご満足いただけたとのことですが、『これがあったらもっといいな!』と思うことがありましたら、ご遠慮なくご意見いただければ幸いです。
次回もお待ちしております!

投稿者さん 2023年06月17日 18:35:52

お部屋はとても綺麗で、広くて良かったです!また小樽来る時に利用したいと思います!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月18日 15:38:58

投稿者さま

こんにちは、投稿者様。
文面よりご満足いただけたと推察いたしますが、ご同行の皆様も同じ感想であることを祈っております!
この度はお二部屋をご利用いただきましたが、当館には最大定員四名様の客室もございます。
次回は是非、ご家族の皆様ご一緒の客室で滞在をお楽しみいただけたら幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =

投稿者さん 2023年06月09日 20:55:38

とても綺麗なホテルでした。フロントさんの対応もとても良く気持ちの良い宿泊ができました。朝食も沢山種類があり、レストランのスタッフさんの気遣いも素敵でした。大浴場も広々していて、小樽観光での旅の疲れを癒すことが出来ました。小樽に行ったら是非宿泊して欲しいホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月10日 14:45:59

投稿者さま

こんにちは!
ご投稿いただいた内容から、大切なお連れ様との宿泊も良きものになったのでは?と推察いたします。
AI技術が日進月歩の現代において何かと自動化が進んでおりますが、私共は【人間がいる意味】を常に考えながら日々精進しているつもりです。
その部分を感じ取っていただけたこと、感謝申し上げます。

投稿内容とは全く関係ありませんが、小樽駅とホテルまでの道中に杏の樹が植えられているのですが、最近、杏の花が咲いておりました。
この度の投稿内容と旅行の目的や同伴者の内容から、その杏の花のようなお二人なのかな?と想像しております!
またの機会も是非、当館へお帰りくださいませ。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

よっしー&たっちさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

よっしー&たっちさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:39:52

5月27日に娘の家族と2部屋で宿泊しました。
別姓だったので荷物を預けた時に親族という事で隣の部屋にして頂いたのは大変ありがたかったです。
問題に対しては適切に対応していただいたので活動する上では何も不便を感じる事はありませんでした。
過ごしやすい環境と思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月31日 09:54:30

よっしー&たっち様

こんにちは、よっしー&たっち様。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?

よっしー&たっち様にご不便をお掛けした件につきましては、諸事情により無条件で全てのお客様に対応することが出来かねますが、チェックインの際にお声がけする等の配慮が不足していたと感じております。
日々のオペレーションがお客様のことを考えずに当たり前になっていないか?を考えるきっかけをいただきまして、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天月末セール】ポイント10倍★全50種以上朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付