ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 22:42:04

三回目の利用です。いつ行っても清潔なホテルです。大浴場の壁画も良くて落ち着いて浴槽に入れます。冷水があればより便利だと思います。近くに飲食店も多くて便利です。有難うございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月04日 18:27:11

こんにちは!
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
大浴場の壁画に好評価をいただき、私共も大変嬉しく思います。
二か所ある大浴場にはそれぞれ異なった壁画があり、毎日日替わりで男女を入れ替えておりますが、どちらもご覧いたけましたでしょうか?
最近は海外からのお客様も落ち着き、近隣飲食店も予約なしで入店することが出来ますが、これからのシーズンは予約なしでは難しくなりますので、事前のご予約をおススメいたします。
二度あることは三度ある、三度あれば四度もある・・・
次回、四回目のご宿泊をお待ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

syunnpuutaitouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:19:38

4月11日宿泊。立地がとても良く徒歩で観光回れました。

とてもモダンで素敵なお部屋
スタッフの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。大浴場もあり観光疲れに心地良かったです。

朝食内容は、至って普通。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 16:08:24

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めに預かり光栄に存じます。
当ホテルの客室は小樽のウォール街をモチーフとして造られており、小樽を感じられるインテリアも多くあしらっております。
お部屋がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお越しいただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年03月14日 14:57:20

トイレに手すりがついてたらとっても嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月17日 15:05:45

お手洗いにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は設計の都合上手すりを設置する事ができませんでした。
設備見直しの参考にさせていただきます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

池田のヒロミツさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:26:47

とても落ち付いた雰囲気を持つホテルでした。次回の小樽宿泊時にも利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 15:23:14

当ホテルのお部屋は小樽の倉庫街をモチーフにして造られており、モダンな雰囲気をお楽しみいただけます。
ホテルは旅の疲れを癒す場所であり、落ち着けることが一番と存じます。
お客様から「落ち着いた雰囲気を持つホテル」と仰っていただき大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に恥じる事の無いよう、「また帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指して従業員共々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。
この度は貴重な時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・

きのきの☆さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

きのきの☆さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:23:37

朝食がバイキングになったら、普通のビジネスホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、セットのときのほうが満足感がありました。とは言え、平均的な内容なので特に不満というほどではないです。お部屋は何も言わずともアップグレードされていたので、広々と使えてよかったです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 16:03:28

仰る通り、現在ご朝食はバイキングでご提供させていただいております。
バイキングへ戻してほしいと多くのご意見をいただいており、お客様のお気に召していただけていなかったのではないかと不安に思っておりました。
このご投稿をレストランスタッフと共に拝見し安堵いたしました。
しかしながら、バイキングにご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、「バイキングはもっと美味しかった」と感じていただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご朝食を召し上がっていただけると幸いです。

この度はホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタルⅡ。(朝食付)

投稿者さん 2021年08月29日 09:15:59

レンタカーの駐車場はすぐ近くのタイムズに入れた方が100円お得と教えていただきました。
きれいなお部屋と、大浴場で癒やされました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月29日 13:10:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当館正面にございますコインパーキングは入庫していただいたお時間から24時間
再入出庫はできませんが、900円で駐車する事ができます。
当館の駐車場は、1度入庫しましたら、チェックアウトのお時間まで場所を確保致し、
駐車していただいたお時間から翌11時迄は何度でも入出庫できて1,000円を頂戴しております。

当館のお部屋や大浴場をお気に召していただけて嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外にも違ったタイプのお部屋のご用意もございます。
またぜひ小樽にいらっしゃった際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】夏休みの予約は早めにオ・ト・クに!(素泊り)

富公の塩さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:59:12

銭湯を思い出すお風呂でした。
夜と朝、2回入ってください。二つの風景が見られます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:49:42

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは昔ながらの銭湯がコンセプトになっております大浴場です。
コンセプトのキーにもなっている各大浴場の2枚の絵画。
こちらは日本に3名しかいない大変珍しい銭湯絵師・田中みずき氏の作品でございます。
羊蹄山を背景に蒸気機関車が走る風景画と雪化粧を纏った小樽運河の風景画の2種類です。
この絵画を見ながら思いを馳せて入浴し、日頃の疲れを癒していただければと存じます。
また、両方の絵画をご鑑賞いただけるよう夜と朝で大浴場を入れ替えております。
ご入浴いただいた際には、きっと昔ながらの銭湯を思い出していただけることでしょう。
この度はご入浴、並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また銭湯風の大浴場があるホテルに泊まりたくなりましたら、当館にもお立ち寄りいただけると幸いです。
お客様のご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔1名1室〕

小麦の里さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

小麦の里さん [60代/男性] 2020年09月19日 15:17:06

三ヶ月連続の利用です。
大浴場の浴槽が広くゆったいりで、疲れが癒やされます。
部屋のテーブルが広く使いやすい。浴室・トイレの出入りは段差が無く安全で有難いです。
いつも早朝の出発で食事をいただけないのが残念です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月26日 16:23:23

いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき心より御礼申し上げます。
当館をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉が大変励みになっております。
当館のお部屋は車イスの方でも出入りができるよう館内の段差を極力なくして設計しております。
ぜひ次回いらした際には当館自慢のご朝食をご堪能いただけますと嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

チミ7332さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

チミ7332さん [40代/女性] 2019年03月25日 16:39:31

ビジネスホテルなので期待していませんでしたがとても綺麗で大満足でした!
部屋のトイレもバスも別だった事もびっくりでした!
ただ、1回のトイレの匂いが気になりましたがそれ以外は言うことありませんでした。
駐車場は一泊500円くらいでいいのではないでしょうか?

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月30日 11:33:07

当館はお泊まりいただくだけに留まらず、ご宿泊頂いたお客様に少しでも心に残るもの「何か」を大切にお出迎えをしております。お喜び頂けましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら共用エリアのお手洗いにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。時間ごとに清掃は行っておりますが、ご指摘いただきました点につきましては改めまして入念に確認を行って参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年04月07日 16:54:17

お部屋はバス、トイレ別で清掃も行き届いておりキレイでした(お部屋も然り)。時折他の部屋からドンドンとものすごい音が聞こえてきましたが廊下や隣室の声は聞こえませんでした。壁面の運河モチーフのアートが落ち着きを醸し出し素敵でした。窓際の壁紙がレンガ模様でしたが最初は本物かと思い触ってみて壁紙とわかりトリックアートみたいで家族でそこで盛り上がってしまいました笑
大浴場には雪肌精シリーズが置いてありました。ドライヤーはイオニティだったのでナノケアに更新されることを期待します。
大浴場の脱衣所の湿度とカビ対応お願いします。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年05月05日 21:16:56

投稿者様

投稿者様、こんにちは。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
館内のアートで盛り上がれるとは、さては皆様芸術家?ですか?(笑)
大浴場のドライヤーについては過去に変更したことがあるのですが、残念ながら変更してから間もなく盗難にあってしまい、現在に至っております。
盗難対策にも費用が掛かることからすぐに改善をお約束することが出来ませんが、再度検討させていただきます。
また、大浴場脱衣所の湿気とカビにつきましては
浴場内換気扇の故障により、お客様におかれましては不快な思いになられたと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
現在修繕に向けて施工業者に工事を発注済でございます。
改善まで今しばらくお待ちくださいます様、伏してお願い申し上げます。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【バリュープライス】小樽運河・手宮線跡地徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

ヨシ坊3024さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ヨシ坊3024さん [40代/男性] 2024年01月19日 16:31:36

とてもキレイなホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 17:53:24

ヨシ坊3024様

ヨシ坊3024様、こんにちは。
ステキな家族旅行となりましたでしょうか?
当館は開業から5年が経過いたしますが、キレイな状態を保てるのは、今までご宿泊くださったお客様がキレイに使用してくれたからに他なりません。
そして、ヨシ坊3024様もキレイに使用していただいたので、この先もキレイ使用することが出来ます。
次回もヨシ坊3024様に当館をお選んでいただけるよう、引き続き設備の維持管理に努めてまいります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年12月19日 10:41:47

12月10日に宿泊しました。運河にも近く夜のイルミネーションも堪能させていただきました。
朝食もおいしかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 17:03:04

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、返信が滞っておりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
投稿者様がいらっしゃった時期はまだそれほど雪が積もっていなかったと記憶しておりますが、今年は過去最高の降雪を記録しており、特に海外からのお客様は玄関前で大はしゃぎの状況です。
投稿者がお住まいの地域も降雪は滅多にない地域と存じますので、次回は雪化粧の小樽を!

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定◆朝食割引セール】全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

投稿者さん 2023年12月17日 16:15:40

小樽駅より徒歩圏内、運河も近くて観光には便利です。
冷蔵庫が樽の中にあり、落ち着いた雰囲気のお部屋です。でも樽の大きさ分狭くなり、少しだけ出し入れがしずらかったです。
大浴場があるので、ゆったりできました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 16:52:56

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
客室の内装は小樽の古き良き時代をイメージしており、冷蔵庫の樽もその雰囲気を演出する重要なピースなのですが、お客様にとって使い辛いのでは本末転倒かもしれません。
大浴場ではゆったりと疲れを癒すことが出来たようですね!
大浴場の壁画は如何でしたでしょうか?
当館は二か所ある大浴場を日替わりで運用しておりますが、壁画デザインはそれぞれ異なっております。
投稿者様はどちらがお好みでしたでしょうか?
またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

Tarotoさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Tarotoさん [60代/男性] 2023年12月12日 09:54:58

大浴場が有るのは本当にありがたい
観光地のホテルには必須条件ですね
綺麗に清掃されており良かったです
ただし、食事スペースの前に浴場入口が有るのは頂けないな

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 16:44:46

Taroto様

Taroto様、こんにちは。
大浴場ではゆっくりと疲れを取ることができましたでしょうか?
ご指摘のレストランと大浴場の位置関係につきましては大変申し訳ございません。
改善がすぐお約束出来ないのは心苦しいのですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月11日 12:55:33

お部屋はとても綺麗でした!デザインも素敵で船の中にいる気分になりました!
ただ、部屋に化粧水などのスキンケア用品が欲しかったです…。朝の洗顔後がとても困りました。
それ以外は良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月18日 14:58:48

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
客室内のデザインにご満足いただけたようで何よりです。
船酔いは大丈夫でしたでしょうか!?(^^!
アメニティが不十分だったようで、ご不便をおかけいたしました。
化粧水等のアメニティ導入につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会も本船のご乗船をお待ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)

投稿者さん 2023年09月10日 17:11:58

従業員の方のサービスがとても良かった印象です。
夫婦で泊まったのですが、部屋は狭めでちょっと窮屈でしたが寝心地は良かったです。
部屋も風呂も綺麗でした。
朝飯は価値ありです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月12日 18:58:40

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
ご宿泊いただいた客室は17㎡で窮屈だったようですが、狭い客室にもメリットがございます。
ご夫婦の距離がより近くなり絆もより深くなったのではないでしょうか?
次回は24㎡のスーペリアツインでのご予約をお待ちしております!
この度はご投稿、まことにありがとうございました!

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月03日 18:09:58

9月に3歳の子供連れで宿泊しました。お部屋の内装が小樽らしくかわいくて子供も喜んでいました。大浴場は銭湯のような雰囲気です。子供には温度が熱く入れなかったのが残念です。小樽運河まで近くコンビニもすぐ近くにあり立地は便利です。スタッフの方がとても感じが良くすてきな旅になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 15:31:48

ご投稿様

ご投稿者様、こんにちは!
文面よりお子様が客室を駆け回っている姿を勝手ながら想像してしまいました。
当館には二段ベッドを備えたファミリーツインという客室があり、テーマは【秘密基地】。
3歳のお子様ですと転落の危険もありますので、お子様がもう少し成長された時には是非ともご宿泊いただきたい客室です。
大浴場の湯温について、火傷などのお怪我はありませんでしたでしょうか?
浴槽が一つしかないことにより、全てのお客様にとって適温でのご入浴をご提供出来ないことをとても歯痒く思っております。
妙案が思いつかずに申し訳ございません。
それでも素敵な旅になったとのこと、ホッといたしました。
この度のご投稿、まことにありがとうごじあました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天月末セール】ポイント10倍★全50種以上朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付

投稿者さん 2023年08月29日 11:19:57

フロントの方もとても親切でホテルも綺麗だしお部屋も広々してて快適でした!
また機会があれは是非利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 14:41:20

ご投稿者様

こんいちは、ご投稿者様。
投稿内容より概ねご満足いただけたと推察いたします。
こちらこそ、是非機会を作っていただきご利用くださることをと切に願っております。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2023年07月15日 20:17:26

素泊りで宿泊しました。小樽運河に近く、チェックアウトも11時とゆっくり出来るので、小樽散策するのに便利です。部屋も広くて清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。また小樽に行く機会があったら、是非利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月16日 09:39:45

ご投稿者様

この時期は小樽市内のみならず、近隣の余市や積丹も食べ物が最も美味しく、素晴らしい景色がご覧いただけます。
是非、小樽にいらっしゃる機会を作っていただき、【朝食付き】で当館へお帰りくださいます様、お願い申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

あんぴ3617さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

あんぴ3617さん [20代/女性] 2023年06月21日 15:51:57

チェックインより早く到着しましたが
優しくご案内してくださいました!
全体的にも満足です!
ありがとうございました!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月22日 12:02:59

あんぴ3617様

あんぴ3617、こんにちは!
早めにチェックインいただけたとのこと、あんぴ3617様に喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。
当館は15時のチェックインをお約束しておりますが、早めご到着された場合には、客室の清掃状況やその時点での他のお客様の状況によって可能な限り対応させていただいております。
ホテル全体としてご満足いただけたとのことですが、『これがあったらもっといいな!』と思うことがありましたら、ご遠慮なくご意見いただければ幸いです。
次回もお待ちしております!