ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 17:55:50

旅行その他で4回目の利用です。
比較的、新しいホテルなので全体的には清潔感があり、いつも気持ちよく利用させてるいただいてます。
部屋もバスルーム、トイレがセパレートになっていて綺麗に掃除されてます。スタッフの方も明るく親切なので、次もこのホテルを利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月17日 18:06:28

いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

4回も私共のホテルをご利用いただけているとのこと、ただただ嬉しく存じます。当館も早いものでオープンより2年半が経過いたしました。お客様のように気に入って何度もご利用してくださる方を大切に、今後ともスタッフ一同より研鑽を積んで皆様をお出迎えしたいと考えております。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】15%OFF!2nd Anniv.プラン(素泊り)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

釣り人たこすけさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

釣り人たこすけさん [50代/男性] 2020年11月18日 21:44:43

ベットではなくマットでしたが、くつろぐには充分でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月19日 17:16:36

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『禅』をモチーフにしている和洋室のお部屋です。
『禅』をモチーフにしている為、ベッドではなくマットレスを採用しております。
お気に召していただけたご様子で安堵しております。

小樽にお越しの際にはまた当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 17:45:11

こんなに安くて良いの?と申し訳ないくらいでした。クーポンまで頂いてGo Toトラベルの恩恵を感じました。ライトアップされた小樽の旧き街並みを友達と食事に散策に…。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月29日 19:44:54

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館ではGoToトラベルキャンペーンの開催中であっても、その割引分をなるべく日々のご宿泊代に転嫁することなく、リーズナブルで快適なひと時をご提供出来る様努めております。

ご滞在におかれましては小樽の夜景や街並みをお楽しみいただけましたようで、私共スタッフといたしましても大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には是非当館へもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)

投稿者さん 2020年10月23日 10:15:46

チェックイン開始時間前にかなり早く着いたけど、クーポンの対応や、準備できてないうちから、早く清掃の終わった部屋に変更してくれたり、素早い対応をしてくれたり、良かった。
向いがマンションだったけど、最上階にしてくれたことで海も山も見えて良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月23日 17:55:35

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようで安堵いたしました。早着につきましては当日の状況にはよりますが、出来る得る限りお客様のご希望に添う様ご案内をさせていただければと考えております。お褒めのお言葉を頂戴すすることが出来、私共といたしまして大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 21:53:13

部屋がとにかく落ち着きます!
また、小樽泊まる時には、行きたいホテルです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:49:55

当ホテルのお部屋をお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。
更には、「また、小樽泊まる時には、行きたいホテルです」とのお声も頂戴し、大変喜ばしく誠に光栄にございます。
今回の旅路はいかがだったでしょうか。
少しでもお客様の旅路に彩りを添えることができたのであれば、このうえない喜びです。
またぜひ小樽に来た際には、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様の思い出の一端となれることを楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】12%OFF!2nd Anniv.プラン(朝食付)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2019年08月30日 17:18:18

初めて宿泊いたしました。とてもキレイで気持ちよく観光することができありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月06日 09:42:15

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。是非また小樽へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月25日 21:29:51

オープンして一年の綺麗なホテルで、ツインのシングル使いは、
ちょっと嬉しいものです。
お部屋が広々していて清潔感あり、ゆったり過ごせました。
広いデスクにコンパクトな鏡があるとメイクに便利かと。
あとはおおむね満足でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月03日 13:38:36

ご利用を頂きましたお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回お泊り頂きましたお部屋は、デザインが2種類ございます。どちらの部屋になるかは当日までのお楽しみとさせて頂いておりますので、是非また次回ご来館頂ける際にはそちらもお楽しみにして頂けますと幸いです。

コンパクトミラーの件につきましては今後導入に向けて検討させて頂きます。こちらにつきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿を頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

D505isSH902isさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

D505isSH902isさん [20代/男性] 2019年04月09日 09:10:14

小樽観光の際に利用させていただきました。
畳の部屋は裸足で過ごせるので、すごく楽に過ごすことができました。
大浴場もおしゃれでした。
朝食は北海道のものがいろいろと食べることができてよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年04月12日 19:19:48

当館の和洋室、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。こちらの客室の床は琉球畳を使用しておりますので、通常の畳でアレルギーをお持ちの方でも比較的安心してご利用頂けます。

朝食につきましては今後も更に美味しいメニューをご提供出来る様、創意工夫を凝らして参ります。是非またご宿泊の際にはお楽しみにして頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

Lin1566さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Lin1566さん [60代/男性] 2019年02月21日 17:13:38

小樽の中心近くにあり便利です

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月23日 14:18:32

当館は運河にこそ面しておりませんが、各観光スポットへのアクセスは比較的便利な立地となっているかと存じます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

是非また小樽へお越しの際には、当館を拠点に小樽観光をお楽しみ頂けますと本望でございます。此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)= 〔1名1室〕
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月19日 17:15:09

子供連れにはとてもいい部屋です。
もう少し広さがあればもっと良かったですが。
接客も良く、いい滞在ができました。
朝食バイキングの値段が少し高いと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月23日 14:07:44

今回ご宿泊頂きましたお部屋はコンパクトゆえのリーズナブルさ、かつ自宅さながらの安心感をコンセプトとしております。このようにご意見を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

朝食につきましては現在メニュー内容を一新すべく取り組みを行っております。お客様にご満足いただけるクオリティになるまで少々お時間をいただくことになろうかとは存じますが、ご寛容の程お願い申し上げます。お値段面に関してましては、事前のプラン申込みと当日とで金額が異なり、前者の方がお得となっております。次回又お越しいただけます際のご参考となれば幸いでございます。

此度は大切なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見の数々をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) =
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

w_s_1101@yahoo.com.hkさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

w_s_1101@yahoo.com.hkさん [30代/女性] 2018年11月16日 00:45:51

Very good service,room tclean and tidy,location very convenient .

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月17日 18:22:59

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年11月13日 00:06:13

部屋はとても綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月17日 18:26:33

ご宿泊いただきましたお部屋はお気に召していただけましたでしょうか。当館では部屋タイプに加え、デザインも4種類をご用意しております。是非また次回お越しの際には異なるタイプもお試しくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年10月29日 17:33:08

新しいホテルということで、きれいでした。
バス、トイレが別々なのもよかったです。
運河や堺町通りも近く、観光に便利です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:19:57

仰せの通り、当館は本年4月20日にオープンしたホテルでございます。半年しか経っておりませんので、まだまだ至らぬ点など多々あろうかと存じますが、此度のご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで大変安堵しております。

また次回小樽へお越しの際にも、是非また私共のホテルへ小谷より頂けますと嬉しく存じます。
今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定】= 期間限定プランでポイント5倍!今がチャンス!(素泊り) = [1名1室]

投稿者さん 2018年08月03日 22:08:01

新しいホテルでとてもきれいでした。部屋もGアップしてもらって、気持ちよく滞在させてもらいました。運河に近く、小樽観光、食事には最高の立地でした。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月04日 20:41:11

当館は小樽駅から徒歩約7分、運河までは徒歩約3分という立地でございます。客室から運河こそ望めませんが、小樽観光の散策拠点としてはいずれの施設も徒歩圏にございますゆえ、このようなご投稿を頂けまして大変嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年08月01日 22:32:25

駅から徒歩圏内で運河に近く、観光に便利です。コンビニも隣接しています。オープンから間もないので、とても綺麗です。部屋のトイレと風呂は独立していて、1階には大浴場もあり、ゆったりくつろげました。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月02日 14:39:38

クチコミにて頂戴しました通り、今回ご宿泊頂きましたスーペリアツインはバス・トイレがセパレートの仕様となっております。室数も40部屋以上ご用意している、当館を代表する客室タイプでございますゆえ、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。その他ユニットバス形式のリーズナブルな客室もございますので、是非また機会がございます際には色々なお部屋もお試し頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!TORIFITO での心地よいひと時(素泊り)〔2名1室〕
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年07月22日 21:48:32

初めて宿泊させて頂きました。tatamiスペースはとてもゆっくり出来て、大満足でした。
部屋のお風呂とトイレが別というのもいいですね。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年07月23日 19:11:42

今回ご利用頂きましたTATAMIスーペリアツインは当館でご用意しております和洋室の2タイプ内、広さが24㎡かつLowベッドでご用意している客室でございます。もう1タイプコンパクトな和洋室につきましては、ベッドではなくマットレス(お布団)でのご用意、並びにバス・トイレもユニット形式となっておりますので、お客様のご利用シーンに応じてお選び頂くことが可能となっております。

ご滞在におかれましてはご満足を頂けたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には是非当館へもご来館頂けますと幸いでございます。
此度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(素泊り) = 〔3名1室〕
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

日本の長さんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

日本の長さんさん [70代/男性] 2018年06月27日 15:38:35

先日はありがとうございました
なんといってもお部屋が素晴らしかった、展望はなかったのですが「清掃」「お部屋の適度な広さ」「テレビの大きさ」「トイレとバスの分離」「フェースタオルが朝、夕の2枚」「しゃれたビヤダルの冷蔵庫」など素晴らしかった点が多く大変満足しました。
また大風呂では、トニック等の容器が蓋付きだった事や、フロンでの対応に初々しさを感じ、もう少し要領がよくてもいいのではないか、と思ったところもありました。
小樽での気持ち良い一晩を、過ごさせていただきましてありがとうございました。
追)朝食も小樽らしい食材を使っていて大変良かった。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月29日 20:26:00

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お部屋のインテリアや設備につきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

フロント対応につきましては皆様からのご意見を基に徐々にではございますが改善を行っておりますゆえ、温かな目で見守って頂けますと幸いに存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年06月01日 22:52:16

北海道観光、2回目の宿泊でこちらを決めました。

スタッフの方が覚えていてくれて、きちんと教育されているんだなと安心しました。

北海道、特にホテルのある方面に行くときの定宿になりそうです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月02日 14:08:51

当館への2度目のご利用とのことで大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

大変有難いことに既に当館を御指名して何度かご利用頂いているお客様も数名いらっしゃいます。当館の名前であるトリフィートは「お気に入りに戻る」という意味の造語でございます。今後も多くのお客様に戻ってきて頂けるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。三度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年04月23日 23:55:22

一人旅で利用しました。チェックイン前に荷物を預け小樽散策を堪能出来ます。コンビニもすぐあります。駅からもストレスなく徒歩で移動出来ます。寿司屋通りまで行かなくてもホテル周辺で満足出来ます。天然温泉だったんですね名刺を見て気づきました・・・

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年04月24日 11:57:10

お荷物お預かりのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。周辺にはコンビニはもちろん、小樽の代名詞運河もございますので、散策には最適の立地かと存じます。

また大変申し訳ございませんが、大浴場につきましては沸かし湯となっております。ホテルカードの表記に誤りがございましたゆえ、こちらにつきましては早急に変更の対応を致します。ご指摘を賜り誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年04月22日 09:56:19

オープン初日に泊まりました、18:00のチェックインでしたが混雑もなくスムーズにチェックインできましたか。スタッフさんの対応が良かったです。
朝食で気に入ったのは味付け玉子とあんかけ焼きそばが美味しかったです。
また利用したいです、お世話になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年04月24日 11:44:11

まだまだ不慣れなご対応であったかと存じますが、チェックインがスムーズに行えたとのことで安堵致しました。

当館では小樽のソウルフード、あんかけ焼きそばやパンロールなど、他ではあまりお目にかかれないメニューも取り揃えております。是非またお泊りの際には、季節ごとに変わる一部のメニューもお召し上がりいただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【SALE!!】4月20日オープン!直前タイムセール(朝食付) 〔1名1室〕