ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 10:05:52

ホテル宿泊者の駐車場料金改善を求めます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年11月29日 16:21:13

ご投稿者様

ご投稿者様、こんにちは。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、心地よいご滞在とはならなかったご様子、大変残念に存じます。
駐車場料金に関しましては様々な事情で算出されており、何卒ご理解いただけますと幸いです。
ホテル周辺にはホテル駐車場料金よりも安価なコインパーキングもございますので、小樽市内にご宿泊を予定される際にはそちらのご利用もご検討くださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

投稿者さん 2023年10月22日 20:13:20

母と2人で利用しました。
全体的に普通の印象のホテルでした。楽しみにしていた大浴場は、洗い場の数が少なく待ってる人が何人かいたり、脱衣所も小さめでした。
お部屋は、畳みの部屋を選びましたがトランクケースを広げるのはユニットバス前の通路でしかスペースがなかったです。
お値段も安くて、大浴場があるのでこれぐらいなのかなという印象でした。
受付スタッフの対応は良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月23日 12:22:13

こんにちは、ご投稿者様。
楽しみにされていた大浴場につきましては、期待を裏切る結果となったご様子で大変残念に存じます。
大浴場を少しでも快適にご利用いただけるよう客室テレビで混雑状況を確認出来るシステムを導入いたしました。
大浴場を大きくすることは出来ないため、根本的な解決とはなりませんが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
当館にはこの度ご宿泊いただいた畳タイプの他にもうワンランク上の畳タイプをご用意しております。
こちらのタイプは浴室とトイレがセパレートになっており、居住空間も広くなっております。
次回も当館をご検討いただける場合には是非こちらのタイプを候補に入れていただけますと幸いです。
全体的に普通との評価をいただき、複雑な気持ちでおりますが、スタッフのおもてなしで良い評価をいただけるよう、今後も精進いたす所存です。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうっございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍★小樽運河徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

ひろ3410さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ひろ3410さん [60代/男性] 2023年10月17日 08:48:42

大風呂があるとのことで予約しましたが、狭く、ゆったりできませんでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年10月23日 11:31:21

ひろ3410様

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、ひろ3410様の期待を上回ることが出来ず、大変残念に存じます。
お客様に誤解を与えぬよう、表記文言等を再考したいと存じます。
この度のご投稿、まことにありがとうございます。
ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

星姫2630さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

星姫2630さん [30代/女性] 2023年08月30日 22:33:46

食事、お部屋、ホテルの方の対応など快適に過ごせましたが、唯一お風呂場の脱衣場が狭いのが不満でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 15:11:10

星姫2630様

星姫2630様、こんにちは。
大浴場の脱衣場につきまして、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
当館ではロッカーの使用状況に応じて混雑状況がわかるシステムを導入しておりますが、出入りのタイミングが重なるとより一層狭く感じられると存じます。
構造上の問題により改善をお約束することが出来ない事を大変心苦しゅうございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月13日 16:57:28

お部屋はきれいな感じでした。
アメニティについてどうこう言うのも変なのですが、歯ブラシがおそろしく固かったので次回からは絶対持参しようと思いました。

朝ごはんについては小樽の名物が数種類ありとてもおいしかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月14日 17:22:46

こんにちは、ご投稿者様。
アメニティにつきましてご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
歯ブラシは今月よりバイオマス配合のエコ製品に変更いたしましたが、ご投稿者様にとって使用感が悪かったとのこと、大変残念に存じます。
市販されている歯ブラシでもやわらかい、ふつう、かたい、と三種類はありますので、お客様が好みにあった歯ブラシを選択できるよう、今後検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月08日 22:04:43

広めの部屋を用意して頂き、よく休めました。新しく清潔感はあるのですがトイレの臭いや浴室の壁や床の掃除が行き届いていないと感じました。
小樽運河近くですが観光や買い物するには、少し離れていました。駐車場に空きがなく探すのに苦労しました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月10日 15:34:52

こんにちは、ご投稿者様。
しかしながら、駐車場のご案内が不十分だったうえに、清掃が不完全な客室にご滞在を強いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからのシーズンは駐車場の需要が非常に高まりますので、スタッフ間での空車情報共有を徹底すること、また、清掃担当者と情報を共有し、お客様へ快適な空間の提供を徹底していく所存です。
またの機会も是非、当館へお帰りくださいますと幸甚です。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)

投稿者さん 2023年06月25日 22:52:11

予定より少し早いチェックインだったが、快く対応してくださった。
外国人観光客をターゲットにしているのか、フロントが外国人の方で、説明を頑張って日本語でしてくれるが、聞き取りづらい。
ホテル駐車場は先着順なので、すぐに満車になり、満車なのかどうか、ホテル敷地内に入らないとわからない。フロントに声をかけ、別駐車場を案内してもらい、荷物をフロントに下ろすまで、駐車場入口が封鎖されてしまう。確保済みの駐車場に駐車しようとするも、そのやり取りが全て終わらないと入れない。ホテルは駐車場出入口の対策をされた方がいいと思う。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月27日 17:53:04

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
チェックインの際には海外籍スタッフの発音によって大切な館内情報を取得するのにご苦労をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、駐車場につきましても限りあるお時間を費やしていただき、大変申し訳なく存じます。
広くはない駐車場ですので、投稿者様の仰る通り比較的早く満車になり、入庫車が続きますとご案内までお時間を頂戴しているのが現状です。
駐車場係員の増員等を検討し、お客様が快適にお過ごしいただくことを最大の目標とし、引き続き精進してまいります。

冒頭に出ました海外籍スタッフの件ですが、お客様にご迷惑をお掛けしている以上、弁明するつもりは一切ございませんが、勤務終了後には日本人スタッフと日本語のトレーニングをしております。
投稿者様にその頑張りを評価していただけたことは大変嬉しく有難く存じます。
大変厚かましいお願いで恐縮ですが、また小樽にいらっしゃることがありましたら、是非当館へお帰りくださいませ。
彼らの成長した姿を見ていただけたら幸甚です。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

y1212y12123680さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

y1212y12123680さん [30代/女性] 2023年05月22日 21:35:31

小樽観光をするにはとてもいい立地です。堺町商店街や寿司通り、小樽運河からとても近いです。周りにファミリーマートがあります。ホテルには駐車場がありますが、有料です。近くに何百円か安いコインパーキングがありますので、そちらを利用しました。
室内の清掃は行き届いていました。枕もとのUSBケーブルが2つあったのが良かったです。
大浴場は可もなく不可もなく。大きなお風呂が1つありました。
大浴場までは部屋のバスタオルを持って館内着、スリッパでの移動が可能です。
こういったシステムのところはいつも思うのですが、風呂用のタオル(体を洗ったり風呂場から出る際にさっと体を拭く)を別に用意してもらえたらなと思います。使ってしまうと次の日の朝や手洗いの際の部屋でのタオルがなくなるのでいつも困ります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月25日 12:25:22

y1212y12123680様

こんにちは、y1212y12123680様。
また、ご宿泊を検討されているお客様にとって有益な館内情報や近隣情報をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてはシーズン(特に7月・8月)や週末にはお車でいらっしゃるお客様が非常に多く、当館の駐車場だけでは収容しきれずに、不本意ながらも近隣コインパーキングへご案内せざるを得ない状況がございます。
北海道の温泉地等では駐車場料金が無料の施設もあるようですが、当館はこうした事情により有料、そして近隣コインパーキングとの料金差を設けております。
ご理解いただけますと幸甚です。
大浴場におけるタオルにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
y1212y12123680様のご期待に沿う結果をこの場でお約束することは出来かねますが、タオルを追加でお渡しすることは出来ますので、ご面倒でもフロントにお申しつけくださいませ。
この度はご投稿、ありがとうございあました。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

kansaiman5828さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kansaiman5828さん [40代/男性] 2023年05月16日 13:17:54

駐車場高過ぎ
近隣Pの方が安い。
大浴場の脱衣場も髪の毛落ちてるし、足マット濡れてるし、いい気分じゃなかった。

エレベーターが待たされるし、階段とか案内するべきだろ。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月23日 16:37:27

kansaiman5828様

こんにちは、kansaiman5828様。
しかしながら、この度のご滞在にはkansaiman5828様の期待に応えることが出来ず、大変申し訳なく存じます。
大浴場につきましては、清掃回数とフロントスタッフの巡回を増やすことで対応することとなりましたことをこの場をお借りしご報告いたします。
エレベーターは現在のスペックで最大限の力を発揮しておりますため、ご利用されるお客様のタイミングによってはお待たせすることもあろうかと存じますが、ロビーやエレベーターホールにスタッフを配置することで、予めエレベーターを1階に止めておく等、出来るだけお客様がストレスなくご利用いただけるよう善処いたします。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 16:59:27

今回で2度目の宿泊です
1度目がよかったので
泊まりましたが
フロントの女性、一人の対応で最初から違和感が
受付時にフロントに二人いて
片方は先にいたお客さんに対応
もう一人はなにやら違う仕事を受付でしていて
わたしがしばらく待っていると

やっと
『どうぞ』
と一言

お待たせしましたもなく
上から目線
お名前をお願いしますといわれ
苗字だけいうと
フルネームを頂戴しておりますがと
とても感じ悪くいわれ

そういう人にはこちらも
同じ対応をして相手の態度を見るんですが

やはりこちらの対応をみて
ガラッと態度を変えてきました

なんで最初から普通に接客できないのか
このタイプの従業員は本当に不思議です。

他の従業員さんたちにも態度が悪いのが見ていてわかったので
普段からそうなんだと思います

ビジネスホテルだからかわかりませんが
接客業を選んだなら
しっかり接客したらどうでしょうか。

楽天トラベルから予約し
予約の段階で支払い済みでしたが
ひとりが遅れて合流と伝えると
クーポンはみんな揃わないと
渡せないと言われ

結局夜ご飯にクーポンを使うことはできませんでした

支払い済みだし、あとからもう一人は必ずくるので
人数をかさましてクーポン狙いでやってるわけではないのに
ここのマニュアルなのかもしれないですが、
ほかの小樽のホテルはすぐ受付時にクーポンをくれたので疑問でした

部屋の空気清浄機の加湿の水をいれようとしたら黒いカビだらけで
汚かったです

お風呂はすいていてよかったです

朝食はあんかけ焼きそばだけおいしかったですが
2000円するならもっともっと美味しいホテルはたくさんあるなという印象でした

もう3度目はないかなと思います

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月19日 16:20:54

こんにちは。
また、再び当館にお帰りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時におけるスタッフの所作、また、客室内設備の清掃不備等により、この度はご不快な思いのままのご宿泊を強いてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お客様をお出迎えする気持ち、ホテルマンとしての心構えが欠如した応対となり、また、その雰囲気が従業員全体に感じ取られるという状況にただただ驚愕し、その事実を把握できていない私の管理者能力を自ら疑わずにはいられない気持ちでございます。
【ビジネスホテル=接客応対の質が低い】が当然ではなく、むしろ私共のような小・中規模ホテルだからこそ、心の底からのお出迎えこそが、この業界を生き残る唯一の方法だと考えております。
残念ながらこの思いが全従業員に伝わっていない事実を今回のご投稿で思い知らされ、大変重く受け止めております。
私たち【人】がいる意味を自ら見つめなおし、不退転の覚悟を持って意識改革に精進いたすことをお約束いたします。
楽しき旅となるはずであったご旅行を、私共によって台無しにしてしまいましたことを改めて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、従業員からヒアリングを実施した為、ご返信が遅くなりましたこともお詫び申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 19:56:19

ビジネスホテルのような感じで、素泊まり向けの感じのホテルでした。
隣か上の階の物音がすごく響きます。扉を強く締めたのか、びっくりするほど振動が伝わってきました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月10日 13:49:16

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、振動や物音でお寛ぎのお時間を阻害しました点申し訳ございませんでした。

ご滞在いただきました客室の上下階、及び左右の客室を確認いたしましたが、現状不備は確認出来せんでしたので、他のご滞在者様の突発的な事象が音と振動として伝わってしまったものと考えられます。ご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして恐縮でございます。今後のお客様案内の方法や改善に向けて取り組んで参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

たくゆい10121101さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:55:16

設備はキレイだが、料金設定がやや高めだと感じます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 15:06:21

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたのにご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。
当ホテルにはシングルのお部屋タイプのご用意が無く、ダブルかツインでのご用意となっております。その為高く感じさせてしまったのかと存じます。
しかしながらサービス、接客面でお客様をご満足させることが出来なかったのは私共の未熟さと重く受け止めております。
今一度お客様への心遣いやおもてなしを見直し次回ご利用の際にはご満足していただける様努めて参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【冬春旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

あきあおあかさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年01月26日 21:20:31

ごくごく普通。値段が値段なので妥当かな、と言う印象。可もなく不可もない。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月27日 12:19:19

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のお気に召すサービスが出来ず残念に存じます。
今後はお客様の思い出に残るようなサービス、接客が出来る様
従業員一同お客様を思いやる気持ちを忘れず、試行錯誤を重ねて参ります。
また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせていただければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!オールタイムSALE‥・(朝食付)

友☆友さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2021年05月08日 13:40:29

駐車場が空いていたのに近頃のパーキングに案内されました。
確か先着順では

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年05月15日 15:15:56

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は先着順にてご案内しております。
もし、満車の場合は近隣のコインパーキングにご誘導させていただいております。
お客様がご宿泊されたお日にちは、15時30分には満車となっておりまして、ご到着されたお時間には当ホテルの駐車場には空きが無い状況でございました。
外出中のお客様もいらっしゃった為、空車がある状態に見えたかもしれません。
駐車場ご案内の際に、説明が不足してしまい申し訳ございません。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

この度は、このような思いをさせてしまったにも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(朝食付) =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

しんちゃん490711さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:45:43

次回も泊まります

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月18日 15:06:29

この度は、二回もご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用いただきまして、感謝を申し上げます。

並びにこのホテルをお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。

次回のご予約も拝見いたしました。
お客様のご来館、従業員共々お待ち申し上げております。

ぜひ、ホテル・トリフィート小樽運河をご贔屓によろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、連続のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:45:11

新しくてよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月18日 15:06:14

当ホテルは今年でオープン3周年を迎えました。
小樽の中では比較的新しいホテルとなります。
お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
また小樽にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

ヒデちゃん0000さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ヒデちゃん0000さん [60代/男性] 2021年03月17日 17:26:28

駐車場が不便でしたがフロントが親切で助かりました。

2021年01月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年03月21日 13:58:32

お停めいただきました、立体駐車場は従業員の操作が必ず必要となりますので
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
このような思いをされたにも関わらず、『親切で助かりました』とお声をいただけました事
大変嬉しく、安堵しております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、小樽にいらっしゃった際には、当ホテルにも
お立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

従業員共々、お客様のご来館を心待ちにしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【11月以降1日限定室数!!】泊マル、オタル。泊マッ樽(朝食付)= 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

Oko0972さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Oko0972さん [60代/女性] 2020年10月19日 16:45:03

チェックインに時間が、かかり過ぎかなぁと感じました、込みあっていて仕方ないのかなぁとも思いましたが、これから旅を楽しもうと思うスタート時がそうだとちょっとガッカリしたかな。ソファーの側に小さくてもテーブルがあると良かったかなぁ~色々書き込みましたが、改善するとベストだなぁと思うことを書き込みました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月22日 15:13:12

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にお待たせして申し訳ございません。
当ホテルはチェックインの際にお客様一人一人を検温を実施しております。
プランによっては現住所の確認も行っております。
また、地域共通クーポンの説明やお渡しなどもございます。
通常のチェックインの倍の時間がかかっているのも事実にございます。
お客様からいただいたお言葉から、簡略化を行い時間がかからぬよう改善を図って参ります。
当館のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(朝食付)

海賊山賊さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

海賊山賊さん [50代/男性] 2020年08月18日 00:10:56

トイレとバスが別々は良いがトイレで手が洗えないためバスルームまで毎回行かねばならす不便

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月22日 17:12:58

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、お部屋の構造上大変不便な導線をしなくていけません。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をおよせいただき誠にありがとうございます。
これに凝りませず、また当館にもお立ち寄りいただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=

投稿者さん 2019年08月14日 08:13:19

ホテルの方に食事処を教えていただきました。地元の人が中心の美味しい炉端焼きの店でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年08月18日 19:49:18

オススメさせて頂きましたお食事処、お気に召して頂けましたようで安堵致しました。
小樽には他にも多くのオススメできる飲食店がございますので、是非また小樽へお越しの際には当館を拠点に散策頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) =