ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 01:56:00

ルタオのクーポン付きで、お安く泊まる事が出来ました。
    HOTELも部屋も綺麗で、気持ちよく快適に過ごす事が出来ました。
    一つだけ残念だったのが、冷蔵庫の温度が調整出来ず、買った飲み物が温くなってしまいました。
    それ以外は、良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 14:52:35

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルがお気に召したご様子で安堵
    しかしながら冷蔵庫につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
    当ホテルでは漏電防止のため、事前に冷蔵庫の電源を入れておりません。
    そのことをチェックイン時にお伝えするべきでしたが、ご案内がなかったかと存じます。
    今後はこのような事がない様、お客様に寄り添ったご案内を行って参ります。
    また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
    【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 18:25:38

立地がよく、1100円で先着順で駐車場も用意あり。
    駐車場案内の方、フロントスタッフが大変親切でした。
    宿泊先をこちらのホテルにして良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:38:21

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルを選んでいただき、お客様の期待に応える事ができたこと大変嬉しく存じます。
    スタッフの接客にまで暖かいお言葉をいただけたことは私共の励みにまります。
    いただいたお言葉に恥じぬ様これからもお客様への思いやりを第一に精進して参ります。
    また小樽へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=
    【TATAMIツイン(全室禁煙)】

ゴルゴ55さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ゴルゴ55さん [50代/男性] 2022年05月09日 06:18:58

北海道らしい朝食を期待していました。その点、ちょっと物足りなかったかな。いくらとかほっけとかオプション料金払ってもよいから、見たかったなあ

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:30:20

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、北海道名物のザンギやジンギスカン煮込みなどご用意させていただきましたが、
    お客様のご期待に応える事が出来ず残念でなりません。
    いただいたご意見は今後のメニュー変更の参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を目指して参ります。
    また小樽へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に申し訳ございません。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月06日 22:03:22

立地が良く、歩いて観光するのにぴったりのホテルでした!また、お部屋にイスが1つしかなく、テイクアウトしてきたおやつを食べにくかったので、イスの貸出をお願いしたところ、快く対応して下さいました!
    それにも増して、スタッフのみなさんの気持ち良い対応が一番心に残りました。また、是非泊まりたいと思ったホテルでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 14:48:58

この度はホテル・トリフィート小樽運河

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    立地面だけでなく、スタッフの対応を見ていただいて「また、是非泊まりたい」と仰っていただけたのは私共の大きな励みになります。
    これからもお客様を気持ち良くお出迎え出来る様精進して参ります。
    また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせてきただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(朝食付)=
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

syunnpuutaitouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:19:38

4月11日宿泊。立地がとても良く徒歩で観光回れました。

とてもモダンで素敵なお部屋
    スタッフの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。大浴場もあり観光疲れに心地良かったです。

朝食内容は、至って普通。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 16:08:24

お褒めに預かり光栄に存じます。
    当ホテルの客室は小樽のウォール街をモチーフとして造られており、小樽を感じられるインテリアも多くあしらっております。
    お部屋がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
    また小樽にお越しの際には当ホテルにお越しいただけると幸いです。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月29日 18:24:48

お部屋がなんといってもきれい!!!!この値段で良いのかと驚きました。内装に一工夫があってそれも楽しかったです。カーテンの遮光性が抜群で、チェックアウトの時間も11時ということで9時半までぐっすり寝られました。次回は大浴場や、レストランを利用してみたいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月01日 15:54:24

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがお気に召したご様子で安堵致しました。
    ご用意させていただいた「スーペリアツイン」は小樽をモチーフとしたインテイアを多数あしらっており、小樽の落ち着いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。
    また小樽へお越しの際には、是非当館自慢のご朝食と大浴場を堪能していただければ幸いです。
    貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(素泊り)
    【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月14日 14:57:20

トイレに手すりがついてたらとっても嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月17日 15:05:45

お手洗いにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    ご利用いただいたお部屋は設計の都合上手すりを設置する事ができませんでした。
    設備見直しの参考にさせていただきます。
    また小樽にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
    この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
    【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

kyn2863さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kyn2863さん [30代/女性] 2022年01月09日 22:21:55

吹雪の中にもかかわらず、駐車場の係りの方が素早い対応をしていただきスムーズにチェックインをすることができました。
    コロナ対策・消毒等が徹底されており客室もとても綺麗で家族皆心地よく宿泊できました。
    コロナ禍で従業員皆様も大変ななか
    にもかかわらずお客の私たちに適切な対応・配慮をしてくださりありがとうございます。今後も応援しかしています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月10日 12:49:13

お客様から暖かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
    せっかく小樽へお越しいただいたにも関わらず、あいにくの天気となってしまいとても残念に感じておりました。
    不慣れな天気で心身共にお疲れになっていたかと存じます。
    私共に出来るのは、長旅でお疲れになったお客様を元気にお出迎えし、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことが、当たり前であり最高のサービスと考えております。
    お客様がお喜びいただけたご様子で大変安堵いたしました。
    お客様からいただいたお言葉に恥じぬ様、これからも従業員共々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)
    【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 09:06:11

コンパクトなホテルであったが、従業員の対応も良く心地よい宿泊が出来た
    また小樽に泊まるにはここにします。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月07日 13:53:22

当ホテルがお気に召されたご様子で安堵いたしました。
    当ホテルは少しでもお部屋を広くするため、ロビーなどの共用部は比較的コンパクトな造りとなっております。
    お客様から「心地よい宿泊ができたまた小樽に泊まるにはここにします。」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    いただいたお言葉に恥じぬ様、従業員共々精進して参ります。
    また小樽へお越しの際には、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) =

ernyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2021年12月25日 17:27:57

お世話になりました。とても良いホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月26日 11:58:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いたいだだき誠にありがとうございます。

当ホテルがお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
    より良いサービスを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いです。

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・〔1名1室〕
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

池田のヒロミツさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:26:47

とても落ち付いた雰囲気を持つホテルでした。次回の小樽宿泊時にも利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 15:23:14

当ホテルのお部屋は小樽の倉庫街をモチーフにして造られており、モダンな雰囲気をお楽しみいただけます。
    ホテルは旅の疲れを癒す場所であり、落ち着けることが一番と存じます。
    お客様から「落ち着いた雰囲気を持つホテル」と仰っていただき大変光栄に存じます。
    いただいたお言葉に恥じる事の無いよう、「また帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指して従業員共々精進して参ります。
    また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。
    この度は貴重な時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。

きのきの☆さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

きのきの☆さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:23:37

朝食がバイキングになったら、普通のビジネスホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、セットのときのほうが満足感がありました。とは言え、平均的な内容なので特に不満というほどではないです。お部屋は何も言わずともアップグレードされていたので、広々と使えてよかったです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 16:03:28

仰る通り、現在ご朝食はバイキングでご提供させていただいております。
    バイキングへ戻してほしいと多くのご意見をいただいており、お客様のお気に召していただけていなかったのではないかと不安に思っておりました。
    このご投稿をレストランスタッフと共に拝見し安堵いたしました。
    しかしながら、バイキングにご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、「バイキングはもっと美味しかった」と感じていただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。
    また小樽へお越しの際には当ホテルのご朝食を召し上がっていただけると幸いです。

この度はホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタルⅡ。(朝食付)

投稿者さん 2021年11月17日 08:17:55

今回で2回目の利用ですが、とっても綺麗で対応もとっても親切です。
     本当に気に入って居ます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月18日 13:47:54

いつもホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便や至らない事がないか不安でしたが、「本当に気に入ってます」とお褒めのお言葉をいただき
    大変安堵いたしました。
    これからもお客様のお気に入りの場所であり続けられる様、より良いサービス、接客を目指しホテル一丸となって精進して参ります。
    気になることなどがあればご鞭撻の程お願いいたします。
    お客様のご宿泊をお待ちし申し上げております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年11月09日 11:59:22

1年ぶりの宿泊でしたが、朝食がビュッフェ形式に戻りビニール手袋も用意されていて安心して泊まることができました。
    ただ、ビニール手袋は一般的な大きさで用意されているのだと思いますが、女性には少し大きいかもしれません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月12日 15:14:53

いつもホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルのご朝食は現在ビュッフェにてご提供しております。
    新型コロナウイルスの感染対策といたしまして入り口での手の消毒、お料理をお取りいただく際には手袋の着用を徹底していただくよう皆様にもご協力いただいております。
    その他、取り箸やトングの小まめな交換、消毒や一部のお料理を小鉢にてご提供するなどの際策を行っております。
    確かに、手袋はフリーサイズのみのご用意となっておりました。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様が快適にご宿泊いただけるよう検討し改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 18:14:39

結婚記念日に合わせて久しぶりの小樽へとそちらにお世話りなりました。
    スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。
    お部屋も綺麗だし、お風呂とトイレが別になっていて良かった。
    一階のお風呂が洗い場、脱衣所、髪を乾かす洗面台が狭くて、洗い場は空くまで少し待ちましたし、髪はお部屋に戻って乾かしました。女性は時間がかかるのでもう少し多いとよかったです。
    クレンジングや化粧水等スキンケアがお風呂にしかないので、お部屋で使えるものがあるとよかったかな。

全体的には満足なホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月05日 15:30:41

ご結婚記念おめでとうございます。
    お客様の大切な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
    当ホテルをご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。

仰る通り当ホテルの浴場は決して大きいものではございません。
    新型コロナウイルス感染防止のため脱衣かごを減らし入場制限を行っておりましたが、混雑してしまったこと大変申し訳ございません。
    解決策を模索し改善に努めて参ります。
    また小樽へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ms.kkrrさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ms.kkrrさん [40代/女性] 2021年10月22日 15:20:23

平日ということもあったのか、とてもお安く宿泊出来ました。大きくはないけれど新しくて綺麗なホテルでした。観光地、コンビニも徒歩圏内で、便利です。
    大浴場とありますが、想像より小ぢんまりしているので(浴室よりも、脱衣場が…)お部屋のお風呂でもいいかもしれません。トイレが別なので、ゆっくり入れそうでした。
    久しぶりの朝食バイキングも、美味しくいただきました。特に小樽名物あんかけ焼きそば、美味しかったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月25日 13:43:33

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員共々嬉しく拝読させていただきました。
    仰るとおり当ホテルの大浴場は、コンパクトな造りとなっております。
    脱衣所につきましても、新型コロナウイルス感染防止のため脱衣籠を減らすことで混雑、密状況にならぬ様取り組んでおります。

小樽市民が愛して止まない「あんかけ焼きそば」がお客様のお気に召した様で大変嬉しく思います。
    その他にも「ザンギ」や「ジンギスカン煮込み」など北海道の名物も多数ご用意しております。
    また小樽へお越しの際には、是非当ホテルで小樽の味を心行くまで堪能していただきたいと思っております。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月07日 21:08:18

緊急事態宣言が解除になりやっと帰郷することができ利用いたしました。スタンダードツインの予約でしたが、スーペリアツインにアップしていただいたおかげでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。今回は大浴場の利用はしませんでしたが、また機会がありましたら大浴場利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月08日 16:40:10

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルのお部屋は小樽の街並みをイメージしております。
    今回はご利用いただけませんでしたが、大浴場には日本で3名しかいない銭湯絵師に手掛けていただいた、小樽の風景画をご用意しております。
    次回ご帰郷の際には是非、当ホテルで小樽の懐かしさを感じながらお身体を休めていただきたいと存じます。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難う御座います。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

akaricahn01さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

akaricahn01さん [70代/男性] 2021年10月03日 15:36:36

家内と二人で久々に小樽他を訪問しました。10数年前に家族三人で小樽訪問時の駅付近のホテルの悪い印象が強かったのですが、今回は予想を覆す結果となりました。今回の旅行では旭岳1泊、富良野1泊と合計3カ所/4泊しましたが、コストパーフォーマンスの一番良いホテルでした。次回(来年)再度小樽訪問したいと思っていますが、このホテルにまたお世話になりたいと妻共々思っています。

2021年09月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月04日 13:39:37

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

小樽に悪い印象があったにも関わらず、また小樽に来ていただいたことが大変嬉しく存じます。
    並びに当ホテルにご満足いただけたご様子でとても安堵いたしました。
    お客様から頂きました「このホテルへまたお世話になりたい」というお言葉に大変感激させられ励みとなります。
    いただいたお言葉に慢心することなく、お客様により良いサービスをご提供出来る様、試行錯誤を重ねて参ります。
    また北海道旅行の際には、当ホテルをご利用いただけること従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

投稿者さん 2021年09月27日 16:19:14

小樽観光にはバッチリのロケーションです。駐車場は出し入れ自由で1100円です。近辺の駐車場に出し入れすると費用がかさむので、ホテルの駐車場に停めて運河を観に行く等、有効利用できたのも良かったです。
    一点注意です。ルタオのチケットが貰えるプランで宿泊したのですが、チケット配布は1人1枚では無く、1部屋1枚です。
    大人3人でそのプランを予約すると実質損になるので注意して下さい。

2021年09月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2021年09月28日 17:44:53

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵いたしました。

駐車場に関しましてはホテル専用と近隣コインパーキングでそれぞれ価格差がございますが、仰せの通り入出庫の有無やお客様のご利用状況に沿ってそれぞれご案内を行っております。しかしながらホテル専用駐車場は先着順でのご案内となっております為、必ずしもご案内可能というわけではございませんので、予めご理解の程お願い申し上げます。

ご指摘をいただきました「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましては「シンプルSTAY」プランの価格帯を基準にしており、この点からお客様にとって損になる価格でのご提供は行っておりません(※セールプランや期間限定プランとの比較は出来ませんのでご注意くださいませ。理由としてはこれらプランも「シンプルSTAY」プランを基準に価格設定を行っておりますので、比較対象になり得ない為です)。
    クーポン額面、お渡し枚数、その他注意事項に関しましてもプラン詳細に明記しておりますので、この点におかれましても何卒ご理解賜れば幸いでございます。
    当館を評価いただきましたにも関わらず、本件は誤解を与えてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましても今後はセールプランの販売をする機会はあるかと思いますので、もしまた小樽へお越しの際にタイミングが合いましたらチェックしてみていただけると嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)
    【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年09月26日 20:12:03

お部屋もキレイ…オシャレなデザインです。大浴場は広くはありませんがキレイで問題ありません。駐車場のご案内をされている方からフロントの方々…あたたかに迎えて下さり心地好く過ごせました。小樽運河から近く歩いて観光ができます。近くにコンビニもあります。

2021年09月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2021年09月27日 13:16:11

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    心地好く過ごせました。と仰っていただき安堵しております。
    当館は小樽の街並み、港町をイメージして造られております。
    また、徒歩1分でコンビニエンスストア、少し歩くと小樽運河も見えて参ります。
    10分くらい歩いていただくと小樽の観光のメインストリート「堺町通り」もありますので、とても観光しやすいのではないかと存じます。
    頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も邁進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    小樽に来る機会がございましたら、当館にもお立ち寄りください。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏秋旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)