ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 21:11:25

大浴場は大きなお風呂が1つと洗い場のみです。
    露天風呂とサウナが好きだったので、お風呂の種類には少し残念でした。
    浴場への入口がカードキーでロックされているので、セキュリティー面は感動でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 15:36:19

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
    当ホテルは昔ながらの銭湯をイメージして造られているため、大きなお風呂のみとなっております。
    壁面には日本に3名しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画をご用意しておりますので、昔ながらの風情を楽しみながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。
    また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕
    【スタンダードダブル(全室禁煙)】

シュウ3574さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

シュウ3574さん [20代/男性] 2022年05月10日 11:35:51

ロケーションもいいし、朝食は北海道名物なども味わえるので、素晴らしかった。
    また、公式サイトには書いてなかったと思いますが、入れ墨あるの方は銭湯の利用できないので、要注意。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 13:58:52

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、大浴場につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    確かに当ホテルでは刺青やタトゥーにつきましては大浴場の入場をお断りさせていただいております。しかしながら仰る通り一部のWebサイトの詳細に記載はございませんでした。
    今後は一貫性を持たせるため、各サイトの見直を行って参ります。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(朝食付)=

投稿者さん 2022年05月09日 18:25:38

立地がよく、1100円で先着順で駐車場も用意あり。
    駐車場案内の方、フロントスタッフが大変親切でした。
    宿泊先をこちらのホテルにして良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:38:21

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルを選んでいただき、お客様の期待に応える事ができたこと大変嬉しく存じます。
    スタッフの接客にまで暖かいお言葉をいただけたことは私共の励みにまります。
    いただいたお言葉に恥じぬ様これからもお客様への思いやりを第一に精進して参ります。
    また小樽へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=
    【TATAMIツイン(全室禁煙)】

syunnpuutaitouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:19:38

4月11日宿泊。立地がとても良く徒歩で観光回れました。

とてもモダンで素敵なお部屋
    スタッフの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。大浴場もあり観光疲れに心地良かったです。

朝食内容は、至って普通。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 16:08:24

お褒めに預かり光栄に存じます。
    当ホテルの客室は小樽のウォール街をモチーフとして造られており、小樽を感じられるインテリアも多くあしらっております。
    お部屋がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
    また小樽にお越しの際には当ホテルにお越しいただけると幸いです。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月29日 18:24:48

お部屋がなんといってもきれい!!!!この値段で良いのかと驚きました。内装に一工夫があってそれも楽しかったです。カーテンの遮光性が抜群で、チェックアウトの時間も11時ということで9時半までぐっすり寝られました。次回は大浴場や、レストランを利用してみたいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月01日 15:54:24

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがお気に召したご様子で安堵致しました。
    ご用意させていただいた「スーペリアツイン」は小樽をモチーフとしたインテイアを多数あしらっており、小樽の落ち着いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。
    また小樽へお越しの際には、是非当館自慢のご朝食と大浴場を堪能していただければ幸いです。
    貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(素泊り)
    【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月21日 15:40:16

かなり良い宿ですが、周囲と比べてホテル前の除雪があまりされておらず、ホテル前がいい番苦労しました。雪がなければベストな宿でした。

2022年02月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月24日 16:06:19

道路の整備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、除雪方法を見直し、いつでもお客様を御迎えできるよう定期的に除雪・道路整備を行って参ります。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
    いただいたお言葉に背く事のない様、スタッフ一同精進して参ります。
    また小樽へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【冬春旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

いえねこ4さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

いえねこ4さん [50代/女性] 2022年03月21日 15:19:18

フェリーで小樽に着き、近いところで探していました
    小樽の中心部からも近く、立地も大変良いところです
    素泊まりでしたが、コンビニもすぐ近くにあり便利なところです
    お部屋や廊下、ロビーの共有部はとてもきれいにされており、スタッフの方々も親切で丁寧な対応をしてくださいました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月24日 15:34:40

当ホテルがお気に召したご様子で安堵致しました。
    このようなご時世ですので、当ホテルでは共用部や各階の清掃・消毒を定期的に行い,常に清潔な状態を保っております。
    これにより少しでもお客様が安心してご宿泊いただる様スタッフ一同取り組んでおります。
    お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとう御座います。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

kyn2863さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kyn2863さん [30代/女性] 2022年01月09日 22:21:55

吹雪の中にもかかわらず、駐車場の係りの方が素早い対応をしていただきスムーズにチェックインをすることができました。
    コロナ対策・消毒等が徹底されており客室もとても綺麗で家族皆心地よく宿泊できました。
    コロナ禍で従業員皆様も大変ななか
    にもかかわらずお客の私たちに適切な対応・配慮をしてくださりありがとうございます。今後も応援しかしています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月10日 12:49:13

お客様から暖かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
    せっかく小樽へお越しいただいたにも関わらず、あいにくの天気となってしまいとても残念に感じておりました。
    不慣れな天気で心身共にお疲れになっていたかと存じます。
    私共に出来るのは、長旅でお疲れになったお客様を元気にお出迎えし、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことが、当たり前であり最高のサービスと考えております。
    お客様がお喜びいただけたご様子で大変安堵いたしました。
    お客様からいただいたお言葉に恥じぬ様、これからも従業員共々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)
    【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 09:06:11

コンパクトなホテルであったが、従業員の対応も良く心地よい宿泊が出来た
    また小樽に泊まるにはここにします。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月07日 13:53:22

当ホテルがお気に召されたご様子で安堵いたしました。
    当ホテルは少しでもお部屋を広くするため、ロビーなどの共用部は比較的コンパクトな造りとなっております。
    お客様から「心地よい宿泊ができたまた小樽に泊まるにはここにします。」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    いただいたお言葉に恥じぬ様、従業員共々精進して参ります。
    また小樽へお越しの際には、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) =

ernyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2021年12月25日 17:27:57

お世話になりました。とても良いホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月26日 11:58:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いたいだだき誠にありがとうございます。

当ホテルがお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
    より良いサービスを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いです。

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・〔1名1室〕
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ハワイアン466さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ハワイアン466さん [50代/女性] 2021年12月10日 16:16:58

素泊まりでしたが、大浴場もあり大浴場の空いている時間が間に合わなかった場合でもお部屋にもバスが付いておりしかもトイレと別でそれは良かったです。
    お部屋も全然寒くなかったですし、ベッドも寝心地が良かったです。
    ただアメニティ(歯ブラシとタオルはあります)が大浴場とフロント前にしかなく事前に持って行けば良いのですが、たまたま大浴場の閉まっている時間に使いたい物がありそれがお部屋にあったら良かったかなと思いました。
    遅く帰って来て大浴場の空いている時間に間に合わなくて部屋のバスに入るお客さんの為にももう少し種類を増やして置いて欲しかったかなと思います。
    このご時世の事情もわかりますのでご無理の何程度で改善して頂けたらと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 14:33:32

仰る通り現在、当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の観点からお部屋には最低限のアメニティーのみご用意しており、
    その他の櫛、綿棒、髭剃りなどはロビーにご用意しておチェックイン時に必要な分をお取りいただいております。
    確かに大浴場は深夜1時までの営業となっており、ロビーのアメニティーも深夜には下げてしまっていたので、その間はお客様がお取りいただく事が出来なくなっておりました。
    早急に改善策を講じて参ります。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    今後もサービス向上のため従業員一同精進して参りますので、また小樽へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

きのきの☆さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

きのきの☆さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:23:37

朝食がバイキングになったら、普通のビジネスホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、セットのときのほうが満足感がありました。とは言え、平均的な内容なので特に不満というほどではないです。お部屋は何も言わずともアップグレードされていたので、広々と使えてよかったです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 16:03:28

仰る通り、現在ご朝食はバイキングでご提供させていただいております。
    バイキングへ戻してほしいと多くのご意見をいただいており、お客様のお気に召していただけていなかったのではないかと不安に思っておりました。
    このご投稿をレストランスタッフと共に拝見し安堵いたしました。
    しかしながら、バイキングにご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、「バイキングはもっと美味しかった」と感じていただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。
    また小樽へお越しの際には当ホテルのご朝食を召し上がっていただけると幸いです。

この度はホテル・トリフィート小樽運河

投稿者さん 2021年11月23日 13:43:49

フロント含め、従業員の対応がよかった。気持ちよく宿泊出来た。また、宿泊したいと思った。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 17:23:53

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を戴きまして大変安堵しております。
    戴きましたお言葉甘んじる事なく、今後も精進して参ります。
    是非小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    従業員共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 11:48:28

今回は予約よりもグレードアップしたお部屋を用意していただき大きなソファーでくつろげました、ありがとうございます。
    雨が降ったり止んだりの繰り返しのお天気で傘を借りて出かけました。雨が上がり日が出ると綺麗な虹が見えました、8回ぐらい見ました!
    トイレが別なところもいいですね。綺麗で凝った作りのトリフィートさん、また泊まりたいです

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月19日 15:48:17

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご用意させていただいたお部屋がお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。。
    折角のご旅行の中、あいにくの天気となり小樽を満喫することができたか心配でしたが、
    楽しんでいただけたようで安堵いたしました。
    虹は1回見れるかどうかのものですが、それを8回も見る事ができたのは大変貴重なことかと存じます。
    また小樽へお越しの際にはお客様のご宿泊を従業員共々心待ちにいております。

投稿者さん 2021年11月09日 11:59:22

1年ぶりの宿泊でしたが、朝食がビュッフェ形式に戻りビニール手袋も用意されていて安心して泊まることができました。
    ただ、ビニール手袋は一般的な大きさで用意されているのだと思いますが、女性には少し大きいかもしれません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月12日 15:14:53

いつもホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルのご朝食は現在ビュッフェにてご提供しております。
    新型コロナウイルスの感染対策といたしまして入り口での手の消毒、お料理をお取りいただく際には手袋の着用を徹底していただくよう皆様にもご協力いただいております。
    その他、取り箸やトングの小まめな交換、消毒や一部のお料理を小鉢にてご提供するなどの際策を行っております。
    確かに、手袋はフリーサイズのみのご用意となっておりました。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様が快適にご宿泊いただけるよう検討し改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 00:40:20

運河にほど近い好立地で、部屋のインテリアがお洒落なきれいなホテルでした。リーズナブルで快適に過ごせました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月31日 17:11:09

お部屋がお気に召したご様子大変嬉しく思います。
    お泊りいただきました「スーペリアツイン」は小樽をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており、
    小樽のモダンな雰囲気を感じていただけるお部屋となっております。

仰っていただいた通り当ホテルは小樽運河や堺町商店街まで徒歩5分、駅から徒歩10分と中心部に位置しております。
    そのため観光の拠点には便利な立地にございます。
    小樽にお越しの際には、観光の拠点として再度お使いいただければ幸いです。
    此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ms.kkrrさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ms.kkrrさん [40代/女性] 2021年10月22日 15:20:23

平日ということもあったのか、とてもお安く宿泊出来ました。大きくはないけれど新しくて綺麗なホテルでした。観光地、コンビニも徒歩圏内で、便利です。
    大浴場とありますが、想像より小ぢんまりしているので(浴室よりも、脱衣場が…)お部屋のお風呂でもいいかもしれません。トイレが別なので、ゆっくり入れそうでした。
    久しぶりの朝食バイキングも、美味しくいただきました。特に小樽名物あんかけ焼きそば、美味しかったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月25日 13:43:33

数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員共々嬉しく拝読させていただきました。
    仰るとおり当ホテルの大浴場は、コンパクトな造りとなっております。
    脱衣所につきましても、新型コロナウイルス感染防止のため脱衣籠を減らすことで混雑、密状況にならぬ様取り組んでおります。

小樽市民が愛して止まない「あんかけ焼きそば」がお客様のお気に召した様で大変嬉しく思います。
    その他にも「ザンギ」や「ジンギスカン煮込み」など北海道の名物も多数ご用意しております。
    また小樽へお越しの際には、是非当ホテルで小樽の味を心行くまで堪能していただきたいと思っております。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

キユ0120さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

キユ0120さん [60代/女性] 2021年10月15日 15:11:14

予約した部屋より大きい部屋に宿泊できラッキーでした。
    ホテルは新しく部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
    朝食ビュッフェはコロナ対策がしっかりされていたので安心して食事ができました。
    駐車場が満車だったため、近くの駐車場に案内されました。駐車料金が無料だと良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月16日 17:48:57

数々のお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
    当館をお気に召していただけまして大変安堵しております。
    当館ではお客様に安心してご宿泊いただける様、ご朝食会場だけでなく大浴場やエレベーターなど多くのお客様が接触する場所に消毒液を設置し、
    従業員が1時間に数回消毒を行っております。
    新型コロナウイルスについてご不安になることが多くあるかと思いますが、全力でサポートさせていただきますので、また当館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF and ポイント5倍!秋の小樽旅!(朝食付)
    【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年10月07日 21:08:18

緊急事態宣言が解除になりやっと帰郷することができ利用いたしました。スタンダードツインの予約でしたが、スーペリアツインにアップしていただいたおかげでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。今回は大浴場の利用はしませんでしたが、また機会がありましたら大浴場利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月08日 16:40:10

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルのお部屋は小樽の街並みをイメージしております。
    今回はご利用いただけませんでしたが、大浴場には日本で3名しかいない銭湯絵師に手掛けていただいた、小樽の風景画をご用意しております。
    次回ご帰郷の際には是非、当ホテルで小樽の懐かしさを感じながらお身体を休めていただきたいと存じます。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難う御座います。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)

投稿者さん 2021年09月26日 20:12:03

お部屋もキレイ…オシャレなデザインです。大浴場は広くはありませんがキレイで問題ありません。駐車場のご案内をされている方からフロントの方々…あたたかに迎えて下さり心地好く過ごせました。小樽運河から近く歩いて観光ができます。近くにコンビニもあります。

2021年09月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2021年09月27日 13:16:11

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    心地好く過ごせました。と仰っていただき安堵しております。
    当館は小樽の街並み、港町をイメージして造られております。
    また、徒歩1分でコンビニエンスストア、少し歩くと小樽運河も見えて参ります。
    10分くらい歩いていただくと小樽の観光のメインストリート「堺町通り」もありますので、とても観光しやすいのではないかと存じます。
    頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も邁進して参ります。

小樽に来る機会がございましたら、当館にもお立ち寄りください。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏秋旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)